Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
В любом случае, пообещать принести что-то сильно заранее, позволить людям расслабиться
Если люди расслабляются от обещания, а не от наличия готовой работы, то кто ж им доктор.
Если люди расслабляются от обещания, а не от наличия готовой работы, то кто ж им доктор.
То же самое хотел сказать. Типа, за два месяца кто-то сказал "принесу миди", и все такие - "ну отлично, квест с гарантией закрыт, миди не пишем", так что ли?
Нет, конечно, есть плясуны, которые клятвенно обещают, куски показывают, вымогают фидбек на впроцессник, а потом в последний момент сливаются. Это meh.
Но в любом случае - пока на руках у команды нет готового текста, его нет. Квест не закрыт. Схуяли расслабляться.
и все такие - "ну отлично, квест с гарантией закрыт, миди не пишем", так что ли?
Ну... да. Если у нас авторы по мелкоформе в основном, то сокомандник, который пообещал миди - манна небесная, а если раньше он нам закрывал квесты по миди, то да, мы поверим.Но, если вот сейчас человек скажет, что миди не будет - нормально времени найти другие варианты.
Если у нас авторы по мелкоформе в основном, то сокомандник, который пообещал миди - манна небесная, а если раньше он нам закрывал квесты по миди, то да, мы поверим.
Не, ну если это ситуация в мелконехе, где на каждую задачу один исполнитель, причем проверенный, то да, согласен. Но все равно, наверное, стоит помнить, что в жизни бывает любой кирпич на голову, и все-таки пока текста нет - квест не закрыт.
Отредактировано (Сегодня 10:28:40)
Но все равно, наверное, стоит помнить, что в жизни бывает любой кирпич на голову, и все-таки пока текста нет - квест не закрыт.
Это так, но выполнение обещаний - это всё-таки ответственность обещавшего.
Да, но все-таки ФБ - не главное дело жизни, а развлечение. Кроме кирпича на голову может быть масса причин, от аврала на работе до трудностей в семье, которые временно отодвинут хобби на задний план. Хотя это от возраста игроков зависит, наверное. В моей команде все взрослые, поэтому на "сорян, не напишу, такая ситуация" реакция не "но ты же обещал, неси ответственность!", а "нуок, бывает, решим проблему или пропустим квест".
Именно. Как капитан я бы тоже расстроилась отсутствию контента по фандому, но не более. Какая ответственность, в окно давно смотрели...
Всрато – предупредить, что не принесешь миди, в четверг перед выкладкой. За неделю+ до выкладки – абсолютно нормально и можно не оправдываться.
Мнение анона бывшего кэпа.
Но, если вот сейчас человек скажет, что миди не будет - нормально времени найти другие варианты
Вот так норм.
О господи
Обещания имеют свойство не выполняться, представь себе.
Сейчас любой квест можно пропустить без проблем, хз почему вы вообще какую-то проблему в этом видите. Ну нет миди и нет, какая разница.
Раньше команды из-за пропуска вылетали из игры, был повод переживать, а сейчас-то чего?
Аноны, а по сколько лет вы играете? Я не устал от фэндома и канона, но я устал от ФБ и от процесса игры. Заметное время дедлайны мотивировали, а сейчас они только раздражают. Тем более что комментариев все равно мало.
Хочется перейти в режим чтения и закидывания через забор пары текстов за игру без лишних размышлений.
Аноны, а по сколько лет вы играете? Я не устал от фэндома и канона, но я устал от ФБ и от процесса игры. Заметное время дедлайны мотивировали, а сейчас они только раздражают. Тем более что комментариев все равно мало.
Хочется перейти в режим чтения и закидывания через забор пары текстов за игру без лишних размышлений.
С 2013 примерно, но с пропуском пары лет во время переезда с дайри.
Я чувствую, что нихуя не успеваю делать. Вне фб мало что выкладываю, потому что вообще никто не увидит, делаю большую часть именно под выкладки фб. И бля, как же мне нужна дополнительная неделя на визуал
Фидбека нет уже давно, есть какое-то с дайри ещё фантомное ощущение "ух, сейчас выложимся и будет праздник и адреналин", но это привычка, как у собачки Павлова, на самом деле никакого праздника маленькая девочка джипег.
Так это хорошая тема. Попробуй. Поможет не воспринимать фб как неоплачиваемую работу. Я играю всего 5 лет, ну, не так уж много, думал, этот сезон из-за реала пропустить, но все-таки накатал пару текстов и сейчас думаю третий, если успею.
Я считаю, то, что ты описал - это все еще участие в Фб, не обязательно пилить на каждый квест.
Аноны, а по сколько лет вы играете?
Если не считать давние редкие опыты на дайри, то 4 года ФБ+ЗФБ, часть из них в роли капитана
До зимы-2019 эпизодически, после - постоянно.
Я уже давно перешел и счастлив Иногда и не закидываю, а просто сижу тут, пизжу о фбшечке, читаю фики, пишу отзывы иногда.
Играл с первой ФБ, дропнулся с переходом на АО3 - ничего не имею против него только против дискорда, просто так совпало, что фандомы мои потухли, а в новые уже не влетал с такой силой.
А я так и делаю уже несколько лет, разве это не называется "играть"?
А я так и делаю уже несколько лет, разве это не называется "играть"?
Ну после нескольких лет интенсивной игры и общения в команде это ощущается как не игра а так, баловство.
C 2011 года, но только летом, зимой никогда не играю даже через забор
Фидбека нет уже давно, есть какое-то с дайри ещё фантомное ощущение "ух, сейчас выложимся и будет праздник и адреналин", но это привычка, как у собачки Павлова, на самом деле никакого праздника
Именно постоянно играю с 2017. Раньше ходил и на ФБ и на ЗФБ. Последние несколько лет - только на ФБ. Ощущаю примерно то же, включая фальшивые ёлочные игрушки.
Играю исключительно потому, что не будет меня - скорее всего, не будет и команды на ФБ, и не будет хотя бы крупиц того контента, который написал не я. А читать-то тоже хочется, не только писать.
У нас маленькая команда по давно стухшему фандому, от которой в процессе жизни отвалились почти все участники. Я в ней основной автор и единственный автор крупноформы. Но ФБ не дает той отдачи и ощущения общего движа, которые были раньше.
Отредактировано (Сегодня 11:38:45)
С 2011, я унылый ветеран
с зимы 2017, без перерывов, не устал.