Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#75301 Сегодня 14:53:16

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:
Анон пишет:

Все эти рукоделия не воспринимаю, детский сад какой-то.

Да ладно, бьвают совершенно феерической красоты вещи.

Бывает годная аналитика. Бывают переводы канонических текстов. Бывает офигенный косплей. Бывают, представь себе, книги, которые хочется на полочку под стекло поставить и любоваться. А впрочем, никто никому не должен, и ты тоже: не хочешь - не смотри)))

#75302 Сегодня 14:53:16

Анон

Анон пишет:

Ну... да. Но меня просто не прикалывает смотреть на фотки чужого хэндмейда, особенно если он в единичном экземпляре и его нельзя купить в качестве мерча.

Сразу видно, на челлендж анон не ходил и все еще жирный, как чебурек :lol:

#75303 Сегодня 14:53:27

Анон

Анон пишет:

Зачем ты читаешь текст с диким количеством ошибок?

А мне в ответ "Откуда ты знаешь, что там именно дикое количество ошибок, а не просто большое? Ты его до конца прочитал?" Когда говоришь, что не стал и бросил - почему-то обижаются =D

#75304 Сегодня 14:54:05

Анон

Анон пишет:

Сразу видно, на челлендж анон не ходил

Ходил давно, потом понял, что не мое. С тех пор не хожу, только иногда из вежливости ставлю лайки под поделками из бисера сокомандников.

#75305 Сегодня 14:54:09

Анон

Анон пишет:

А мне в ответ "Откуда ты знаешь, что там именно дикое количество ошибок, а не просто большое? Ты его до конца прочитал?" Когда говоришь, что не стал и бросил - почему-то обижаются

Да гдеееее? Ну где же? :sadcat:

#75306 Сегодня 14:55:11

Анон

Анон пишет:

Ходил давно, потом понял, что не мое. С тех пор не хожу, только иногда из вежливости ставлю лайки под поделками из бисера сокомандников.

Не хватает анона, который вопиял, что если кэп не читает все, то хейтит команду длинной палкой!  :lol:
Я в курсе, что анон не кэп, но если не кэп, то уже не хейтит?

Отредактировано (Сегодня 14:55:37)

#75307 Сегодня 14:56:21

Анон

Тоже подытожу: короче, аноны никому ничего не должны. Единственная нетравматичная для анонов форма взаимодействия с их контентом - это когда их гладят или молчат. Осознание простого факта, что что тексты без опечаток всегда лучше таких же текстов, но с опечатками, и что стоимость превращения текста с опечатками в текст без опечаток - двадцать минут, ранит анонов, потому что они здесь не для того, чтобы что-то делать, а для того, чтобы их лайкали. И вообще Объективности в Творчестве быть не может. Остаётся только надеяться, что команду внесут, чтобы можно было погиенить.

#75308 Сегодня 14:58:04

Анон

Нет, фейри тут уже не поможет. Обезжиривайте бензином  :puke:

#75309 Сегодня 15:00:45

Анон

Анон пишет:

Нет, фейри тут уже не поможет. Обезжиривайте бензином  :puke:

Его за два дня обкормили, и теперь он застрянет в дверях, как Винни-Пух, как же мы его отсюда теперь выгоним :sadcat:

#75310 Сегодня 15:01:08

Анон

Анон пишет:

Осознание простого факта, что что тексты без опечаток всегда лучше таких же текстов, но с опечатками

Не вызывает желание слушать хуя с горы с его упоротым НАДО ОБИЗАТИЛЬНА ВЫНИПАНИИМАИТИ

#75311 Сегодня 15:01:42

Анон

Анон пишет:

как же мы его отсюда теперь выгоним

на челлендже печеный хуй в жопу

#75312 Сегодня 15:02:24

Анон

Анон пишет:

И вообще Объективности в Творчестве быть не может.

А это вроде как общее место? Случайно умная мысль в голову залетела?

#75313 Сегодня 15:04:29

Анон

Анон пишет:

Да внесите уже команду  :lol:

Если перед рейтингом раскопаем сочную стюардессу - то и его не почитаем :lolipop:

#75314 Сегодня 15:07:01

Анон

Анон пишет:

Я косплеи и аналитику люблю.

К нам ходи, у нас будет аналитика!

#75315 Сегодня 15:09:20

Анон

Из того, что я на этих миблах и миди встречал, с первой строчки дропал только лапслок, альтернативную пунктуацию и совсем слабо написанные тексты (те, которые можно быстро пронзить по неловким конструкциям), но тут вычитка не помогла бы, наверное. Остальное было ничего, так что совсем каровы до выкладки не дошли, либо авторы сами подсуетились, либо у них было все-таки какое-то подобие команды. Ничего, живет ФБ  ;D

#75316 Сегодня 15:10:32

Анон

Анон пишет:

переводы канонических текстов.

... запретили после переезда Битвы на АО3  :sadcat:
Анон-переводчик так раньше челлендж закрывал, а теперь увы, это запрещено правилами сайта

#75317 Сегодня 15:10:58

Анон

Анон пишет:

и совсем слабо написанные тексты (те, которые можно быстро пронзить по неловким конструкциям), но тут вычитка не помогла бы, наверное

Такое - отдельная боль, когда ты бета и все это видишь, но не можешь же отрерайтить полфика :sadcat:

#75318 Сегодня 15:17:57

Анон

Анон пишет:

запретили после переезда Битвы на АО3 

Вроде можно, если не на AO3 выкладывать, а на внешнем ресурсе?  :think:

#75319 Сегодня 15:18:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно, бьвают совершенно феерической красоты вещи.

Ну... да. Но меня просто не прикалывает смотреть на фотки чужого хэндмейда, особенно если он в единичном экземпляре и его нельзя купить в качестве мерча.

а мне однажды отдали этот мерч команды после того, как отфоткали на челлендж  :girly:

#75320 Сегодня 15:18:58

Анон

Анон пишет:

Пруфы того, что на фандомном конкурсе необходимо (с уточнением, кому и почему) выдрачивать эти самые орфографию и пунктуацию.

Снова: не выдрачивать, а убирать очевидные ошибки. Со своей воображаемой русичкой поспоришь дома под одеялом.

Давай издалека зайдём: как по-твоему, зачем нужны орфография и пунктуация? Почему бы не писать карова, корова, кырова, крова и вообще как захочется каждому свободному человеку, который ничего не должен никому?
Потому что язык - это социальный конструкт. У нас есть общественная договорённость, что мы пишем "корова" - и понимаем, когда видим "корова", что это такое животное с рогами и выменем, нарисованное на коробке молока. Мы ставим запятую "казнить нельзя, помиловать" - и понимаем, что приговорённого пощадят.
Если эти договорённости не соблюдать, читатель текста перестаёт его бегло понимать. Ему приходится по общему контексту догадываться, кто на ком стоял, что Лань Ванцев - это Лань Ванцзи, что "крова" - это сейчас кровь, а не корова. Если эти договорённости нарушать достаточно плотно на единицу текста, текст становится нечитаемым. Чем хуже читаются тексты, тем хуже эти тексты как таковые, потому что читаемость - необходимое свойство текста. Чем более невычитанные сырые тексты команда вносит, тем меньше читателей откроет её через две недели. Популярность фандома может этот процесс нивелировать, но это не отменяет общую закономерность.
Почему необходимо, я ответил. Кому необходимо - читателям и заинтересованным в читателях командам. Командам, а не авторам, потому что до деанона все авторы - один автор.

#75321 Сегодня 15:20:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хватает анона, который вопиял, что если кэп не читает все, то хейтит команду длинной палкой!  :lol:
Я в курсе, что анон не кэп, но если не кэп, то уже не хейтит?

к чему ты это набросил под челлендж ну да ладно давай сраться
Если кэп не стал разбираться в моем кружевном вязании в три нитки, то он мудак и хэйтер и выкладывал меня длинной палкой  :panic:

#75322 Сегодня 15:20:54

Анон

Анон пишет:

Со своей воображаемой русичкой поспоришь дома под одеялом.

Ну ты же разговариваешь о воображаемом тексте и воображаемой команде?

#75323 Сегодня 15:21:30

Анон

Анон пишет:

Если кэп не стал разбираться в моем кружевном вязании в три нитки, то он мудак и хэйтер и выкладывал меня длинной палкой 

В три?!

#75324 Сегодня 15:22:00

Анон

Анон пишет:

А это вроде как общее место? Случайно умная мысль в голову залетела?

Техническое мастерство объективно, его никто не отменял, так что отсутствие в Творчестве Объективности - это маркетинговый пиздёж авторов мастер-классов.

#75325 Сегодня 15:22:42

Анон

Анон пишет:

Если эти договорённости не соблюдать, читатель текста перестаёт его бегло понимать.

Да успокойся уже, заебал.
На ФБ нет текстов, которые настолько безграмотны, чтобы их из-за этого не понимал читатель.

Отредактировано (Сегодня 15:23:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума