Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#75876 2025-08-18 23:07:42

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Я бы хотел так делать, но мне всегда кажется, что я палюсь, поэтому я не рискую. Годы в срачном фандоме намертво вдолбили в меня страх перед самофорсом: там ты буквально Г-р, если смеешь рекламиться, потому что надо быть скромнее и что ты вообще о себе вообразил, ебанько, приносит тут свои пописы, еще и хвастается.

#75877 2025-08-18 23:07:48

Анон

Анон открыл макси по мелкофандому.
...анон закрыл макси. Петросянская хуйня. Плохой КВН, команда "бородатые шутки, которые устарели еще во времена бати твоего бати".

#75878 2025-08-18 23:10:38

Анон

Аноны с советами по отзывам, спасибо!

#75879 2025-08-18 23:13:00

Анон

Никогда себя не обозреваю, не вижу смысла. И для меня не проблема в условном списке из десяти фиков пропустить только себя — обычно этого никто даже не заметит, а если заметит, то можно сказать, что там нотп/сквик/ой, пропустил, потом дойду (не дойду)

#75880 2025-08-18 23:59:54

Анон

Анон пишет:

если хочешь обзор, возьми и обозри.

я так и делаю. Но свое, ессно, не обозреваю, так что это не помогает.

#75881 Вчера 07:21:31

Анон

Анон пишет:

Никогда себя не обозреваю, не вижу смысла

почему?
Аноны, которые делают обзоры, но не включают свои фики, вы какие-то странные.

Анон пишет:

страх перед самофорсом

для этого надо тебя пронзить сначала, и если только ты не облизываешь себя на фоне принижения других, то это сделать нереально. Вообще, такой птср лечить надо, а не под шконкой сидеть.

#75882 Вчера 08:22:27

Анон

У меня страха нет, просто считаю, что это "неспортивно".
Ну и я вообще обзоры делаю по принципу "делай добро и бросай его в воду". Я всё равно читаю, почему не обозреть заодно. Кого-то обозрю я, кто-то обозрет меня

#75883 Вчера 09:15:40

Анон

Анон пишет:

просто считаю, что это "неспортивно"

А мне всегда интересно посмотреть на свои тексты максимально абстрагированно и поставить на место читателя. Типа тренинга такого, найти сильные и слабые места. И обозреть нейтрально, так же как про всех остальных.
Правда, максимальный выхлоп для себя от такой работы получаю через год-два, когда фик основательно подзабылся.

#75884 Вчера 09:23:11

Анон

Я могу абстрагированно посмотреть, если я принес фик заранее и он уже побежал без моего взгляда хотя бы месяц где-то.
А если я дедлайнил и принес фик к дедлайну, то тяжело =D

#75885 Вчера 10:02:22

Анон

Я продолбал низкий рейтинг, проспал пятнашки (почти), не дотянул до макси, может, мне хоть на высоком рейтинге повезет, а?  :sadcat:

#75886 Вчера 10:14:41

Анон

Анон пишет:

в условном списке из десяти фиков пропустить только себя — обычно этого никто даже не заметит

а если из 10 фиков 5 твои?  :lol:

#75887 Вчера 11:03:36

Анон

Анон пишет:

там ты буквально Г-р, если смеешь рекламиться

Г-р?

#75888 Вчера 11:52:59

Анон

Ушел в гамак до следующего лета, такой кайф. Никаких больше дедлайнов, напоминаний, вопросов. Может, хоть почитаю других для разнообразия  ;D

#75889 Вчера 12:40:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в условном списке из десяти фиков пропустить только себя — обычно этого никто даже не заметит

а если из 10 фиков 5 твои?  :lol:

Имхо: всем пох и никто не будет детективить тексты обзорщика, особенно на радостях, что их тексты обозрели. Скипайте свои тексты и любые другие, что не хотите обозревать по любой иной причине и всё.

#75890 Вчера 12:40:54

Анон

Анон пишет:

почему?
Аноны, которые делают обзоры, но не включают свои фики, вы какие-то странные.

Попадание в мой собственный обзор понижает мои шансы попасть в обзор других анонов и получить настоящее мнение со стороны. В этом году такого вроде нет, но иногда ходят обзорщики с предложением "беру на обзор пять фиков, которые еще не обозревали".

#75891 Вчера 13:38:44

Анон

Анон пишет:

Попадание в мой собственный обзор понижает мои шансы попасть в обзор других анонов и получить настоящее мнение со стороны. В этом году такого вроде нет, но иногда ходят обзорщики с предложением "беру на обзор пять фиков, которые еще не обозревали".

В далёкие времена, когда анон не включал в обзор свои фики, внимательная команда увидела это и пришла няшить анона (без запроса!), что у него хорошие фики, а обзорщик дурак, раз их не обозрел!
В чуть менее далёкие времена анон не включил свои фики в разбор и огрёб от сокомандника, которого ругал и который пронзил обзорство анона на основе отсутствия в обзоре его фиков.
На следующий год анон включил свои фики в обзор и изругал себя за всё, что знал! Командочка (другая!) пришла утешать.
С тех пор анон не пишет обзоров включает свои фики в обзор, но старается говорить о них очень нейтрально.
:lol:

#75892 Вчера 13:44:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там ты буквально Г-р, если смеешь рекламиться

Г-р?

Ну, Алоизыч, очевидно же. Просто тот анон не захотел полностью писать.
*другой анон

#75893 Вчера 13:46:45

Анон

Анон пишет:

очевидно же

А вдруг Гиммлер?

#75894 Вчера 15:28:25

Анон

Анон пишет:

Я продолбал низкий рейтинг, проспал пятнашки (почти), не дотянул до макси, может, мне хоть на высоком рейтинге повезет, а?  :sadcat:

Я заебался с макси, но, к счастью, получил разрешение Гевион унести его на спецквест. А то б не успевал совсем. А я очень хочу на рейтинг что-то написать и порисовать.

#75895 Вчера 15:59:07

Анон

Анон пишет:

В этом году такого вроде нет, но иногда ходят обзорщики с предложением "беру на обзор пять фиков, которые еще не обозревали".

В этом году не хватает такого, угу.

#75896 Сегодня 12:47:45

Анон

:slow2:

Анон пишет:

вывод? пишите/рисуйте про вампиров.

Он визуал не обозревает, я в прошлую ФБ приносил вампиров и тишина

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума