Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#77751 Вчера 14:51:05

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

просто не понимаешь

Да нет, я вроде сразу сказал, что понимаю, что опыт нашей команды на всех участников растянуть не получится. У нас и команда живчик, и фандом активный, канон ещё выдаёт новый контент, на который даже перегоревшие возвращаются. Мой основной тейк сводился как раз к тому, что я не вижу, как без внутреннего горения к фандому можно внешними механизмами его расшевелить. Мне кажется, даже если получится как-то отсеять мелконехов и выделить им отдельную неделю, то к ним ходить не будут те, кому это на собственном энтузиазме не интересно. Будут сидеть и это время тратить на то, чтобы в свои большие команды напилить работ. Ну может я и неправ, я действительно очень-очень новенький в этом всём и судить могу только вот на ограниченном опыте одном. Я просто вот сейчас буквально затуп словил в своём рейтинговом миди, пошёл визуал покомментить, чтоб люди знали, что их ценят, в фандомах, с которыми знаком. А если бы не хотел сам, я не вижу, как бы меня мог заставить какой-то другой способ организации...

Ну и да, голосования и баллы для меня ничего не значат. Вот смешные ачивки люблю.

Тут мне кажется не в фб дело и не в количестве читателей, а в том, что люди неохотно втягиваются в этот общественный аспект - я вот и на тамблере, где активничаю в других фд англоязычно, вижу, как там люди постоянно пыхтят и пытаются воспитать культуру комьюнити, чтоб не молча читали и может лайкали, а комментировали, обсуждали, дружились. А как это сделать массово, кроме как своим примером показывать, я и не знаю, вот и бегаю сам с товарищами и натаскиваю себя кайфовать и комментить так, как я бы хотел, чтоб комментили мне...

#77752 Вчера 15:03:54

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, даже если получится как-то отсеять мелконехов и выделить им отдельную неделю, то к ним ходить не будут те, кому это на собственном энтузиазме не интересно.

Вот смотри, я тебе скажу как человек из команды, канон которого "а, да, знаю, помню, нравится, но не горю настолько, чтобы бросая тапки бежать читать". Такие каноны и команды обычно оставляют напоследок, что логично. Сначала читают самое горящее и популярное на сию минуту. Как правило, это и самые большие команды, у которых больше всего контента. На контент уровня "знаю, зачел бы, но сейчас нет времени", как правило времени и не остается, и он откладывается на послебитвы, на отпуск, на "скачал, когда-нибудь зачту". Потому что через неделю опять будет контент по горящему и его опять будет много, а еще этот не весь зачел/просмотрел.
Вот таким образом небольшие команды и малопопулярные каноны и вылетают из сферы внимания именно в течение ФБ. И таких именно что чуть ли не 2/3 команд.
Если бы выкладки были разделены по времени, какая-то часть читателей успевала бы зачесть не только актуальное, но и просто известное или покопаться в неизвестном именно во время ФБ.

Отредактировано (Вчера 15:04:51)

#77753 Вчера 15:09:10

Анон

Этот вопрос сводится к вопросу, существуют ли читатели, или все читатели - писатели. Если читатели есть, и они оставляют не такие популярные фандомы на потом, то разделение выкладок поможет их читать. Но те читатели, которые писатели, это время используют иначе.

#77754 Вчера 15:13:01

Анон

Все это уже было. Команды первого и второго дня выкладки.

#77755 Вчера 15:17:27

Анон

Возможно, положение бы спасло искусственное ограничение в количестве работ, но тут за такие предложения линчуют  =D

#77756 Вчера 15:18:59

Анон

Анон пишет:

Потому что, мой многомудрый друг, как бы ни хотелось анонам со скептическими смайлами, для запиливания какой-то альтернативы нужно не чтобы анон пошëл и сделал, а нужен какой-то консенсус, что плохо, что хорошо и как менять. А у нас одним идеально, другим уже очень плохо, третьим фидбэка нет, четвëртым марафон надоел, пятым ВПНы.

Нет, нужно встать и сделать. Хотя бы попытаться. А бесконечные совещания уже никого не впечатлят

#77757 Вчера 15:19:37

Анон

Кабы не ВПНы, все было бы сносно. Имхо, они мешают больше всего.

#77758 Вчера 15:19:39

Анон

Анон пишет:

Все это уже было. Команды первого и второго дня выкладки.

Не, ну там было совсем другое деление, и продиктовано оно было другими причинами.

