Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#75076 Сегодня 11:36:13

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Кэп мелконёха, у которого есть полтора автора и целое одно миди, не может обладать вторым миди, внезапно донесённым под дедлайн, поскольку это означает, что это миди самого кэпа и он о нём знал

Один автор может написать два миди. Ваш Кэп.

#75077 Сегодня 11:36:24

Анон

Слушайте, я как читатель возмущена, автор текст не читает, так как набивает хоботом не приходя в сознание, бета не читает, так как ее нет, кэп даже одним глазом не взглянет, так как все взрослые люди, но про текст плохого слова не скажи, ведь все здесь фану и текст несет расдоть :lol:

#75078 Сегодня 11:36:28

Анон

Анон пишет:

Принесённый за пятнадцать минут до дедлайна текст, закрывающий левел, не берётся из ниоткуда, о нём знают с позавчера

Этот анон узнал, что, похоже, напишет миди, в 4 часа утра воскресенья (до этого это был миник на Пятнашки по моей мысли, но все равно позавчера и его не существовало ни в каком виде, даже в моей голове). Нужно было медленно отложить клавиатуру и не писать?

#75079 Сегодня 11:38:08

Анон

Анон пишет:

ага, а когда у вас будет свободное время.

А у кэпа оно типа есть всегда) особенно в вс днём, когда закрывается, выкладка. Бечено или нет, а кэп может оказаться не у компа, упс. И без мобильной связи, что сейчас суровая реальность.

#75080 Сегодня 11:38:22

Анон

Анон пишет:

Чтобы эти четыре тысячи одно слово прочитать и заменить "Гаре Поттер" на "Гарри Поттер", нужно ну минут десять. Вообще никакой магии, берёшь и читаешь сам прямо в окошке, потом падаешь поспать.

ясно, у анона существует только команда стройными рядами, никакой спонтанности, внезапного вдохновения, все все всегда успевают, в его мелконехе есть бета, готовая в 8 утра вычитать, что нужно... Повезло.

#75081 Сегодня 11:39:46

Анон

Анон пишет:

Один автор может написать два миди. Ваш Кэп.

Слушайте, а есть пруфы на эти волшебные гипотетические ситуации, в которых вот это всё происходит в мелконёхах? Они с нами в одной комнате? Как это выходит, что миди одно, что его некому бетить, что его принесли в дедлайн, а потом второе принесли в дедлайн, и это сделал тот же самый единственный автор, который умер на первом миди, а кэп при этом ко всему этому был не готов, ничего не знал, функционально неграмотный, спал два часа, уехал в командировку в глухую тайгу, и нет десяти-двадцать минут просмотреть текст, и все это одновременно? Фанфик про тридцать три несчастья какой-то.

#75082 Сегодня 11:40:20

Анон

Анон пишет:

Бечено или нет, а кэп может оказаться не у компа, упс. И без мобильной связи, что сейчас суровая реальность.

Обычно люди как-то планируют фб, есть же заранее расписание. Можно отдать ключи другому члену команды, чтоб он выложил, и все такое.
Ладно, я верю, что вдохновение написать может быть внезапным, но уж оргвопросы можно спланировать

#75083 Сегодня 11:40:35

Анон

Анон пишет:

А у кэпа оно типа есть всегда

Для меня никогда не было проблемой предупредить команду, что в этот раз мой дедлайн в условные 4 утра воскресенья, а после этого времени нужно писать заму или Маше, у которой тоже есть ключи.

#75084 Сегодня 11:41:00

Анон

В нашем случае у автора были ключи, как и у всего основного состава команды (кроме череззаборников). И в хорошо знакомой друг с другом крошечной команде я в принципе не вижу причин не давать ключи всем двум землекопам.

#75085 Сегодня 11:41:12

Анон

Анон пишет:

в его мелконехе есть бета, готовая в 8 утра вычитать, что нужно...

Ну хоть автопроверку орфографии можно прогнать и вычистить самую дичь, на которую даже комп орёт?

#75086 Сегодня 11:41:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, кэп мелконеха, у которого есть аж целое одно миди, не может бросить в выкладку второе, внезапно донесенное под дедлайн?

Кэп мелконёха, у которого есть полтора автора и целое одно миди, не может обладать вторым миди, внезапно донесённым под дедлайн, поскольку это означает, что это миди самого кэпа и он о нём знал  :lol:

Во-первых, откуда ты взял полтора автора? Во-вторых, даже один автор может написать внезапно два миди, одно лежит заранее отбеченное и закрывает оргмин, а второе пилится под дедлайн между семьей, работой и дачей. И что, кэп мелконеха из трех с половиной калек должен своего единственного райтера под холодный душ засунуть? "Бро, я понимаю, ты писал, горел, старался, ты закрыл нам оргмин. Но, понимаешь, небеченое мы в выкладку не берем, так что второй текст - в корзину". Так, что ли?

#75087 Сегодня 11:42:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в его мелконехе есть бета, готовая в 8 утра вычитать, что нужно...

Ну хоть автопроверку орфографии можно прогнать и вычистить самую дичь, на которую даже комп орёт?

А что автору это мешает сделать? Нет, я понимаю, если глаз замылился, устал, не заметил, etc, но давать такой текст бете это какое-то максимальное неуважение, она не ассенизатор

#75088 Сегодня 11:42:59

Анон

Анон пишет:

Этот анон узнал, что, похоже, напишет миди, в 4 часа утра воскресенья (до этого это был миник на Пятнашки по моей мысли, но все равно позавчера и его не существовало ни в каком виде, даже в моей голове). Нужно было медленно отложить клавиатуру и не писать?

Восемь часов до выкладки? Пиздец.
И ты в четыре утра воскресенья написал кэпу и верстальщику, что кажется, будет ещё одно миди, есть же кому выложить и выловить блох, правильно? Или ты в одиннадцать сорок пять с ним вбежал с криком "не бетим, дайте ключи"?

#75089 Сегодня 11:43:33

Анон

Анон пишет:

Фанфик про тридцать три несчастья какой-то

Да, и сочинил его ты.  :hmm:   Остальные умеют читать глазами и не передергивать.

#75090 Сегодня 11:44:04

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а есть пруфы на эти волшебные гипотетические ситуации, в которых вот это всё происходит в мелконёхах?

У нас была забавная ситуация, когда еще на дайри играли. Мы шли мелконехом, я верстал, дедлайн - полночь, автор дописывает миди, параллельно кидая в бету куски текста. Я в это время сижу с шефом на работе, потому что у нас свой дедлайн. Пока шеф уходит покурить, заверстываю рыбу. В итоге шеф переживал сильнее, чем я, успеем ли мы выложиться, и даже предложил перерыв сделать. Успели за минуту до полуночи.

#75091 Сегодня 11:44:27

Анон

Анон пишет:

По-моему, ей мало кто пользуется, потому что комп также орет на фэнтезийные и просто некоторые иностранные имена, названия, термины, и когда автор привычно видит десятки красных подчеркиваний на условных вансянях, то не обращает внимание, что заодно там подчеркнуто "карова".

Отредактировано (Сегодня 11:45:17)

#75092 Сегодня 11:45:20

Анон

Анон пишет:

Слушайте, я как читатель возмущена, автор текст не читает, так как набивает хоботом не приходя в сознание, бета не читает, так как ее нет, кэп даже одним глазом не взглянет, так как все взрослые люди, но про текст плохого слова не скажи, ведь все здесь фану и текст несет расдоть :lol:

плюсую
вообще с приходом эры - нельзя критиковать никого, многие тексты стали нечитабельными. И да, три опечатки на косарь слов меня не убьют, но бессвязное писево с не согласующимися временами делают больно не только мозгам, но и глазам. Причем физически. И я скучаю по временам, когда небеченные тексты не выкладывались.

#75093 Сегодня 11:45:28

Анон

Анон пишет:

а второе пилится под дедлайн между семьей, работой и дачей. И что, кэп мелконеха из трех с половиной калек должен своего единственного райтера под холодный душ засунуть?

И кэп об этом не знает заранее, что ли? Автор преодолевает между семьёй, работой и дачей, игнорирует таблицу работ, игнорирует состоявшуюся вечером пятницы общую выкладку и пишет кэпу в первый раз в одиннадцать сорок пять воскресенья "ой у меня ещё родилось"?

#75094 Сегодня 11:46:41

Анон

Анон пишет:

Обычно люди как-то планируют фб, есть же заранее расписание

Именно. Поэтому если кто-то дедлайнит, то заранее словами через рот предупреждает об этом, чтобы орги могли спланировать и организовать выкладку. Если информации о новом контенте нет и выкладка уже опубликована, работа оргов закончена, они молодцы. Если в последний момент вбегает кто-то, не предупредивший заранее, а никого с ключами онлайн нет, ну селяви, кто тебе виноват  :dontknow:

#75095 Сегодня 11:46:48

Анон

Анон пишет:

И кэп об этом не знает заранее, что ли?

А если автор не уверен, что допишет?

#75096 Сегодня 11:47:43

Анон

Анон пишет:

По-моему, ей мало кто пользуется, потому что комп также орет на фэнтезийные и просто некоторые иностранные имена, названия, термины, и когда автор привычно видит десятки красных подчеркиваний на условных вансянях, то не обращает внимание, что заодно там подчеркнуто "карова"

Внесение слов в словарь Word существует

#75097 Сегодня 11:48:45

Анон

Анон пишет:

Не повезло, бывает. Вроде на хс был тред с черным списком игроков?

Так а нахуя доводить принцип "кэп ничего не должен, все всё должны делать сами" до снятия оргами и этих сияющих высот, когда можно просто просмотреть текст?

#75098 Сегодня 11:49:21

Анон

Анон пишет:

Он так не уверен, что до последнего скрывает от всех, что пишет? Сам себе злобный гоблин.

#75099 Сегодня 11:49:32

Анон

Анон пишет:

А можно пример? Не сферический текст в вакууме, который писал 5-летний фанат Человека-Паука, а с этой битвы, где такое количество опечаток, что глаза вытекают и фан ломается.

Приносили текст по КиШу с "симу" вместо "сему" в первой же фразе.

#75100 Сегодня 11:49:39

Анон

Анон пишет:

И его расстреляют за недонесенный текст? Если нет, он может так и сказать: постараюсь дописать, но не 100% обещаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума