Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#74826 Сегодня 12:56:29

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

По той же табличке с голосами видно, что больше всего они набирают на челлендже

Для оценки популярности лучше смотреть не на голоса (далеко не все голосуют), а не кудосы (или отношение кудосы/просмотры) на день выкладки + 1-2 недели

#74827 Сегодня 13:13:12

Анон

Анон пишет:

Джустеры в отличие от сеймеев хоть интересные. И какоридж в том числ

Они оба на любителя, причем на разного, кому какая стилистика ближе. Кому заходит, тот уже знает и целенаправленно идет читать, так что мне кажется, у Сеймеев набрался такой небольшой пул любителей, которые в силу малочисленности не могут обеспечить массу голосов и кудосов, но некий устойчивый минимум плюс реки выдают стабильно на каждой ФБ.

#74828 Сегодня 13:18:18

Анон

Анон пишет:

странные эпитеты

зыс :lol: на мой вкус очень натужно и, скажем так, в сторону рыжеехидности.
возможно, тогда это всё было ново и свежо, сейчас вызывает недоумение

#74829 Сегодня 13:26:49

Анон

Анон пишет:

зыс  на мой вкус очень натужно и, скажем так, в сторону рыжеехидности.
возможно, тогда это всё было ново и свежо, сейчас вызывает недоумение

Это Вудхауз у нас в сторону рыжеехидности? Ну-ну. Так-то то, что пишут по джустеру очень канонно (на мой вкус и взгляд), претензии про "когда-то было ново и свежо" - похожи на доебку, анон. Недоумение возможно вызывает такой тип юмора - как и любой другой тип юмора - не всем заходит.

Отредактировано (Сегодня 13:27:19)

#74830 Сегодня 13:39:31

Анон

Анон пишет:

Ну-ну.

ну уж извините, что у меня нет другого определения для пассажей типа "умерцал", "дивное табло", "спрятаться за вустеровской фигурой, слишком стройной для подобного применения" посреди повествования от первого лица.

#74831 Сегодня 13:41:49

Анон

Анон пишет:

не всем заходит

Я дранон (тот, который считает эпитеты в текстах по Вудхаузу странными). Сериал я в детстве обожал, пересматривал несколько раз, чудесное взаимодействие героев, и юмор мне заходил отлично. Книги - не смог осилить, потому что нудятина и язык не понравился. Фики - пытался зачесть, но то, что попадалось, оказалось еще большей нудятиной с сомнительным юмором. Это вкусовщина. Возможно, то, что я воспринимал визуально, мне совершенно не заходит в тексте. А тот анон рыжеехидность мог разглядеть не у автора канона, а в фиках. Вполне допускаю, что мы с ним разные фики открывали.

#74832 Сегодня 13:47:04

Анон

Сдается мне, термин "рыжеехидность" появился значительно позже, чем канон джустеров и применялся совершенно не в таком контексте. Юмор у героев да, вот такой, может и тяжеловесный:
— Как велики шансы, что Харольда укусит змея, Дживс? — Полагаю, что они ничтожно малы, сэр. Но будучи близко знакомым с этим молодым человеком, смею утверждать, что опасность угрожает исключительно самой змее.

— Сэр, это лорд..., сын покойного лорда... и покойной леди... — Надеюсь, Дживс, он стал их сыном, когда они ещё не были покойными? — Разумеется, сэр!

#74833 Сегодня 13:47:22

Анон

Анон пишет:

Это Вудхауз у нас в сторону рыжеехидности? Ну-ну. Так-то то, что пишут по джустеру очень канонно (на мой вкус и взгляд), претензии про "когда-то было ново и свежо" - похожи на доебку, анон. Недоумение возможно вызывает такой тип юмора - как и любой другой тип юмора - не всем заходит

Это рыжеехидность любит использовать тот тип юмора с вычурными заместительными и канцеляритом, который был у Вудхауза. Только у нас это началось с юмористического фэнтези типа Белянина и Громыко. И да, когда-то было ново и свежо, а после толпы подражателей уже может выработаться отвращение даже к оригиналу.

#74834 Сегодня 13:48:33

Анон

Давайте посремся уточним про "рыжеехидность") что вы под этим подразумеваете?
обычно это для попаданок и прочих мэрисьюшных барышень?

UPD а, вижу, спасибо!

Отредактировано (Сегодня 13:49:01)

#74835 Сегодня 13:52:27

Анон

Здесь было нытье о бартере.
Но мне уже в процессе надоело, так что я стер.
Соблюдайте договоренности.

#74836 Сегодня 13:59:35

Анон

Опять не принесли? Вот нафига так делать(

#74837 Сегодня 14:08:14

Анон

Анон пишет:

Это рыжеехидность любит использовать тот тип юмора с вычурными заместительными и канцеляритом, который был у Вудхауза

Давайте называть это вудхаузовщиной :evil:

#74838 Сегодня 14:09:21

Анон

Анон-обзорщик обещал всякое обозреть, сделал половину обещанного, а потом дракклов АО3 всю неделю не грузил картинки. А теперь настал деанон картинок, и обзирать уже как-то не комильфо((

#74839 Сегодня 14:12:18

Анон

Почему? Нормально обзирать) не останавливайся)

#74840 Сегодня 14:12:49

Анон

Анон пишет:

Давайте называть это вудхаузовщиной

Ну, звучит не в пример академичнее))

#74841 Сегодня 14:16:05

Анон

Кстати о бартере. Мне в этом сезоне отсыпали по бартеру прекрасных отзывов  :heart:  бартерщики очевидно по любви читали и со знанием канона. Я расплылся счастливой лужей и довольно булькаю.

#74842 Сегодня 14:26:28

Анон

Джустеры, которые носят на ФБ, написаны почти исключительно одним юзером (а может, строго одним юзером). И, на мой взгляд, он чуть-чуть перегибает палку относительно канона, повышая градус так, что становится кринжевато. Ну и плюс к тому сколько уже десятков фиков он написал? Я поначалу читал, очень люблю пейринг, но однообразие быстро стало утомлять.
На всякий случай, это личное мнение анона.

#74843 Сегодня 14:27:43

Анон

Нет, не строго одним, можешь чекнуть прошлогодние коллекции

#74844 Сегодня 14:42:29

Анон

Анон пишет:

Опять не принесли? Вот нафига так делать(

Понятия не имею.
Обычно, когда нам приходит запрос на бартер, я сразу откладываю дела (если не рабочие и не дико срочные) и пишу свою часть отзывов. Мне спокойно не сидится, если за мной "должок".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума