Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#67901 Вчера 16:44:31

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

(Давно не было срачика на эту тему, давайте устроим? ))

А не о чем сраться. Активные антислешеры вымерли, а пассивные стараются не высказываться громко. Я знаю одного, но он очень шифруется.

#67902 Вчера 16:46:19

Анон

Анон пишет:

Даже гораздо менее экстремальное антислешерское поведение выбивается из нормы. Я в не раз фандомах сталкивался с осторожным и недоверчивым отношением к убежденным гетникам.

Убежденный гетник: те, кого заводит гет и кто равнодушен к слэшу. Он пишет,  рисует, создает контент с гетом, и/или интересуется таким контентом.

Антислэшер: доказывает, что слэша не должно быть.

Имхо, первые норм, вторые ебанашки.

Примерно как кого-то сквикает любое насилие и он отфильтровывает нонконы, дабконы, и даже бдсм. Это нормально. А вот воевать с насилием в фичочках - имхо ебанатство. На то и тэги, не нравится - не ешь.

#67903 Вчера 16:46:43

Анон

Анон пишет:

Анон, ты вообще понимаешь значение слова "стереотип"?

Вопрос, откуда у фандомного человека исключительно цивильные стереотипы, совершенно не связанные с фандомной жизнью?
Фандомные стереотипы это "возрастные слэшеры = винцест, сефоклауды и белый крест с аи но кусаби", а не бабки с запретом дрочить.

#67904 Вчера 16:47:05

Анон

Анон пишет:

Активные антислешеры вымерли

Ыыыы...... мы убили их..........  :sadcat:

#67905 Вчера 16:50:11

Анон

Анон пишет:

Вопрос, откуда у фандомного человека исключительно цивильные стереотипы

:lol:
И правда, откуда бы он такой гадости понабрался? Он ведь родился от фандомного духа и питается исключительно им же.

#67906 Вчера 16:50:28

Анон

Анон пишет:

Даже гораздо менее экстремальное антислешерское поведение выбивается из нормы

Любое анти поведение выбивается из нормы. Анти-отпнейм, анти-гет, анти-раскладканейм и так далее.

#67907 Вчера 16:54:01

Анон

Анон пишет:

И правда, откуда бы он такой гадости понабрался? Он ведь родился от фандомного духа и питается исключительно им же.

Ну если пять минут назад фандомы для себя открыл, то еще можно понять. А если чуток поварился, то нихуя непонятно, откуда такие вавки в голове.

#67908 Вчера 16:54:19

Анон

Анон пишет:

Анти-отпнейм, анти-гет, анти-раскладканейм и так далее.

Норма на антираскладки сильно менялась.
Еще лет пять-семь высказываться за раскладки было гораздо более приемлемо.
Норма про антигет разительно отличается от нормы на антислеш.
Сказать что ты не любишь и не читаешь гет в фандомах гораздо более приемлемо, чем сказать что ты не любишь и не читаешь слеш.

#67909 Вчера 16:55:18

Анон

Анон пишет:

Любое анти поведение выбивается из нормы.

Да вот кстати запрет на любую конфронтацию и критику это точно одна из норм фандомного поведения.

#67910 Вчера 16:55:36

Анон

Анон пишет:

Любое анти поведение выбивается из нормы. Анти-отпнейм, анти-гет, анти-раскладканейм и так далее.

Так-то да. Любой с "не смейте писать то, не смейте писать это" в принципе ебобо, даже если фандомные массы его одобряют

#67911 Вчера 16:57:00

Анон

Анон пишет:

запрет на любую конфронтацию и критику

И это не всегда есть гуд, когда как о покойных - или хорошо, или ничего.