#77759 Вчера 15:20:44

Анон

Анон пишет:

Возможно, положение бы спасло искусственное ограничение в количестве работ, но тут за такие предложения линчуют  =D

У нас новый кандидат на самое абсурдное предложение месяца  :popcorn:

#77760 Вчера 15:20:49

Анон

Анон пишет:

Возможно, положение бы спасло искусственное ограничение в количестве работ,

Кстати, да, тоже один из возможных вариантов.

#77761 Вчера 15:23:15

Анон

Анон пишет:

А бесконечные совещания уже никого не впечатлят

Ты ищешь впечатлений? Пойди посмотри визуал.

Отредактировано (Вчера 15:23:36)

#77762 Вчера 15:25:12

Анон

Анон пишет:

И оттуда хуев принести в панамку кидать? :evil:

#77763 Вчера 15:26:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И оттуда хуев принести в панамку кидать? :evil:

Предварительно полайкав их в выкладке, иначе это недобросовестное использование  =D

#77764 Вчера 15:27:23

Анон

Анон пишет:

Такие каноны и команды обычно оставляют напоследок

Ну если это так, то понимаю, да, пожалуй. Но тут уже сложность, как определить, какие команды мелконехи, а какие нет. Потому что вот мы ложноножка большого фд, и как видите мы на фоне других поживее будем, но так-то пилим мы никому не всравшиеся кроме нас рейрпейры и хэдканоны... а отбирать внимание у ещё меньших товарищей не хотим.  :think: Пока не могу придумать объективный критерий, который мог бы с этим помочь.
Но бартер и комментофесты мне нравятся. Вот этого бы побольше. Мне кажется, как бы ни тасовались там всякие дни выкладки и всё такое, а заражать людей любовью комментить надо по-любому.

#77765 Вчера 15:27:25

Анон

Анон пишет:

Предварительно полайкав их в выкладке, иначе это недобросовестное использование 

Черт, логично, надо только лайканные, но у меня среди лацканных ББК Снейпа... сойдет?

#77766 Вчера 15:27:48

Анон

Анон пишет:

Кабы не ВПНы, все было бы сносно. Имхо, они мешают больше всего.

Кабы не причина, по которой приходится ими пользоваться. :evil:

Анон пишет:

У нас новый кандидат на самое абсурдное предложение месяца 

Не кандидат, а сразу победитель! :lol:

Отредактировано (Вчера 15:28:09)

#77767 Вчера 15:30:44

Анон

Анон пишет:

Не забудь только оргмин тоже повысить, ага  :hmm:

#77768 Вчера 15:31:06

Анон

Анон пишет:

Кабы не причина

Ну с этим-то не сюда, это уже ТК.

#77769 Вчера 15:31:21

Анон

Анон пишет:

Не кандидат, а сразу победитель!

Ю маст би нью хиа, предложения устраивать отборы и не тащить в выкладку все 100500 драбблов по 200 слов или карандашных рисунков головы героя звучат почти каждый год.

#77770 Вчера 15:33:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не кандидат, а сразу победитель!

Ю маст би нью хиа, предложения устраивать отборы и не тащить в выкладку все 100500 драбблов по 200 слов или карандашных рисунков головы героя звучат почти каждый год.

Дано: У меня тематическая сборная, она несет пять работ, все по разным канонам.
Помогите Даше-следопыту найти, кто пойдет нахуй из выкладки?

#77771 Вчера 15:35:46

Анон

Анон пишет:

Нужно устроить в команде голосование! Будет очень весело! Чтобы стало ещё веселее, можно предложить участникам высказаться в чате, кого не берём и почему.

Отредактировано (Вчера 15:36:02)

#77772 Вчера 15:35:48

Анон

Анон пишет:

100495 лишних работ.

Отредактировано (Вчера 15:36:09)

#77773 Вчера 15:36:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нужно устроить в команде голосование! Будет очень весело! Чтобы стало ещё веселее, можно предложить участникам высказаться в чате, кого не берём и почему.

Я уже играл в эти глупые игры с глупыми призами на дайрях... Внесите дерьмо, от которого я не устал.

#77774 Вчера 15:37:02

Анон

Анон пишет:

Дано: У меня тематическая сборная, она несет пять работ, все по разным канонам.

Команде придётся сражаться внутри себя, какая работа пойдёт в конкурс, а какая во внеконкурс. и да будет срач!  =D

#77775 Вчера 15:38:33

Анон

таким образом из каждой ложноножки отвалится ещё по пять ложноножек, чтобы поделить 149 работ по 5 по командам  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума