Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Конечно, нашлись бы те, кто сделал бы и то, и то.
А сделай? Я покудосаю)
Мне бы хотелось трактовку посвободнее, хотя бы в плане "сюжет вертится вокруг числа 15". Пятнадцатая годовщина знакомства у персонажей, время действия 15 числа, 15 лямов герои крадут из банка, и т.д.
Вот!!! Вот это да, было бы здорово. Это уже мотивация лететь, а не просто преодолевать тяготение гири. Это может разбудить воображение.
А сделай? Я покудосаю)
Если сделаю - внесусь
Или дать выбор - обыграть 15 в форме или в сюжете.
Вооо! И сразу дышать есть чем )))
Уже как-то становится празднично и юбилейно, а не тоскливо и арифметично.
И те, кто уже примерились к количеству слов, тоже останутся довольны, что им челлендж удался.
Отредактировано (Вчера 23:43:20)
Уже как-то становится празднично и юбилейно, а не тоскливо и арифметично.
This. Но правила-то уже не поменяют.
Не знаю, как визуальщикам и крафтерам, а я как райтер чот ваще грущу с этим квестом.
Я как читатель тоже(
Кстати, это количество слов - такая лафа, если честно. Даже если АО3 неправильно подсчитает, всегда можно дописать/убрать несколько слов для кратной цифры. В большом тексте - капля в море и даже для драббла не проблема.
С одной стороны, полная свобода, пиши чо хошь, только цифру подгони, с другой - скучновато и как-то совсем изи)
Отредактировано (Вчера 23:49:43)
Но правила-то уже не поменяют.
Почему? Еще достаточно времени, мне кажется? Раз много недовольных.
Неужели для райтеров нельзя добавить хоть какой-то творческой мотивации, кроме как взять норм текст и обрезать всё по меркам?
Отредактировано (Вчера 23:49:37)
Я как читатель тоже(
И я.
А оргам все эти идеи кто-то вносил? Они видят количество недовольных не на анонимке, а от аватарок? А то на хс можно и в одну каску пятнадцать сто страниц пылающих комментов набить, это не показатель.
Для коллажистов - 15 исходников, ни больше, ни меньше.
для коллажистов вроде так и есть.
Анон пишет:Для коллажистов - 15 исходников, ни больше, ни меньше.
для коллажистов вроде так и есть.
Для них как раз норм условия, я просто перечислил так, чтобы для всех категорий участников были логичные ограничения, а не так, что визуальщикам раздолье, крафтерам есть, над чем подумать, а райтеры у разбитого корыта. Про переводчиков молчу, они с нами примерно в одной упряжке.
А оргам все эти идеи кто-то вносил? Они видят количество недовольных не на анонимке, а от аватарок? А то на хс можно и в одну каску пятнадцать сто страниц пылающих комментов набить, это не показатель.
Орг захотел такой юбилейный квест и другие варианты не рассматривались
Мда. Штош. Он в своем праве, я вправе пропустить.
Вот!!! Вот это да, было бы здорово.
а где вы были с этим предложениями, когда орги всех просили предлагать интересные варианты?
а где вы были с этим предложениями, когда орги всех просили предлагать интересные варианты?
Очевидно, что не в кэпсоо, за пределы которого инфа не выносилась до публикации. а зря
пруфы есть?
Почему? Еще достаточно времени, мне кажется? Раз много недовольных.
Это многократно обсуждалось. Нет, не сделают, потому что иначе это будет обычный спецквест, а орг хотел квест про форму
Можно лететь ласточкой, а можно лететь ласточкой, несмотря на привязанную к нежным частям гирю )
Это какой-то слоган экранизации Этерны.
Кхм, извините.
Может быть кто-нибудь внесет - не другой вариант, а легкую модификацию существующего. Чтоб можно было использовать 15 в сюжете?
Мы же празднуем юбилей. Мы задумываемся об этом числе 15, мы могли бы его как-то обыграть, что-то рассказать о нем, как-то чтоб оно было в кадре, повернулось, заиграло. Чтоб читатели и зрители тоже прониклись. В этом смысл юбилеев и круглых цифр - чтоб посмотреть на них. Никто не будет рассматривать под микроскопом количество оттенков, и уж тем более количество слов и фраз. А вот чтоб это число как-то сработало в сюжете, вот это было бы интересно, мне кажется.
Это была не моя идея - но она буквально спасла бы для меня этот квест. В частности, и как для потребителя тоже. Потому что если б я, скажем, читала тексты по существующим правилам, я бы вообще там никакого 15 НЕ ЗАМЕТИЛА. Кроме случая 15 пирожков. А разве пойнт в том, чтоб читатели ФБ не заметили 15? Мне кажется, как раз наоборот, чтоб ЗАМЕТИЛИ! ))
Это многократно обсуждалось. Нет, не сделают, потому что иначе это будет обычный спецквест, а орг хотел квест про форму
Чем плох "обычный" спецквест, приуроченный к юбилею, с узкой юбилейной тематикой и/или ограничением формы, связанным с числом 15, но более интересным, чем банальный, легко подгоняемый размер текста? Впрочем, это вопрос риторический. Меня в тех обсуждениях не было, и я бы привел аргументы, но дискуссию надо вести с оргом, а тут перетирать бесполезно.
Отредактировано (Сегодня 00:02:47)
"Кошка падает ровно пятнадцать слов, не прекращая постоянно падать до самого конца этого ебаного драббла".
Чем плох "обычный" спецквест, приуроченный к юбилею, с узкой тематикой и/или ограничением формы, более интересным, чем банальный, легко подгоняемый размер текста? Впрочем, это вопрос риторический. Меня в тех обсуждениях не было, и я бы привел аргументы, но дискуссию надо вести с оргом, а тут перетирать бесполезно.
Ну вот так. Это реально обсуждалось, все эти вот варианты "обыграть" и прочее.
а орг хотел квест про форму
Да это не ПРО форму, а ПО форме. Вот в чем разница-то. Про - это как раз когда сюжет про 15. А не 15 чего-то невидимого невооруженным глазом.
Ну раз многократно обсуждалось, значит это действительно многим людям бы понравилось. В чем вообще смысл ФБ, разве не в том, чтоб было хорошо и здорово? Потому она и держится 15 лет, лол.
Отредактировано (Сегодня 00:05:08)
"Кошка падает ровно пятнадцать слов, не прекращая постоянно падать до самого конца этого ебаного драббла"
Нахрена только это читать, непонятно. Писать - понятно, для оргбалла.