Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Я бы предложил вообще тему для флешмоба, чтоб писать и рисовать, а не просто упоминания.
Я бы предложил вообще тему для флешмоба, чтоб писать и рисовать, а не просто упоминания.
чтобы работа была полностью посвящена? ну.. как вариант, а тема?
Отредактировано (2025-09-26 15:45:50)
щас опять набегут эти прыгающие смайлики с а давайте, давайте то и это и вон то и сгинут без обзоров и воспоминаний.
+100. Летом уже напрыгали, обзоры оказались брошены после четверти ФБ.
Предлагаю если челлендж, то один выбрать. Можно голосованием, время есть. Иначе идет распыление сил обзорщиков, которым с разных сторон кричат "обозри челлендж А! и челлендж Б! и еще забыли про В!" и все обзорщики после пары квестов забивают хуй, потому что выкладка идет за выкладкой, а они тоже живые люди и игроки.
Отредактировано (2025-09-26 15:59:38)
Предлагаю если челлендж, то один выбрать
Вот да, тоже хотел написать
Анон пишет:щас опять набегут эти прыгающие смайлики с а давайте, давайте то и это и вон то и сгинут без обзоров и воспоминаний.
+100. Летом уже напрыгали, обзоры оказались брошены после четверти ФБ.
Так, наверное, прыгали те, кто на эту тему готов писать/рисовать, а не обозревать ее. Они в итоге и написали/нарисовали, не бросили.
Просто есть нюанс.
Предлагаю если челлендж, то один выбрать. Можно голосованием, время есть. Иначе идет распыление сил обзорщиков, которым с разных сторон кричат "обозри челлендж А! и челлендж Б! и еще забыли про В!" и все обзорщики после пары квестов забивают хуй, потому что выкладка идет за выкладкой, а они тоже живые люди и игроки.
Ну извини, анон, но если мне интересны тортики и джен, то каблуки в слэше я не пойду обозревать, даже если челленджа по тортикам не будет. Ты так пишешь, будто обзорщикам на ФБ похрен что обозревать или будто все обзоры пишет только один анон, который устает от кучи тем и надо его разгрузить.
Отредактировано (2025-09-26 16:06:46)
Но если ты бросишь тортики и джен, не успеет еще закончиться низкорейтинг, то смысл делать этот челлендж?
Кому-то из обзорщиков летом была вот интересна удача, но он с ней даже до миди низкорейтинга не дошел.
Отредактировано (2025-09-26 16:20:50)
Кому-то из обзорщиков летом была вот интересна удача, но он с ней даже до миди низкорейтинга не дошел.
А это точно был обзорщик, а не один из потенциальных авторов?
А это точно был обзорщик,
Ну какбэ он обозрел удачу на мибблах и низкорейтинговом визуале, дальше фсё.
Обзорщик чая с дождем наоборот пропустил мибблы и обозрел низкорейтинговые миди, затем фсё. А может это был один человек, хотя бы на части обзоров там и там, хз.
По-моему, очевидно, что у обзорщиков очень быстро пропадает запал, не стоит ухудшать его пачкой никому не нужных челленджей.
По-моему, очевидно, что у обзорщиков очень быстро пропадает запал, не стоит ухудшать его пачкой никому не нужных челленджей.
А по-моему, надо, чтобы аноны, предлагающие темы на поисковые челленджи, брали на себя ответственность обязательства. Типа: "обозрю все работы с пеплом камыша". Или тогда большими буквами предупреждать, что "челлендж сиреневенькая ленточка БЕЗ обзоров", чтоб авторы не ждали и участвовали только те, кому интересен процесс упороса вписывания в канон сиреневенькой ленточки, а не реакция публики на результат.
Отредактировано (2025-09-26 16:45:46)
Летом уже напрыгали, обзоры оказались брошены после четверти ФБ.
а помните, Кромо обещал обозреть пятнашки...
Как только кто-то начинает обозревать по конкретней теме, авторы тут же впихивают эту тему во всё подряд, лишь бы попасть в обзоры. Как с первым разом, все тут же кинулись ставить тэг: а у меня первый раз именно у этих персонажей, а у меня первый раз с проникновением, а у меня первый раз на подоконнике, до сих пор только на кровати было...
Как с первым разом, все тут же кинулись ставить тэг: а у меня первый раз именно у этих персонажей, а у меня первый раз с проникновением, а у меня первый раз на подоконнике, до сих пор только на кровати было
Анон, ну вот просто не пизди. Не было такого. То, что кому-то моча в голову ударила и он начал орать, что первый раз бывает только у девственников, не значит, что тег об этом. А ты уже откровенно галлюцинируешь.
А мой текст с первым разом, который прям первый раз, обзорщик пропустил Никаких обид нет, мне всё равно сказали приятных слов и похвалили, а у обзорщика мощны лапищи и много работы и без меня было, но вышло иронично)
Как с первым разом
Совершенно не в кассу пример, этот тэг ставили на первый секс между конкретными персонажами, когда не то что ФБ еще не переехала на АО3, а вообще еще не существовала.
Отредактировано (2025-09-26 17:04:58)
а помните, Кромо обещал обозреть пятнашки...
Тогда он думал, что их будет мало. И не заставлял авторов пятнашек ждать конца битвы, а сразу сказал, что такую прорву обозревать не в его человеческих силах
Анон, ну вот просто не пизди. Не было такого.
Анон слегка утрирует, но только слегка. Было такое, обзорщик одному автору попенял, что надо все-таки совесть иметь ставить "первый раз" на секс устоявшейся пары, уже многократно ебавшейся во всех видах и раскладках, за всего-навсего новую позу - это уже эребор.
Помню в дискорде был объявлен официально такой чай и дождь челлендж, не помню начинал ли кто делать обзоры, но под конец фанбитвы уже точно про него не вспоминал
Анон пишет:расскажите, как у нас жизнь вообще идет? работа, друзья, семья, прочая фигня — вас вообще видят? или вы исчезаете на сезон? или что как
Что-то очень похоже на наезд по типу Go get a life, nerd. Или у меня глюки?
Не, это я просто пытаюсь баланс найти. Анон - пипл плизер, кидается на все подряд задачи, чтобы радовать людей, в итоге во время битв и в работе ввязывается кучу дел, и на слова фандомных друзьяшек типа «Классное макси, теперь ждем от тебя миди» ведется, хотя не планировал, а при этом с домашними пытается сохранять привычный уровень активности, чтоб те не могли упрекнуть в том, что интернетные активности сжирают их время… Короче, разрывает во все стороны, где урезать - хз
Короче, разрывает во все стороны, где урезать - хз
Просто начинай все делать заранее, а не во время битвы. Готовь сани летом и все такое. Сейчас как раз самое время постепенно писать на зфб, чтоб потом не бегать в мыле
С тегами бывает путаница. Мне как-то обзорщик попенял за тег "мат", а мата в тексте не было. А этот тег - "откровенный язык", имеются в виду откровенные описания, для мата есть другой тег. Когда у меня в тексте есть мат, я этот другой тег обязательно ставлю.
Очень устал капитанить.
Как я тебя понимаю. При этом и команду бросать не хочется, но у меня этим летом было ощущение, что я бот для выкладок, а не игрок. Дело не в команде, они хорошие, меня просто убивает монотонная рутина. На дайри хоть не надо было в каждую графу отдельно что-то вбивать, просто херакнул шапку целиком и всё, а тут копипаста в десять полей, повторять каждую неделю по десять раз.
При этом понимаю, что звучит как будто я зажрался, ведь что сложного в этом? Ничего! Самые простые действия, но выматывают почему-то как Сизифов труд.
При этом понимаю, что звучит как будто я зажрался, ведь что сложного в этом? Ничего! Самые простые действия, но выматывают
Я вот не кэп, но на некоторые квесты выкладывала работы. То что ты говоришь - для десятка фиков, все эти шапки, причем половину тэгов надо еще и на ходу найти, да еще и примечания всадить так, как автор хотел, а к некоторым еще и визуализация - и эти картинки надо залить, линки прицепить, превью...... Еще надо проверить, чтоб курсив нигде не слетел при заливке, или там болд. И звездочки по центру. И у одних беченая версия в гугле, у других в соо, у третьих не бечено, а я выкладываю - и кидается в глаза что-то. В результате, у меня уходило часов по восемь, а то и больше. А так спроси - да подумаешь, копипаст. Ничего сложного.
Когда всё это делает один человек, а в команде дофига контента на каждый квест - очешуеть можно. И на свое сил не останется.
Отредактировано (2025-09-26 20:01:04)
... Продолжу свою речь.
Судя по тому, что ты говоришь, контента у вас хватает. Значит, там несколько человек в команде, может и довольно много? В след раз наверное стоит подумать, у кого попросить помощи, кто в АО3 разбирается - может нашлись бы. Вдвоем намного легче, а главное нервов меньше, потому что есть подстраховка, если что. Ты не смог - он смог, и наоборот.
Отредактировано (2025-09-26 20:04:55)
При этом понимаю, что звучит как будто я зажрался, ведь что сложного в этом? Ничего! Самые простые действия, но выматывают почему-то как Сизифов труд.
Возможно, тебя спасет автокликер. Хотя бы будет за тебя делать галочки, фандом и теги. Но придется шапки делать по единому образцу, чтобы робот сам мог поделить и размещать