Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#77176 Вчера 11:47:33

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

И холиварка только что подтвердила репутацию срачной помойки, что характерно, всей этой историей.

А что именно срачного в данный момент сделала холиварка?

#77177 Вчера 12:01:45

Анон

Холиварка наоборот помогла разрешить проблему) иначе команда бы так и не знала ни о чем, а переговоры с кэпом в дискорде так и тянулись бы до будущего года.

#77178 Вчера 12:19:54

Анон

Анон пишет:

А что именно срачного в данный момент сделала холиварка?

Вытащила неотданный бартер на свет, выяснила, кто именно его обещал, довела наконец до команды. А так бы напоминала тихонько Аниманга в дискорде, ну и пусть бы напоминала, рано или поздно перестали бы. Нет, вытащили сор из избы. (табличка)

#77179 Вчера 12:33:20

Анон

Вывод. В команде должен быть кто-то, кто регулярно бывает на холиварке. И на дискорде. Это могут быть два разных человека. Иначе можно вот так попасть.

Что касается "Отдадим"(с), то мне смутно помнится, что именно так и завершилась первая часть данной истории зимой. Битва кончилась, на дискорде (с эхом на холиварку) начали возмущаться неотданным бартером, кэп сказал "Отдадим", все улыбнулись и расстались довольными. Но кэп не отдал.

#77180 Вчера 12:41:06

Анон

Зато теперь его и своя команда станет пинговать. Если кэп не ебанат, отдаст.

#77181 Вчера 12:44:49

Анон

Анон пишет:

Вывод. В команде должен быть кто-то, кто регулярно бывает на холиварке. И на дискорде. Это могут быть два разных человека. Иначе можно вот так попасть.

Ну вот в треде с текстами у них кто-то сидит, только что отвечал обзорщику. Почему бы иногда не заглядывать в соседний? В конце концов, можно раз в неделю пробить поиском по разделу своё название.

#77182 Вчера 12:45:30

Анон

Если бы я видел, что на холиварке упоминают, что кэп моей команды должен кому-то бартер, я бы сделал... ничего. Бартер я не люблю, участвовать в нем даже ради кэпа не буду, а если я не собираюсь предлагать ему помощь, то чего ради мне его пинать? Он взрослый человек и сам в курсе, что кому-то что-то должен.

А в наше время ФБ была командной игрой :lol:

Нет, анон, мне тебя не понять. Если проебался кто-то один, это затрагивает всю команду. Я бартер тоже не люблю, но если кто-то его не отдал, вопрос надо решать. Что толку, что проёбщик знает о проёбе, если нихуя не делает? Поднимается вопрос в команде и решается словами через рот. Даже если бартер за кого-то отдавать нет желания, как минимум имеет смысл обговорить, что молчком, никому не говоря, на бартер мы больше не договариваемся, обсудить имеющиеся варианты решения: сообща родить этот бартер на, прости господи, драббл, попросить кого-то со стороны, просто извиниться и признать проёб, в конце концов, если уж все такие же, как ты, из принципа не способные пару строк про драббл написать. Но суть в том, что это и есть командная работа - говорить друг с другом и в целом быть в курсе. И за неотданный бартер будут не бартерщика, а вас всех хуесосить. Именно потому, что на ФБ вы команда, а не толпа окуклившихся индивидов, которым друг до друга никакого дела нет.

#77183 Вчера 12:46:49

Анон

Анон пишет:

Если? То есть, после полугода завтраков в этом еще есть сомнения?  :lol:

#77184 Вчера 12:46:56

Анон

Анон пишет:

Что касается "Отдадим"(с), то мне смутно помнится, что именно так и завершилась первая часть данной истории зимой. Битва кончилась, на дискорде (с эхом на холиварку) начали возмущаться неотданным бартером, кэп сказал "Отдадим", все улыбнулись и расстались довольными. Но кэп не отдал.

Да и сейчас не отдаст. Причем второй сезон даже фееричнее выходит, в первом он просто пообещал и наплевал, а сейчас уже и авторы в аниманге хреновые, и холиварка - помойка, потому что вытащила некрасивую историю на свет. В общем, давай, жги еще!

#77185 Вчера 12:50:56

Анон

Анон пишет:

Спойлер: один из неотбартеренных авторов Аниманги такой и есть. Поэтому "как оридж" — с очень большой осторожностью.

Яннп, а договаривались на какие-то конкретные два драббла, или в выкладке их всего два? Если нет, то почему не выбратьсейчас (раз уж деанон прощелкали) что-нибудь более бартеропригодное?

#77186 Вчера 13:05:50

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, мне тебя не понять. Если проебался кто-то один, это затрагивает всю команду.

Ебал я еще в команде устраивать партсобрания с выставлением на вид проебавшемуся члену. От хуесошенья на холиварке "команде" ничего не будет, а вот внутрикомандные разборки начинать, раз сам проебавшийся молчит, мне нахуй не упало. Максимум я бы кэпу в личке сказал, если бы речь шла про другого сокомандника, но тут упс.

#77187 Вчера 13:08:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спойлер: один из неотбартеренных авторов Аниманги такой и есть. Поэтому "как оридж" — с очень большой осторожностью.

Яннп, а договаривались на какие-то конкретные два драббла, или в выкладке их всего два? Если нет, то почему не выбратьсейчас (раз уж деанон прощелкали) что-нибудь более бартеропригодное?

Пнон с мнением о драбблах аниманги - не анон из Толкинов, как я понимаю.

Отредактировано (Вчера 13:14:36)

#77188 Вчера 13:09:25

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, мне тебя не понять. Если проебался кто-то один, это затрагивает всю команду. Я бартер тоже не люблю, но если кто-то его не отдал, вопрос надо решать.

Плюс много.

В нашей команде была подобная история. Кэп занимался бартером почти единолично. Посреди игры он предупредил пару человек в команде, что у него реал, и пропал до следующей фб. Окей, бывает. А вот про набранные долги по бартеру (в т.ч. тянувшиеся с низкорейтингового визуала) не предупредил, и никто не знал, потому что кэпу в деле бартера доверяли и не лезли.
Уже после завершения фб, когда прошла первая волна деанонов, один из наших случайно зашел в бартерный тред на инсайде (уж не помню, по какой причине, т.к. сам он не бартерщик) и увидел, что нашу команду полощут за множественные долги по бартеру, причем полощут всю скопом. А мы были ни сном, ни духом. В итоге тот человек в экстренном порядке прошерстил все бартерные треды, собрал и сверил договоренности, связался и договорился об аннулировании с теми, с кем был взаимно неотданный бартер, а параллельно оповестил команду - и мы сообща отдали всю ту кучу долгов, которые набрал наш кэп.

Я это к тому, что команда реально может быть не в курсе, и смысла ее полоскать я не вижу :dontknow: Вот если и теперь не отдадут, когда команда точно узнала, будет уже совсем другая история.

#77189 Вчера 13:12:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если? То есть, после полугода завтраков в этом еще есть сомнения?  :lol:

теперь интересно стало, кто отдаст этот несчастный бартер. Есть подозрения, что кэп снова сольется и за него кто-то впишется. Заранее сочувствую этому бедолаге

#77190 Вчера 13:14:56

Анон

Анон пишет:

Ебал я еще в команде устраивать партсобрания с выставлением на вид проебавшемуся члену.

А опции нормально поговорить с сокомандниками в твоём мире не существует, обязательно партсобрание и выставление на вид? Ну сочувствую, чо.

#77191 Вчера 13:16:57

Анон

Анон пишет:

Я это к тому, что команда реально может быть не в курсе, и смысла ее полоскать я не вижу

"А, Толкины, это которые полгода барьер не отдают и у которых кэп ебанат" такое может прицепиться легко даже, если не видеть смысла полоскать.

Отредактировано (Вчера 13:17:26)

#77192 Вчера 13:20:52

Анон

Анон пишет:

Ебал я еще в команде устраивать партсобрания с выставлением на вид проебавшемуся члену.

Вот это у тебя призма.
- Ребят, Я проебался, все зашло слишком далеко, вот такая ситуация.
- Ну, бля, раньше сказать можно было? Давай я один отдам и кто ещё второй возьмёт?

Так не бывает в команде?

#77193 Вчера 13:33:00

Анон

Анон пишет:

Так не бывает в команде?

Зависит от того, что сказал команде проебавшийся. Может, он бьет себя пяткой в голову и обещает исправиться

#77194 Вчера 13:38:48

Анон

Анон пишет:

Именно потому, что на ФБ вы команда, а не толпа окуклившихся индивидов, которым друг до друга никакого дела нет.

Веником повеяло.
ФБ - это выставка авторских трудов, а не смена в пионер-лагере. Никто из участников, кроме оргов, не может быть отхуесошен в каком-то срачевнике (а холиварка это именно это, будем честны) за то, что он "не досмотрел за кэпом и его обязанностями". Многие играют через забор, без холиварок и тд.

#77195 Вчера 13:39:13

Анон

Анон пишет:

Вот это у тебя призма.
- Ребят, Я проебался, все зашло слишком далеко, вот такая ситуация.
- Ну, бля, раньше сказать можно было? Давай я один отдам и кто ещё второй возьмёт?
Так не бывает в команде?

Анон, так мы про другую ситуацию: когда тот, кто проебался, молчит, а другой член команды, случайно увидевший на холиварке упоминание о его проебе, поверх его головы начинает в комчате: "смотрите, Петя проебался!" Разница огромная.

#77196 Вчера 13:39:33

Анон

я до сих пор (цать лет прошло) помню, как коор бартера набрал пятсот договоренностей и смылся посреди битвы. И мне пришлось ходить за всех отдавать. Но тогда же нам команда Армитиджа не отдала свои долги. А буквально через 5 лет в другой команде коор бартера мне клятвенно обещал отдать бартер еще месяцев 6 после окончания ФБ. До сих пор стыдно, но у меня тогда не было моральных сил выдавливать отзывы. Тем более, что мне два сокомандника (вкл координатора) клятвенно раз в неделю обещали, что они вот вот отдадут. Но с тех пор я завязал с бартером от слова совсем.

#77197 Вчера 13:41:11

Анон

Анон пишет:

Никто из участников, кроме оргов, не может быть отхуесошен в каком-то срачевнике (а холиварка это именно это, будем честны) за то, что он "не досмотрел за кэпом и его обязанностями". Многие играют через забор, без холиварок и тд.

А тут никто конкретных участников из команды и не хуесосит. Вы все анонимы, мы знаем только команду. Команда не отдала бартер. Всё. Что вы там внутри себя перетираете - никто не знает. И в следующем сезоне никто не будет отслеживать участников, а просто вспомнят, что с Толкинами на бартер можно договариваться только по предоплате.

#77198 Вчера 13:43:10

Анон

Анон пишет:

Анон, так мы про другую ситуацию: когда тот, кто проебался, молчит, а другой член команды, случайно увидевший на холиварке упоминание о его проебе, поверх его головы начинает в комчате: "смотрите, Петя проебался!" Разница огромная.

А у вас в команде всегда орут "смотрите, Петя проебался!", а не "ребята, нам тут говорят, что бартер не отдан, если это правда, я могу отбартерить / кто-нибудь знает их канон, чтобы написать пару слов?"?

#77199 Вчера 13:58:27

Анон

Анон пишет:

Пнон с мнением о драбблах аниманги - не анон из Толкинов, как я понимаю.

Возможно, это кто-то из аниманги, кого автор заебал своим каноном и фаноном. :hmm: Не автор ли плясал и на хф со своей геройской академией, пихая её в каждую щель?

Отредактировано (Вчера 14:02:34)

#77200 Вчера 13:58:43

Анон

Анон пишет:

А у вас в команде всегда орут "смотрите, Петя проебался!", а не "ребята, нам тут говорят, что бартер не отдан, если это правда, я могу отбартерить / кто-нибудь знает их канон, чтобы написать пару слов?"?

Разница косметическая. Ты все равно указываешь на проеб сокомандника, да еще и берешься его разруливать поверх его головы, хотя сокомандник не просил. Я так в своей команде делать не стал бы.

Отредактировано (Вчера 13:59:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума