Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#76351 Сегодня 02:28:25

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Мы не хотим читать макси, мы писатели а не читатели по моему фд ноль макси лол

#76352 Сегодня 02:29:46

Анон

Анон пишет:

Большая вероятность, что загаллюцинирует на этом запросе.

Завтра, там перепроверять надо вручную. Но MamanBrigitte (Chokehold) и Мама Ба (Послушный мальчик) из краткой сводки там действительно есть и обе выполняют схожую сюжетную роль, забавное, даже если не плагиат  =D

Отредактировано (Сегодня 02:31:16)

#76353 Сегодня 02:56:59

Анон

Я прочитал оригинальный макси (и мне даже понравилось), но сил на второй у меня уже не осталось, особенно после всех этих гениальных оборотов вроде "живо изламывает брови", "хочешь почувствовать кожу" и прочее. Короче, я где-то половину осилил, может, с утра дочитаю.
Сюжет у них не совпадает (и во втором фике он потрясает своей логикой), но определенные сцены и, что самое интересное, их порядок, и правда удивительно схожи. Мб, конечно, и совпадение, но у меня создалось впечатление, что написано, как минимум, под вдохновением.

#76354 Сегодня 03:19:50

Анон

Анон пишет:

написано, как минимум, под вдохновением.

Мне тоже так кажется

#76355 Сегодня 03:54:22

Анон

Анон пишет:

определенные сцены и, что самое интересное, их порядок, и правда удивительно схожи. Мб, конечно, и совпадение, но у меня создалось впечатление, что написано, как минимум, под вдохновением.

А какие сцены? Просто если "в начале они обсуждают правила", то это логично, как и, например, "через пару сессий Виктор начинает чувствовать чувства", "а на утро они ели", то это означает только то, что писал эти макси не рептилоид.
А мама Бригитта и мама Ба не может быть общим фаноном или вовсе каноном? Я с ним совсем не знаком

#76356 Сегодня 04:10:55

Анон

Анон пишет:

А мама Бригитта и мама Ба не может быть общим фаноном или вовсе каноном? Я с ним совсем не знаком

Какую-то Бригитту в Аркейне гугл находит, есть даже статья в Аркейне вики.
Подождем фандомчик, который на удивление тих.

Отредактировано (Сегодня 04:11:22)

#76357 Сегодня 04:22:53

Анон

Анон пишет:

Дословных совпадений вообще не приносили ни одного, а чат-жпт пишет, что есть такое. Попроси его принести цитаты с дословным совпадением

Видишь ли в чем дело, если текст загнали с просьбой перефразировать, то он как раз это и мог сделать, в этом деле ИИ просто мастер. А вот совпадение порядка сцен в сюжете это сложнее.
Тот факт, что первый макси написан криво-косо как раз говорит в пользу живого автора, а гладкие конструкции ФБшного макси могут указывать как на мастерство фикрайтера, так и на ИИ - складно пиздеть они как раз умеют.

#76358 Сегодня 04:25:05

Анон

Анон пишет:

гладкие конструкции ФБшного макси могут указывать как на мастерство фикрайтера, так и на ИИ - складно пиздеть они как раз умеют.

Это только теория, ты видел реально таблицу соответствий? Второй автор пишет во-первых втрое короче, во-вторых часто вообще не о том. В сцене происходит другое, но упоминается какая-то общая деталь.

И я не считаю, что ИИ пиздит складнее, чем живой автор, оно вечно навешает каких-нибудь идиом не по делу.

Отредактировано (Сегодня 04:25:51)

#76359 Сегодня 04:38:38

Анон

Анон пишет:

Какую-то Бригитту в Аркейне гугл находит, есть даже статья в Аркейне вики.

Ну тогда это спизженная система светофора. То есть бред

#76360 Сегодня 04:44:11

Анон

Анон пишет:

так и на ИИ - складно пиздеть они как раз умеют.

Не умеют, анон. Только что видел цитату из иишницы, где "кресло скрипело, как старый пёс поднимающийся с места". Это не складно пиздеть, а цирк с конями.

Имхо, если бы речь шла о переписанном макси, спалить это можно было только последовательным повторением очень специфических сцен. Или очень специфических кинков: электричество какое-нибудь, клизмирование, порка корщёткой бгг. Но здесь этого нет, повтор буквально сцен с обсуждениями условий: нет секса (часто в бдсм практиках), сигналов к началу-концу экшна (абсолютно разных) и тд. Это настолько общее место, что если есть аноны любители бдмс, то они принесут из десяти фандомов таких же фиков, которые отличаться будут только из-за динамики отношений в других отп.
Пока что похоже на пиздинг уникальных эльфов

Отредактировано (Сегодня 04:44:38)

#76361 Сегодня 04:58:59

Анон

порка корщёткой

чем?

#76362 Сегодня 04:59:57

Анон

Анон пишет:

пиздинг уникальных эльфов

Тут постоянно упоминаются какие-то эльфы. Расскажите, пожалуйста, что это за история?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума