Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Ну так-то есть команды, у которых в чате сто человек, тут смотря с чем сравнивать.
Засосали воронкой людей, кстати, из ролок фандомных порядочно - это если кому-то вдруг интересно, где можно найти товарищей.
Интересно! Я знаю, что людей там есть дофига, но что вы им говорите? Обещаете ли вы им вагон царских кудосов? Как у новичков в целом с ВПНами?
Я тоже не понимаю, зачем нужно голосование. Сам не голосую даже за себя, не хочу гугл акк светить на случай, если оргов взломают и будет слив данных.
Было бы прикольно, если бы победа определялась по количеству комментариев на ао3 или кудосов. Хотя если бы это привело к ботоводству, и в фиках бы появлялся фидбек от тех, кто их не прочитал, то нет, спасибо, не надо.
По своему фандому могу сказать, что у них у всех лапки, они в впн умеют, но зайти на АО3 вместо фикбука для них невыполнимая задача. Зарегаться или написать коммент — жопа отвалится. А разобраться в выкладках битвы и коллекциях… Без шансов, без вариантов. И всякие пляски аля создай телеграм канал и тыкай носом в конкретный фик не помогают. Видят ссылку на АО3 и в ужасе прячутся в норки.
Не призываю мигрировать с АО3, время рассудит, я верю, что фикбук в ближайшее время облажается так сильно, что все же вымрет.
Отредактировано (Вчера 13:21:57)
Понятно, что нас всего пара дюжин в команде и прям пришибленно-активных и того меньше
Это вполне себе большая команда по нынешним меркам.
Во многих и одной дюжины игроков вместе с рыбодебилами и череззаборниками не наберётся. Не говоря уже о дюжине просто активных.
Было бы прикольно, если бы победа определялась по количеству комментариев на ао3 или кудосов. Хотя если бы это привело к ботоводству, и в фиках бы появлялся фидбек от тех, кто их не прочитал, но нет, спасибо, не надо.
В принципе, победа по кудосам от других игроков, которые заранее зарегистрировались по командным спискам - наверное, это технически возможно даже скриптом подсчитать.
Засосали воронкой людей, кстати, из ролок фандомных порядочно - это если кому-то вдруг интересно, где можно найти товарищей
Богато живёте -2.
У вашего фандоме есть ролки.
В принципе, победа по кудосам от других игроков, которые заранее зарегистрировались по командным спискам - наверное, это технически возможно даже скриптом подсчитать.
Кстати, да, если регистрация для голосования (мб списком команды от кэпа) - то интересный вариант. Лучше так, чем с гуглоакком и формой. Хотя отсекает мимочитателей (но сколько их на самом деле?).
Анон пишет:Было бы прикольно, если бы победа определялась по количеству комментариев на ао3 или кудосов. Хотя если бы это привело к ботоводству, и в фиках бы появлялся фидбек от тех, кто их не прочитал, но нет, спасибо, не надо.
Невозможно, многие через gay заходят и от гостя кудосят.
Сам не голосую даже за себя, не хочу гугл акк светить на случай, если оргов взломают и будет слив данных.
Даже если оргов взломают, твой акк не увидит никто кроме гугла.
Анон пишет:В принципе, победа по кудосам от других игроков, которые заранее зарегистрировались по командным спискам - наверное, это технически возможно даже скриптом подсчитать.
Кстати, да, если регистрация для голосования (мб списком команды от кэпа) - то интересный вариант. Лучше так, чем с гуглоакком и формой. Хотя отсекает мимочитателей (но сколько их на самом деле?).
Как-то быстро вы пришли от "надо привлекать новых людей быть чисто читателями" к "надо исключить всех нахуй, кроме участников, делающих контент".
Невозможно, многие через gay заходят и от гостя кудосят.
Там вроде можно залогиниться, и подтянет?
Как-то быстро вы пришли от "надо привлекать новых людей быть чисто читателями" к "надо исключить всех нахуй, кроме участников, делающих контент".
Дальше мы придём к тому, что так выиграет опять мосянка
В нашем мелконёхе проблема отчасти в том, что авторов-то хороших можно наскрести, но в основном они совершенно не любители фестов, графиков, дедлайнов. Зачесалась левая пятка, Меркурий в Козероге, новолуние, вштырило настроем - человек взял и накатал текст, сразу выложил (с артами - аналогично). А от распорядка у него все падает.
В любых фандомах часть творческих людей такие, и тащить их за уши на ФБ порой просто насилие
Отредактировано (Вчера 13:34:08)
Анон пишет:Засосали воронкой людей, кстати, из ролок фандомных порядочно - это если кому-то вдруг интересно, где можно найти товарищей.
Интересно! Я знаю, что людей там есть дофига, но что вы им говорите? Обещаете ли вы им вагон царских кудосов? Как у новичков в целом с ВПНами?
Нет, вагоны не обещаем (мы их и не получаем, довольствуемся малым), агитируем именно что возможностью потусить с единомышленниками и потворить вместе. Помимо основной тематики самой ложноножки у нас ещё так складывается, что собираются товарищи, которым не очень интересен фандомный мейнстрим/которые готовы обсуждать проблематик моменты канона без пиздиловки, которую в том же твиттере гарантирует неправильно раскрытый в адрес Главного Фандомного Пейринга рот; так что мы очень много внутри команды болтаем и копаемся в лоре, в рейпейрах, в культурных отсылках, на их основе уже рождаются идеи... сильно помог вот этот весенний фест внутрикомандный, где мы за отзывы получали баллы, так что там вообще все растормошились.
А с ВПНами всё в пределах нормы, пользоваться умеют и не ленятся, иногда канеш бесоёбят сами впны или сайты, но пережидаем. Правда, капитан команды не из РФ, так что это спасает от потенциальных траблов с выкладками даже под дедлайн, вот тут тоже повезло. Но я собираюсь зимой пробовать себя в капитанстве в другом фд, там думаю буду просто внутри команды дедлайны чуть-чуть сдвигать, чтобы мне не за пять минут до закрытия коллекций несли... а так на ао3 ходят у нас все, кудосят, комментят, притаскивают в чат команды, чтоб другие тоже насладились. Фикбук мы всей командой презираем тоже, так что у нас есть идейный компонент "если мы хотим, чтоб все переходили на ао3, то мы сами должны сделать ао3 приятным для перехода местом, где фидбечат и дружат". Такая вот компания.
Аноны, желающие выкладывать и тусить и обсуждать в одном месте, просто идите на Баттл на дайри. Дайри свалили из Рунета и при этом не забанены, го туда, оживляйте, делайте свои баттлы и свои правила.
Аноны, желающие выкладывать и тусить и обсуждать в одном месте, просто идите на Баттл на дайри. Дайри свалили из Рунета и при этом не забанены, го туда, оживляйте, делайте свои баттлы и свои правила.
Эта лошадь уже два раза сдохла, сколько можно ебать.
Я его отменил в этом сезоне лично, прост бросил голосовать и смотреть есть ли голоса за меня
+1, я так уже три сезона делаю, чувствую себя прекрасно. Какой смысл в соревновании ботоводов?
Про исходную тему - если правила и требования ужесточат, отвалюсь не только я но и все, кого я непосредственно наблюдаю.
Ибо не будет сил заебываться.
Да половина народу отвалится, если сделать выкладки в рабочую пятидневку. А капитанов уйдет с должности больше половины.
у нас есть идейный компонент "если мы хотим, чтоб все переходили на ао3, то мы сами должны сделать ао3 приятным для перехода местом, где фидбечат и дружат"
Вы такие котики, пойду пронзать вас в списках...
весенний фест внутрикомандный, где мы за отзывы получали баллы
А не расскажешь поподробнее правила?
Кстати да, анон-новичок из дюжинной команды никогда не голосовал и даже не открывал посмотреть, голосовали ли за нас. Меня товарищка позвала сразу с позицией "не за победой, а за участием", так и живём. Для нас победа - когда битва заканчивается с меньшим количеством пунктов в списках идей по сравнению с началом хд Я думал тут уже давно для всех голосование чисто номинальное и никто на него не смотрит, упс.
сильно помог вот этот весенний фест внутрикомандный, где мы за отзывы получали баллы, так что там вообще все растормошились.
Вот и я говорю, надо как-то положительно подкреплять фидбек. Хотя бы оргбаллами, если он оставлен с командного аккаунта. Подсчёт один раз в конце ФБ, чтобы было время всё прочитать.
Какой смысл в соревновании ботоводов?
Да вот именно. Пиздец брезгливо даже
Насколько я понимаю, после последних переписываний кода неизвестно как и кем костыльность дайрей только увеличилась, и основной мотив нежелания играть на дайри - это спадающие замки и прочие радости.
Я думал тут уже давно для всех голосование чисто номинальное и никто на него не смотрит, упс.
Да если бы
Реальные бои за корову, шаблоны и боты вовсю в ходу. У меня каждый раз такой кринж, когда я подобные команды попадаю