Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Нужны ли какие-то ограничения по верхней планке? Но с ними - что делать командам, у которых не 10 человек, а все 100?
А зачем? Так навскидку я могу вспомнить, что регулярно выдают 15+ работ Излом, в этом сезоне Аркейн, Хельсинги, может. ГП, допустим, может отжечь на много работ. Но это же единичные случаи, большинство команд не выходит за планку в 5-10 работ. Но когда команд 100, то это уже 500 тех же текстов, и это овердохуя. Ограничивать команды менее, чем 5 текстами? Это очень странные голодные игры будут.
Я на этой ФБ ничего не откомментил, потому что у меня просто не было ресурса.
Мне кажется, это краеугольный вопрос - почему мы устаём. Вот у меня в команде, допустим, человек десять. С учётом того, что оргмин - 13 работ... Не неподъёмно.
Анон, а почему устал лично ты? Это не наезд, если что, просто хочется конкретики: вот возьмём тебя как абстрактного игрока, сферического в вакууме. Команда небольшая, не монстр, но и не три землекопа. Оргмин небольшой. На что ушёл твой ресурс так мощно, что даже написать "хороший фик, понравилось" не хватило? Или ты не только не комментишь, но вообще не читаешь чужое во время ФБ?
Ещё раз - это не наезд, просто хочется понять, за счёт чего именно мы тут все дружно выматываемся и так же дружно сидим без комментов.
Ещё раз - это не наезд, просто хочется понять, за счёт чего именно мы тут все дружно выматываемся и так же дружно сидим без комментов.
Я другой анон, но меня умотали пятнашки. Хочется добрать до 15 работ, а у нас, кажется, почти всем на все пофиг.
Отредактировано (Сегодня 14:15:27)
Хороших комментариев от незарегов не было ни одного, только спам и политический хэйт. Не очень верю с тех пор в каких-то мифических юзеров, которые хотят, но не могут.
Ну личный опыт, конечно, у кого-то другой.
Да, личный опыт. У нас пару райтеров рекламируют у себя в тг командные выкладки. Оттуда приходят незареги и пишут приятное
Потом голодная Маша пойдёт читать про Охрениэля с Владиславом, если ей объяснят, что это почти как про Чужого с Вупсенем, но не в киберпанке, а в ретро-восьмидесятые.
Не пойдет.
маша анон
Расскажу вам внезапное, безусловно, имхо. Я открываю список фендомов и просто не вижу чего-то, что мне было бы нормально знакомо. Ну какие-то общие места, типа ГП, Марвела, Блича,конечно, я примерно знаю и могу прочитать, посмотреть арты не как оридж. Но эти фендомы без фидбека и не страдают. В итоге я тыкаюсь в ГП, историчку, в какого-нибудь Манна, Ивана Грозного (скучаю по автору, кстати), как в условно знакомые вещи, а остальное отсекаю на стадии незнакомого названия фендома.
Может, я старый и не ебу в молодежных тенденциях просто.
Морали нет, просто наблюдение.
анон, я вот унылая какашка: я написал в сумме 15к по всем мелким квестам и сдох. Совсем. Напрочь. Даже на черновик смотреть не могу.
Так в том и дело, что ты написал дохуя. А почему ты не остановился на половине или трети этого и не отдохнул? Вот то-то и оно.
потому что эмоционально вкладывашься и не получаешь отдачи, какого-то подтверждения, что твоя работа была нужна и вызвала отклик. это постоянные регулярные разочарования, ты презентовал свое творчество, а в ответ тишина, то ли ты еблан и все вежливо не говорят, то ли тебя ни один человек не открыл, и тоже нахуя тогда. очень сложно от этой ситуации не уставать.
Как боженька молвил. Я на этой ФБ так устал обновлять страницу работ и видеть минимум фидбэка при растущем количестве просмотров, что на следующую, наверное, уже не пойду. Просто нахуй надо нервные клетки тратить. На Фикбуке мне сразу отсыплют и лайков, и комментов.
Ещё грустно от того, что я пишу обзоры на прочитанную крупноформу, и они тоже - как в песок. Было бы интересно пообсуждать, особенно макси, но всем, кажется, уже похуй.
Маша будет читать про Чужого с Вупсенем, пока это пишут. Потом голодная Маша пойдёт читать про Охрениэля с Владиславом, если ей объяснят, что это почти как про Чужого с Вупсенем, но не в киберпанке, а в ретро-восьмидесятые.
Да нихуя. На кой мне ретро-восьмидесятые, если я люблю киберпанк? Нахуй не надо.
А почему ты не остановился на половине или трети этого и не отдохнул?
У меня была цель, сюжет, идея и я ее придерживался! И придержался. И дописал. Принесло ли мне это фидбека? Нет
Да нихуя. На кой мне ретро-восьмидесятые, если я люблю киберпанк? Нахуй не надо.
+1, я люблю разную фантастику (впрочем, времени все равно ни на что нет ) и в гробу видал сюжеты по реалу. Если мне мир не нравится, никакие персонажи не зацепят, а чтобы я их еще и всерьез зашипперил, должен сойтись парад звезд и планет отсюда до соседнего рукава галактики.
Отредактировано (Сегодня 14:21:06)
Ещё грустно от того, что я пишу обзоры на прочитанную крупноформу, и они тоже - как в песок. Было бы интересно пообсуждать, особенно макси, но всем, кажется, уже похуй.
Ну чтобы что-то обсуждать, нужно, чтобы несколько человек прочитали одно и то же.
Так-то макси обсуждали, нельзя сказать, что всем похуй
Анон, а почему устал лично ты? Это не наезд, если что, просто хочется конкретики: вот возьмём тебя как абстрактного игрока, сферического в вакууме. Команда небольшая, не монстр, но и не три землекопа. Оргмин небольшой. На что ушёл твой ресурс так мощно, что даже написать "хороший фик, понравилось" не хватило? Или ты не только не комментишь, но вообще не читаешь чужое во время ФБ?
Лично я устал, потому что я кэп. Оргмин у нас... ну, превышен в несколько раз. Что мотивирует авторов его перекрывать - это надо уже спрашивать их, не меня. А мне верстать, выкладывать, где-то бетить, где-то дооформлять. И читать что-то, кроме того, что нам приносят, не успеваю особо.
У меня была цель, сюжет, идея и я ее придерживался! И придержался. И дописал. Принесло ли мне это фидбека? Нет
Да потому что фидбек приносят не сюжет и не идея, а популярные фандомы, блин.
Странно искать кошку в темной комнате, если там нет даже бактерий, не то что кошек
Было бы интересно пообсуждать, особенно макси, но всем, кажется, уже похуй.
Анончик, ты просто учитывай, что авторы бывают разные. Кто-то любит обсудить, а кто-то очень благодарен за фидбэк, но обсуждать не может (я сам из вторых).
Да потому что фидбек приносят не сюжет и не идея, а популярные фандомы, блин.
Я понимаю это. Поэтому просто страдаю в уголке и чуть-чуть радуюсь. Потому что у меня как автора на популярные фандомы слегка не стоит или стоит не так.
Лично я устал, потому что я кэп. Оргмин у нас... ну, превышен в несколько раз. Что мотивирует авторов его перекрывать - это надо уже спрашивать их, не меня. А мне верстать, выкладывать, где-то бетить, где-то дооформлять.
Ты устал, потому что кэп, или потому что ты еще и верстальщик, бета, помпономахатель и т.п.?
Почему вон анон не гуглил "фандомная битва", хотя читал какие-то работы, которые для неё написаны? Потому что непосредственно из слов "написано на ФБ-2021" вообще не вытекает, что где-то там, далеко, по этому поисковому запросу можно найти ещё что-то интересное. Он в этот момент и так уже сидит на сайте фанфиков, что-то себе нафильтровал в поиске, читает фик, и у него всё хорошо.
именно так всё и было, анон! кроме года, я встречал что-то более древнее, написанное для ФБ десятых годов. и я понятия не имел, что это ежегодное, а то и два раза в год проходящее мероприятие. и что оно живое до сих пор.
реклама, на которую я отреагировал - это обычные записи в блогах авторов на КФ, на которых я подписан. авторы своими словами говорили - "народ, у нас будет фандомная битва, я/мы пишем/рисуем много вкусняшек, приходите читать, смотреть, наслаждаться и голосовать. а вот ещё, смотрите, тг-канал, на котором мы будем освещать это событие".
понимаешь разницу, анон? не баннер где-то там, который я в принципе не увижу, т.к. много лет первое, что ставлю себе на браузер, это Adblock Plus, а живая реклама от живых авторов. от тех, кого я читаю, чьему вкусу доверяю. в этом состояло моё предложение, что привлекать читателя на битву могли бы сами авторы. где-то же их читают, есть где-то пространство, в котором они общаются со своими читателями, а?
ты явно переоцениваешь любопытство читателей и их открытость всему новому)
возможно, анон, а может и нет. кто-то пройдёт мимо, но кто-то же и заинтересуется. а если молчать и ничего никому не говорить, то ФБ окончательно превратится в междусобойчик авторов, вздыхающих о потерянных читателях.
Отредактировано (Сегодня 14:37:19)
если молчать и ничего никому не говорить, то ФБ окончательно превратится в междусобойчик авторов, вздыхающих о потерянных читателях
Согласен, анон. В наше время переизбытка контента, конечно, не нужно ждать слишком многого, но реклама нужна.
другой анон
Ну ващет авторы, способные завлекать аудиторию рекламой, обычно и не страдают без фидбека. Это те самые авторы, которые ебашат каких-нибудь бочжаней и кидают рекламу своих фичков в каналах телеги с 5к подписчиков.
Скромный писец драбблов по мелконеху никого и не привлечет, его и так читают бета и кошка.
не баннер где-то там, который я в принципе не увижу, т.к. много лет первое, что ставлю себе на браузер, это Adblock Plus
Это каким же образом Adblock Plus скрывает баннеры, которые юзеры постят картинками в твиттер, дыбр, дайри?
где-то же их читают, есть где-то пространство, в котором они общаются со своими читателями, а?
А где их читают? Вот я автор. Фикбук я снёс, на фанфиксе никогда не был. Дайри мертвы, дыбр не был жив. У меня телеграм-канал на двадцать человек, вот туда я пишу "приходите читать фики моей команды", эффект нулевой. Я собрал ложноножку по пейрингу - второй автор ложноножки мои тексты не полайкал и на канал не подписался.
Да о чем и речь. "Пространство, где общаются с читателями" есть у популярных авторов. Но у них и так все хорошо.
Капитанил две команды прошлым летом, комменты мог оставить любой юзер, но была премодерация. Хороших комментариев от незарегов не было ни одного, только спам и политический хэйт. Не очень верю с тех пор в каких-то мифических юзеров, которые хотят, но не могут.
Плюсую сюда. У нас даже премодерации не было, я просто сам удалял те самые комменты, а кроме них других от незарегов не было. Так что не, это точно не из-за закрытия от незарегов.
это точно не из-за закрытия от незарегов.
точно не из-за закрытия от незарегов, но в огромной степени - из-за сложностей просто с заходом на сайт из рф