Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#76901 Вчера 13:06:32

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Мне больше всего не хватает именно общей выкладки всех команд подряд и вместе, когда все видят всё, что выложено, как минимум на заглушках. И обсуждают там же в прямом эфире в процессе.
...
Мне кажется, те аноны, которые давно ходят, как раз о чем-то подобном говорили, когда говорили про ощущение праздника от выкладки по привычке, а на самом деле праздника нет.

Да. Я не из тех анонов, кто отписался, но у меня ощущение если не праздника, то движухи было ещё вот от этого, когда в полночь начинается выкладка, начинается обсуждение, журавли летят в Китай, TES слился, кричалки, вот это всё.
А в избранном одновременно и инсайд, и комсоо, где доносят и допиливают, и фандомная анонимка, которая уже на низком старте.

#76902 Вчера 13:07:54

Анон

Анон пишет:

Ойнет, меня тогда эти 100500 заглушек убивали, ходил прицельно по командам. Вот что на АО3 хорошо - можно отсортировать по фандому, какая бы команда его ни принесла.

+1, я понимаю чувство "все в одном месте", но тоже ходил читать прицельно через закладки

https://fkomb.cyou/fk2025/catalog.php - сейчас вообще удобно сделали

#76903 Вчера 13:07:58

Анон

Печалит команда одного фандома. Kurwa!  Как я ни открою выкладки, там хуй и нихуя. Тексты? Драбблик на 100 слов с содержанием наподобие "Вася и Алина шли по лесу. "Как красиво!" подумал Вася. За рекой занималась заря" хотите? И огромные всратые аушки "наш канон, конечно, про *** век, но мы напишем приключения двухголовых ковбоев-енотов на Марсе!" Арты? Нарисуем ромашку и напишем, что это аллегория души деда Панаса. А еще нейрослоп и какие-то не имеющие ничего общего с фандомом прихватки на челлендж.
Я каждый раз надеюсь, что будет что-то другое. Каждый. Ебаный. Раз. Анону даже снилось, как он зашел к ним в выкладку, увидел большие связные тексты, красивые арты, гору коллажей и аналитики. Начал радостно хохотать и проснулся.  :facepalm:

Отредактировано (Вчера 13:08:33)

#76904 Вчера 13:08:16

Анон

Анон пишет:

когда в полночь начинается выкладка, начинается обсуждение, журавли летят в Китай, TES слился, кричалки, вот это всё.
А в избранном одновременно и инсайд, и комсоо, где доносят и допиливают, и фандомная анонимка, которая уже на низком старте.

Вроде и сейчас все то же самое, нет? Только кричали пропали и время выкладки поменялось

#76905 Вчера 13:13:11

Анон

То, что от меня максимально далеко:

Анон пишет:

о безвозвратно потерянных на ФБ 7-8 годах штампования херни

Наоборот. Благодаря Фб я научилась писать быстро и эффективно, не надрачивать абзац до красоты, а писать, блеать! Когда 10К вымучиваешь не год, нарастает опыт, ловишь свой голос и всё такое.
Без ФБ-мотиватора хрен бы я так научилась

Хожу с минимальными перерывами с 2015 (до этого разок сыграла в команде споконов и за-е-балась сканировать и эдитить додзи. Всё, что я запонмила от той игры — это додзи 4лвл).
Наверное, зимой надо отдохнуть. Устала так, не могу даже читать тексты с фб, даже у своей команды. Ощущение обязаловки.
Что ещё хуже: отзывы классные, они есть, а мне хуёво из-за того, что в фандомном треде какой-то жопочитающий анон назвал пару вотэтоповоротов "тупыми". Еле удержалась от того, чтобы то ли грохнуть текст, то ли пойти сраться за него в лучших традициях снарри-автора.

#76906 Вчера 13:14:08

Анон

Попросите levittra_hazard выгружать на сайт посты из канала рекламы, и будет вам лента с заглушками.

#76907 Вчера 13:18:10

Анон

Анон пишет:

Вроде и сейчас все то же самое, нет?

Где? Ты видишь онлайн-ленту выкладок каждой команды и параллельные ее обсуждения?

#76908 Вчера 13:19:59

Анон

Обсуждение - на холиварке. Онлайн-лента выкладок - в коллекции на ао3

#76909 Вчера 13:20:01

Анон

Анон пишет:

Попросите levittra_hazard выгружать на сайт посты из канала рекламы, и будет вам лента с заглушками.

И прикрутить функционал комментов к сайту фб, да (несбыточные мечты) :sadcat:

#76910 Вчера 13:21:11

Анон

Анон пишет:

Обсуждение - на холиварке. Онлайн-лента выкладок - в коллекции на ао3

Очень смешно. Ничего общего.

#76911 Вчера 13:22:26

Анон

Анон пишет:

Очень смешно. Ничего общего

Ты видел обсуждение выкладки челленджа в этом году?

#76912 Вчера 13:24:51

Анон

Анон пишет:

Но размещение постов на канале рекламы - не обязательная опция. Там хорошо если четверть команд размещает посты.

И вообще мне кажется, что сильные послабления в правилах пошли далеко не на пользу ФБ как общему явлению. Но то такое, мое личное мнение.

#76913 Вчера 13:26:23

Анон

Анон пишет:

Ты видел обсуждение выкладки челленджа в этом году?

Ты видел обсуждение ББ в любом из годов, визиток в любом из годов, визуала и челленджа в любом из годов?
Ничего общего с выкладками и обсуждением до АО3 это, к сожалению, не имеет.

#76914 Вчера 13:28:20

Анон

Анон пишет:

Ты видел обсуждение ББ в любом из годов, визиток в любом из годов, визуала и челленджа в любом из годов?

Господи, да нормальные обсуждения. Контента дохуя, обсуждают из него самое популярное и кинковое, и так было всегда.  Где дохлое болото, так это на дайри.

#76915 Вчера 13:28:44

Анон

Анон пишет:

Где дохлое болото, так это на дайри.

Сейчас - да, конечно.

#76916 Вчера 13:29:44

Анон

Анон пишет:

Контента дохуя, обсуждают из него самое популярное и кинковое, и так было всегда. 

Может, в фандомных тредах где-то и обсуждают, но в общих если завязалось обсуждение - это очередную мышь ебут, 100%.

#76917 Вчера 13:33:36

Анон

Анон пишет:

Может, в фандомных тредах где-то и обсуждают, но в общих если завязалось обсуждение - это очередную мышь ебут, 100%.

А когда было иначе? Обсуждение всегда, в целом кучковались вокруг "автор молодец! - нет, я посмотрел и он сделал губню! - сам ты губня! - гаребыникогда! - иди в жопу, ты не Роулинг". То есть, искали мышей, срались за свои хэды и осуждали. Чтобы кто-то многословно перебирал сюжет хорошего текста с похвалой - не помню. Я играю с 2017 года.

#76918 Вчера 13:37:41

Анон

Анон пишет:

А когда было иначе? Обсуждение всегда, в целом кучковались вокруг "автор молодец! - нет, я посмотрел и он сделал губню! - сам ты губня! - гаребыникогда! - иди в жопу, ты не Роулинг". То есть, искали мышей, срались за свои хэды и осуждали. Чтобы кто-то многословно перебирал сюжет хорошего текста с похвалой - не помню. Я играю с 2017 года.

При чём здесь похвала? "гаребыникогда" - это уже хотя бы срач за персонажа или сюжет, хоть что-то. А сейчас по две страницы обсасывают какое-то одно слово, даже не заглядывая в сам фик. Иногда даже не упоминая, из какого оно фика.
Вон, был срач за персонажа Системы, так тут же модератор разлепил предупреждения.

#76919 Вчера 13:38:20

Анон

Анон пишет:

был срач за персонажа Системы, так тут же модератор разлепил предупреждения.

Потому что китаесрачи особый рак, у них свой загон.

#76920 Вчера 13:39:18

Анон

Анон пишет:

Потому что китаесрачи особый рак, у них свой загон.

Но фик-то на ФБ был выложен.

#76921 Вчера 13:41:05

Анон

Анон пишет:

Там хорошо если четверть команд размещает посты.

Возможно, дублирование на сайт смотивирует остальных.

Но вообще, блин, оглянитесь вокруг. Раньше у нас были Тату и голубая луна, а щас сами знаете что. Люди заебаны и устали.

#76922 Вчера 13:42:32

Анон

Анон пишет:

И вообще мне кажется, что сильные послабления в правилах пошли далеко не на пользу ФБ как общему явлению. Но то такое, мое личное мнение.

Плюсану тебе. Ощущения челленджа не стало, фест и фест.
Играл долго, начиная со второй ФБ на дайри, лет... 9? 10? Сейчас не играю, но скорее потому, что не с кем

#76923 Вчера 13:44:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И прикрутить функционал комментов к сайту фб, да (несбыточные мечты) :sadcat:

Например Disqus какой.

Аноны, что мы изобретаем?  :lol:

#76924 Вчера 13:49:52

Анон

Анон пишет:

Ощущения челленджа не стало, фест и фест.

Мне, к примеру, нравилась обязательная заявка игроков в начале битвы и обязательный командный деанон.
Если кто-то хотел присоединиться в процессе, то это легко было обойти.

#76925 Вчера 13:50:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, что мы изобретаем? 

Новые дайри.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума