Вы не вошли.
Не было внутреннего распоряжения, это самодеятельность отделения.
Анон, если тебе станет легче, это, значит, не одного твоего отделения самодеятельность. Потому что в моем говорят все то же самое.
Потому что в моем говорят все то же самое.
Гм. Слушай, я завтра спрошу начальника, не приходило ли чего на этот счет. На праздниках и в эти понедельник-вторник точно ничего не было, спокойно выдавали посылки по извещениям и никто не жужжал. Но я не в Москве, пес ее знает, эту почту, может, это какие-то региональные выверты.
Ну и насчет "можем отправить только EMS" синхронно брешут в самых разных отделениях, хотя никакого распоряжения на этот счет нет, например. А план - есть.
может, это какие-то региональные выверты.
Ифчо, я из Мск. Буквально позавчера получала посылку, и как раз рядом подошла женщина с извещением. Оператор предложила ей заполнить доки на смс, женщина отказалась, и оператор как раз сказала, что скоро все равно придется, потому что с какого-то там числа они полностью переходят только на смс.
Ну и насчет "можем отправить только EMS" синхронно брешут в самых разных отделениях, хотя никакого распоряжения на этот счет нет, например. А план - есть.
А вот насчет этого соглашусь. Бесит. Там явно внутреннее распоряжение сразу предлагать ЕМС, как быстрое и выгодное, потому что план.
а) Почта РФ - не госконтора.
Почему это? То, что она из ФГУПа стала АО, не повлияло на собственника. На 100% принадлежит Росимуществу.
Отредактировано (2021-01-14 14:23:23)
Там явно внутреннее распоряжение сразу предлагать ЕМС, как быстрое и выгодное, потому что план.
Вот чего никогда не слышал, хотя за 10+ лет в Москве сдавал посылки в самые разные отделения. Видимо, там денег больше, а планов меньше.
Вот чего никогда не слышал, хотя за 10+ лет в Москве сдавал посылки в самые разные отделения. Видимо, там денег больше, а планов меньше.
Минимум два отделения в Мск - домашнее и по работе, на разных концах города. Спрашивают, как хотите отправить, и сразу предлагают ЕМС.
Отредактировано (2021-01-14 14:41:02)
Анон пишет:а если у меня условная голова барби в, соответственно, микробном конверте, то куда этот бланк-то? у него размеры больше конверта.
Возьми конверт побольше. Он не будет весить сильно больше, тонкий же.
суть в том, что конверты для такой мелочи уже куплены ранее в комусе.
Если твой будет слишком мал, предложат положить его в почтовый чуть побольше, на который все влезет.
и это будет примерно то же самое, что отправка спичечного коробка в коробке от холодильника.
Анон пишет:Анон пишет:а если у меня условная голова барби в, соответственно, микробном конверте, то куда этот бланк-то? у него размеры больше конверта.
Возьми конверт побольше. Он не будет весить сильно больше, тонкий же.
суть в том, что конверты для такой мелочи уже куплены ранее в комусе.
Анон пишет:Если твой будет слишком мал, предложат положить его в почтовый чуть побольше, на который все влезет.
и это будет примерно то же самое, что отправка спичечного коробка в коробке от холодильника.
Ну в любом случае, без декларации пакет вернут тебе назад, он не сможет пересечь границы. Но ты сможешь утешится тем, что зато он точно соответствует размеру вложения.
обязательно утешусь как только решу что-то отправить в заграницу.
Аноны, я тут вычитал, что почта России с 1го января обязала всех заполнять инфу по отправлениям электронно. И вроде как взвешивать тоже надо дома
обязательно утешусь как только решу что-то отправить в заграницу.
Анон пишет:Аноны, я тут вычитал, что почта России с 1го января обязала всех заполнять инфу по отправлениям электронно. И вроде как взвешивать тоже надо дома
Декларации касаются только зарубежки, по России не нужны Они для таможни, отправления по России не проходят таможню.
Анон пишет:может, это какие-то региональные выверты.
Ифчо, я из Мск. Буквально позавчера получала посылку, и как раз рядом подошла женщина с извещением. Оператор предложила ей заполнить доки на смс, женщина отказалась, и оператор как раз сказала, что скоро все равно придется, потому что с какого-то там числа они полностью переходят только на смс.
интересненько, как это будет работать, если смс вырубится на время. я перед новым годом пару раз попадал - мне отказывались выдать отправления по смс, говорили, что не работает система, давали извещение и требовали паспорт (а я без паспорта был). вот думаю, правда ли система глючила, или просто так говорили, что не работает, с какими-то своими целями? электронную очередь во многих отделениях специально вырубают, чтобы вышестоящее начальство не знало, какими они реально темпами работают и сколько клиентов обслуживают. может, и с смс так...
У меня де-юре год как подключены (по всей форме, через заявление на почте) смс. Де-факто о доставке посвлки не уведомили ни разу. На месте на посте оператор подтвержпл факт выдачи по смс 1 раз из 4, а так давайте паспорт!
Потом я поставил приложение почты в телефон.
Типа теперь мне не будут носить бумажные извещения почтальоном
И типа я буду вилеть онлайн, что мне идет письмо/посылка и когдда его забирать,
Де факто приложение работает через Ж, уведомления надо мониторить вручную, коды трекингов тоже надо самому узнавать где-то самому заранее и одним пальцев впечатывать в приложение.
И то из них половина «не могу отследить, попробуйте позже»
Т.е. уаедомлений в п/я на лестнице нет, но и приложение надо специально открыть и тбновить чтобы узнать, нет ли мне чего. И то не факт, что посвлку туда занесли я или оператор )))
Т.е. уаедомлений в п/я на лестнице нет, но и приложение надо специально открыть и тбновить чтобы узнать, нет ли мне чего.
Это очень странно, анон. Я установила прилогу почти сразу по появлении, т.е., когда теоретически она была еще не особо обкатана и приглючивала. И это было очень мудрым решением. Мне приходят все уведомления и в прогу, и на почту, причем, в прогу раньше, чем в гымейл. Коды трекингов достаточно выделить и нажать "копировать", при открытии прилоги она автоматом спрашивает - вы хотите добавить этот трекер в отслеживание? Жмешь галочку - и вуаля, ничего не надо вбивать одним пальцем. А если отправитель или получатель указали телефон, так и вообще приходит увед - вам отправили посылку, отслеживать? Или смс, если посылку отправила я. Все отбивки статусов приходят нормально. А вот бумажные извещения очень часто приходят на неделю позже даже уже после того, как я по факту успела получить посылку.
Единственная проблема, которая была, подглючивало и лежало, как, впрочем, и на сайте самой ПР на компе. Сейчас уже давно все норм. Так что я не нарадуюсь, что больше не нужно возиться с бумажками. Увидел, что посылка поступила, тут же и получил, пробегая мимо почты и не дожидаясь бумажки. И на самой почте не надо ждать, пока тебе выдадут извещение, и заполнять его.
А, ну, еще проблема с неотслеживаемыми. Но это не от приложения же зависит.
Поскольку мне больше некуда орать, проорусь сюда.
Пожилая мама съездила по 28 градусному морозу за посылкой зря — ее нет в отделении, хотя эти ублюдки вчера мне клятвенно обещали, что она там будет.
Куда жаловаться? Я, честно говоря, так взбешена, что хочется писать в прокуратуру, президенту и спортлото, такой уебищной работы службы я еще не встречала. В контакт они писали...
Анон с Боксберри
Куда жаловаться?
Роспотреб.
У анона была похожая ситуация со СДЭКом. На них самих орать бесполезно, они всех вертели.
Бля, да никуда, Боксберри - это такая помойка. Если Почта России хотя бы централизована, и начальнику отделения могут настучать по голове из областного управления, то в этой шараш-конторе отделения - это самостоятельные ИП («я не халявщик, я партнёр»), и Боксберри над ними никакой власти не имеет. я как-то пытался жаловаться на своё ближайшее отделение, где то раньше времени уйдут, то не работают, потому что интернет отключили (подключиться через телефон? неее), то не сканируют сразу прибывшие посылки (как у тебя было). Так вот мне сказали, мол, эти вопросы не в компетенции Боксберри, они не могут влиять на своих партнёров.
Отредактировано (2021-01-15 12:10:12)
В общем, спросила я начальство, нету никакого распоряжения насчет обязательной ПЭП. Выдать по извещению - обязаны. Если не выдают, требовать бумажку, на основании которой не выдают. Внутреннее распоряжение формата "ну в мыле написали с Главпочтамта" - это филькина грамота, подобные приказы действительны только в том случае, если они с печатью и подписью руководителя.
Но! Слухи насчет повального и обязательного перехода на ПЭП таки ходят. Пока только слухи.
Боксберри - это такая помойка
Да, я уже понял Погуглил, чо народ пишет, и понял, что ничего не добьюсь.
Офигенно маму поздравил, конечно.
Но мне реально неудобно Почтой России пользоваться, у меня с ними никогда проблем не было, кроме вот этой — что отделение всегда переполнено и нереально достояться. Я один раз 2 часа на морозе простоял (потому что внутри люди не помещались), простыл и понял, что больше никада. Это при том, что пришёл к отделению рано-рано утром, там уже толпень была...
Хоть голубями отправляй...
Анон пишет:Т.е. уаедомлений в п/я на лестнице нет, но и приложение надо специально открыть и тбновить чтобы узнать, нет ли мне чего.
Это очень странно, анон. Я установила прилогу почти сразу по появлении, т.е., когда теоретически она была еще не особо обкатана и приглючивала. И это было очень мудрым решением. Мне приходят все уведомления и в прогу, и на почту, причем, в прогу раньше, чем в гымейл. Коды трекингов достаточно выделить и нажать "копировать", при открытии прилоги она автоматом спрашивает - вы хотите добавить этот трекер в отслеживание? Жмешь галочку - и вуаля, ничего не надо вбивать одним пальцем. А если отправитель или получатель указали телефон, так и вообще приходит увед - вам отправили посылку, отслеживать? Или смс, если посылку отправила я. Все отбивки статусов приходят нормально. А вот бумажные извещения очень часто приходят на неделю позже даже уже после того, как я по факту успела получить посылку.
Единственная проблема, которая была, подглючивало и лежало, как, впрочем, и на сайте самой ПР на компе. Сейчас уже давно все норм. Так что я не нарадуюсь, что больше не нужно возиться с бумажками. Увидел, что посылка поступила, тут же и получил, пробегая мимо почты и не дожидаясь бумажки. И на самой почте не надо ждать, пока тебе выдадут извещение, и заполнять его.
А, ну, еще проблема с неотслеживаемыми. Но это не от приложения же зависит.
А мне из моего отделения бумажки буквально на следующий-послеследующий день приносят всегда. Впрочем, если долго не несут, но есть трек-номер, то просто выписываешь на бумажку или на телефон или еще куда и идешь, тебе в отделении новое извещение сразу распечатывают, дают заполнить и все. Это вообще не проблема. Зато в тот же день, когда привезли, идти в принципе бесполезно, потому что, как мне сказали, они новые мешки разбирают только на следующий день с утра, а выдать смогут, только когда разберут и разложат по местам. Так что нет смысла бежать вперед извещения.
А с неотслеживаемыми - извещения на них все равно приносят, если они не влезают в почтовый ящик. По крайней мере, мне. И это очень, очень хорошо. Если бумажных извещений больше не будет, а смсок они не присылают вообще, да тем более на неослеживаемые, то это значит, что я либо вообще не узнаю о бестреках, либо мне придется просто так на почту ходить каждую неделю и стоять в очереди, чтоб спросить, нет ли на мое имя чего. И не факт, что они найдут. Вот уж прогресс так прогресс, такое-то удобство - сейчас я могу хоть быть уверенной, что извещение придет, а с упрощенкой всё, кранты. А мне, например, вот буквально недавно отправление из Штатов за почти 200 долларов умудрились бестреком отправить. Не кинули бы бумажное извещение - оно бы обратно отправилось. Да и мелочевку с али тоже жалко.
А мне из моего отделения бумажки буквально на следующий-послеследующий день приносят всегда.
Вся эта фигня сильно зависит от твоего локального отделения.
просто выписываешь на бумажку или на телефон или еще куда и идешь, тебе в отделении новое извещение сразу распечатывают, дают заполнить и все. Это вообще не проблема.
Тут кому как. Я манала все вот эти вписывания и выписывания, распечатки и заполнения. Если это можно убрать, я это уберу.
Зато в тот же день, когда привезли, идти в принципе бесполезно
Опять же, зависит от отделения. В моем, например, очень редко бывает, что ты придешь, а место еще не присвоено, хотя статус стоит, что прибыло. У нас недавно полностью сменили всех операторов, и новые очень быстро находят даже отправки, которым еще не присвоили места. Но это, видимо, мне просто свезло.
А мне, например, вот буквально недавно отправление из Штатов за почти 200 долларов умудрились бестреком отправить.
Анон, я свой конверт из Штатов жду пятый месяц. Но дело здесь не в приложении, а в уебищном способе отправки. Имхо, безтрека вообще не должно существовать, как данности, потому что никаких концов не сыщешь, особенно если отправитель иностранный.
Да и мелочевку с али тоже жалко.
Так алик же сообщения присылает, что ваш пакет уже где-то у вас, ловите. Разве нет?
Вся эта фигня сильно зависит от твоего локального отделения.
Да, именно. Поэтому по факту у всех разные условия, которые могут опыт пользования почтой менять очень существенно, и люди должны иметь возможность выбрать удобный для себя вариант, исходя из них. Например, если у тебя в отделении все время толпа народу, то возможность записаться онлайн или оформить посылки в интернете и сдать без очереди это большое благо и экономия времени. А если у тебя в отделении всегда пусто, то нет смысла это делать, и так просто придешь и получишь/отправишь. Нет смысла заставлять всех записываться или убирать возможность записываться. Итагдалие.
Тут кому как. Я манала все вот эти вписывания и выписывания, распечатки и заполнения. Если это можно убрать, я это уберу.
Ну а мне вообще не тяжело, я не буду убирать. Люди разные типа. Но тебя ж никто и не заставляет.
Анон, я свой конверт из Штатов жду пятый месяц. Но дело здесь не в приложении, а в уебищном способе отправки. Имхо, безтрека вообще не должно существовать, как данности, потому что никаких концов не сыщешь, особенно если отправитель иностранный.
Ну, по Штатам он отслеживался, но после пересечения границы России перестал. Это обычная история, потому что разные страны используют разные типы треков, внезапно. Должен ли бестрек существовать или не должен, но он существует и будет существовать еще долго в любом случае. Поэтому это надо учитывать. Посылки хотелось бы получать уже сейчас, а не в светлом будущем, когда все почты унифицируются и наступит рай на земле.
Так алик же сообщения присылает, что ваш пакет уже где-то у вас, ловите. Разве нет?
Они присылают при пересечении границы РФ, опять же. Дальше бестреки не отслеживаются. А по стране отправление может идти еще двести лет, может застрять на таможне, может потеряться к хренам и так далее. Так что знание, что он пересекал границу, дает тока слабую надежду, а когда ты там реально его получишь, это в хрустальном шаре надо смотреть и жалостно ходить на почту спрашивать каждую неделю (в условиях отсутствия бумажных извещений).
Люди разные типа. Но тебя ж никто и не заставляет.
Проблема не в том, заставляет или нет, а в том, что учреждение будет стараться свести все к одному удобоваримому и максимально действенному способу работы. Даже если стоит выбор между двумя вариантами, а не десятком. Я уже писал выше про большинство, на которое будут ориентироваться. Потому что распыление даже надвое все равно будет вести к затыкам в работе, потому что, как ни крути, порядок и количество действий все равно отличаются, даже пусть и минимально.
Наличие бумажек подразумевает их хранение, место для хранения, раскладывание для хранения, утилизацию после хранения. не знаю, как сейчас, но раньше все эти извещения обязаны были храниться даже после занесения в комп, насколько я помню. Сомневаюсь, что что-то изменилось.
Ну, по Штатам он отслеживался, но после пересечения границы России перестал.
Но это проблема не приложения, анон. Это уебищный юспс, который просто прекращает отслеживание, когда конверт пересекает границу. Который, кстати, не так уж давно ввел это тупое правило. Это как у нас в РФ бросить письмо в почтовый ящик. Ты берешь на себя риски того, что оно не дойдет, если отправляешь безтрек. Понятно, что до унификации и всего такого прочего еще далеко, но это опять же вина не приложения и не нашей ПР. Это глобальная дырка в работе всей мировой почты, не только нашей.
Они присылают при пересечении границы РФ, опять же.
Анон, я щас могу ошибаться, но на алике, вроде, отображается конечный статус - типа, ваша посылка доставлена, проверяйте, когда она падает в твое почтовое отделение. В любом случае, не только при наличии трекера.
В любом случае, не только при наличии трекера.
Каким образом, анон?
Бумажные извещения я (неосмотрительно пожалев почтальоншу) заменил на приложение (((
У меня из Англии едет с ибея посылка на, минуточку,50 евро.
Статус сейчас глянул «отправлено, не отслеживаемая».
Из них 10 евро за доставку
Значит надеяться только на чудо?
Размер большой, в пя не влезет.
Еще больше месяца жду две неотслеживаемые мелочевки с Али. Они по размеру как ручка, могли и в ящик кинуть.
Но я про это никогда не узнаю: замка на ящике нет (не по вине анона, а менять самому нет смысла, т.к. в марте будут централизовано менять ящики в доме), домофон с декабря не работает. Могли и спиздить.
Алишные трекеры, кап у анона выше, превратились в тыкву на границе