Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#75051 Сегодня 11:17:01

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Кэп знает содержание текстов?

Нет. Я вообще пишу по пейрингу, который в команде никто не переваривает. Мои тексты никогда никто не открывает даже.

#75052 Сегодня 11:18:09

Анон

Анон пишет:

Но кэп-то должен проверять тексты на соответствие правилам. В правилах описан запрещённый контент. Следовательно, либо кэп, либо ну хоть кто-то в команде текст перед выкладкой читает, иначе это нарушение правил.

Ты вообще в курсе, что правила должны соблюдать участники битвы, то есть райтеры, артеры, крафтеры и все-все-все? У вас авторы в командах ложку до рта донести не могут, что ли, раз им так сложно осилить правила хотя бы на запрещенку? Тогда понятно, почему про какие-то тексты говорят, будто они и фан убивают, и читать их невозможно.

Отредактировано (Сегодня 11:18:52)

#75053 Сегодня 11:18:27

Анон

Анон пишет:

Если в какой-то отдельно взятой команде кэп вкидывает в выкладку принесённый ночью текст, вообще его не открывая и не пытаясь приложить к нему сначала бет, то это не "команда не должна", а просто хуёвый кэпинг.

Анончииик, а анончиик, а как кэп должен впрячь бет и вычитать текст за 15 минут до дедлайна? Ему принесли, он, обожедаславабогу, закрыл левел и упал поспать свои заслуженные два часа за сутки. Потом в выкладке поправили самое вопиющее. или не поправили.

#75054 Сегодня 11:19:13

Анон

Анон пишет:

Нет. Я вообще пишу по пейрингу, который в команде никто не переваривает. Мои тексты никогда никто не открывает даже.

(блин сочувствую анон) Тут любят ссылаться, что кэп не обязан ничего, кроме как выложить и соответствовать правилам и дедлайнам. Так вот не знать содержание текстов - это не знать, соответствуют ли тексты правилам.

#75055 Сегодня 11:19:25

Анон

Анон пишет:

Но кэп-то должен проверять тексты на соответствие правилам.

Анон, ты из каких глубин вылез? Спали свою команду, я хочу знать этих достойных людей, носителей чести и совести, столпов общества.

#75056 Сегодня 11:20:01

Анон

Анон пишет:

Так вот не знать содержание текстов - это не знать, соответствуют ли тексты правилам.

Автор вслепую набивал под диктовку голоса с того света? Ладно, давай проще, автор - уо?

#75057 Сегодня 11:20:24

Анон

Анон пишет:

Так вот не знать содержание текстов - это не знать, соответствуют ли тексты правилам.

Следить, чтобы тексты соответствовали правилам должен автор текста может быть? Или у тебя автор уже и не человек. не игрок и правила не обязан читать?

#75058 Сегодня 11:21:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да что у вас за команды такие волшебные, где хоть кто-нибудь, но обязан прочесть текст перед выкладкой?

Ну это-то есть в правилах ФБ, анон.

Нифига. В правилах ФБ сказано, что текст с нарушениями снимается, вот и все. Автор внес текст, не соответствующий правилам, не озаботился уточнить у кэпа спорные моменты, не читал док? Ну, ссзб, его текст снимут, на холиварке пропесочат за губню без дисклеймера. Если команде не хочется вводить контроль качества и пофиг на баллы в голосовалке - это выбор команды, а не нарушение правил.

#75059 Сегодня 11:23:08

Анон

Анон пишет:

Анончииик, а анончиик, а как кэп должен впрячь бет и вычитать текст за 15 минут до дедлайна? Ему принесли, он, обожедаславабогу, закрыл левел и упал поспать свои заслуженные два часа за сутки.

:dontknow: Принесённый за пятнадцать минут до дедлайна текст, закрывающий левел, не берётся из ниоткуда, о нём знают с позавчера, что вот этот автор пилит эти драгоценные четыре тысячи одно слово, чтобы левел закрыть. Соответственно, бета предупреждена. Чтобы эти четыре тысячи одно слово прочитать и заменить "Гаре Поттер" на "Гарри Поттер", нужно ну минут десять. Вообще никакой магии, берёшь и читаешь сам прямо в окошке, потом падаешь поспать.

#75060 Сегодня 11:24:23

Анон

Анон пишет:

Автор вслепую набивал под диктовку голоса с того света? Ладно, давай проще, автор - уо?

Ты не знаешь, набивал ли он вслепую под диктовку голоса, если ты текст не видел совсем.

#75061 Сегодня 11:24:23

Анон

Анон пишет:

да что у вас за команды такие волшебные, где хоть кто-нибудь, но обязан прочесть текст перед выкладкой?

Я теперь понимаю, откуда в выкладке "Охотников за привидениями" (давно еще, на дайри) однажды взялась сцена, как викинг взял и выебал дохлую, зеленоватую уже овцу. :lol: Наверное, тоже никто в текст не заглянул.

#75062 Сегодня 11:25:42

Анон

Анон пишет:

Я теперь понимаю, откуда в выкладке "Охотников за привидениями" (давно еще, на дайри) однажды взялась сцена, как викинг взял и выебал дохлую, зеленоватую уже овцу.

Что, и такое было?  :bu:

#75063 Сегодня 11:29:16

Анон

Я понял. Авторов настолько никто не читает, что они хотят обязать хотя бы оргсостав команд это делать.

#75064 Сегодня 11:29:20

Анон

Анон пишет:

Принесённый за пятнадцать минут до дедлайна текст, закрывающий левел,

То есть, кэп мелконеха, у которого есть аж целое одно миди, не может бросить в выкладку второе, внезапно донесенное под дедлайн? Он должен гордо указать автору на дверь во внеконкурс и сказать: "Левел уже закрыт, у тебя небеченое - вали туда"?
Да вы, блчдь, зажрались...  :smoke:

#75065 Сегодня 11:29:48

Анон

Мы выкладывали как есть, что успели отбетить, а потом добечивали и минут через 15-20 меняли в выкладке — правила позволяют исправлять ошибки после выкладки. Но это всратый подход, не приносите миди за 10 минут до дедлайна, пожалейте ваших бет.

#75066 Сегодня 11:30:23

Анон

Анон пишет:

Следить, чтобы тексты соответствовали правилам должен автор текста может быть? Или у тебя автор уже и не человек. не игрок и правила не обязан читать?

Повторюсь, все очень любят говорить, что кэп обязан только вовремя и по правилам всё выложить. Да что там, я сам очень люблю так говорить, когда приходят ныть, что кэп не гладит и бартер автору не организовали.
Игрок, конечно, обязан правила читать (но не делает этого). Но в итоге контролировать соответствие правилам - это работа кэпа. И для этого надо либо читать, либо напрягать читать кого-то другого. Автор может недооценить и переоценить рейтинг. Автор может быть троллем и выебать дохлую овцу. Автор может писать вслепую под диктовку голоса с того света и оборвать текст на полуслове обещанием, что продолжение следует. Автор может текст сгенерить.

#75067 Сегодня 11:31:02

Анон

Анон пишет:

Да вы, блчдь, зажрались...

Они* не зажрались, они* просто тупые фантазеры. У них и бета сидит как привязанная, ждет, когда же скинут текст овер 4к слов, чтобы за десять минут его отбетить, и АО3 не лагает, и интернет всегда отличный.

#75068 Сегодня 11:31:51

Анон

Анон пишет:

взялась сцена, как викинг взял и выебал дохлую, зеленоватую уже овцу

А это нарушает какие-то правила фб? Просто не в курсе

#75069 Сегодня 11:32:40

Анон

У нас просто нет беты, а кэпу и всей команде решительно насрать, какого качества текст им закроет выкладку (и закроет ли вообще).
А тут у людей такая звериная серьезность.

#75070 Сегодня 11:33:03

Анон

Анон пишет:

А это нарушает какие-то правила фб? Просто не в курсе

На дайри нарушало

#75071 Сегодня 11:34:10

Анон

Анон пишет:

Но это всратый подход, не приносите миди за 10 минут до дедлайна, пожалейте ваших бет.

+100. И вообще, бога ради, если планируете что-то, начинайте это делать не за неделю до выкладки, чтобы не получился портрет лошади (тм), потому что именно в эту неделю у вас по закону подлости случится ОРВИ, двойная работа за уволившегося коллегу, заболеет хомячок, отключат инет, вас запрут с урожаем на даче и прилетит астероид. :wall:

Отредактировано (Сегодня 11:34:52)

#75072 Сегодня 11:34:24

Анон

Анон пишет:

Автор может недооценить и переоценить рейтинг.

Если у автора сомнения в рейтинге, он пишет кэпу, кэп пишет оргу.
Если автор был уверен и проебался, ничего страшного, бывает.

Анон пишет:

Автор может быть троллем и выебать дохлую овцу. Автор может писать вслепую под диктовку голоса с того света и оборвать текст на полуслове обещанием, что продолжение следует. Автор может текст сгенерить.

Не повезло, бывает. Вроде на хс был тред с черным списком игроков?

Отредактировано (Сегодня 11:35:28)

#75073 Сегодня 11:34:30

Анон

Анон пишет:

То есть, кэп мелконеха, у которого есть аж целое одно миди, не может бросить в выкладку второе, внезапно донесенное под дедлайн?

Кэп мелконёха, у которого есть полтора автора и целое одно миди, не может обладать вторым миди, внезапно донесённым под дедлайн, поскольку это означает, что это миди самого кэпа и он о нём знал  :lol:

#75074 Сегодня 11:35:13

Анон

Анон пишет:

И вообще, бога ради, если планируете что-то, начинайте это делать не за неделю до выкладки

ага, а когда у вас будет свободное время.

#75075 Сегодня 11:35:31

Анон

Анон пишет:

Но станут ли больше читать выкладки, если про команду известно, что они классные котики?

*некропост*
я два года читала тексты одной команды, потому что замом был котичек, которого я знала лично, да и остальные были няшными. При это про канон я не знала нихуя и гуглила как выглядят персонажи фика, который я в данный момент читала

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума