Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#68026 Сегодня 15:07:36

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Анон нереально далек от этих ваших Марвелов, но вот про это слышал даже он

Ну так охуевание и кулстори разносятся по холиварке. Тут и обзорщик был с оценками (реально оценки фичкам ставил) =D

#68027 Сегодня 15:07:44

Анон

О, а у нас в аниманга-фандоме была лайт-версия этого, но с полноценным рпф авторов (вроде разок на битву даже сходили отдельным фандомом в выдуманном сеттинге)  :lol:

Отредактировано (Сегодня 15:08:45)

#68028 Сегодня 15:13:04

Анон

Анон пишет:

Да хуй знает, кто тот анон, он же не представился

на оффтоп

#68029 Сегодня 15:14:46

Анон

Анон пишет:

Может это и звучит безобидно, но на деле было как-то противно.

Да. Очень противно.

Анон пишет:

Ну и да, эти срун(ы) очень хотели, чтобы их пляски выглядели массово и выражали мнение всего фандома.

Так и было. Но я не говорил, что это мнение всего фандома. Но как пример попыток выдавить - имхо, сойдет. Но ненадежный все равно

#68030 Сегодня 15:24:33

Анон

Анон пишет:

Это то что я помню о фб, дежурке и фандоме тварей

Скрытый текст

#68031 Сегодня 15:26:44

Анон

Анон пишет:

Я в команде не была и наблюдала исключительно на хс, вначале прозвучала первая версия, потом пришли со второй. Потом ещё довольно долго срались, но к единому мнению, само собой, не пришли. Скринов я не помню, если они были, пусть кинут на них ссылку.

ты не помнишь никаких ключевых слов? я уже и так и эдак перетряс раздел, но нашел только косвенное упоминание в формате
"- это та команда, где выдавливали гетника?
- да ладно, это было сто лет назад"

Отредактировано (Сегодня 15:26:56)

#68032 Сегодня 15:48:40

Анон

Анон пишет:

всегда были те, кому было плевать на чужой ебанизм и кто делал что хотел.

Так это от характера сильно зависит. Человек может быть очень талантливым, и при этом робким, ему сложно идти против всех. А другому плевать. И это не значит, что он талантливей.

Фандомы не виноваты, что в них есть ОТП и устоявшиеся мнения. Против всех всегда идти сложно, не все способны. И не все способны удержать возмущение, когда оскорбляют самое святое  :wall:

Отредактировано (Сегодня 15:49:33)

#68033 Сегодня 15:54:15

Анон

Анон пишет:

самое святое

Буквы и пиксели?

#68034 Сегодня 15:58:08

Анон

Анон пишет:

Я думал, отп у каждого свой.

Есть каноны, где у глагероев есть главпейринг ММ. Для этого не обязательно героям трахаться в кадре. У китайцев полно таких канонов, где это сказано практически всеми способами, и словами, и руками - всем, кроме хуев. Есть такие каноны, где у нескольких героев есть очень чотко прописанный ММ пейринг. А есть такие упоротые каноны, где всех женщин тупо отстреливают, стоит ей только захотеть такого вот занятого героя ))

Я может неправильно употребляю термины. Как назвать пейринг где сам автор канона считает, что это ОТП? One true pairing - в глазах автора, и он всё строит вокруг него.  Это посильнее чем Фауст/Гёте чей-то личный хедканон. Даже за выдуманные-то пейринги срутся, команды собирают, и тп, что уж говорить где сам автор додает? )

#68035 Сегодня 15:59:47

Анон

Анон пишет:

Буквы и пиксели?

У тебя, анон, ошибка в конце. Надо выпрямить эту полосочку, вот так:

Самое святое - Буквы и пиксели!

#68036 Сегодня 16:01:42

Анон

Анон пишет:

Как назвать пейринг где сам автор канона считает, что это ОТП?

ну, я обычно называю оф.пейринг, а ОТП - это уже свое, родное, оно может и не совпадать
тут уже без разницы, слешный канон или гетный, во времена додревние и за гетные пейринги, не совпадающие с каноном, тоже срались только в путь  =D

#68037 Сегодня 16:05:07

Анон

Анон пишет:

я обычно называю оф.пейринг, а ОТП - это уже свое, родное, оно может и не совпадать

Оф.пейринг. А они хуи-то не показывают. Они может быть самые близкие друг другу существа во всех перерождениях, один без другого дышать не может, признаются в любви и обнимаются. Но автор не показывает, чтоб они трахались. И остается проклятая неопределенность. И половина фиков описывают их первый раз, постканон )). Как же это можно назвать официальным, это ведь прямо клевета )

#68038 Сегодня 16:07:33

Анон

Анон пишет:

И половина фиков описывают их первый раз, постканон )). Как же это можно назвать официальным, это ведь прямо клевета )

ну погоди, это два пересекающихся, но не совсем совпадающих множества, надо же как-то различать =D

а если ты имел в виду, что это не канон, то зачем тогда все описанные выше драмы с занесением в личное дело еретиков шипперов чего-то другого?  :drama:

Отредактировано (Сегодня 16:11:58)

#68039 Сегодня 16:08:31

Анон

Анон пишет:

ты не помнишь никаких ключевых слов? я уже и так и эдак перетряс раздел, но нашел только косвенное упоминание в формате

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4870&p=23
Вот, нашла в срачах за китайцев, но это уже где-то середина срача, надо отматывать к началу, но мне лень это все читать.

#68040 Сегодня 16:42:39

Анон

Анон пишет:

ну погоди, это два пересекающихся, но не совсем совпадающих множества, надо же как-то различать =D

:wall:

Может не надо?

#68041 Сегодня 16:44:47

Анон

Анон пишет:

О, а у нас в аниманга-фандоме была лайт-версия этого, но с полноценным рпф авторов (вроде разок на битву даже сходили отдельным фандомом в выдуманном сеттинге)  :lol:

я даже знаю, что это за фандом, с камазом борща и грузинскими стриптизерами  :friends:

#68042 Сегодня 16:46:12

Анон

Анон пишет:

Может не надо?

в смысле не надо? есть пейринг в голове автора, есть пейринг в голове у меня
они могут совпадать, но могут же и нет
ок, можно писать "ОТП автора" и "мой ОТП", конечно  :dontknow:

#68043 Сегодня 16:51:12

Анон

Анон пишет:

говорят, он до сих пор бегает и срет

В дежурке ФТ давно никто не бегает. В последний раз выкладки обсуждались на зфб 22, а фандом в 23 году. Я вообще не догоняю кто все эти люди, которые там сейчас сидят, потому что тварефандом и твареканон им как будто пофигу, обсуждают ГП и всяких Томов Реддлов с Минервами, и там так скучно, что делать вообще нечего.

околооффтоп про фт дежурку

#68044 Сегодня 16:59:00

Анон

мне вообще казалось, что в ФТ просто занесло несколько человек с диагнозами, обычным фандомным дурдомом трудно объяснить весь этот дроч на съеденное стекло, обосравшегося Криденса, бесконечные списочки и маниакальный бег за авторами
Каждый пункт по отдельности еще туда-сюда, но все вместе - это слишком странно и всрато было.

#68045 Сегодня 17:00:18

Анон

Мне кажется, как минимум часть из них просто траллила (во всяком случае, про Криденса)

Отредактировано (Сегодня 17:00:33)

#68046 Сегодня 17:05:45

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, как минимум часть из них просто траллила (во всяком случае, про Криденса)

На хс до сих пор жив тред про дроч на закармливание и прочее в том же духе, который когда-то отселили из ФТ-треда, так что, кмк, у кого-то реально были такие кинки

#68047 Сегодня 17:22:32

Анон

Анон пишет:

Вот, нашла в срачах за китайцев, но это уже где-то середина срача, надо отматывать к началу, но мне лень это все читать.

ты крут, анон! Я не помнил, что это настолько давно, искал уже после 20 года
Я нашел начало срача

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто расскажи. Благо я тут не один, кто наблюдал эту картину.

Да не вопрос, анон. Носила дева в соо фик, хороший фик, спору нет, ее ходили читали, хвалили, гладили, высказывались. Потом дева выдала что она антислешер и нормально же люди общаются, чо вы свой слеш тащите. На что девушка из команды охуела и спросила, насколько именно антислешер, потому что в команде есть ЛГБТ и как-то некомфортно, после того как их из нормальных людей вынесли, после чего дева выдала несколько комментов подряд гомофобного говна, и с криками "с каких пор быть лгбт норм" снесла фик.

Версий там не две, а одна, но с расхождениями, т.к. разные члены команды застали срач на разных стадиях. Пример расхождения:

Скрытый текст

Скринов ни у кого нет, увы.

Отредактировано (Сегодня 17:25:08)

#68048 Сегодня 17:26:02

Анон

А что за дева-то хоть?   =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума