Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#76126 Вчера 21:47:58

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Ну какова вероятность, что двум разным авторам в одном тексте удастся совместить стоп-слово с именно цветовым кодом, кинк на мебель, структуру диалогов (пусть и перефраз), по смыслу и оттенкам эмоций?

Анон, ты конкретнее давай. Вот абзац из фика А, вот из фика Б, вот перефраз. Вот вам пять таких абзацев с одинаковыми деталями. А то так про 90% текстов с Темой можно сказать. Все равно, что говорить о плагиате в омегаверсе, потому что и там, и тут течка и узлы. Стоп-слово с цветовым кодом, мебель, оттенки эмоций - без конкретики это наброс

Отредактировано (Вчера 21:48:34)

#76127 Вчера 21:50:11

Анон

Я открыл файл и посмотрел, ты тоже можешь.

#76128 Вчера 21:51:32

Анон

Анон пишет:

Я открыл файл и посмотрел, ты тоже можешь.

Понятно, слив засчитан

#76129 Вчера 21:51:58

Анон

Анон пишет:

стоп-слово с именно цветовым кодом

зеленый-желтый-красный это самый уникальный эльф, которого только можно заподозрить в плагиате  :lol:

#76130 Вчера 22:01:28

Анон

Анон пишет:

И мы только что очень ощутимо ощутили, насколько же это безнадежно. Насколько же это никому не надо и не прочтут....

Анон, конкретно в тех фиках весьма специфическая тема и кинки, которые далеко не все читают даже по наилюбимейшим пейрингам.
Думаю, те, кто писал, это понимают.

#76131 Вчера 22:03:32

Анон

Анон пишет:

Понятно, слив засчитан

плюсую, говоришь о плагиате - сразу прилагай конкретные примеры, лучше скринами с выделением цветом.

Отредактировано (Вчера 22:04:53)

#76132 Вчера 22:04:27

Анон

Анон пишет:

зеленый-желтый-красный это самый уникальный эльф, которого только можно заподозрить в плагиате  :lol:

Это даже не уникальный эльф, это... я даже сравнения найти не могу. Это как "сплагиатить" слова быть или хотеть.  =D Ну или предлоги.

#76133 Вчера 22:10:11

Анон

Анон пишет:

кинк на мебель

Это что такое? :think:

#76134 Вчера 22:11:14

Анон

Анон пишет:

Если у тебя нет сюжета в миниках, то у меня плохие новости для тебя.

Анон. Миник с сюжетом - это одно дело. Макси с сюжетом - совсем другое. Если у тебя макси состоит из сюжетов для десятка миников, у меня плохие новости для тебя.

#76135 Вчера 22:11:34

Анон

Анон пишет:

Макси - это труд в сто раз больше мини

Хотел приосаниться и громко пукнул в лужу  =D

#76136 Вчера 22:12:37

Анон

Анон пишет:

Хотел приосаниться

Не хотел. Я потому и не умею в макси, что не умею в большой сюжет. В мелкий как раз могу.

#76137 Вчера 22:17:48

Анон

Анон пишет:

кинк на мебель

У меня! У меня кинк, когда ее ломают ). Это же кинк на мебель, да? На смерть мебели. Это некромебельный кинк.

А на живую, ну я не знаю.... Закат над рекой... серебрятся луга, колосятся поля. Мнутся одежды. "Нет, нет! Только не здесь. Тут нет мебели, у меня не встает. Пойдем туда, где есть кровать. О, кровать..."  :heart:

Да ну. Флаффная мебель по согласию, совсем не то.

#76138 Вчера 22:23:47

Анон

Насколько же это никому не надо и не прочтут....

:sadcat:

Всё Тлен.

