Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#78051 Вчера 20:06:00

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

ну все, конечно, очень хуево, мы в жопе

Анон, а что там, совсем все плохо?

#78052 Вчера 20:17:02

Анон

Анон пишет:

Я б по игрофандомам что-то почитал, но по ним как-то тоже не очень много, кроме ДЭ.

вроде же ходят сборные по играм, зимой регулярно - команда редкоигр.

#78053 Вчера 20:20:37

Анон

Анон пишет:

Это как же нужно сидеть под камнем, извините, чтобы не встретить знакомых фандомов?

Анон, знакомые фандомы не равно фандомы, в которые я побегу читать, даже шнурков на тапках не погладив. Муми-троллей пишет в основном один автор, манеру писать которого я не перевариваю, например, с чего мне идти читать тексты по ним на фб, если в 99% случаях это будет она?

Отредактировано (Вчера 20:20:57)

#78054 Вчера 20:20:44

Анон

Анон пишет:

Это как же нужно сидеть под камнем, извините, чтобы не встретить знакомых фандомов? Блич, Ванпис и Жужуца живее всех живых, китайцы пучок за пятачок, поющие РПС-корейцы, Убийства в Мидсомере ака Чисто английские убийства, Марвел, ГП в разных видах, хрватский ногомет, да хоть Следствие ведут Колобки и Муми-тролли, Битва экстрасенсов, Импровизация (они ж есть летом или это я загнул?), декабристы, мюзиклы, Майор Гром, Аркейн, Толкин (и канонисты, и сериальщики) даже Элден Ринг.

Ну ты перечислил какое-то прям очень нишевое, как специально подбирал. Китайцы, поющие корейцы, хорватские футболисты, да простят меня хорватские футболисты, я и сам там бывал, но это не охуенно заманчивое предложение разбираться в незнакомых мужиках, которых 15 человек и у них нет никого лора и канона, кроме иди смотри матчи. Следствие ведут Колобки и Муми-тролли – тоже, скажем, не каждый пойдет читать еблю Снусмумрика, не у всех психика такая устойчивая, кого-то дуолинго с сиськами уже подкосила.
Про Блич, ГП и Марвел в исходном комментарии и было сказано, что они бросаются в глаза как самые знакомые, но у них проблемы с фидбеком и нет, туда толпа народу забегает глянуть.

#78055 Вчера 20:22:59

Анон

Анон пишет:

под камнем

Ну например под камнем балдурки, детройта, колды, хорроров, пиратов карибского моря - это навскидку так мои фд, которых вообще или практически нет в этот сезон. 75% тобой перечисленного я не знаю вообще, ещё 20 из того, что знаю, но оно не первое и не второе у меня в списке интересующего.

И да, если что, я спокойно хожу по тому, что знаю, и охотно берусь за то, что не знаю, какоридж, пишу комменты и тд. Просто ну вот так вот бывает, что у людей интересы не совпадают с подавляющим большиством в данный сезон битвы, можно канеш считать, что мы под камнем, но я с этой характеристикой не согласен.

#78056 Вчера 20:26:09

Анон

Мне недостает космических канонов. Только Трек держится и две команды ЗВ (и то по специфичной направленности, которая не охватывает даже 1/10 канона). Олл Спейс еще, но там больше ориджи (хотя и годные).

Отредактировано (Вчера 20:26:32)

#78057 Вчера 20:32:53

Анон

Анон пишет:

да и ао3 удобен тем, что не нужно свой фичок нести потом куда-то, получил авторство и вот он уже у тебя)..

Не очень удобно, кстати, что про переданный фичок не приходят уведомления подписоте ао3шной... Вот когда сам новый фик постишь, они видят.

#78058 Вчера 20:34:27

Анон

Анон пишет:

Не очень удобно, кстати, что про переданный фичок не приходят уведомления подписоте ао3шной... Вот когда сам новый фик постишь, они видят.

Помогает на время положить фик в любую анонимную коллекцию (можешь сам сделать даже). Потом достаешь его оттуда и вуаля — подписчикам приходит увед о новой твоей работе.

#78059 Вчера 20:35:00

Анон

Анон пишет:

Мне недостает космических канонов. Только Трек держится и две команды ЗВ (и то по специфичной направленности, которая не охватывает даже 1/10 канона). Олл Спейс еще, но там больше ориджи (хотя и годные).

Ох, как я подрочил бы на хороший Барраяр, оооо.

#78060 Вчера 20:35:26

Анон

Анон пишет:

Или Торчвуд. Вот был же на низкорейтинге хороший((((

#78061 Вчера 20:35:45

Анон

Вообще, столько новых фильмов и сериалов выходит, а на ФБ все одни и те же по сути   :sadcat:

#78062 Вчера 20:36:33

Анон

Анон пишет:

А я бы на Вавилон-5, Светлячок и Лексс) Но и от Барраяра не откажусь.
А уж фики по Задаче трех тел - вещь неслыханная.

#78063 Вчера 20:38:51

Анон

Анон пишет:

А уж фики по Задаче трех тел - вещь неслыханная.

:sadcat: Да!!!  :sadcat:
И по китайскому сериалу я б клипы посмотрел.

#78064 Вчера 20:39:32

Анон

Анон пишет:

А я бы на Вавилон-5, Светлячок и Лексс

А реально встретить на ФБ фики по Лексс?  :o

#78065 Вчера 20:39:46

Анон

Анон пишет:

Вообще, столько новых фильмов и сериалов выходит, а на ФБ все одни и те же по сути   :sadcat:

Да не, тащат новенькое.
Я открыл для себя через клип каких-то красиво снятых тайцев с народным театром, но заранее охуел от лора и не пойду.

#78066 Вчера 20:40:08

Анон

Анон пишет:

Вообще, столько новых фильмов и сериалов выходит, а на ФБ все одни и те же по сути 

Ну, вон Конклав пришел в этот раз.

#78067 Вчера 20:44:13

Анон

Анон пишет:

Когда человек идет читать про любимку, то с большой вероятностью, он хочет почитать, как тот преодолеет и выплывет, а не попьет говна. Есть процент любителей мучать любимок с плохим концом, но они тоже ищут соответственные теги.

а если оридж, на персонажей которого читателю заведомо пофиг? как пронзить, нужен ли ему спойлер финала?  :think:

#78068 Вчера 20:44:43

Анон

Анон пишет:

Это как же нужно сидеть под камнем, извините, чтобы не встретить знакомых фандомов?

асибяка

#78069 Вчера 20:47:26

Анон

Я люблю редкие всякие внезапные каноны, типа тех же колобков, таких не очень много в коллекциях каждую выкладку (иногда ноль, лол) зато такая экономия времени - все прочел, откомментил И не заебался)

#78070 Вчера 20:49:10

Анон

Спойлер финала нужен всегда. Как минимум для удобства поиска или решения, открывать ли вообще работу

#78071 Вчера 20:49:34

Анон

Анон пишет:

А реально встретить на ФБ фики по Лексс? 

Я давно не видал, но были когда-то, даже команда ходила на дайри. Сейчас такое малореально, хоть бы в сборных встретить)

#78072 Вчера 20:51:06

Анон

Анон пишет:

Спойлер финала нужен всегда

Ммм.. Риали?

#78073 Вчера 20:53:28

Анон

Анон пишет:

Помогает на время положить фик в любую анонимную коллекцию (можешь сам сделать даже).

Оо, спасибо за лайфхак, не знал.

#78074 Вчера 20:58:45

Анон

Анон пишет:

Вот смотрю я новые тайтлы, но именно как фандомы они у меня не горят, даже когда сами по себе очень годные  :dontknow: Наверное, у многих похожее. Хотя ладно, в один я упал и горю. Но только один из десятков просмотренных, тогда как в благословенные нулевые-десятые еще выбирать приходилось, на каком горении сосредоточиться.

#78075 Вчера 21:02:58

Анон

У меня похожая ситуация, но всё же кое-что свеженькое, прямо с пылу с жару, я принёс на пятнашки а почти никто не заметил. На спецквест будет новое по канону, которому примерно год, как он вышел вряд ли кто-то заметит, кроме хейтера.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума