Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Я бы как участник не радовался кэпу, который заявил сборную, а хлопочет только о своих любимках.
Я был замом очень большой сборной целой категории, физически невозможно знать и любить оттуда ВСЁ. А как ты представляешь себе кэпа плесени? А шоколадок? У них же нет ограничений по канонам, значит ли это, что разбираться надо тупо во всём? Такой тупой доёб, я ебу.
У нас большая разношерстная сборная, кэп вроде как искренне радуется каждой работе вне зависимости от канона. Я каждый раз ломаю голову, как ему это удаётся. Это какой-то отдельный талант. Мои каноны, например, максимально далеки от тех, по которым горит сам кэп.
Я бы как участник не радовался кэпу, который заявил сборную, а хлопочет только о своих любимках.
Я не кэп, но кэп ведь тоже человек, имеет свои ОТП, НОТП, а в сборной - любимые каноны. Но! Если он при этом всё выкладывает аккуратно и вовремя, если заботится, чтоб у всех были шапки, помогает со всеми оргвопросами, и даже иногда что-то читает и хвалит (опционально), то какая разница? Ясно же, что нельзя любить любой фандом и любой пейринг. Главное, чтоб он делал возможным участие в битве всех подходящих по концепции фандомов и пейрингов, это всё, что от него нужно. Равной любви ко всем ожидать глупо, ты же сам анон вряд ли способен любить всё и всех. А вот равной выкладки и заботы о деталях, чтоб нигде не проебаться, это требовать разумно. И большинство кэпов это обеспечивают.
А капитан команды по канону будет хлопотать о своих пейрингах, а другие задвинет.
В каком смысле "задвинет"? Ты принес работу по его НОТП и он ее не выложил? Плохо, вали оттуда. Выложил, но не откомментил, не похвалил, не погладил тебя? Нормально. Ему не нравится, он не хвалит, но обеспечивает тебе участие: выкладывает в срок, куда надо, следит чтоб не было нигде проебов. Похвалил сердечком, а не парой страниц комментов? Молодчина кэп, очень добрый и ответственный.
Чего тебе еще надо, любви, объятий? Хорошо, когда есть единомышленники в команде! Но так не всегда бывает, особенно по редкофандомам и редкопейрингам.
Отредактировано (2025-09-28 02:37:09)
У нас большая разношерстная сборная, кэп вроде как искренне радуется каждой работе вне зависимости от канона. Я каждый раз ломаю голову, как ему это удаётся. Это какой-то отдельный талант. Мои каноны, например, максимально далеки от тех, по которым горит сам кэп.
Слушайте, ну ведь хорошие тексты приятно читать даже если сам канон неинтересен. Чисто как хороший текст. Тем более, если он работает на твою команду! ) Думаю, искренне хвалит, почему нет ).
Кэп это не альфа-ридер и не горячая линия фидбека.
Нельзя требовать от кэпа, чтобы он всех хвалил и читал, но очень хорошо, когда это получается. Это сразу поднимает настроение.
Нельзя требовать от кэпа, чтобы он всех хвалил и читал, но очень хорошо, когда это получается. Это сразу поднимает настроение.
Ну да. Но для меня выглядит примерно так же, как если бы я каждый день, выходя из дома, находил на тротуаре кошелёк с деньгами. В принципе, такое бывает, это приятно. Но каждый раз? А кэп хвалит каждую работу, я пугаюсь. )))
А кэп хвалит каждую работу, я пугаюсь. )))
Он искренне радуется, находя КАЖДЫЙ кошелек с деньгами! И его можно понять ))) Ведь он просто сидит и ждет, а ему приносят работы, квесты наполняются контентом, команда процветает, движуха, жизнь! ) Почему бы не похвалить? Вот тут анон выше сказал, что это очень радует, когда кэп хвалит. Согласна! Особенно когда пишешь по лебедям, которые никому даже в команде не интересны. Может и кэпу тоже - а он нашел время прочитать, похвалить! Нашел какое-то хорошее меткое словечко. Очень радует, значит всё не зря. Даже хотя я понимаю, что ему это неблизко, но всё равно мотивирует ).
Я был замом очень большой сборной целой категории, физически невозможно знать и любить оттуда ВСЁ. А как ты представляешь себе кэпа плесени? А шоколадок?
Я не кэп, но кэп ведь тоже человек, имеет свои ОТП, НОТП, а в сборной - любимые каноны.
Я вам двоим и вашим единомышленникам отвечу сразу, чтобы все не цитировать. Вы знаете, что означает "хлопотать" из моего оригинального сообщения? Сюрприз - не "любить" и тем более не "обязательно комментить". Любви я от кэпа не жду, обязательного фидбэка тоже. Жду ответственного отношения ко всем подряд.
На пальцах: если кэп взялся вести условную команду фэнтези, то ко всем участникам должно быть одинаковое чисто техническое внимание. А не так, что по Мартину кэп ищет всем авторам бет, артеров готов выкладывать в последние секунды до дедлайна, а крафтерам - помочь отыскать на маректплейсах вот именно нужные им для дела перламутровые пуговицы, тогда как креативщикам по Перумову выставили строгие внутрикомандные дедлайны, бет они пусть находят где хотят, и вообще, не принесут - и ладно.
Вы знаете, что означает "хлопотать" из моего оригинального сообщения? Сюрприз
Нуну. Телепатов не нашлось, пришлось объяснять на пальцах.
На пальцах: если кэп взялся вести условную команду фэнтези, то ко всем участникам должно быть одинаковое чисто техническое внимание. А не так, что по Мартину кэп ищет всем авторам бет, артеров готов выкладывать в последние секунды до дедлайна, а крафтерам - помочь отыскать на маректплейсах вот именно нужные им для дела перламутровые пуговицы, тогда как креативщикам по Перумову выставили строгие внутрикомандные дедлайны, бет они пусть находят где хотят, и вообще, не принесут - и ладно.
Это где такое?
Это где такое?
Лично я в этом сезоне не наблюдал, но играю с 2011 и видел всякое.
видел всякое
Плюсану, буквально такое и видел, один раз зашел в команду, поиграл сезон и больше с ними не ходил.
На моей памяти вообще вовлеченных кэпов не было
У меня был Это был не пишущий, не рисующий кэп-помпономахатель-организатор
А команда была по первый год по отп
Слушайте, ну ведь хорошие тексты приятно читать даже если сам канон неинтересен
А проходные тексты, которые требуют знания канона? Из серии "шипперам сойдет"
У кулихов в начале их карьеры был. Потом, правда, сгинул отовсюду в неизвестном направлении
На пальцах
Во всем этом всрато только разные дедлайны
Во всем этом всрато только разные дедлайны
Все это - примеры того, что люди в команде видят, как кэп относится к разным участникам по-разному. Мне в такой команде было бы некомфортно и как тому, кто несет любимый канон кэпа, и как тому, кто несет все остальное.
Впрочем, если тебе нужно объяснять, что именно не так, то смысла нет.
Это не талант, анон, это просто другой вид радости. Я в нашей сборной тоже радуюсь каждой работе. Это ж здорово, что нам ее принесли, даже если лично мне она совершенно не интересна, зато кого-то другого порадует. То есть радость не от того, что у меня будет что почитать, а от того, что у нашей команды будет выкладка пожирнее, читателей побольше и вообще движуха, мне это доставляет удовольствия не меньше, чем чтение по своему ОТП. Может, ваш капитан такой же)
У меня был, и это было волшебно, но через пару лет он ожидаемо выгорел Вовлеченные кэпы долго не живут.
Вовлеченные кэпы долго не живут.
Как вовлеченный кэп скажу, что живут, при условии ходить в тесное рыло многократно проверенных друзей. И то бывают нюансы, но чаще как раз получается хорошо.
Как вовлеченный кэп скажу, что живут, при условии ходить в тесное рыло многократно проверенных друзей.
Моего кэпа морально добил как раз внезапный выпляс на все деньги от многократно проверенного товарища. Но тут, конечно, как повезет, пусть у тебя всё удачно будет и дальше
Впрочем, если тебе нужно объяснять, что именно не так, то смысла нет.
А отвечал тогда зачем?
У кулихов в начале их карьеры был. Потом, правда, сгинул отовсюду в неизвестном направлении
Капец ты сейчас мне воспоминания разблокировал. Был же какой-то скандал и поиск ключей от соо, или разблокировалось что-то не то и мне приснилось?
У кулихов в начале их карьеры был.
У которых кулихов - у какой команды, и откуда считается "начало их карьеры"? Команда, которая сейчас играет, существует с лета 2020.