Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
они тупо мешают читателям и потенциальным комментаторам свободно вдходить на ао3 из рф. говорю как кэп, которому в личку пишут об этом давние читатели команды.
Вот кстати, я как игрок тоже заебался от блокировок. Раньше с телефона читал, комментил, кудосил. Сейчас на телефон впн ставить не хочу по ряду причин, зеркала ао3 не работают, и я как читатель теперь или качаю и потом забываю донести фидбэк даже тому, что понравилось, потому что это надо отдельно вспомнить и прийти вечером, а я уже отвлекся/потерял мысль/еще что; или вообще не читаю, потому что раньше я в любую свободную минуту мог открыть ао3 и посерфить выкладки, а теперь днем ограничен списком заранее скачанного (обычно - по моим фандомам без случайных команд). Вечером же и так дел по горло, и я опять же читаю только свои фандомы.
мешают читателям и потенциальным комментаторам
ты знаешь, мешают еще и свежую кровь агитировать. "АО3? ой, а я не могу войти, а как поставить впн... Не-е, раз блокировано, значит, это апаааасно... А, так русскоязычных читателей там почти нет, раз блокировано?" - и в таком духе. Очень расстраивает, но я людей, в общем, понимаю. И часть старых авторов в нашей команде, она давно ходит, тоже из-за этого отпала.
Чтобы битва не издохла и потому что аноны ходят с плачущими котиками, что их даже один человек не лайкнул
Авторы вымучивают фики, читатели вымучивают обзоры. В итоге все превозмогают и заебываются, чтобы битва не издохла, а потом рассказывают, как от нее устали. Охуенчик.
Анон пишет:Чтобы битва не издохла и потому что аноны ходят с плачущими котиками, что их даже один человек не лайкнул
Авторы вымучивают фики, читатели вымучивают обзоры. В итоге все превозмогают и заебываются, чтобы битва не издохла, а потом рассказывают, как от нее устали. Охуенчик.
Ну хочешь, обзоров не будет, тогда станет заебись всем.
Вот чувствуется, что ФБ к концу идет, все ударились в "как обустроить" и "что сегодня не то что давеча"
Я написал макси и сейчас понимаю, что если бы выкладывал его по главам раз в месяц (они большие) - получил бы на каждую главу больше фидбека, чем здесь на целое. Грустно, потому что раньше как раз на ФБ фидбека было больше и я на это ориентировался.
И часть старых авторов в нашей команде, она давно ходит, тоже из-за этого отпала.
У нас отпали несколько постоянных читателей, которые из года в год ходили, читали, комментили.
Я написал макси и сейчас понимаю, что если бы выкладывал его по главам раз в месяц (они большие) - получил бы на каждую главу больше фидбека, чем здесь на целое.
Так и есть. На ФБ имеет смысл носить мини, мелкомиди, а макси разве что по нижней границе, особенно если твой фандом не из популярных или всем известных, или ты не будешь его вносить в каждую дыру и форсить неистово.
Я написал макси и сейчас понимаю, что если бы выкладывал его по главам раз в месяц (они большие) - получил бы на каждую главу больше фидбека, чем здесь на целое.
Я каждый год говорю себе "больше никогда". Потому что так и есть, макси лучше носить отдельно и по главам, чтобы был нормальный фидбэк. В этом году прямо до слез обидно и таки наверное больше никогда. Написал сложный для меня сюжет и хотелось понимать нормальный ли он получился, хорошая ли любовная линия, понятный ли мир выстроился, неожиданные ли были повороты. Но увы. Макси в нашей небольшой команде всего один, а относительно развернутый фидбэк на него дали только кэп и бета, которые читали по главам по мере написания. Писать макси в нашей команде больше некому, на следующий год или будем пропускать макси, или не пойдем вообще.
Отредактировано (Вчера 15:14:31)
А мне нравится писать обзоры. Нравится читать разное, по знакомым канонам и какоридж (и знакомиться с каноном исключительно по фанфикам иногда тоже), нравится, как разные авторы обыгрывают кинки, нравится находить на каждой битве какой-нибудь охуенчик.
И когда мне спасибо говорят за обзоры, тоже нравится
Хотя иногда я устаю, да. Или бывает, что ВПН отваливается, реал подступает, а еще дедлайн близок и надо успеть сначала свое дописать...
И что теперь, в треде не поныть про это анонимно?
Не вымучиваю никада ни обзоры ни коменты с кудосами, пишу не часто и не много мб, но всё от души!
Играю года с 12-13го
Отредактировано (Вчера 15:26:16)
будем пропускать макси
Пропустите, креативьте на другие уровни
Аноны, а по сколько лет вы играете?
с 2012 все сезоны. Битва - мой волшебный пинок, без нее я почти ничего не делал бы. Не устал, это мой способ творчества. Ну и фандомов сменил за это время несколько.
Я иногда пишу обзоры, но не скрываю, что мне нужна взаимность и обратная связь. Поэтому я предпочитаю точечный бартер, это дает мне хоть немного продыху. Если ты всех вокруг гладишь, гладишь, гладишь, а у тебя под макси ветер гуляет и никто ничего хорошего не скажет, то это просто рушит нервную систему. Я, увы, не подвижник и не герой отзываторского труда.
Кто-то разумно скажет, что просто надо быть в популярном фандоме и с популярным ОТП, но это со свистом мимо меня по всем параметрам, увы.
Давайте о позитивном
У вас есть любимые командочки, на которые вы подписаны сто лет и каждый сезон за ними следите?
У меня есть команды три которые прям бесят и я ничего не делаю плохого по этому поводу ибо адекват, молча иду мимо! чем не позитив?
называть их не буду, так позитивней
Отредактировано (Вчера 15:43:55)
Давайте о позитивном
А нету такого. У меня эта ФБ - один сплошной негатив. В первый раз за много лет.
Отредактировано (Вчера 15:56:15)
У вас есть любимые командочки, на которые вы подписаны сто лет и каждый сезон за ними следите?
Мне полюбилась команда, у которой сам канон появился в конце 2024 года ) 🐢
у меня даже три! Драрри, Сэймэи и ОЭ-Излом.
У меня есть команды три которые прям бесят и я ничего не делаю плохого по этому поводу ибо адекват, молча иду мимо!
чем не позитив?
называть их не буду, так позитивней
Чесгря, даже не понимаю в нынешнем формате, как команда может бесить. Ты ж пока сам в ее выкладку не залезешь, лишний раз на нее не наткнешься…
Сэймэи и Система.
Но в этом году было совсем мало других фандомов, которые я ждал: Эрха, Ланъя, Детройт. Недодали (
У меня и на дайри днев был закрытый, для меня ровно ничего не поменялось. Я за этой якобы движухой вокруг ФБ не следил вне своих друзей-знакомых, а за ними я и сейчас слежу, просто не в одном месте. А Инсайд... Да просто по старой памяти всё всегда кажется задорнее в прошлом, а так и там вместо обсуждений были срачи и жаловались, что фидбэка нет.
Чесгря, даже не понимаю в нынешнем формате, как команда может бесить. Ты ж пока сам в ее выкладку не залезешь, лишний раз на нее не наткнешься…
А форс? Может, с ней по всем тредам бегают. Меня вот уже гробнички бесят, хотя я нихуя про них не знаю и в выкладки не смотрел. Но там просто форсер глуповат.
Стартрек, ретро, лавкрафты.
Моя любимая команда это та, в которой я играю с момента ее основания на хс