Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
шурфомаксы п
шурфомаксы.... а есть что годное? а то я как раз фрая перечитываю
В обсуждении выкладки одной из команд сказали, что в текстах очень много ошибок и опечаток и что хорошо бы было вычитать заранее. А в ответ несколько человек отписалось, что если вам так плохо от ошибок, могли бы пойти в команду побетить.
Я как-то охуел от такого отношения. Это фандомном творчество, никто никому не должен, но есть же типа высокие стандарты (тм) текстов для ФБ? Или просто сказать, что да, дедлайнерили, после деанона поправим.
Короче не знаю, как к такому относиться. Мне вроде как и неудобно что-то предъявлять людям, что бесплатно пилят контент, да я и в своих отзывах про ошибки не писал, но когда я увидел, как они общаются с тем, кто написал, как-то все упало. Или ответы, что если не нравится, сделай лучше, это нормальная защита от неуместных советчиков? Короче, какая сейчас райтерская этика?
Высокие стандарты должны применяться, и это косяк команды. Убедиться, что всë побечено, поцеловать бет в носики и кинуть клич в дискорде, если бет не хватает, таки входит в минимум, который кэп таки должен.
Короче, какая сейчас райтерская этика?
Хм, если бы что-то вроде этого:
Мата/переходов на личностей не было, только разнос по тексту: тут оос [потому что], тут непонятно почему герои так поступают, а вот тут хорошо, а тут не работает [потому что]
то послал бы безоговорочно, а если
сказали, что в текстах очень много ошибок и опечаток и что хорошо бы было вычитать заранее
то ответил бы спасибом, что прочитали, согласился бы, что без ошибков нельзя и пообещал исправиться после деанона/когда найдется бета.
Если бы указали на ошибки, если их не простыня или если проебы типа "сел на стул - встал с дивана", был бы сердечно благодарен.
А вот уникумам, которые прутся защищать авторов и командочки, особенно если их не просили, начну хейтить вот просто сразу.
Высокие стандарты должны применяться, и это косяк команды. Убедиться, что всë побечено, поцеловать бет в носики и кинуть клич в дискорде, если бет не хватает, таки входит в минимум, который кэп таки должен.
Или ответы, что если не нравится, сделай лучше, это нормальная защита от неуместных советчиков? Короче, какая сейчас райтерская этика?
Понятия не имею, надо смотреть на конкретные формулировки команды и комментаторов. Потому что и команда могла быть пассивно-агрессивной нисхуя, и комментаторы могли, за что получили соответствующие ответы.
Про отсутствие бетинга некоторые пишут приосаниваясь, я встречал такие комменты, и вот на них подобные ответы меня бы не удивили. Но могло быть и иначе, без конкретики делать выводы здесь бессмысленно.
но есть же типа высокие стандарты (тм) текстов для ФБ
Какие, нахуй, высокие стандарты
Вот эти фантазии про особо высокие стандарты текстов на ФБ - полнейшая чушь. Как играющий с 2011, могу сказать. Всегда было небеченное, всегда были перлы. Всегда всё зависело от конкретной команды.
Анон пишет:Высокие стандарты должны применяться, и это косяк команды. Убедиться, что всë побечено, поцеловать бет в носики и кинуть клич в дискорде, если бет не хватает, таки входит в минимум, который кэп таки должен.
Да-да, коллега, а вы как хотели. Бета - это человек, который с вас снимает часть оргнагрузки. Еë надо любить.
Это фандомном творчество, никто никому не должен, но есть же типа высокие стандарты (тм) текстов для ФБ? Или просто сказать, что да, дедлайнерили, после деанона поправим.
Если в команде три с половиной инвалида и бетить некому, то можно хоть усраться, лучше не станет, если бета в команду не придёт.
Всегда было небеченное, всегда были перлы.
Но никогда это не было чем-то, что окнорм, всегда на это тыкали пальцем.
Понятия не имею, надо смотреть на конкретные формулировки команды и комментаторов.
Тут плюсану. В зависимости от выбранных слов это может быть:
"Командочка, у вас тут много ошибок и опечаток. Побетить бы текст, а то читать очень тяжело". - "Вот сам иди и побеть, раз такой умный выискался!".
или:
"Что за срань вы принесли? Не текст, а помойка, опечатка на опечатке!" - "Сожалеем, у нас по техническим причинам нет беты. Может быть, вы нам поможете внести исправления?" - "Ага, щаз, я еще и вкалывать за вас должен?"
Так что ссылку в студию!
По мне, невычитанный хотя бы минимально текст - это как угощать едой в грязной посуде. Да у всех бывают и ошибки, и опечатки, это нормально, но иногда прям видно, что даже один раз никто внимательно не прочитал, чтобы явные ляпы убрать. Ну как так, ты столько сил уже затратил, а ещё немножко не захотел, а ведь впечатление от массы ошибок портит впечатление от текста в целом.
(я райтер, если что)
Если в команде три с половиной инвалида и бетить некому
...то перечитываем текст три с половиной раза, чтобы убедиться, что там хотя бы имена персонажей правильно написали и просклоняли.
Да-да, коллега, а вы как хотели. Бета - это человек, который с вас снимает часть оргнагрузки. Еë надо любить.
Нахуй сходи со своими ультимативными рассказами, как надо и что опять кто кому должен.
Если в команде три с половиной инвалида и бетить некому
Даже встроенная проверка грамматики позволяет вычистить опечатки и частично выправить пунктуацию. Еще помогает прочитать текст вслух, чтобы выловить несогласования, потерянные слова и повторы. На поиск повторов, кстати, есть отдельные онлайн-сервисы, рекомендую.
Но никогда это не было чем-то, что окнорм, всегда на это тыкали пальцем.
Я тебя умоляю. У кого-то тыкали, а у кого-то игнорили. Ни один вычитанный текст на свете, включая изданные, не безошибочен на 100%, и в последние годы из этого редко делают драму, если тексты в целом читабельны.
Нахуй сходи со своими ультимативными рассказами, как надо и что опять кто кому должен.
Нет, сегодня ты. Бетить надо. Со всеми своими родными и никому не задолжавшими опечатками выкладывайтесь сольно на фикбуке.
Ни один вычитанный текст на свете, включая изданные, не безошибочен на 100%
Ну так это же разные вещи - вычитанный текст и "команда такая-то принесла совсем небеченое, куча ошибок".
Ну как так, ты столько сил уже затратил, а ещё немножко не захотел
Или не успел. Этого анона дважды уже за эту битву посещало вдохновение в настолько дедлайн, что дай бог успеть хотя бы выложить. Вычитывал уже по ходу пьесы, но из грязной посуды кто-то, да успел что-то съесть. И что делать? Откладывать горячую, только-только написанную работу до неизвестно когда? Оставлять микрофандом голодным? Лишь бы со скатерочкой и салфеточками хоть бы и через полгодика?
Ну так это же разные вещи - вычитанный текст и "команда такая-то принесла совсем небеченое, куча ошибок".
Только для кого-то и 10 ошибок на миди размером 14к - "куча", вот в чём проблема.
выкладывайтесь сольно на фикбуке.
О, у нас тут хозяин всея ФБ сидит, ждет, пока подадут в правильной сервировке.
Бетить надо.
Надо-надо умываться
По утрам и вечерам
А нечистым-трубочистам
Стыд и срам!
Стыд и срам!
Нет, сегодня ты. Бетить надо. Со всеми своими родными и никому не задолжавшими опечатками выкладывайтесь сольно на фикбуке.
Ещё раз повторюсь, иди нахуй.
У нас отбеченные тексты, их бечу в том числе я, но это не значит, что ваши заявления про высокую культуру не долбоебские.
А что, реально находили прямо перловку? Или так, две запятые и одна опечатка на миди?
Второй день его кормите. Это толстое так не пройдёт в дверной проём, когда попросят на выход
А что, реально находили прямо перловку? Или так, две запятые и одна опечатка на миди?
Тексты со множеством ошибок (даже если не перловка и в целом прикольные) встречаются, только обычно такие срачи возникают не из-за них (о них даже никто не говорит), а из-за какой-нибудь ерунды.
И да, для статистики, сюжетно интересный текст про отп я съем и из "грязной посуды", ошибки я в состоянии игнорировать и бетить в уме.