Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#8751 2015-08-11 07:29:17

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

В общем, для тех кто с ней играл – однозначный черный список и большеникада. С предупреждением капитанам, чтоб не брали если нервы дороги.

Плюсую. Краем глаза наблюдал за скандалом с ней, так как сам рыбодебил, по ощущениям - на редкость мерзкая срачная особа с ЧСВ до небес. Причем это тот случай, когда даже не нужно пруфов приносить, достаточно просто открыть любой ее пост, любой комментарий, или попробовать пообщаться лично.

Отредактировано (2015-08-11 07:29:29)

#8752 2015-08-11 11:12:53

Анон

Мой коммент там удалили, так что пишу здесь. Играли с ней один раз. Она закатывала истерики в команде из-за всего, достала нескольких неконфликтных участников, проехалась по бетам, умудрилась оскорбить тех, кто просто с ней в комментариях пересёкся на нейтральные темы. Из-за неё от нас чуть было годные участники уходить не начали, правда, потом удалось их уговорить и успокоить. Не берите ни в каком виде сами и предупреждайте других, она будет вонять и скандалить всю игру, даже если, например, принесёт один драббл. Гильрас - какой-то уникальной скандальности юзер с неиссякаемым говномётом.

#8753 2015-08-11 15:24:20

Анон

Захотелось взять её в команду просто чтобы посмотреть на это чудо ;D

#8754 2015-08-11 15:29:38

Анон

Захотелось взять её в команду просто чтобы посмотреть на это чудо ;D

А возьми ;-)

#8755 2015-08-11 15:32:23

Анон

Анон пишет:

Захотелось взять её в команду просто чтобы посмотреть на это чудо 1134

Создай команду, набитую своими виртуалами и возьми ее. И пусть она пытается сраться с одними твоими виртами, привлекая на свою сторону других! Шоу должно быть интересным.

#8756 2015-08-11 15:58:07

Анон

А зачем брать. Достаточно не взять, а если еще с пояснением что такой фикбук не соответствует уровню команды. И шоу с плясками будет обеспечено. :trollface:

#8757 2015-08-11 17:05:51

Анон

Анон пишет:

Играли с ней один раз. Она закатывала истерики в команде из-за всего, достала нескольких неконфликтных участников, проехалась по бетам, умудрилась оскорбить тех, кто просто с ней в комментариях пересёкся на нейтральные темы.

Узнаваемый типаж. Похоже, сабж выпустили на той же фабрике, что и Март.

#8758 2015-08-11 17:10:39

Анон

Гильрас? Лол, она же толкинистка призыва 90-х, максимум самого начала 2000-х. Из той же сетевой толпы, что Кинн, Чигиринская, Могултай, Лапочка, емнип. Стиль общения... не изменился. Гордость собой тоже.

#8759 2015-08-11 18:01:11

Анон

А с Камшой она случайно не замечена? Камша увлекалась Мартином и Гильрас увлекается.

#8760 2015-08-11 18:47:44

Анон

Анон пишет:

Суток не прошло, она прибежала с еще одним постом!!!!, где уже начала вопить, что ей в тексте че-то там изменили, а с ней не согласовали, и потребовала убрать текст из выкладки, попутно облив и кэпа, и бету, и всю команду.

А там правда что-то изменили без ее ведома? Плохо написано - надо вообще выбросить из выкладки, но править текст без согласия автора - то еще ебанатство.

#8761 2015-08-11 19:02:07

Анон

Анон пишет:

А там правда что-то изменили без ее ведома? Плохо написано - надо вообще выбросить из выкладки, но править текст без согласия автора - то еще ебанатство.

Если я правильно помню (а я могу ошибаться), фик бетили не в последний момент и правки она видела.

#8762 2015-08-11 20:26:38

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Если я правильно помню (а я могу ошибаться), фик бетили не в последний момент и правки она видела.

Кроме того вопль как я поняла, она подняла уже после деанона. То есть текст черти сколько лежал в выкладке и никого не беспокоил, а потом внизапно у аффтарши припекло.  Видимо текст в рамках фб не достаточно оценили.

#8763 2015-08-11 20:41:38

Анон

Мне вот кстати, если не изменяет память, то в выкладке лежала куда меньшая пиздецома, чем то на что аффтар ссылки дает.

#8764 2015-08-11 20:59:51

Анон

Итак моделируем ситуацию. На основании всего изложенного выше вырисовывается примерно следующая картина.
Автор приносит откровенно слабый текст. Текст бетят с согласия автора, на это указывает упоминание что команда долго пыталась доказать что текст не фонтан. Но, возможно, имело место легкое выкручивание рук «неотбеченное в выкладку не пойдет». В результате долгого бодания автора и бет, текст доводят до состояния «ну хоть инсайд на перловку не разберет» и выкладывают. Но отзывы далеки от хвалебных, в комментариях критика.
В результате к деанону автор понимает что признания своей гениальности не дождется, а если оставить текст там де он лежит так еще и могут увидеть критегу в ее сиятельный адрес, закатывает сцену и утаскивает фичок. Естественно с воплями что во всем виноваты беты испортившие ее тварение.

Отредактировано (2015-08-11 21:04:58)

#8765 2015-08-11 21:13:07

Анон

Анон пишет:

Гильрас? Лол, она же толкинистка призыва 90-х, максимум самого начала 2000-х. Из той же сетевой толпы, что Кинн, Чигиринская, Могултай, Лапочка, емнип. Стиль общения... не изменился. Гордость собой тоже.

Только она со всеми вышеперечисленными посралась - Кинн раскритиковала ее фички, Чигиринская тоже, Лапочка задружила с фашней, а Могултаю на нее было насрать.

#8766 2015-08-11 23:34:00

Анон

Не  знаю,  как там на самом деле было, но она говорит,  что правки внесли без  ее ведома.

О, как хорошо что я подписана на фб инсайд! А то так бы и не увидела этого интересного разговора! А история простая. Пришла в команду. Пришла, потому что там была бетой моя знакомая, хороший филолог, преподаватель в институте Герцена. Она команду и рекомендовала. Поэтому я туда и пришла. Знакомая, которая бета, прочла текст, текст похвалила, исправила ошибки - исключительно грамматические, текст пошел в выкладку. Я ложусь спать. На утро просыпаюсь, вижу, в три часа ночи другая бета чего - то в тексте направила, и говорит мне ( в командном сообществе, в три часа ночи) - если вы не согласны - скажите просто "нет". Я, разумеется, "нет, не говорю, потому что сплю. Просыпаюсь, выхожу интернет, вижу это безобразие.

Мне, конечно, надо было тогда просто дианотится, но я этого не сделала. Я вышла в командное сообщество, и попросила либо убрать текст, либо убрать исправления. Ну, исправления убрали. Эти исправления. А в остальном я текст не проверила. Он лежит себе и лежит. И уже после деанона ( к сожалению после) я его просмотрела, и увидела, что туда внесли еще и другие изменения. Попросила команду текст убрать. Они не сразу, но убрали. Предварительно немножко мне похамив. Ну, это как водится.

А текст, может и не хорош, но, как видите, для "Млечного пути" он оказался хорош достаточно. А это сейчас единственный в России коммерческий литературно - фантастический журнал. Который окупает себя ( и за счет бумажных публикаций, и за счет электронных - там у них реклама). А все остальные литературно - фантастические журналы сейчас просят милостыню на каждый номер ( и называют это красивым английским словом краундфондинг, кажется).

