Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Почитал правила, очень понравилось все, что про нейросетки. Я бы еще «блядь» в каждом пункте про них дописывал, чтобы доходчивее было. Нельзя, блядь, соавторствовать с нейросетками - типа такого.
Так не участвуй,
что хорошего в квесте, который отсекает часть участников еще на подлете?
Или "так не участвуй" у вас теперь универсальный ответ на всё?
Это решение авторов, хотят они ебать Ленина, боятся ли они преследований, или они живут в Маврикии и им кристально похуй. Так какой смысл в подобных запретах?
На ФБ ты не один играешь. В команде с автором из Маврикия, которому кристально похуй, может быть человек не из Маврикия, которому не похуй. И он даже может быть косплеером. И косплеить не Ленина, но быть с лениноеблей на одном командном аккаунте и до него могут доебаться за компанию. Это сложная для тебя концепция, да?
Так не участвуй, тебя никто не заставляет.
И не буду, потому что нет смысла. Это и обсуждаю тащемта.
Или "так не участвуй" у вас теперь универсальный ответ на всё?
То есть, по-твоему, визуал не отсекает тех, кто не рисует, не виддерит и не коллажит? И тексты не отсекают тех, кто не пишет? И макси не отсекает авторов мелкоформы? А вот этот квест - он один такой особенный и уникальный, что-то там отсекает. Так?
Общефандомный фест с запретом какого-либо фандома (исторический рпс) - ненормально.
На RSYA много лет был запрет на РПС и избыток насилия. Никто от этого не умер.
очно так же ненормально, как проводить кинк-фест, где разрешены любые кинки, кроме золотого дождя.
Абсолютно нормально, если орги кинк-феста обозначили такие рамки.
У тебя что-то с пониманием чужих границ? У каждого феста есть орги, фест - их площадка, им решать, что будет разрешено, что запрещено, какой формат и какие правила. Не надо ломиться со своим уставом в чужой монастырь.
Ужас. Кудосы и отзывы отберут?
Такие же отзывы и кудосы на других левелах. Но ещё и голосование, которое никто не отменял.
Тем, кому на голосование похуй, рад за вас, мне не похуй.
Я не понимаю крафтеров, которые специально для фб крафтят что-то очень затратное. Понимаю если делаешь/сделал и подвернулся случай показать и похвастаться на фб. Но это мое личное
Юбилейный квест тоска и кажется хуитой без задач
15 кабачков!!! морковок, фигурно вырезанных в виде разных членов
к чему все эти ограничения, если Ао3 все равно забанен в РФ?
Потом что людям настроение портит политика. Получается не веселье, а сплошные триггера. Причем, сцуко, долгоиграющие.
если очень хочется перламутровых пуговиц
А можно пожалуйста пояснительную бригаду? Это мем какойта?
А можно пожалуйста пояснительную бригаду? Это мем какойта?
Вот и выросло поколение...
Да, это из "Брильянтовой руки".
это из "Брильянтовой руки".
В том, что в РФ живут люди, которым может прилететь
А это не в кассу, имхо. Сейчас за ЛГБТ прилетает, а тут весь фест по факту слэшный (даже если вдруг гет, то вокруг-то всё равно слэш. Причем как правило он подается как норма! Потому ФБ и ушла с дайров.
Думаю, дело в том, что это просто тяжелая тема для людей.
- анон, который пояснял за триггера.
ЗЫ: Нет, для меня Ленин не триггер. А вот Сталин - очень да, и также Иван Грозный дико триггерит. Хотя он на ФБ разрешен и приветствуется. И нет, "не ходи по тэгам" не спасает, когда вся холиварка начинает гладить котика, которого с ним нарисовали.
если Ао3 все равно забанен в РФ?
А стукачи не забанены, увы.
Спасибо уважаемым членам пояснительной бригады!
косплееры показывают лицо
Вообще не аргумент, имхо. Косплей вообще довольно редкий жанр, и можно было бы вычесть реальных личностей только из косплея.
Потом что людям настроение портит политика. Получается не веселье, а сплошные триггера.
А кому-то настроение портит золотой дождь. Запретить, однозначно.
Кгупская, Агманд, Магтов, Тгоцкий...)
...все эти товарищи весь текст сидят в спальне с сексом наготове, ожидая товарища Ленина, но товарищ Ленин не приходит, потому что его нельзя.
Стоп-стоп-стоп!!! А их что ли можно? Магтова с Тгоцким?
Юбилейный квест тоска и кажется хуитой без задач
Мы с командой уже накурили кучу идей
А это не в кассу, имхо. Сейчас за ЛГБТ прилетает
На ЛГБТ в целом закрывают глаза, когда это не громкие активисты, а фички. Но вот политика и ЛГБТ сочетание более напряжённое.
Вообще не аргумент, имхо. Косплей вообще довольно редкий жанр, и можно было бы вычесть реальных личностей только из косплея.
В команде с автором из Маврикия, которому кристально похуй, может быть человек не из Маврикия, которому не похуй. И он даже может быть косплеером. И косплеить не Ленина, но быть с лениноеблей на одном командном аккаунте и до него могут доебаться за компанию. Это сложная для тебя концепция, да?
Травма от физических (физиологических) вещей преходяща. И она редко переходит в эпичные месячные срачи.
Давай аналогию приведу. Почему нельзя фики писать с расизмом, или там прикалываться над какими-нибудь "смешными и гадкими" народами? Как бы интуитивно ясно, почему, да? Вот и с политикой так.
Меня конкретно удивил Ленин, это ж давно персонаж анекдотов вроде Василия Ивановича. Но с другой стороны, есть идейные коммунисты, вот последнее время прям волна их появилась на anekdot.ru , такие серьезные и мучительные, что аж слеза наворачивается. Значит, вероятно, есть такие люди, которым было бы больно... А они ведь наши друзья, и надо их поберечь. С Иисусом вроде тоже интуитивно ясно? Много христианских анонов, и это не сквик уровня золотого дождя, который закрыл, проблевался и забыл.
Ну я не знаю. Лично я ничего бы не запрещала, честно. Просто отворачивалась бы. Но если подумать, то можно понять и запрещателей. Я сама стараюсь держать политику по возможности за прочной стеной внутри своей головы. В ней есть дверь, иногда я ее открываю, но могу закрыть. Потому что если нету стены с дверью, то не выживешь.... она способна разломать всё в душе и оставить пустыню. Надо как-то сберегаться, пока дает дышать.
Отредактировано (2025-04-24 20:16:45)
Когда за золотой дождь начнут сраться, как за политоту, тогда приходи с такими аргументами