Вы не вошли.
Пояснения сотрудника Вконтакте:
В соответствии с Федеральным Законом № 115-ФЗ от 07.08.2001 и приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 22.11.2018 № 366, ФГУП "Почта России" обязана идентифицировать клиента и его представителя, получать информацию о клиенте при осуществлении операций с денежными средствами. Указанные действия производятся перед приемом и вручением почтовых переводов денежных средств (в том числе наложенного платежа), перед приемом регистрируемых почтовых отправлений с объявленной ценностью и наложенным платежом, приемом платежа на сумму, равную или превышающую 15 000 рублей, а также перед выплатой выигрышей лотерей на сумму, равную или превышающую 15 000 рублей. Для сбора необходимой информации используются специальные формы анкеты и листа опроса клиента. При отказе клиента или его представителя в заполнении указанных форм, оператор почтовой связи вправе отказать клиенту в оказании услуги (совершении операции).
Если у тебя сумма была меньше 15 штук, то, по идее, тебя это касаться не должно.
Спасибо.
2000 поэтому и удивлен
2000 поэтому и удивлен
С другой стороны, у них там в этом году какое-то внутреннее постановление вышло, может, там другие суммы указаны. Хотя внутренние постановления не должны противоречить ФЗ. А в сам закон изменения вносили тоже в марте, но они вроде сумм не касаются.
Поискала в сети - есть жалобы на такое, угу. И курьер с доставкой требовал бумажки заполнять, и на самой почте тоже.
Хотя внутренние постановления не должны противоречить ФЗ. А в сам закон изменения вносили тоже в марте, но они вроде сумм не касаются.
Поискала в сети - есть жалобы на такое, угу. И курьер с доставкой требовал бумажки заполнять, и на самой почте тоже.
Очень возможно, что сотрудники сами недопоняли закон и перестраховываются. Услышали, что нужно заполнять анкеты, и теперь всем их суют, независимо от суммы.
Отредактировано (2019-05-18 17:49:44)
Если у тебя сумма была меньше 15 штук, то, по идее, тебя это касаться не должно.
15 штук - это платежи по коммуналке или выплаты по лотереям.
А наложенный платеж, как и переводы - любая сумма. Во всяком случае, на нашей почте говорят так.
15 штук - это платежи по коммуналке или выплаты по лотереям.
А наложенный платеж, как и переводы - любая сумма. Во всяком случае, на нашей почте говорят так.
Я прочитал цитированный закон и тоже так понял.
Странно всё это: и 11 долларов за посылку, и недоступность неускоренного варианта
http://prntscr.com/nvs46w
Странно всё это: и 11 долларов за посылку, и недоступность неускоренного варианта
http://prntscr.com/nvs46w
У них сайт глючит стопудов. Ну и при оформлении онлайн некоторые опции недоступны. Иди на почту, там отправят обычным дешевым способом.
Иди на почту, там отправят обычным дешевым способом.
Наоборот. Мне было интересно, насколько справедливо один магазин берёт за доставку 700 российских, а другой — 230.
Но за ответ спасибо))
Анон пишет:Иди на почту, там отправят обычным дешевым способом.
Наоборот. Мне было интересно, насколько справедливо один магазин берёт за доставку 700 российских, а другой — 230.
Но за ответ спасибо))
Ну, это зависит от того, каким способом они отправляют (кроме ПР есть еще курьерки типа сдека, у них свои расценки), какой вес, куда, как пакуют (если хрупкий предмет и вокруг него надо навертеть тонну упаковки, чтобы не побилось, материалы и труд упаковщика тоже войдут в цену), как процессы налажены, ну и от наглости тоже. Кроме того, не всегда то, что указано как доставка, это цена именно доставки - часть суммы при дешевой доставке может быть включена в сумму товара, или наоборот, часть цены товара может быть включена в доставку, чтобы от налогов как-нибудь побольше уклониться или сделать цену заградительной для тех, кто покупает понемногу (если их заваливает мелкими заказами, например, а они хотят крупные). Куча вариантов. Смотреть надо на сумму товара+доставки по сравнению с другими магазинами и прикидывать, выгодно оно тебе или нет.
Куча вариантов. Смотреть надо на сумму товара+доставки по сравнению с другими магазинами и прикидывать, выгодно оно тебе или нет.
Я это всё понимаю. У того, где доставка дороже, пока только одно преимущество: у них одна из нужных мне вещей есть сейчас, а у второго магазина (более, кстати, именитого) — надо неизвестно сколько ждать. Но и вещь нужна совсем не срочно.
Анон сегодня увидел в отделении фигурки почтальонов-типа коллекция из 9 разных, прикольные, но 175р они не стоят.
Кстати, если говорить, что отправляешь печатную продукцию, то посылка дешевле выходит
Отредактировано (2019-12-13 20:16:52)
Кстати, если говорить, что отправляешь печатную продукцию, то посылка дешевле выходит
Печатную продукцию до 2 кг. отправляют бандеролью, а не посылкой. Из-за этого может быть разница в цене (изредка даже в пользу посылки, но чаще всё-таки бандероль дешевле).
Печатную продукцию до 2 кг.
Даже если это полукилограммовый ежедневник в твёрдой обложке?
А в чем проблема? Сайт почты России: "Бандероль — почтовое отправление с бумажной продукцией и печатными изданиями, крупнее и тяжелее письма. В бандероли обычно пересылают книги, журналы, плакаты и др." https://www.pochta.ru/support/banderoles/banderole
По идее, твой ежедневник подходит.
Йеп. Я отправлял по несколько книг бандеролью, вообще без проблем.
Что за хуйня с сайтом почты? Почему бланки теперь доступны только после регистрации?
Ещё и условия регистрации прекрасные просто: мы можем передавать ваши данные третьим лицам, но за действия третьих лиц мы не отвечаем.
Что за хуйня с сайтом почты? Почему бланки теперь доступны только после регистрации?
Ещё и условия регистрации прекрасные просто: мы можем передавать ваши данные третьим лицам, но за действия третьих лиц мы не отвечаем.
Я тоже с месяц назад столкнулась. Не знаю, что за надмозг это придумал. Если тебе чистые бланки нужны, то просто погугли, с сайта почты их давно раскопировали по всему интернету (я чистый CN22 искала, легко нашла). Если извещение распечатать хочешь, то уже хуже.
Застряла посылка с асоса в мсц Новосибирска. Прочитала отзывы про это отделение. Пишут что там много зарубежных посылок теряется/ крадут. Теперь в панике. Мне же Асос вернет деньги? Трек не обновляется с 10 декабря, Асос поставил срок доставки 19 декабря
Во Внуково какая-то жопа, у кого-то вообще оттуда выходят посылки? Просто чёрная дыра
если ты про марушинское, то у кого как. моя с 15 по 18 висела.
если ты про марушинское, то у кого как. моя с 15 по 18 висела.
Про него. Повезло тебе, у меня до сих пор одна с 15 висит, другая с 16
Все так же висят. Горячая линия ничего не знает, конечно же, "ждите". Подозреваю, что там все уже забухали и ничего отправлять до 10 января и не собираются
А Шереметьево как? У меня одна как 15 прошла таможню, так и всё.
Ух, вы меня напугали с Марушкино, но мне, видимо, повезло. 21-го посылка поступила, 22-го ушла.