Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#76101 Вчера 18:30:33

Анон

Re: Перетираем за ФБ

В вопросах и ответах нашли плагиат от аркейна :popcorn:

#76102 Вчера 18:40:22

Анон

почто даже вио — канал с ограничением возраста  :NOOO:

#76103 Вчера 18:43:09

Анон

Добрый день!
Хотела бы обратиться по поводу оригинальности работы, которая недавно была выложена на АО3 – «Послушный мальчик» от команды Free_Zaun. Есть основания утверждать, что данная работа является плагиатом Chokehold авторства UrielUrticus, первая глава которого была выложена еще 25.02.25.
Я понимаю, что главная тема работ схожа, поэтому можно предположить, что подозрения беспочвенны. Однако, в «Послушном мальчике» есть целые абзацы, которые являются перефразированной версией того, что есть в Chokehold.
Текст «Послушного мальчика» так же прогнали через программу, которая может выявить были ли использованы ИИ-сервисы для создания текста. К сожалению, результаты неутешительные – программа указывает, что около 50% текста было сгенерировано ИИ.
Ниже будут оставлены ссылки на работы, а также файл, в котором сравниваются части текстов вышеуказанных работ.

Ссылка на «Послушного мальчика»: https://archiveofourown.org/works/69182296
Ссылка на Chokehold: https://archiveofourown.org/works/63390 … /162410593
Вот таблица-сравнение!

А таблицу могли бы и в Гугл залить, а не файлом  :bull:

#76104 Вчера 18:45:31

Анон

Анон пишет:

В вопросах и ответах нашли плагиат от аркейна

Там не факт что плагиат. И там еще обвиняют в ИИ, я ткнул фрагмент этого Мальчика в свой сервис, 100% человек говорит

#76105 Вчера 18:56:01

Анон

Ой не стал бы я файл от ноунейма скачивать. Кто там знает, что там за файл. Уж больно похоже на наброс: ни одного абзаца, якобы списанного с "оригиналального" фика, спрашивающий в сам канал не внес. Подозрительно это

#76106 Вчера 19:05:21

Анон

Анон пишет:

Текст «Послушного мальчика» так же прогнали через программу, которая может выявить были ли использованы ИИ-сервисы для создания текста. К сожалению, результаты неутешительные – программа указывает, что около 50% текста было сгенерировано ИИ

Или оба фикрайтера использовали ИИ.

#76107 Вчера 19:07:12

Анон

Анон пишет:

Или оба фикрайтера использовали ИИ

:lol:

#76108 Вчера 19:09:45

Анон

А это не может быть один и тот же человек?

#76109 Вчера 19:11:21

Анон

Я хотел посмотреть что там за плагиат, интересно же, но увидел про что фикло и понял что нет  =D
А вообще конечно сомнительно, что плагиат.

#76110 Вчера 19:15:12

Анон

я думал, фри заун хейтят джейвиков, откуда у них столько работ по пейрингу :think:

#76111 Вчера 19:43:59

Анон

Можно ли назвать вольный пересказ фика плагиатом? Правила ФБ такое не регулируют вроде.
Я так понимаю, что пришедший читал оба фика целиком, и его начали терзать смутные сомненья (с)

#76112 Вчера 19:45:47

Анон

В обоих текстах в конце надевают ошейник! Я бы не сказал, что там "целые абзацы перефразированы", но сравнивать полностью нет ни малейшего желания.

#76113 Вчера 19:49:50

Анон

Не завидую оргам, это что же - читать два огромных макси в свободное время?  :sadcat:

#76114 Вчера 20:09:04

Анон

Фри заун как будто хейтят все, кроме джейвиков. Зачем нести их столько, если есть отдельная команда?!

#76115 Вчера 20:15:03

Анон

Текст Послушный мальчик прогнали через прогу определяющую ИИ (такие определители все хуйня кстати), а текст Chockholed прогнали? Ведь такие проги-определители скорее всего и про него скажут, что это ИИ! :lol:

Отредактировано (Вчера 20:15:31)

#76116 Вчера 20:19:41

Анон

Анон пишет:

Не завидую оргам, это что же - читать два огромных макси в свободное время?  :sadcat:

Я б на их месте попросил бы внесшего /заподозревшего подчеркнуть в обоих текстах те фрагменты, которые он считает плагиатом. Иначе послал бы.

#76117 Вчера 20:22:17

Анон

Там вроде приложили файлик с сравнением фрагментов

#76118 Вчера 20:27:25

Анон

Насчёт ИИ пока обычными общедоступными сервисами нельзя определить. Я прогнал свой древний фанфик, получил 95% иишницы, например. А вот плагиат это проще)

#76119 Вчера 20:47:59

Анон

Анон пишет:

В обоих текстах в конце надевают ошейник! Я бы не сказал, что там "целые абзацы перефразированы", но сравнивать полностью нет ни малейшего желания.

Анон, по твоей логике 90, если не 95 процентов БДСМ-фиков - плагиат  :lol: Это ж и характерная черта для Темы, и штамп.

#76120 Вчера 21:11:53

Анон

Анон пишет:

Там вроде приложили файлик с сравнением фрагментов

Анон выше прав, файл с подписью "это плагиат" слишком похоже на ссылку с подписью "это ты на фото". Я бы не стал, пусть вносит конкретные цитаты.

Анон пишет:

Анон, по твоей логике 90, если не 95 процентов БДСМ-фиков - плагиат

Я это и хотел сказать. Там одинаковое, что сцена в конце, что ошейник сразу надели, и что упоминаются ощущения от предмета на шее, на плагиат не тянет. Начало разное. Может, конечно, в середине более похожие сцены, если бы мне заходил пейринг и тематика, я бы сравнил, но чисто из любопытства мне лень.

#76121 Вчера 21:21:53

Анон

Вот это драма. Макси с плагиатом, который никто не может определить, потому что никто не хочет читать два макси!

Блин. Вот от таких историй реально руки опускаются. Макси - это труд в сто раз больше мини (не просто умножить объем, а там же сюжет нужен, это намного сложнее, чем написать миников того же объема). И мы только что очень ощутимо ощутили, насколько же это безнадежно. Насколько же это никому не надо и не прочтут....

:sadcat:

Всё Тлен.

Отредактировано (Вчера 21:22:17)

#76122 Вчера 21:25:53

Анон

Анон пишет:

там же сюжет нужен, это намного сложнее, чем написать миников того же объема

Если у тебя нет сюжета в миниках, то у меня плохие новости для тебя.

#76123 Вчера 21:26:35

Анон

Анон пишет:

Насколько же это никому не надо и не прочтут

Ты что, один из авторов? Не плакай, по крайней мере, один человек прочитал, тот, который принёс в вио.

#76124 Вчера 21:34:20

Анон

Анон пишет:

Насчёт ИИ пока обычными общедоступными сервисами нельзя определить. Я прогнал свой древний фанфик, получил 95% иишницы, например.

Прогнал свой миббл  - говорит 100% человек. Хотя я и бетил этот миббл с помощью DeepSeek, оставив пару-тройку-предложений и все ИИшные длинные тире  :lol:

#76125 Вчера 21:41:13

Анон

По моим ощущениям очень даже плагиат. Да, текст не скопирован слово в слово, но сюжет и кинки очень подозрительно совпадают. Ну какова вероятность, что двум разным авторам в одном тексте удастся совместить стоп-слово с именно цветовым кодом, кинк на мебель, структуру диалогов (пусть и перефраз), по смыслу и оттенкам эмоций? Очень похоже на "мне понравился фик, перепишу его своими словами".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума