Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
У меня слишком много раз при чтении отфильтрованное по топу кудосов оказывалось говном, давно не смотрю эту статистику вообще, читаю теги и саммари, по ним обычно видно и возраст автора, и юмор, и сходимся ли мы в видении канона.
В своих фиках статистика тоже не работает, самый закудошенный у меня говнодраббл, написанный на отъебись. Гораздо хуже статистика у миди, который все любят, рекают друг другу в фандоме и часто перечитывают 
В своих фиках статистика тоже не работает, самый закудошенный у меня говнодраббл, написанный на отъебись.
У меня тоже, правда, говномини, который я писал на фест, где надо было пронзать авторов. Я написал максимально неузнаваемый и шаблонный главпейринг фандома 
читаю теги и саммари, по ним обычно видно и возраст автора, и юмор, и сходимся ли мы в видении канона
Ещё - насколько на него повлиял англофандом, где в тэгах часто пишут всякое трололо.
10 просмотров к 1 кудосу - норм, но мне кажется, 1/7 - это ближе к истине
Интересно, что значит, если кудосят активно, но фактически ничего не пишут в комментах. Чувствую себя странно, начинаю немного параноить
Особенно когда смотрю на чужие выкладки, где реально примерно такое соотношение, фандомные юзеры охотно отмечаются под зашедшими фиками.
Отредактировано (2025-09-23 12:19:21)
Про них видел мнения, что 10 просмотров к 1 кудосу - норм, но мне кажется, 1/7 - это ближе к истине.
1/10 это объективно статистически хорошо. кудосы и просмотры зависят не только от "качества" работы, поэтому и таков стандарт.
Интересно, что значит, если кудосят активно, но фактически ничего не пишут в комментах.
что зашло/попало в кинки, но постеснялись написать "ваааа, как клееевоооо!"
ну или как вариант - зашло хорошо, но спросить/поговорить вроде не о чем, а чисто формально благодарить было лениво
1/10 это объективно статистически хорошо. кудосы и просмотры зависят не только от "качества" работы, поэтому и таков стандарт.
Да ладно. В большом фандоме легче найти единомышленников. Если ты приносишь главпейринг фандома в том духе, который заходит большому числу читателей — у тебя будет много кудосов, а может, и комментариев. Если ты приносишь текст качеством не хуже, а может, и лучше, но по канону, который почти никто не знает, то ты можешь вовсе остаться без фидбека, потому что либо пейринг не тот, либо таймлайн не тот, либо тем, кто знаком с каноном, не зашло твое вИдение персонажей, либо в фике нет чьего-то любимки или автор написал его не так, как хочется читателю, и так далее.
Отредактировано (2025-09-23 13:37:06)
А есть минимальное количество участников в команде? В правилах ничего об этом не нашел.
А есть минимальное количество участников в команде? В правилах ничего об этом не нашел.
Минимальное - один)
*но если ты один, то нельзя об этом рассказывать до последнего деанона.
*но если ты один, то нельзя об этом рассказывать до последнего деанона.
Спасибо, учту)
Нет, насколько я знаю, были у нас и команды из одного человека.
В большом фандоме легче найти единомышленников. Если ты приносишь главпейринг фандома в том духе, который заходит большому числу читателей — у тебя будет много кудосов, а может, и комментариев. Если ты приносишь текст качеством не хуже, а может, и лучше, но по канону, который почти никто не знает
ну на архиве, если нормально проставлены теги и пейринг, это почти не проблема, разве что фандом уж совсем какой-то микроскопический
сейчас уже и язык не проблема, даже англоязычные читают через переводчик, лишь бы была ОТП-шечка
Да ладно.
ну так и я о том же)) 1/10 это меньше лайков, чем предложенный аноном 1/7. это 10% "успеха" против аж 14 с чем-то, если не ошибаюсь))
У меня вечно меньше этого количества, а потом на чтениях хвалят 
что значит, если кудосят активно, но фактически ничего не пишут в комментах
родить осмысленный камент — тоже напряжение, а люди устают сильно; предположу, что на ФБ играют в основном уже не зелёные студенты. дежурное "очень понравилось, спасибо" может быть стыдно писать — хочется-то ухх рецензию, и откладывают на потом. перфекционизм + прокрастинация — уравнение нашего времени....
кудоснуть легче
У меня слишком много раз при чтении отфильтрованное по топу кудосов оказывалось говном, давно не смотрю эту статистику вообще
Ну скажем так, я всё же вижу статистику: в отсортированном по кудосам в начале списка отношение годноты к УГ 80/20, а в конце - 5/95
А так я ещё по закладкам сортирую, и это как будто более показательно оказывается
Отредактировано (2025-09-23 17:26:42)
Гораздо хуже статистика у миди, который все любят, рекают друг другу в фандоме и часто перечитывают
Вечно чувствую себя виноватым перед авторами хороших работ.
Люблю перечитывать. А кудосить-то можно только один раз. Иногда пишу комментарий из разряда "привет, дорогой автор, это опять я пришел тебя перечитать" чтоб человеку из-за статистики не думалось, что работу прочли и не оценили. Забавно бывает из года в год потом себя находить. Авторы наверно думают "боги... этот больной на голову читатель опять припёрся". 
Авторы наверно думают "боги... этот больной на голову читатель опять припёрся".
я бы не думал, по-моему, очень мило. Приятно, когда работа так западает в душу.
Анон пишет:Авторы наверно думают "боги... этот больной на голову читатель опять припёрся".
я бы не думал, по-моему, очень мило. Приятно, когда работа так западает в душу.
Плюсану, это очень мило. Ко мне несколько раз так приходили читатели сказать "перечитал, все еще клево", это очень согревает
Иногда пишу комментарий из разряда "привет, дорогой автор, это опять я пришел тебя перечитать" чтоб человеку из-за статистики не думалось, что работу прочли и не оценили. Забавно бывает из года в год потом себя находить. Авторы наверно думают "боги... этот больной на голову читатель опять припёрся".
Ой, анон, я иногда получаю такие комментарии - это так мило! Сам люблю перечитывать фики, поэтому очень понимаю. Пожалуй, тоже начну теперь писать такие комменты.
Тогда поменьше загоняйтесь из-за статистики, может вам просмотры накручивает такой же как я перечитывальщик, только он отмечаться стесняется. 
Люблю перечитывать. А кудосить-то можно только один раз. Иногда пишу комментарий из разряда "привет, дорогой автор, это опять я пришел тебя перечитать" чтоб человеку из-за статистики не думалось, что работу прочли и не оценили. Забавно бывает из года в год потом себя находить. Авторы наверно думают "боги... этот больной на голову читатель опять припёрся".
Нужны многоуровневые кудосы Х)
Авторы наверно думают "боги... этот больной на голову читатель опять припёрся"
мне кажется, нет лучшего комплимента автору, анон. Под мои работы вот так иногда приходят одни и те же читатели из года в год. Знаю их в ники и очень люблю.
Марвел показали как сделать интересную штуку с кудосами, но я впервые увидел картинки у команд