http://fbinside.diary.ru/p205325086.htm     

У себя в дайри она тоже говорит

Потребовала от команды Брэдбери, чтобы они убрали мой текст из выкладки. Надеюсь, они это сделают, и поскорее.
Удивительное дело, мне рекомендовали в свое время руководство команды как весьма приличных людей, но степень неприличия их оказалась столь высока как будто бы они сбежали то ли из тюрьмы, то ли из публичного дома.
Все их неприличные выходки заняли у меня массу времени
:-(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Началось все вроде нормально, текст посмотрела Myowlet, сделала кое -какие замечания, правки были внесены, все нормально. ( Кстати, Myowlet, большое спасибо за беттинг).
В общем, вроде все замечательно. И тут, в ночь перед самой выкладкой, в три часа ночи, в треде моего текста появляется командная бета, делает мне ряд замечаний и заявляет - если вы не согласны с замечаниями - скажите "нет". Я "нет" не говорю, поскольку в три часа ночи по странному совпадению не присутствую в интернете, а сплю. На следующий день выхожу в интернет, и вижу мой текст в выкладке со всеми правками полуночной беты. Требую, естественно, чтобы текст либо убрали, либо положили в том виде в каком он был. Вроде извиняются, кладут в том виде каком он был. Ну ладно, я, к сожалению, приняла этот случай за простую неорганизованность. И что же? Вчера, перед самым деаноном я обнаружила, что в текст моего рассказа "Убить дракона" были внесены правки, которые не только не были согласованы со мной, но были внесены в тайне от меня. Я обнаружила их по счастливой случайности, а ведь я, не предполагая подобного хитроложества, уже поменяла в своем компьютере файл, так как думала, что там только лишь правки Мyowlet. Исходник сохранился лишь в айпаде.
Еще немного, и я сама бы пользовалась искаженным текстом, где были такие, например, выражения как "железнодорожные рельсы" - термин, который, во первых, сам по себе резко выбивается из стиля данного рассказа, а во - вторых, является искаженным и неверным - железнодорожных рельс не бывает, бывает железнодорожный путь.
Но, к счастью, я во время заметила порчу моей вещи, и привела у себя все в норму.
В принципе, поскольку текст все равно уже провисел в открытом доступе несколько месяцов, и поскольку я изначально собиралась через некоторое время убрать текст из интернета, я сначала думала на некоторое время все оставить как есть, а через некоторое время текст снять. Но, подумав, решила все - же потребовать, чтобы текст положили в выкладку в нормально виде.
В ответ на это мне предложили самой сделать заглушки. Поскольку заглушки я делать не умею, и, в настоящее время, учится не собираюсь, я, само собой, потребовала чтобы текст убрали. В принципе, мне это даже удобнее, не надо будет потом возиться. Как я уже сказала, надеюсь, они это сделают.

П.С. Ниже рассказ "Убить дракона" лежит у меня в дайри в нормальном виде. Думаю, уберу его месяца через два.

П.П.С. Вроде рассказ из выкладки они убрали, все нормально.

http://gilras.diary.ru/p200683354.htm

#8767 2015-08-12 01:16:57

Анон

Ну мы уже выяснили, что все, что говорит Гильрас, надо делить надвое, если не на 10.
К тому же, если так посмотреть - в Брэдбери много авторов, и никто на бетинг без согласования не жаловался, кроме нее.

#8768 2015-08-12 02:15:29

Анон

Биография Гильрас доставляет.

Анон,  а что не так с биографией? Чего то  интересно  стало. Она, конечно, ебанашка, но  вроде биография  как биография.

#8769 2015-08-12 06:38:28

Анон

Анон пишет:

Мне вот кстати, если не изменяет память, то в выкладке лежала куда меньшая пиздецома, чем то на что аффтар ссылки дает.

В выкладке точно лежала версия чуть приличнее исходного пиздеца, беты хоть что-то попытались с этим сделать. Гильрас в черном списке уже у многих кэпов, сарафанное радио - штука хорошая.

#8770 2015-08-12 10:18:28

Анон

Буду знать этого юзера теперь, спасибо, аноны.

Текст - просто жуткий фикбук, если судить по первым абзацам. Что-то я слабо верю в бету-филолога. Эта Myowlet вроде где-то мелькала, в тинвафле, кажется, не замечала такого пиздеца за ней.

#8771 2015-08-12 15:21:56

Анон

Анончики я с мороза хотел раскопать одну шлюху. Скажите а в команду инсепшона в этом году приходил юзер ФПолосатый как там его? Изза которого в прошлом году месиво было и пролив говна?

#8772 2015-08-12 15:48:56

Анон

Анон пишет:

Текст - просто жуткий фикбук, если судить по первым абзацам. Что-то я слабо верю в бету-филолога. Эта Myowlet вроде где-то мелькала, в тинвафле, кажется, не замечала такого пиздеца за ней.

Филологи тоже бывают разные.
И хороший автор - не обязательно хорошая бета. Бывает, что человек сам пишет хорошо и практически без ошибок, но при этом чужих косяков пропускает кучи, особенно у подружаек.

#8773 2015-08-12 16:31:21

Анон

Если "филолог", это вообще не значит, что человек русским владеет. Может, он по работе грамматикой папуасских островов каких-нибудь занимается, грамотность тут ни с какого боку.

Отредактировано (2015-08-12 16:32:43)

#8774 2015-08-12 18:00:20

Анон

Анон пишет:

Myowlet

Она вроде не автор, а бетит много где.

#8775 2015-08-12 18:16:41

Анон

Анон пишет:

Анончики я с мороза хотел раскопать одну шлюху. Скажите а в команду инсепшона в этом году приходил юзер ФПолосатый как там его? Изза которого в прошлом году месиво было и пролив говна?

Что за пролив говна? Поделись ссылками, анон!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума