Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Я не защищаю поведение "выгоняльщиков", но в моем фандоме без одной громкой и мерзкой кучки мне стало бы легче дышать) Надеюсь и жду молча.
правда, опыт показывает, что после того, как из фандома выживают "мерзкую кучку" фандом почему-то не начинает радостно и "правильно" креативить, а умирает
как так-то
Отредактировано (Сегодня 11:57:33)
Если в кучке был харизматичный вождик, то ничего удивительного.
Контент производила по большей части юмористический.
Тебе и палец покажи, смешно будет, а контент от хейтеров всегда говно.
фандом почему-то не начинает радостно и "правильно" креативить, а умирает
Намного лучше (нет), когда в фандоме не обсуждают никого, кроме избранных-рукопожатных, делают вид, что творчества остальных просто не существует, хоть ты спамь ссылками каждый день.
правда, опыт показывает, что после того, как из фандома выживают "мерзкую кучку" фандом почему-то не начинает радостно и "правильно" креативить, а умирает
У кого какой опыт
Тут потому что нет причинно-следственной связи. "Мерзкую кучку" выжить невозможно, люди просто слезают с темы, когда тема кончится. Самые упорные ещё сходят на пару ФБ после затихания срачей, а потом фандом вымрет.
Ну, конкретно в Магистре, о случае в основной команде которого речь, мало женских персонажей, 99% из них умерли, мужские персонажи завязаны друг на друге, в наличии канонный слэшный главпейринг и т.д. Но к гету норм отношение, он не особо популярен, но имеется, есть гетные фики с половинками главного слэш-пейринга, никто никого не выдавливает.
Поэтому и предание, что на юзера накинулись за "тихое шипперство в углу" вызывает подозрения (уж не точка ли зрения это самого юзера, который так и не понял, за что на него ополчились?)
Как любитель полиамории любых полов я всех вас осуждаю
И что, если анон выше любит конкретный пейринг, он должен для репрезентации складировать всех в одну постель?
Если бы к нам пришел, даже очень талантливый, автор, который всерьез шиперил бы одного (любого) из основных персонажей, и это разбивало бы один из популярных М/М - думаю, ее мягко но твердо выжали бы из фандома. Мягко, потому что люди не злые. Твердо - потому что нафиг надо.
3) Насколько срачный фандом в принципе. От людей зависит, в некоторых сложился костяк "сторожилов", которые не позволяют не то что гет, даже другие пейринги ММ.
Меня всегда в подобных высказываниях удивляет: а как, собственно, они выжмут из фандома? Если с оголтелым хейтом и срачами ещё понятно, что чисто теоретически можно автора задолбать так, что он отвалится, то как предполагается делать это "мягко"?..
И как некий другой юзер, пусть даже монстроавтор в регалиях, сумеет другому чего-то не позволить?
Отредактировано (Сегодня 12:50:50)
Мягко, потому что люди не злые. Твердо - потому что нафиг надо.
кому нафиг надо? анон принимает решение за весь фандом?
я, к примеру, всегда готов рассмотреть свежие варианты, из они из хороших рук
Отредактировано (Сегодня 12:54:56)
Если с оголтелым хейтом и срачами ещё понятно, что чисто теоретически можно автора задолбать так, что он отвалится, то как предполагается делать это "мягко"?..
а если не заходить на ХС, то автор может о хейте и не узнать никогда
И как некий другой юзер, пусть даже монстроавтор в регалиях, сумеет другому чего-то не позволить?
Ну типа стрелу забьет и разъяснит по понятиям
Атмосфера в китайцах чище, даааа...
Все срачные ушли в Систему, так что в остальных чище
Травля с помощью хомяков - действенный способ, или байкотировать фики, опять же если армия хомяков большая.
а если не заходить на ХС, то автор может о хейте и не узнать никогда
Ну тут просто полно вариантов: твиттер, флудилки в дискорде, тг, дискуссии под соседними фиками и прочее, где автор тоже может бывать.
Ну тут просто полно вариантов: твиттер, флудилки в дискорде, тг, дискуссии под соседними фиками и прочее, где автор тоже может бывать.
но там сложно хейтить без пакета
как предполагается делать это "мягко"?..
А вот например
Отредактировано (Сегодня 13:22:45)
что вы мне сделаете, я в другом городе Ну скажет он атата юзеру qwerty123, а он как писал и выкладывал, так и продолжает?
А если он сам был монстр в других фандомах с большой читательской базой, то и читать его будут.
Ну скажет он атата юзеру qwerty123, а он как писал и выкладывал, так и продолжает?
Нуууу можно пойти путем дежурки фанттварей и бегать за всеми сколько там, два или три года (говорят, он до сих пор бегает и срет)...
▼Скрытый текст⬍
А эти друзья и хорошие люди не хотят проявить аналогичную чуткость в мою сторону и извиняться за то, что обсквикали меня? Нет?.. Тогда какое мне до их мнения вообще дело? И почему надо дёргаться от любых комментов?
Сорян, если выглядит как докапывание до твоих слов, но мне правда сложно понять, почему на них нельзя забить.
И чесгря, мне аж захотелось подразнить гусей, спали фандом))
А вот например
яннп, у вас там фандом или заседание китайской компартии, у которой может быть только одна генеральная линия?
риалли, люди, вы чего?