Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#71326 Сегодня 17:08:45

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

а мне непонятно, почему на баннере у команды Фандомной Плесени внезапно жжк, линк клик, аркейны всякие... не особо тоже уловил суть команды, но понял так, что там старые фэндомы

Не, суть команды в том, что там "старые участники". Олдфаги, в общем.
Но мне баннер тоже глаз резанул, вроде логичнее было бы на ностальгии сыграть, завлекая людей

#71327 Сегодня 17:09:08

Анон

Анон пишет:

не особо тоже уловил суть команды, но понял так, что там старые фэндомы

писать умеешь, а читать не научился?

#71328 Сегодня 17:09:37

Анон

Анон пишет:

Видимо, очень надо было чем-то место на коллаже занять :evil:

Они ж писали, что там не старые фд, а старые игроки

#71329 Сегодня 17:09:40

Анон

Анон пишет:

почему на баннере у команды Фандомной Плесени внезапно жжк, линк клик, аркейны всякие... не особо тоже уловил суть команды, но понял так, что там старые фэндомы.

Потому что старые там не фандомы, а участники.

#71330 Сегодня 17:10:20

Анон

Анон пишет:

для потенциальных участников абсолютно норм давать объяснения в духе "кто понял, тот понял", это тоже своего рода отбор

Типа как у китайского РПС было "месим бетон" ;D

#71331 Сегодня 17:11:21

Анон

Анон пишет:

но понял так, что там старые фэндомы.

Неа. Старые "фандомовцы". Кто играет или вообще в фандомах от 15 лет назад или раньше. А сейчас фанатеть они могут вполне и по новым канонам.

#71332 Сегодня 17:13:04

Анон

Анон пишет:

Но мне баннер тоже глаз резанул, вроде логичнее было бы на ностальгии сыграть, завлекая людей

У них там 100+ участников в команде, не думаю, что им так важно завлекать людей.
Да и если они планируют работы нести по современным канонам, то правильно делают, что на баннер выносят актуальную инфу, а не ложную замануху.

#71333 Сегодня 17:14:17

Анон

Анон пишет:

для читателей будет визитка. а для потенциальных участников абсолютно норм давать объяснения в духе "кто понял, тот понял", это тоже своего рода отбор.

ну вот я - потенциальный участник. Как раз команду себе присматриваю. И да, мне непонятно, про что свекло. Прохожу мимо.

Анон пишет:

*можно не говорить о том, что команда без меня не умрет. Я в курсе.

+1, мне тоже можно не говорить

#71334 Сегодня 17:14:29

Анон

Анон пишет:

У них там 100+ участников в команде, не думаю, что им так важно завлекать людей.

Ну вообще они рекламировали команду во многих местах, так что, кмк, на каком-то этапе было важно

#71335 Сегодня 17:15:06

Анон

А только у меня правила фб по ссылке из шапки этого треда не открываются?

#71336 Сегодня 17:16:59

Анон

Анон пишет:

Потому что старые там не фандомы, а участники.

А, я этого по описанию не понял. Мне критерий старых фандомов как-то логичнее и понятнее показался. Я решил, что речь о фандомах, по которым еще на дайри делали всякие фесты и прочее.

#71337 Сегодня 17:17:00

Анон

Анон пишет:

ну вот я - потенциальный участник. Как раз команду себе присматриваю. И да, мне непонятно, про что свекло. Прохожу мимо.

В этом и смысл. Тебе непонятно, ты проходишь мимо, никто не тратит время, все в плюсе. В чем недовольство?

#71338 Сегодня 17:21:35

Анон

Анон пишет:

В этом и смысл. Тебе непонятно, ты проходишь мимо, никто не тратит время, все в плюсе. В чем недовольство?

А команде-то какой плюс? Что потенциальный игрок ничего не понял и прошел мимо? Нет, ну можно включить мантру "да это наверняка хуевый автор/артер был, туда ему и дорога", а вдруг это хороший автор/артер? "Потратить время" - это указать буквально одно предложение про то, что в команде пишут тексты в настоящем времени?
Ну это дело команды, конечно.

#71339 Сегодня 17:27:20

Анон

Анон пишет:

А команде-то какой плюс? Что потенциальный игрок ничего не понял и прошел мимо?

Подчеркну, что я не в команде свекла и не могу говорить за них, но я эту логику вижу так: команда далеко не только про настоящее время, она изначально образовалась из-за мема с инсайда, и логично, если в команде среди участников в первую очередь ждут тех, кто понимает эти мемы и будет с командой на одной волне. Если кто-то просто пишет в настоящем времени, то тоже может нести работы, но такой юзер — не ЦА командной рекламы.

#71340 Сегодня 17:27:56

Анон

Анон пишет:

А команде-то какой плюс? Что потенциальный игрок ничего не понял и прошел мимо?

Ну команды-то все разные, некоторые вон вообще закрытым набором играют, и им норм.
У всех свой подход

#71341 Сегодня 17:29:33

Анон

Анон пишет:

А команде-то какой плюс?

Прошел мимо человек, которому много чего нужно будет объяснять, произошел отбор по фандомным признакам. Сплошные плюсы и для команды, и для прошедшего мимо. Там же внутри тоже наверняка свои непонятные приколы.

#71342 Сегодня 17:33:23

Анон

Анон пишет:

А, я этого по описанию не понял

Тем временем, описание:
Наш принцип: любой фандом, любой канон, любой пейринг.

Если ваш стаж в фандомах от 15 лет, из тьмы веков вы помните дайри, однострочники, кинк-фест, сквик-фест и зарождение великих фандомов, а ваш глаз дергается в такт словосочетанию «челлендж на уровень нц-21», добро пожаловать.

#71343 Сегодня 17:43:37

Анон

Анон пишет:

У них там 100+ участников в команде

:bu: ничего себе, всех динозавров собрали наверное

#71344 Сегодня 17:46:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них там 100+ участников в команде

:bu: ничего себе, всех динозавров собрали наверное

Ну выкладки, надеюсь, будут интересными  :chearleader:

#71345 Сегодня 17:48:13

Анон

Анон пишет:

а мне непонятно, почему на баннере у команды Фандомной Плесени внезапно жжк, линк клик, аркейны всякие... не особо тоже уловил суть команды, но понял так, что там старые фэндомы. А жжк, лк, аркейн, да даже далекие странники, например - они в каком месте старые... Ладно там, блич, алхимик, спн. Видимо, очень надо было чем-то место на коллаже занять :evil:

Да Блич вообще онгоинг чо началось-то  :lenin:

#71346 Сегодня 17:53:25

Анон

Анон пишет:

Прошел мимо человек, которому много чего нужно будет объяснять

чего "много-то"? Был конкретный вопрос - чему посвящена команда, в чем её соль. Ответ умещается в одну строчку: "команда пишет тексты в настоящем времени". Объяснение занимает пару секунд.

#71347 Сегодня 17:58:55

Анон

Анон пишет:

Как раз команду себе присматриваю. И да, мне непонятно, про что свекло. Прохожу мимо.

Может, это и к лучшему, анон.

Есть всякие сборные команды, если ты не уверен насчет фандома. Например, есть "Коробка шоколадок" - вообще любой фандом и тематика. Есть "Коробка китайцев" - то же, но по любым китайцам. "Неглектед" - это редкофандомы, редкопейринги, всё что остается на обочине мейнстрима. "Мультифандомные шлюхи" - мне кажется, они как и шоколадки, берут всё.

#71348 Сегодня 18:00:18

Анон

Анон пишет:

Ответ умещается в одну строчку: "команда пишет тексты в настоящем времени". Объяснение занимает пару секунд.

Я бы так не сказала. Там своя специфика. Не знаю, насколько там будет комфортно новичку.

#71349 Сегодня 18:01:37

Анон

Анон пишет:

Есть всякие сборные команды, если ты не уверен насчет фандома. Например, есть "Коробка шоколадок" - вообще любой фандом и тематика.

По поводу уверен/не уверен насчёт фандома, я другой анон, и долго был уверен, что они реально про шоколад.

#71350 Сегодня 18:03:54

Анон

Анон пишет:

По поводу уверен/не уверен насчёт фандома, я другой анон, и долго был уверен, что они реально про шоколад.

Они же всегда писали, когда заявлялись: "если команда вашего фандома не собралась, или собралась закрытым набором, или вы просто хотите принести работу к нам".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума