Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#75126 Сегодня 12:04:14

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Кэп: "Да я же всё равно выкладывать буду, основные косяки выловлю, а если что-то ещё найдётся, поправим потом. Только принеси хотя бы в одиннадцать".

Хотя бы в одиннадцать, ояебу...  :facepalm: Ты никогда-никогда не попадал в настоящиий дедлайн, анон? Когда половина миди пишется между 11 и 11:58?

#75127 Сегодня 12:04:39

Анон

Анон пишет:

Анон вспомнил, как играл в одной команде, где за полтора часа до дедлайна внесли макси на 90 косарей, причём на спецквест.

И никто не знал?

#75128 Сегодня 12:04:53

Анон

Анон пишет:

Вечером его побетили!

Но до вечера вполне возможно об него кто-то бякнулся и выступил с недостаточным уважением к читателю или уроненной честью фандома. В другой моей команде мы не бетим, нет бет. Авторы грамотные, но наверняка там есть какие-то ошибки. И ладно.

#75129 Сегодня 12:05:26

Анон

Анон пишет:

Ты никогда-никогда не попадал в настоящиий дедлайн, анон? Когда половина миди пишется между 11 и 11:58?

:smoke: Нашел чем гордиться.

#75130 Сегодня 12:05:53

Анон

Анон пишет:

Когда половина миди пишется между 11 и 11:58

Я все понимаю про вдохновение и реал, но это пиздец. Я бы такое в выкладку не брал

#75131 Сегодня 12:06:06

Анон

Анон пишет:

"Добавление в словарь" просто существует

100500 имен, названий, терминов в лоре размером с Вархаммер, которые заебешься добавлять, просто существуют. :dontknow:

#75132 Сегодня 12:07:15

Анон

Анон пишет:

Дедлайн у макси на сто тысяч слов не может быть в день выкладки

Анон, ты что-то странное говоришь. Я отвечал вот на это

Анон пишет:

Так а нахуя доводить принцип "кэп ничего не должен, все всё должны делать сами" до снятия оргами и этих сияющих высот, когда можно просто просмотреть текст?

"Просмотреть" на наличие запрещенки макси на сто тысяч слов должен автор и только автор, не кэп, не бета, не сокомандник, только автор. Хотя бы потому, что в тексте на сто тысяч слов при беглом "просмотре" эту самую запрещенку можно пропустить. И неважно, принесли этот текст за 15 минут или за полгода до выкладки.

#75133 Сегодня 12:07:57

Анон

Анон пишет:

Хотя бы в одиннадцать, ояебу...   Ты никогда-никогда не попадал в настоящиий дедлайн, анон? Когда половина миди пишется между 11 и 11:58?

Разумеется, падал, но это не значит, что кэп в этот момент должен сразу сказать "приноси в 11:58"  ;D Это было бы неблагоразумно.

#75134 Сегодня 12:09:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон вспомнил, как играл в одной команде, где за полтора часа до дедлайна внесли макси на 90 косарей, причём на спецквест.

И никто не знал?

Знали, что пишется, но никто не знал, успеет ли автор к сроку. Он и сам не знал, по-моему. И, кстати, это было еще на дайри, где верстали с ограничением по знакам. Одна верстка около часа заняла, если я правильно помню.

#75135 Сегодня 12:09:13

Анон

Анон пишет:

Ты никогда-никогда не попадал в настоящиий дедлайн, анон? Когда половина миди пишется между 11 и 11:58?

Я попадала, автор еще дописывала то ли в поезде, то ли в другом городе, без нормального инета, она писала и кидала куски в отдельный документ, я параллельно там бетила, еще кто-то готовил шаблон для текста на ао3, и все волновались и махали помпонами, дописали и выложили в последние секунды. Добечивали уже выложенный текст. Это был веселый экспириенс, но на один раз, попробовать. И в менее дружной команде, где я бы не знала людей годами, я бы послала на хуй.

#75136 Сегодня 12:09:30

Анон

Анон пишет:

Когда половина миди пишется между 11 и 11:58?

Я б такое брал только у автора, которого 100500 лет знаю и который пишет изначально чисто (такие есть). И который заранее (!) скинул мне шапку для черновика выкладки. У малознакомого или неровного автора - нет, сорян.

#75137 Сегодня 12:10:00

Анон

Нам однажды принесли скетч за 15 минут до закрытия коллекции, вот это был всем дедлайнам дедлайн. ;D Но с визуалом нет тех проблем, что с невычитанным текстом, картинку ты все равно не отбетишь и она была хороша
Еще я как-то писал крэковый драбблик в последний час, он неплохо залетел. Тоже подходящий жанр, потому что пургу гнать легко и приятно. Что-то крупное и серьезное не рискнул бы)

#75138 Сегодня 12:10:21

Анон

Анон пишет:

Знали, что пишется, но никто не знал, успеет ли автор к сроку. Он и сам не знал, по-моему.

Это не был реборн?

#75139 Сегодня 12:10:23

Анон

Анон пишет:

"Просмотреть" на наличие запрещенки макси на сто тысяч слов должен автор и только автор, не кэп, не бета

Объясни, почему не бета. Почему в итоге у макси на сто тысяч слов нет беты?

#75140 Сегодня 12:10:35

Анон

Анон пишет:

Я бы такое в выкладку не брал

ну так и не бери)

#75141 Сегодня 12:11:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда половина миди пишется между 11 и 11:58

Я все понимаю про вдохновение и реал, но это пиздец. Я бы такое в выкладку не брал

Зажрались [2]. В мелконехе нормальная реакция на такое - "ух ты, еще успеваем? Да? Да? Йееее, мы успели, у нас целое второе миди!"

#75142 Сегодня 12:11:11

Анон

Анон пишет:

Но до вечера вполне возможно об него кто-то бякнулся и выступил с недостаточным уважением к читателю или уроненной честью фандома.

И? Если это случилось на хс и кто-то из команды увидел, то может написать, что выкладывали под дедлайн, не успели внести правки, вечером все будет ок.
Если читатель бегает и орет, что его душевные скрепы попраны, а мир никогда не будет прежним, потому что в фичке про жопу Баки есть опечатки, то проблема вот совсем не у команды и не у автора.

#75143 Сегодня 12:13:35

Анон

Анон пишет:

100500 имен, названий, терминов в лоре размером с Вархаммер, которые заебешься добавлять, просто существуют.

Если автор давно пишет по канону, то давно уже всё добавил по мере жалоб автопроверки. Если это первый-второй фик по новому канону, то вряд ли там сходу будут все стопицот специфичных слов.

Ну и это вот на тот крайний случай, когда бета вряд ли успеет посмотреть, а вычистить совсем дурацкие опечатки и слипшиеся слова надо бы.

#75144 Сегодня 12:14:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но до вечера вполне возможно об него кто-то бякнулся и выступил с недостаточным уважением к читателю или уроненной честью фандома.

И? Если это случилось на хс и кто-то из команды увидел, то может написать, что выкладывали под дедлайн, не успели внести правки, вечером все будет ок.
Если читатель бегает и орет, что его душевные скрепы попраны, а мир никогда не будет прежним, потому что в фичке про жопу Баки есть опечатки, то проблема вот совсем не у команды и не у автора.

Зыс. Это всё ещё не "да команда бетить вообще не должна".

#75145 Сегодня 12:14:59

Анон

Анон пишет:

плюсую
вообще с приходом эры - нельзя критиковать никого, многие тексты стали нечитабельными. И да, три опечатки на косарь слов меня не убьют, но бессвязное писево с не согласующимися временами делают больно не только мозгам, но и глазам. Причем физически.

Вносите в обсуждение текстовых лвлов такое активнее  :evil:
Мне не попадается вообще такое, читаю с мыслью "все все врете" (Только киш видел, потому что его вносили)

#75146 Сегодня 12:16:12

Анон

Ха-ха, побетили... хорошо тем бетам, у кого авторы правки принимают, а что делать тем, кого авторы шлют нафиг и правят обратно, потому что "это стиль"... или втыкают обратно заместительные, потому что "имя тогда слишком часто повторяется"... ты бы блин и рад нормально отбетить, но у автора СТИЛЬ

#75147 Сегодня 12:16:28

Анон

Анон пишет:

Объясни, почему не бета. Почему в итоге у макси на сто тысяч слов нет беты?

Мы зимой командой ходили из двух человек. У нас там райтер/переводчик и райтер/коллажист. Оба не беты, оба еще в других командах, у обоих есть беты со стороны, но и те оказались в какие-то моменты заняты. С грамотностью норм, но от опечаток никто не застрахован. Ну и вот на макси хоть на сто тыщ слов, хоть на 15001 бете просто было неоткуда взяться.
А вообще, правила они для всех. Автор не должен тащить запрещенку. Не знаю, как у тебя в команде, но у нас принято считать, что играть пришли адекватные разумные взрослые люди, которые понимают про деанон, рейтинг и что Ленина ебать нельзя. За контент отвечает автор, даже если он выкладывается от командного псевдонима. Нет тут коллективной ответственности.

#75148 Сегодня 12:17:02

Анон

Анон пишет:

Ха-ха, побетили... хорошо тем бетам, у кого авторы правки принимают, а что делать тем, кого авторы шлют нафиг и правят обратно, потому что "это стиль"... или втыкают обратно заместительные, потому что "имя тогда слишком часто повторяется"... ты бы блин и рад нормально отбетить, но у автора СТИЛЬ

Задуматься, в авторах ли проблема  :troll:

#75149 Сегодня 12:19:12

Анон

Анон пишет:

а что делать тем, кого авторы шлют нафиг и правят обратно

Верхние ноутсы, добавляем текст: "фик публикуется в авторской орфографии и пунктуации". Всем спасибо, все свободны.

#75150 Сегодня 12:19:31

Анон

Анон пишет:

Зыс. Это всё ещё не "да команда бетить вообще не должна".

Команда может еще написать, что беты нет, вакансия свободна, кстати, полный соцпакет, но много переработок

Отредактировано (Сегодня 12:19:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума