Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#76851 Сегодня 10:10:55

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

В любом случае, пообещать принести что-то сильно заранее, позволить людям расслабиться

Если люди расслабляются от обещания, а не от наличия готовой работы, то кто ж им доктор.

#76852 Сегодня 10:13:43

Анон

Анон пишет:

Если люди расслабляются от обещания, а не от наличия готовой работы, то кто ж им доктор.

То же самое хотел сказать. Типа, за два месяца кто-то сказал "принесу миди", и все такие - "ну отлично, квест с гарантией закрыт, миди не пишем", так что ли?
Нет, конечно, есть плясуны, которые клятвенно обещают, куски показывают, вымогают фидбек на впроцессник, а потом в последний момент сливаются. Это meh.

Но в любом случае - пока на руках у команды нет готового текста, его нет. Квест не закрыт. Схуяли расслабляться.

#76853 Сегодня 10:21:29

Анон

Анон пишет:

и все такие - "ну отлично, квест с гарантией закрыт, миди не пишем", так что ли?

Ну... да. Если у нас авторы по мелкоформе в основном, то сокомандник, который пообещал миди - манна небесная, а если раньше он нам закрывал квесты по миди, то да, мы поверим.Но, если вот сейчас человек скажет, что миди не будет - нормально времени найти другие варианты.

#76854 Сегодня 10:27:48

Анон

Анон пишет:

Если у нас авторы по мелкоформе в основном, то сокомандник, который пообещал миди - манна небесная, а если раньше он нам закрывал квесты по миди, то да, мы поверим.

Не, ну если это ситуация в мелконехе, где на каждую задачу один исполнитель, причем проверенный, то да, согласен. Но все равно, наверное, стоит помнить, что в жизни бывает любой кирпич на голову, и все-таки пока текста нет - квест не закрыт.

Отредактировано (Сегодня 10:28:40)

#76855 Сегодня 10:33:06

Анон

Анон пишет:

Но все равно, наверное, стоит помнить, что в жизни бывает любой кирпич на голову, и все-таки пока текста нет - квест не закрыт.

Это так, но выполнение обещаний - это всё-таки ответственность обещавшего.

#76856 Сегодня 10:38:57

Анон

Анон пишет:

Да, но все-таки ФБ - не главное дело жизни, а развлечение. Кроме кирпича на голову может быть масса причин, от аврала на работе до трудностей в семье, которые временно отодвинут хобби на задний план. Хотя это от возраста игроков зависит, наверное. В моей команде все взрослые, поэтому на "сорян, не напишу, такая ситуация" реакция не "но ты же обещал, неси ответственность!", а "нуок, бывает, решим проблему или пропустим квест".

#76857 Сегодня 10:43:38

Анон

Именно. Как капитан я бы тоже расстроилась отсутствию контента по фандому, но не более. Какая ответственность, в окно давно смотрели...

#76858 Сегодня 10:45:10

Анон

Всрато – предупредить, что не принесешь миди, в четверг перед выкладкой. За неделю+ до выкладки – абсолютно нормально и можно не оправдываться.
Мнение анона бывшего кэпа.

#76859 Сегодня 10:50:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А есть команды, которые в контрах?

Толкины и вторые толкины?

Толкины и Толкиены  :lol:

А в чем контра? В написании имени любимого автора?  :troll:

#76860 Сегодня 10:50:59

Анон

Анон пишет:

Но, если вот сейчас человек скажет, что миди не будет - нормально времени найти другие варианты

Вот так норм.

#76861 Сегодня 10:51:54

Анон

Анон пишет:

О господи  :facepalm:
Обещания имеют свойство не выполняться, представь себе.

#76862 Сегодня 10:57:18

Анон

Сейчас любой квест можно пропустить без проблем, хз почему вы вообще какую-то проблему в этом видите. Ну нет миди и нет, какая разница.
Раньше команды из-за пропуска вылетали из игры, был повод переживать, а сейчас-то чего?

#76863 Сегодня 10:58:49

Анон

Аноны, а по сколько лет вы играете? Я не устал от фэндома и канона, но я устал от ФБ и от процесса игры. Заметное время дедлайны мотивировали, а сейчас они только раздражают. Тем более что комментариев все равно мало.
Хочется перейти в режим чтения и закидывания через забор пары текстов за игру без лишних размышлений.

#76864 Сегодня 11:04:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по сколько лет вы играете? Я не устал от фэндома и канона, но я устал от ФБ и от процесса игры. Заметное время дедлайны мотивировали, а сейчас они только раздражают. Тем более что комментариев все равно мало.
Хочется перейти в режим чтения и закидывания через забор пары текстов за игру без лишних размышлений.

С 2013 примерно, но с пропуском пары лет во время переезда с дайри.
Я чувствую, что нихуя не успеваю делать. Вне фб мало что выкладываю, потому что вообще никто не увидит, делаю большую часть именно под выкладки фб. И бля, как же мне нужна дополнительная неделя на визуал   :sadcat:
Фидбека нет уже давно, есть какое-то с дайри ещё фантомное ощущение "ух, сейчас выложимся и будет праздник и адреналин", но это привычка, как у собачки Павлова, на самом деле никакого праздника маленькая девочка джипег.

#76865 Сегодня 11:05:21

Анон

Анон пишет:

Так это хорошая тема. Попробуй. Поможет не воспринимать фб как неоплачиваемую работу. Я играю всего 5 лет, ну, не так уж много, думал, этот сезон из-за реала пропустить, но все-таки накатал пару текстов и сейчас думаю третий, если успею.
Я считаю, то, что ты описал - это все еще участие в Фб, не обязательно пилить на каждый квест.

#76866 Сегодня 11:05:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по сколько лет вы играете?

Если не считать давние редкие опыты на дайри, то 4 года ФБ+ЗФБ, часть из них в роли капитана

#76867 Сегодня 11:09:26

Анон

Анон пишет:

До зимы-2019 эпизодически, после - постоянно.

#76868 Сегодня 11:11:47

Анон

Анон пишет:

Я уже давно перешел и счастлив  :lol: Иногда и не закидываю, а просто сижу тут, пизжу о фбшечке, читаю фики, пишу отзывы иногда.
Играл с первой ФБ, дропнулся с переходом на АО3 - ничего не имею против него только против дискорда, просто так совпало, что фандомы мои потухли, а в новые уже не влетал с такой силой.

#76869 Сегодня 11:12:50

Анон

Анон пишет:

С 2013 примерно, но с пропуском пары лет

Анон пишет:

Я играю всего 5 лет, ну, не так уж много,

Анон пишет:

До зимы-2019 эпизодически, после - постоянно.

Хрена себе вы монстры.
Я играю с 20 и резко устал

#76870 Сегодня 11:13:17

Анон

Анон пишет:

А я так и делаю уже несколько лет, разве это не называется "играть"?  =D

#76871 Сегодня 11:16:01

Анон

Анон пишет:

А я так и делаю уже несколько лет, разве это не называется "играть"? 

Ну после нескольких лет интенсивной игры и общения в команде это ощущается как не игра а так, баловство.

#76872 Сегодня 11:18:23

Анон

C 2011 года, но только летом, зимой никогда не играю даже через забор

#76873 Сегодня 11:21:57

Анон

Анон пишет:

Фидбека нет уже давно, есть какое-то с дайри ещё фантомное ощущение "ух, сейчас выложимся и будет праздник и адреналин", но это привычка, как у собачки Павлова, на самом деле никакого праздника

Именно постоянно играю с 2017.  Раньше ходил и на ФБ и на ЗФБ. Последние несколько лет - только на ФБ. Ощущаю примерно то же, включая фальшивые ёлочные игрушки.
Играю исключительно потому, что не будет меня - скорее всего, не будет и команды на ФБ, и не будет хотя бы крупиц того контента, который написал не я. А читать-то тоже хочется, не только писать.
У нас маленькая команда по давно стухшему фандому, от которой в процессе жизни отвалились почти все участники. Я в ней основной автор и единственный автор крупноформы. Но ФБ не дает той отдачи и ощущения общего движа, которые были раньше.

Отредактировано (Сегодня 11:38:45)

#76874 Сегодня 11:23:36

Анон

Анон пишет:

С 2011, я унылый ветеран

#76875 Сегодня 11:26:52

Анон

Анон пишет: