Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#76951 Вчера 14:49:55

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

они тупо мешают читателям и потенциальным комментаторам свободно вдходить на ао3 из рф. говорю как кэп, которому в личку пишут об этом давние читатели команды.

Вот кстати, я как игрок тоже заебался от блокировок. Раньше с телефона читал, комментил, кудосил. Сейчас на телефон впн ставить не хочу по ряду причин, зеркала ао3 не работают, и я как читатель теперь или качаю и потом забываю донести фидбэк даже тому, что понравилось, потому что это надо отдельно вспомнить и прийти вечером, а я уже отвлекся/потерял мысль/еще что; или вообще не читаю, потому что раньше я в любую свободную минуту мог открыть ао3 и посерфить выкладки, а теперь днем ограничен списком заранее скачанного (обычно - по моим фандомам без случайных команд). Вечером же и так дел по горло, и я опять же читаю только свои фандомы.

#76952 Вчера 14:53:10

Анон

Анон пишет:

мешают читателям и потенциальным комментаторам

ты знаешь, мешают еще и свежую кровь агитировать. "АО3? ой, а я не могу войти, а как поставить впн... Не-е, раз блокировано, значит, это апаааасно... А, так русскоязычных читателей там почти нет, раз блокировано?" - и в таком духе. Очень расстраивает, но я людей, в общем, понимаю. И часть старых авторов в нашей команде, она давно ходит, тоже из-за этого отпала.

#76953 Вчера 14:56:33

Анон

Анон пишет:

Чтобы битва не издохла и потому что аноны ходят с плачущими котиками, что их даже один человек не лайкнул 

Авторы вымучивают фики, читатели вымучивают обзоры. В итоге все превозмогают и заебываются, чтобы битва не издохла, а потом рассказывают, как от нее устали. Охуенчик.

#76954 Вчера 14:57:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы битва не издохла и потому что аноны ходят с плачущими котиками, что их даже один человек не лайкнул 

Авторы вымучивают фики, читатели вымучивают обзоры. В итоге все превозмогают и заебываются, чтобы битва не издохла, а потом рассказывают, как от нее устали. Охуенчик.

Ну хочешь, обзоров не будет, тогда станет заебись всем.

#76955 Вчера 14:58:09

Анон

Вот чувствуется, что ФБ к концу идет, все ударились в "как обустроить" и "что сегодня не то что давеча"  :lol:

#76956 Вчера 15:01:39

Анон

Я написал макси и сейчас понимаю, что если бы выкладывал его по главам раз в месяц (они большие) - получил бы на каждую главу больше фидбека, чем здесь на целое. Грустно, потому что раньше как раз на ФБ фидбека было больше и я на это ориентировался.

#76957 Вчера 15:04:25

Анон

Анон пишет:

И часть старых авторов в нашей команде, она давно ходит, тоже из-за этого отпала.

У нас отпали несколько постоянных читателей, которые из года в год ходили, читали, комментили.  :sadcat:

#76958 Вчера 15:09:51

Анон

Анон пишет:

Я написал макси и сейчас понимаю, что если бы выкладывал его по главам раз в месяц (они большие) - получил бы на каждую главу больше фидбека, чем здесь на целое.

Так и есть. На ФБ имеет смысл носить мини, мелкомиди, а макси разве что по нижней границе, особенно если твой фандом не из популярных или всем известных, или ты не будешь его вносить в каждую дыру и форсить неистово.

#76959 Вчера 15:12:42

Анон

Анон пишет:

Я написал макси и сейчас понимаю, что если бы выкладывал его по главам раз в месяц (они большие) - получил бы на каждую главу больше фидбека, чем здесь на целое.

Я каждый год говорю себе "больше никогда". Потому что так и есть, макси лучше носить отдельно и по главам, чтобы был нормальный фидбэк. В этом году прямо до слез обидно и таки наверное больше никогда. Написал сложный для меня сюжет и  хотелось понимать нормальный ли он получился, хорошая ли любовная линия, понятный ли мир выстроился, неожиданные ли были повороты. Но увы. Макси в нашей небольшой команде всего один, а относительно развернутый фидбэк на него дали только кэп и бета, которые читали по главам по мере написания. Писать макси в нашей команде больше некому, на следующий год или будем пропускать макси, или не пойдем вообще.

Отредактировано (Вчера 15:14:31)

#76960 Вчера 15:22:51

Анон

Анон пишет:

А мне нравится писать обзоры. Нравится читать разное, по знакомым канонам и какоридж (и знакомиться с каноном исключительно по фанфикам иногда тоже), нравится, как разные авторы обыгрывают кинки, нравится находить на каждой битве какой-нибудь охуенчик.
И когда мне спасибо говорят за обзоры, тоже нравится  :please:

Хотя иногда я устаю, да. Или бывает, что ВПН отваливается, реал подступает, а еще дедлайн близок и надо успеть сначала свое дописать...
И что теперь, в треде не поныть про это анонимно?

#76961 Вчера 15:24:49

Анон

Не вымучиваю никада ни обзоры ни коменты с кудосами, пишу не часто и не много мб, но всё от души! :chearleader:
Играю года с 12-13го

Отредактировано (Вчера 15:26:16)

#76962 Вчера 15:31:05

Анон

Анон пишет:

будем пропускать макси

Пропустите, креативьте на другие уровни

#76963 Вчера 15:34:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по сколько лет вы играете?

с 2012 все сезоны. Битва - мой волшебный пинок, без нее я почти ничего не делал бы. Не устал, это мой способ творчества. Ну и фандомов сменил за это время несколько.

#76964 Вчера 15:41:43

Анон

Я иногда пишу обзоры, но не скрываю, что мне нужна взаимность и обратная связь. Поэтому я предпочитаю точечный бартер, это дает мне хоть немного продыху. Если ты всех вокруг гладишь, гладишь, гладишь, а у тебя под макси ветер гуляет и никто ничего хорошего не скажет, то это просто рушит нервную систему. Я, увы, не подвижник и не герой отзываторского труда.
Кто-то разумно скажет, что просто надо быть в популярном фандоме и с популярным ОТП, но это со свистом мимо меня по всем параметрам, увы.

#76965 Вчера 15:42:17

Анон

Давайте о позитивном  :sadcat:
У вас есть любимые командочки, на которые вы подписаны сто лет и каждый сезон за ними следите?

#76966 Вчера 15:43:44

Анон

У меня есть команды три которые прям бесят и я ничего не делаю плохого по этому поводу ибо адекват, молча иду мимо!  :great: чем не позитив?  =D называть их не буду, так позитивней

Отредактировано (Вчера 15:43:55)

#76967 Вчера 15:55:56

Анон

Анон пишет:

Давайте о позитивном

А нету такого.  :sadcat:  У меня эта ФБ - один сплошной негатив. В первый раз за много лет.

Отредактировано (Вчера 15:56:15)

#76968 Вчера 16:11:34

Анон

Анон пишет:

У вас есть любимые командочки, на которые вы подписаны сто лет и каждый сезон за ними следите?

Мне полюбилась команда, у которой сам канон появился в конце 2024 года ) 🐢

#76969 Вчера 16:11:54

Анон

Анон пишет:

у меня даже три! Драрри, Сэймэи и ОЭ-Излом.

#76970 Вчера 16:12:43

Анон

Анон пишет:

У меня есть команды три которые прям бесят и я ничего не делаю плохого по этому поводу ибо адекват, молча иду мимо!  :great: чем не позитив?  =D называть их не буду, так позитивней

Чесгря, даже не понимаю в нынешнем формате, как команда может бесить. Ты ж пока сам в ее выкладку не залезешь, лишний раз на нее не наткнешься…

#76971 Вчера 16:14:12

Анон

Анон пишет:

Сэймэи и Система.
Но в этом году было совсем мало других фандомов, которые я ждал: Эрха, Ланъя, Детройт. Недодали (

#76972 Вчера 16:14:56

Анон

У меня и на дайри днев был закрытый, для меня ровно ничего не поменялось. Я за этой якобы движухой вокруг ФБ не следил вне своих друзей-знакомых, а за ними я и сейчас слежу, просто не в одном месте. А Инсайд... Да просто по старой памяти всё всегда кажется задорнее в прошлом, а так и там вместо обсуждений были срачи и жаловались, что фидбэка нет.

#76973 Вчера 16:15:00

Анон

Анон пишет:

Чесгря, даже не понимаю в нынешнем формате, как команда может бесить. Ты ж пока сам в ее выкладку не залезешь, лишний раз на нее не наткнешься…

А форс? Может, с ней по всем тредам бегают. Меня вот уже гробнички бесят, хотя я нихуя про них не знаю и в выкладки не смотрел. Но там просто форсер глуповат.

#76974 Вчера 16:15:33

Анон

Анон пишет:

Стартрек, ретро, лавкрафты.

#76975 Вчера 16:17:49

Анон

Моя любимая команда это та, в которой я играю с момента ее основания на хс :heart2:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума