Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#75101 Сегодня 11:49:53

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

а второе пилится под дедлайн между семьей, работой и дачей

А у оргов нет семей, дач и работ, ага. Коммуникация, анон.

Анон пишет:

А если автор не уверен, что допишет?

Открой, блядь, рот и так и скажи, что в этом сложного  :facepalm: чтобы люди спланировали своё время. И когда становится очевидно, что не успеваешь, то сразу сказать об этом, чтобы люди не ждали впустую. Я не знаю, анон, это банальный здравый смысл, ну

#75102 Сегодня 11:51:00

Анон

Анон пишет:

Так а нахуя доводить принцип "кэп ничего не должен, все всё должны делать сами" до снятия оргами и этих сияющих высот, когда можно просто просмотреть текст?

"Просмотреть" макси на сотню тысяч слов? "Просмотреть" 20 драбблов и 10 миди? Скажи, у тебя кэп на зарплате? Или реально никто не читает и хочется, чтобы кэп "просмотрел"? Запрещенный контент при "просмотре" можно пропустить, ты не думал?

#75103 Сегодня 11:51:45

Анон

Анон пишет:

Внесение слов в словарь Word существует

Мне лично влом тыкать на него, когда у каждого персонажа набор имен и прозвищ в духе "Дейнерис Бурерожденная из дома Таргариенов, от крови древней Валирии, первая этого имени, королева андалов, ройнаров и Первых Людей, владычица семи королевств и хранительница границ, неопалимая, правительница Миэрина, кхалиси Великого травяного моря, Разрушительница Оков и Матерь Драконов". И думаю, не только мне.
А еще есть топонимы, термины, etc.
Но я дружу с орфографией и в целом с пунктуацией, мне подчеркивания без нужды :lol:

Отредактировано (Сегодня 11:55:27)

#75104 Сегодня 11:51:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно пример? Не сферический текст в вакууме, который писал 5-летний фанат Человека-Паука, а с этой битвы, где такое количество опечаток, что глаза вытекают и фан ломается.

Приносили текст по КиШу с "симу" вместо "сему" в первой же фразе.

И "под шафе" было в этом году. Но там команда очень оперативно поправила

#75105 Сегодня 11:52:35

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, анон, это банальный здравый смысл, ну

Увы, это не здравый смысл, а уважение к другим. У нас реально был автор, который приносил работы с кучей опечаток и говорил, что не будет ничего вычитывать, это обязанность беты. Как будто она у него на зарплате. И шапку за него надо было заполнять. Ведь он же Творец, а остальная команда так, хуи пинает.

#75106 Сегодня 11:54:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И кэп об этом не знает заранее, что ли?

А если автор не уверен, что допишет?

Зыс. Автор: "Слушай, я пилю еще одно миди про Вася/Петя, но не уверен, получится или нет, времени мало. Будем пытаться или как?" Кэп: "Бро, смотри сам, как у тебя реал позволяет, но будет круто, если допишешь, с одним текстом в выкладке как-то грустно. К тому же, сам знаешь, Вася/Петя топовый пейринг, а джен читают хуже". Автор: "Окай, я попытаюсь, но принесу поздно, и вычитать уже не успеем". Кэп: "Да и хрен с ней, с вычиткой, потом как-нибудь доковыряем, если силы будут. Ты главное пиши!".

#75107 Сегодня 11:54:44

Анон

У нас был классный автор с дислексией или дисграфией, хз, как это называется. Короче, она сама своих ошибок могла не видеть. Она всегда об этом говорила открыто и просила или отбетить, или - если беты не находилось - хотя бы по диагонали просмотреть, чтобы совсем уж смешные ляпсусы выловить.

#75108 Сегодня 11:55:00

Анон

Анон пишет:

Ну это ты прям мышь выебал )
В одном тексте по китайцам закралось фандомное сокращение имени. Не скажу, в каком )

#75109 Сегодня 11:55:23

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/68567266 а тут так и остались симы. Хотя автор всегда может сказать, что он панк

#75110 Сегодня 11:55:40

Анон

Анон пишет:

Восемь часов до выкладки? Пиздец.
И ты в четыре утра воскресенья написал кэпу и верстальщику, что кажется, будет ещё одно миди

Я кэп и верстальщик, у меня мелконех, я понимаю в 4 утра, что пишу миди, дописываю его под дедлайн, кидаю полутора остальным землекопам, кто не спит и быстро выкладываю. У меня глаз не то что замылился, я "карову" не замечу, стараюсь только, чтобы персонаж у меня дважды не вошел в одну и ту же дверь, сокомандники быстро выхватывают самые заметные опечатки, я правлю и падаю спать. Потом ввечеру уже бетим.

#75111 Сегодня 11:56:54

Анон

Анон пишет:

"Просмотреть" макси на сотню тысяч слов? "Просмотреть" 20 драбблов и 10 миди?

Позволять вносить за пятнадцать минут до дедлайна макси на сотню тысяч слов? Команда, способная накатать в последний момент двадцать драбблов и десять миди, не способна друг друга побетить, пока все здесь? Зачем из себя совсем-то уточку строить, в этом какой-то особенный кайф?

#75112 Сегодня 11:56:57

Анон

Анон пишет:

а тут так и остались симы. Хотя автор всегда может сказать, что он панк

И 23 кудоса. Шоб я так жил со всей моей командой :lol:

#75113 Сегодня 11:57:38

Анон

Анон пишет:

Тексты со множеством ошибок (даже если не перловка и в целом прикольные) встречаются, только обычно такие срачи возникают не из-за них (о них даже никто не говорит), а из-за какой-нибудь ерунды.
И да, для статистики, сюжетно интересный текст про отп я съем и из "грязной посуды", ошибки я в состоянии игнорировать и бетить в уме.

Мнн вообще плевать на бетинг, пока текст хорош, пусть хоть пестрит каровами. Бетинг переоценен и никак не является обязательным.

#75114 Сегодня 11:58:22

Анон

Анон пишет:

А у оргов нет семей, дач и работ, ага. Коммуникация, анон.

Ну вот тебе кристалльный пример плохой коммуникации. Я ничего не говорил о том, что кэп не согласен с этой ситуацией. Ты сам у  себя в голове докрутил расклад "команда-мелконех доносит второй текст в дедлайн без вычитки" до "автор плохо коммуницирует и напрягает оргов". Тебе встречные треугольнички показывали? Ну вот и вспомни.

#75115 Сегодня 11:58:30

Анон

Анон пишет:

Позволять вносить за пятнадцать минут до дедлайна

Погоди, там же речь шла не про дедлайн, а про запрещенный контент, который должен почему-то вылавливать кэп, "просматривая" все тексты. Это вроде разные тейки.

#75116 Сегодня 11:59:25

Анон

Анон пишет:

Мнн вообще плевать на бетинг, пока текст хорош, пусть хоть пестрит каровами

Я не могу читать текст с каровами, какой бы там ни был залихватский сюжет и горячая энца.

#75117 Сегодня 11:59:30

Анон

Анон пишет:

Автор: "Слушай, я пилю еще одно миди про Вася/Петя, но не уверен, получится или нет, времени мало. Будем пытаться или как?" Кэп: "Бро, смотри сам, как у тебя реал позволяет, но будет круто, если допишешь, с одним текстом в выкладке как-то грустно. К тому же, сам знаешь, Вася/Петя топовый пейринг, а джен читают хуже". Автор: "Окай, я попытаюсь, но принесу поздно, и вычитать уже не успеем".

Кэп: "Да я же всё равно выкладывать буду, основные косяки выловлю, а если что-то ещё найдётся, поправим потом. Только принеси хотя бы в одиннадцать".

#75118 Сегодня 12:00:24

Анон

Анон пишет:

Уточню, что тс возмутило не наличие ошибок, а ответ команды, что они в своем праве, а кому её нравится, могут побетить сами

Команда права.

#75119 Сегодня 12:00:34

Анон

Анон пишет:

Позволять вносить за пятнадцать минут до дедлайна макси на сотню тысяч слов? Команда, способная накатать в последний момент двадцать драбблов и десять миди, не способна друг друга побетить, пока все здесь? Зачем из себя совсем-то уточку строить, в этом какой-то особенный кайф?

Слушай, скажи, ты играешь и хочешь, чтобы тебе позавидовали или просто доебываешься? Просто, похоже, что второе. есть у тебя идеальный образ команды - иди и собери такую. У тебя уже такая идеальная команда - могу только поздравить. Не читаешь тексты с опечатками - иди мимо, путник. Но перестань, пожалуйста, учить жизни других. Люди тут не первый год играют и уж как-нибудь разберутся.

#75120 Сегодня 12:00:50

Анон

Анон пишет:

сокомандники быстро выхватывают самые заметные опечатки, я правлю и падаю спать. Потом ввечеру уже бетим.

И это правильное поведение! Кто-то текст видел! Вечером его побетили! И никто не рассказывал, что это делать не надо!

#75121 Сегодня 12:01:57

Анон

Анон пишет:

Команда, способная накатать в последний момент двадцать драбблов и десять миди, не способна друг друга побетить, пока все здесь?

Автор не равно бета. У нас есть чудесный, но слегка неграмотный автор, я не хочу, чтобы он мне запятые правил, он там ошибок наделает, я знаю. Я вообще мало какой бете доверяю, сталкивался уже с альтернативными правилами русского языка.
И не хочу я лично бетить свои нотп и сквики. Я их даже открывать не хочу.

#75122 Сегодня 12:02:10

Анон

Анон пишет:

Позволять вносить за пятнадцать минут до дедлайна макси на сотню тысяч слов?

Анон вспомнил, как играл в одной команде, где за полтора часа до дедлайна внесли макси на 90 косарей, причём на спецквест.

#75123 Сегодня 12:02:24

Анон

Анон пишет:

У нас был классный автор с дислексией или дисграфией, хз, как это называется.

Сколько таких авторов. Конечно, в такой ситуации не проблема отбетить, это не наплевательское отношение, а как раз исключение, которое подтверждает правило.

#75124 Сегодня 12:03:16

Анон

Анон пишет:

По-моему, ей мало кто пользуется, потому что комп также орет на фэнтезийные и просто некоторые иностранные имена, названия, термины, и когда автор привычно видит десятки красных подчеркиваний на условных вансянях, то не обращает внимание, что заодно там подчеркнуто "карова".

"Добавление в словарь" просто существует :sadcat:

#75125 Сегодня 12:03:56

Анон

Анон пишет:

Погоди, там же речь шла не про дедлайн, а про запрещенный контент, который должен почему-то вылавливать кэп, "просматривая" все тексты. Это вроде разные тейки.

Так это абсолютно взаимосвязанные тейки. Дедлайн у макси на сто тысяч слов не может быть в день выкладки, его никто не успеет просмотреть, даже если не иллюстрировать. И именно потому, что его никто не успеет посмотреть в команде, дедлайн к таким текстам устанавливается индивидуально и заранее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума