Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
В вопросах и ответах нашли плагиат от аркейна
почто даже вио — канал с ограничением возраста
Добрый день!
Хотела бы обратиться по поводу оригинальности работы, которая недавно была выложена на АО3 – «Послушный мальчик» от команды Free_Zaun. Есть основания утверждать, что данная работа является плагиатом Chokehold авторства UrielUrticus, первая глава которого была выложена еще 25.02.25.
Я понимаю, что главная тема работ схожа, поэтому можно предположить, что подозрения беспочвенны. Однако, в «Послушном мальчике» есть целые абзацы, которые являются перефразированной версией того, что есть в Chokehold.
Текст «Послушного мальчика» так же прогнали через программу, которая может выявить были ли использованы ИИ-сервисы для создания текста. К сожалению, результаты неутешительные – программа указывает, что около 50% текста было сгенерировано ИИ.
Ниже будут оставлены ссылки на работы, а также файл, в котором сравниваются части текстов вышеуказанных работ.Ссылка на «Послушного мальчика»: https://archiveofourown.org/works/69182296
Ссылка на Chokehold: https://archiveofourown.org/works/63390 … /162410593
Вот таблица-сравнение!
А таблицу могли бы и в Гугл залить, а не файлом
В вопросах и ответах нашли плагиат от аркейна
Там не факт что плагиат. И там еще обвиняют в ИИ, я ткнул фрагмент этого Мальчика в свой сервис, 100% человек говорит
Ой не стал бы я файл от ноунейма скачивать. Кто там знает, что там за файл. Уж больно похоже на наброс: ни одного абзаца, якобы списанного с "оригиналального" фика, спрашивающий в сам канал не внес. Подозрительно это
Текст «Послушного мальчика» так же прогнали через программу, которая может выявить были ли использованы ИИ-сервисы для создания текста. К сожалению, результаты неутешительные – программа указывает, что около 50% текста было сгенерировано ИИ
Или оба фикрайтера использовали ИИ.
Или оба фикрайтера использовали ИИ
А это не может быть один и тот же человек?
Я хотел посмотреть что там за плагиат, интересно же, но увидел про что фикло и понял что нет
А вообще конечно сомнительно, что плагиат.
я думал, фри заун хейтят джейвиков, откуда у них столько работ по пейрингу
Можно ли назвать вольный пересказ фика плагиатом? Правила ФБ такое не регулируют вроде.
Я так понимаю, что пришедший читал оба фика целиком, и его начали терзать смутные сомненья (с)
В обоих текстах в конце надевают ошейник! Я бы не сказал, что там "целые абзацы перефразированы", но сравнивать полностью нет ни малейшего желания.
Не завидую оргам, это что же - читать два огромных макси в свободное время?
Фри заун как будто хейтят все, кроме джейвиков. Зачем нести их столько, если есть отдельная команда?!
Текст Послушный мальчик прогнали через прогу определяющую ИИ (такие определители все хуйня кстати), а текст Chockholed прогнали? Ведь такие проги-определители скорее всего и про него скажут, что это ИИ!
Отредактировано (Вчера 20:15:31)
Не завидую оргам, это что же - читать два огромных макси в свободное время?
Я б на их месте попросил бы внесшего /заподозревшего подчеркнуть в обоих текстах те фрагменты, которые он считает плагиатом. Иначе послал бы.
Там вроде приложили файлик с сравнением фрагментов
Насчёт ИИ пока обычными общедоступными сервисами нельзя определить. Я прогнал свой древний фанфик, получил 95% иишницы, например. А вот плагиат это проще)
В обоих текстах в конце надевают ошейник! Я бы не сказал, что там "целые абзацы перефразированы", но сравнивать полностью нет ни малейшего желания.
Анон, по твоей логике 90, если не 95 процентов БДСМ-фиков - плагиат Это ж и характерная черта для Темы, и штамп.
Там вроде приложили файлик с сравнением фрагментов
Анон выше прав, файл с подписью "это плагиат" слишком похоже на ссылку с подписью "это ты на фото". Я бы не стал, пусть вносит конкретные цитаты.
Анон, по твоей логике 90, если не 95 процентов БДСМ-фиков - плагиат
Я это и хотел сказать. Там одинаковое, что сцена в конце, что ошейник сразу надели, и что упоминаются ощущения от предмета на шее, на плагиат не тянет. Начало разное. Может, конечно, в середине более похожие сцены, если бы мне заходил пейринг и тематика, я бы сравнил, но чисто из любопытства мне лень.
Вот это драма. Макси с плагиатом, который никто не может определить, потому что никто не хочет читать два макси!
Блин. Вот от таких историй реально руки опускаются. Макси - это труд в сто раз больше мини (не просто умножить объем, а там же сюжет нужен, это намного сложнее, чем написать миников того же объема). И мы только что очень ощутимо ощутили, насколько же это безнадежно. Насколько же это никому не надо и не прочтут....
Всё Тлен.
Отредактировано (Вчера 21:22:17)
там же сюжет нужен, это намного сложнее, чем написать миников того же объема
Если у тебя нет сюжета в миниках, то у меня плохие новости для тебя.
Насколько же это никому не надо и не прочтут
Ты что, один из авторов? Не плакай, по крайней мере, один человек прочитал, тот, который принёс в вио.
Насчёт ИИ пока обычными общедоступными сервисами нельзя определить. Я прогнал свой древний фанфик, получил 95% иишницы, например.
Прогнал свой миббл - говорит 100% человек. Хотя я и бетил этот миббл с помощью DeepSeek, оставив пару-тройку-предложений и все ИИшные длинные тире
По моим ощущениям очень даже плагиат. Да, текст не скопирован слово в слово, но сюжет и кинки очень подозрительно совпадают. Ну какова вероятность, что двум разным авторам в одном тексте удастся совместить стоп-слово с именно цветовым кодом, кинк на мебель, структуру диалогов (пусть и перефраз), по смыслу и оттенкам эмоций? Очень похоже на "мне понравился фик, перепишу его своими словами".