Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
это не приемлет неуважения, унижений или закрывания глаз на права.
Это перевод, что ли?
Первый - нормальный текст, нормально написанный. Хорошим естественным языком. Второй - нагромождение конструкций...
Интересно. Вот я увидела "это не приемлет закрывания глаз на права", тут же включилась бета: "я бы это переписала... да нет, нунафиг, это весь фик переписывать, не возьмусь". А может быть соль истории в том, что кто-то взялся? )) Если фик по сюжету и кинкам вставляет, но написан чудовищно.
Может, я неправильно сказала больший-меньший
А, это ты.
А, это ты.
О, а это ты! Привет )
Это перевод, что ли?
Оба текста изначально на русском, и "оригинальный", и "сплагиаченный".
Глаза канеш хороши.
Мы глаза приподзакрыли. А можем что? Приподоткрыть (с)
Оба текста изначально на русском, и "оригинальный", и "сплагиаченный".
А который какой? Первый - обвиняется в плагиате, второй - предположительная жертва? Или наоборот?
Как человек, который периодически читает БДСМ, скажу что это примерно как Библия - цвета, количество и так далее. Оно во всех фандомах примерно одинаковое.
Но соглашусь что выглядит подозрительно слишком одинаковым
Там долгий разговор, где один объясняет другому, что к чему. Часть различается, часть вот так вот подозрительно похожа. Мне больше кажется, что оба автора использовали какой-то общий источник, в частях, которые не про бдсм мне сходство не попалось.
Сравнения про цвета
▼Скрытый текст⬍
Может, оба автора матчасть на одном и тож же форуме или по одной и той же книге изучали, и этот светофор оттуда?
Если таких вот моментов много, то конечно такое себе...
(Мне БДСМ парралелен, и судя по обоим абзацам тексты там... Я б нисмог осилить. Оффтопну.)
герцог Марий Эл
Я прочел это не как имя
Там долгий разговор, где один объясняет другому, что к чему. Часть различается, часть вот так вот подозрительно похожа. Мне больше кажется, что оба автора использовали какой-то общий источник, в частях, которые не про бдсм мне сходство не попалось.
Я периодически читаю фики с БДСМ, таки да, светофор там в каждом втором, с таким же процессом проговаривания перед сессией, а похлопывания встречаются там, где нижнему завязывают рот или что-то вроде того. Это примерно как "один, два, три пальца" в слэшном анальном сексе
Помнится, в том творении, где был герцог Марий Эл, один персонаж в порыве страсти разгрыз кровать
Никогда не забуду. И слова автора о том, что он пишет о реалистично, как в жизни бывает
Сравнения про цвета
Серьёзно, что ли, цветовой код и пальцы в бдсм наш новый уникальный эльф?
Надо было выпендриться и три цвета взять индиго, берлинскую лазурь и сиену жженую!
берлинскую лазурь и сиену жженую
В голос, анон
Короче говоря. Даже если там было какое-то влияние чего-то на что-то, доказать это невозможно. Судя по всему, это не пересказ всего фика. Это не такая прямая форма плагиата, которая наказуема.
Отредактировано (Сегодня 00:59:45)
Банить нет, а ославить автора хватит
Кроме того, это вам не арты со спидпейнтом, не изнанка вышивки и не губня. Невозможно доказать что автор не две недели вынашивал, потом две недели делал заметки, а потом дописывал диалоги.
Да, недоказуемо, но максимально фу.
Посмотрим, что скажут орги.
принесите ещё цитат из дока! У меня на мобиле файл не открывается, а с пк не открывается дискорд с впнами
Да, недоказуемо, но максимально фу.
Описания пока выглядят как сто тыщ таких описаний в бдсм-фиках. А ещё можно назвать плагиатом все многочисленные "ты так хорошо принимаешь мой член", "да, детка" и вообще почти любое штампованное описание чего угодно.
ославить автора хватит
За что ославить-то? Прям реально есть за что? Близкий ход мысли встречается, люди читают фанфики и очень часто фанфики пересказывают общие фаноны. Многие пишут то, что читают. Если не совпадает полностью весь сюжет и диалоги и события, то это может быть просто общий головной багаж. Начитался и сел писать. Написал сумму фандомных и жанровых (БДСМ) штампов. А может и тот у кого как бы "украли" - тоже написал сумму штампов? Лоскутное одеяло фандома.
Отредактировано (Сегодня 01:39:07)
принесите ещё цитат из дока! У меня на мобиле файл не открывается, а с пк не открывается дискорд с впнами
Аналогично! Проблема с дискордом последние дни. Принесите, пожалуйста, что-то еще кроме светофора.
Надо было выпендриться и три цвета взять индиго, берлинскую лазурь и сиену жженую!
мне кажется этих лучше на стоп-слова разобрать
И посреди процесса забыть эту сиену...
Черт, я бы почитала такой фанфик!
принесите ещё цитат из дока!
Мне лень носить поцитатно, но не лень перекопировать в гугл доки
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … sp=sharing
не лень перекопировать в гугл доки
благословен буде твой род до пятыя колена
ославить автора хватит
Да за что? Внесите уже, а то уже внесённое - это просто повторяющийся мелкий элемент. Ещё скажите, что символически и с громкими фанфарами надетый ошейник в конце бдсм-текста - это плагиат