:comfort:
Ты чего, анончик.
И надо, и прочтут. Я это тебе, как читатель-мультифандомщик, говорю.
Я люблю макси. И читаю процентов 80 того, что выкладывают. Просто постепенно. Хочется от историй удовольствие получать, а не нестись галопом мешая в салат оливье: кусты, китайцев, ориджи, сэймэев, ГП, кумыс и еще два десятка фандомов.
Я понимаю, что авторам быстрой реакции на выкладку хочется.
Но реальность такова, что для больших текстов нужно время и настроение.  Прошу понять и простить.   :heart:

#76139 Вчера 22:33:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кинк на мебель

Это что такое? :think:

Дорогие плотники и мебельщики, отвернитесь и не смотрите  :evil:

про мебель

#76140 Вчера 22:36:05

Анон

Анон пишет:

Я люблю макси. И читаю процентов 80 того, что выкладывают. Просто постепенно.

Спасибо тебе, добрый анон!  :heart:  :heart:  :heart:
Ты даешь силы и надежду!

#76141 Вчера 22:36:20

Анон

Анон пишет:

Не хотел. Я потому и не умею в макси, что не умею в большой сюжет. В мелкий как раз могу.

Я сочувствую, что ты не умеешь, то ты говоришь о вещах, в которых не разбираешься. И из-за этого говоришь ерунду.

#76142 Вчера 22:44:34

Анон

В файле конкретно сопоставляются цитаты. Их сюда копировать и нести, что ли? Сам справишься.  Там и реплики из диалогов и как раз описания кинков. И, похоже, даже передача характеров совпадает. Понятное дело, что все это косвенные доказательства, но когда так много всего совпадает чёт подозрительно

#76143 Вчера 22:46:35

Анон

оффтоп про мебель

#76144 Вчера 22:53:24

Анон

Анон пишет:

И, похоже, даже передача характеров совпадает.

Это особенно удивительно, ведь оба текста по одному пейрингу.

#76145 Вчера 22:55:34

Анон

Анон пишет:

Макси - это труд в сто раз больше мини (не просто умножить объем, а там же сюжет нужен, это намного сложнее, чем написать миников того же объема).

Чего? Если объем такой же, то сотня миников - это сотня законченных произведений, а макси - одно. Схуяли это больший труд?

#76146 Вчера 23:06:05

Анон

Сравнения про цвета

Скрытый текст

#76147 Вчера 23:06:12

Анон

Анон пишет:

В файле конкретно сопоставляются цитаты. Их сюда копировать и нести, что ли?

Нет, конечно, зачем какой-то левый файл, откуда уверенность, что там автор файла не подправил чего-то. И что там не вредоносная прога вообще вместо цитат. Нет уж, только хардкор, только скрины из обоих текстов

#76148 Вчера 23:10:47

Анон

Анон пишет:

Сравнения про цвета

Скрытый текст

Как человек, который периодически читает БДСМ, скажу что это примерно как Библия - цвета, количество и так далее. Оно во всех фандомах примерно одинаковое.
Но соглашусь что выглядит подозрительно слишком одинаковым

#76149 Вчера 23:11:20

Анон

Анон пишет:

Схуяли это больший труд?

Может, я неправильно сказала больший-меньший. Просто другой. Рассказ и роман требуют немного разных скиллов, и некорректно было их измерять один в другом.

Кроме того, макси еще расслаивается на придумывание длинной истории - и способности записать ее от начала до конца, и довести до ума )). Вот на этом этапе я обычно и отваливаюсь.

А у ФБшного макси есть еще невидимое ограничение. Вольное макси может быть и 100 и 200к и миллион, и это норм. И его можно не закончить - это плохо, но есть такие, которые читают и любят даже хотя автор бросил, не дописал. А ФБшное если будет слишком большим, его просто не успеют прочитать. Оно может быть огромным, но лучше чтоб всё же не было )) Как читатель говорю.

#76150 Вчера 23:12:54

Анон

Анон пишет:

Сравнения про цвета

Чисто в процентном соотношени к тексту это все равно не плагиат. Максимум "вдохновлено", " оммаж", общефандомный накур и т.п.

Анон пишет:

Это же кинк на мебель, да?

Дети стали забывать румынского диктатора.  =D Кинк на мебель это же

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума