Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
таким образом из каждой ложноножки отвалится ещё по пять ложноножек, чтобы поделить 149 работ по 5 по командам
А ложноножки запретить!
А ложноножки запретить!
сборные с кучей канонов запретить тоже!
А ложноножки запретить!
1 канон 1 команда!
А вот вы их запретите, а они в знак протеста эволюционируют в ложноножищи. И ещё и по запретителям потопчутся.
она несет пять работ, все по разным канонам.
Помогите Даше-следопыту найти, кто пойдет нахуй из выкладки?
А чего ты взял, что верхняя планка обязательно должна быть 5? Может, 15? Может, для каждого лвла своя.
Но, да, смысл ограничивать максимальное число работ в выкладке тоже есть.
В любом случае, мне кажется, что в нынешних условиях нужно идти не по пути укрупнения выкладок, типа слияния рейтинга и нерейтинга, потому что тогда выкладки станут вообще необъятными. А именно по пути дробления: разделять фандомы, разделять команды по количеству участников, разделять макси, разделять даты выкладок - разделять как угодно, по каким угодно критериям. Чем меньше одномоментные выкладки, тем больше внимания контенту в них.
Чем меньше одномоментные выкладки, тем больше внимания контенту в них.
Если длительность такая же - то результат будет тот же. Времени на чтение больше не станет, зато больше оргработы
Нужно устроить в команде голосование! Будет очень весело! Чтобы стало ещё веселее, можно предложить участникам высказаться в чате, кого не берём и почему.
Генератор срачей будет работать без остановки и смог бы обеспечить электричеством целый город
Чем меньше одномоментные выкладки, тем больше внимания контенту в них.
Я не вижу, что помешает открыть вкладку с мелкофандомами, сказать "а, сегодня этот день" и уйти. АО3 поддерживает поиск по фандомам и подписку на логин конкретной команды, об остальных можно вообще не узнавать. Ты рассчитываешь на скучающих читателей, которые просто будут слоняться без дела по выкладкам.
Анон пишет:Нужно устроить в команде голосование! Будет очень весело! Чтобы стало ещё веселее, можно предложить участникам высказаться в чате, кого не берём и почему.
Генератор срачей будет работать без остановки и смог бы обеспечить электричеством целый город
Всё это уже было у более развитой цивилизации на дайри. И от этого отказались.
Отредактировано (Вчера 15:53:46)
Я когда-то предлагал Кромо сделать выкладку макси поглавной (то есть, в условную неделю после челленджа можно класть макси по главам до дедлайна, когда колленкция закрывается и все макси должны быть выложены целиком), идея ему зашла, но в итоге он от нее отказался, говоря, что там как-то сложно выходит по оргмоментам. А так-то поглавная выкладка за период спасла бы квест.
Если длительность такая же - то результат будет тот же.
Та думать надо, что с чем сливать, что разделять, что, может, вообще выбросить как постоянный квест.
Это, конечно, только при желании оргов.
Но перенасыщенность предложения всегда решается разделением ниш каким-либо образом (по количеству, времени, другим признакам), чтобы ограничить именно одномоментный массовый вброс, в следствие чего условный "продукт" обесценивается или остается незамеченным.
Но перенасыщенность предложения всегда решается разделением ниш каким-либо образом
Фесты, для этого есть фесты
А так-то поглавная выкладка за период спасла бы квест.
Я как раз вчера предлагал не поглавно, а тремя частями: в начале, в середине с иллюстрацией и в конце.
Для многих авторов макси это был бы отличный вариант.
Проблема ещё в том, что выкладки идут параллельно с работой авторов. Выложили низкорейтинговые драбблы - некогда читать, надо пилить миди... а потом срочно макси за три ночи.... успел, теперь надо несколько рейтинговых мибблов, и вот ещё макси, и спецквест, спецквест на носу! В мелких фестах к выкладке обычно уже всё готово, авторы приносят работы и спокойно идут читать, а тут все заняты. И это никак не изменить.
Всё это уже было у более развитой цивилизации на дайри. И от этого отказались.
Зря, я щетаю. Столько попкорна было сожрано!
Я как раз вчера предлагал не поглавно, а тремя частями: в начале, в середине с иллюстрацией и в конце.
Для многих авторов макси это был бы отличный вариант.
В любом случае, поэтапно, а не разом, да
АО3 поддерживает поиск по фандомам и подписку на логин конкретной команды, об остальных можно вообще не узнавать.
И это проблема для ФБ как общего ивента.
Ты рассчитываешь на скучающих читателей, которые просто будут слоняться без дела по выкладкам.
И такие есть. Читатели разные.
Анон пишет:Всё это уже было у более развитой цивилизации на дайри. И от этого отказались.
Зря, я щетаю. Столько попкорна было сожрано!
Меня никогда не выкидывали во внеконкурс, обычно ставили первым в выкладке, как "автора посильнее", что часто ностальгически вспоминают, но все равно мне было эмоционально ебано от этих драмосрачей в команде
Фесты, для этого есть фесты
Причем тут фесты, когда мы говорим о ФБ?
Кто хочет пойти на мультифандомный фест, тот туда пойдет. А у кого есть внутрифандомные - тому вообще повезло.
Весь вопрос во времени и силах на чтение и просмотр работ. На рабочей неделе времени нет, а если и есть, то часто нет сил. Выходных "для чтения" между выкладками не предусмотрено расписанием, кроме макси-квеста. За те выходные, когда идет сама выкладка, прочитать/просмотреть не успеваешь, особенно если в мыле допиливаешь свое.
Кмк, читательские ивенты вроде какого-нибудь феста бартерщиков - это отлично, но их нужно устраивать после фб, а не во время, потому что см. выше - новой крови на фб нет, а старой нужно диетическое питание и режим дня больше времени на чтение.
Проблема ещё в том, что выкладки идут параллельно с работой авторов. Выложили низкорейтинговые драбблы - некогда читать, надо пилить миди... а потом срочно макси за три ночи.... успел, теперь надо несколько рейтинговых мибблов, и вот ещё макси, и спецквест, спецквест на носу! В мелких фестах к выкладке обычно уже всё готово, авторы приносят работы и спокойно идут читать, а тут все заняты. И это никак не изменить.
В этом есть зерно истины. Авторы всю ФБ получаются заняты. Достаточно свободны, чтобы всё это успевать, но достаточно заняты, чтобы не хотеть между успеванием ничего другого.
Нужно три текстовые выкладки и месяц между ними
И это никак не изменить.
Ну почему. Когда-то было предложение ставить макси первым. Нет готового макси к началу выкладки - команда вылетает. Есть макси - команда на расслабоне дальше пишет мелкоформу все лето.
Я придумал! Нужно сделать вход на ФБ «платным»! Если хочет команда играть — должна каждый лвл 5,10,15 работ бартерить! Вот тогда
Нужно три текстовые выкладки и месяц между ними
Тоже вариант.