#67912 Вчера 16:57:05

Анон

Угу, и на гетников чаще смотрят как на какое-то ебанько и сразу от тебя боком отодвигаются, будто ты чумной.
Я это на себе прочувствовал, когда упал в гетные пейринги в одном большом фандоме, слеш меня там не заводил. Такого уровня токса я не хлебывал никогда, даже на заре своего пиздючества

#67913 Вчера 16:57:08

Анон

Анон пишет:

Норма на антираскладки сильно менялась.
Еще лет пять-семь высказываться за раскладки было гораздо более приемлемо.

Раскладканейм. Если кто-то в фандоме начнет орать, что Вася/Петя это норма, а любителей Петя/Вася надо сжечь, то он будет справедливо назван ебанашкой.

#67914 Вчера 16:57:27

Анон

Анон пишет:

возрастные слэшеры = винцест

Странно, анон думал, что в винцесте основной массе лет 35-40 от силы. Вот крест да, я даже не слышал, чтобы его кто-то молодой любил в наши дни.

#67915 Вчера 16:59:03

Анон

Анон пишет:

Такого уровня токса я не хлебывал никогда, даже на заре своего пиздючества

А я от раскладочников  :lol:
С тех пор я адекватными их в принципе воспринимать не могу, в моем представлении любой, кого так безумно волнует раскладка, по умолчанию ебанутый.

#67916 Вчера 17:01:05

Анон

Анон пишет:

Странно, анон думал, что в винцесте основной массе лет 35-40 от силы.

Это слишком молодежь, ты что. Расцвет винцеста это поколение astolat
Вот, кстати, хороший пример "фандомной бабки". Если фандомному человеку за пятьдесят, то чаще всего это крутой состоявшийся автор или артер, а не что-то там нафантазированное в платочке и с клюкой.

Отредактировано (Вчера 17:17:15)

#67917 Вчера 17:09:25

Анон

Анон пишет:

Угу, и на гетников чаще смотрят как на какое-то ебанько и сразу от тебя боком отодвигаются, будто ты чумной.

Но ты правда можешь казаться "чумным" на подсознательном уровне, когда "пропаганда" ЛГБТ таким гетникам это тема для ТК с соответствующими рисками :blabla:

#67918 Вчера 17:13:42

Анон

Ой да ладно. На гет ебанашки кидались с пеной у рта, еще когда "Тату" на сцене целовались и Моисеев про голубую луну на первом канале пел.

#67919 Вчера 17:15:44

Анон

Анон пишет:

запрет на любую конфронтацию и критику это точно одна из норм фандомного поведения.

Да конечно, открой любой фандомный тред, особенно в разгар ФБ – там работы по фандому не щадят. А что не в комментах от ника обсирают, а на анонимке, так неприятному начальнику тоже в лицо улыбаются, в курилке перемывают кости. Никакой разницы с реалом.

Отредактировано (Вчера 17:15:57)

#67920 Вчера 17:17:56

Анон

Анон пишет:

У меня был случай: в команде был автор-гетник, я подписался на её дневник на новом сервисе в последнюю осень на дайри и был тут же оттуда со скандалом выпизжен, потому что оказалось, что она антислэшер и вообще не понимает, что я, слэшер, тут потерял... А кто знал-то блин что с ней разговаривать о погоде нельзя...

#67921 Вчера 17:18:32

Анон

Ни разу в своих фандомах не видел антигетников, только тех, кто "гет не читаю и не пишу".
А вот антислешеров видал, вплоть до тех, кто с заходами "это больные люди".

Отредактировано (Вчера 17:19:01)

#67922 Вчера 17:20:46

Анон

Анон пишет:

Ни разу в своих фандомах не видел антигетников

Я видел и довольно ебанутых, но, справедливости ради, давненько. Правда, и антислэшеров последний раз видел примерно тогда же.

#67923 Вчера 17:28:13

Анон

Анон пишет:

Я видел и довольно ебанутых, но, справедливости ради, давненько.

А что они говорят? Как именно хуесосят гет?

#67924 Вчера 17:29:08

Анон

Анон пишет:

А если чуток поварился, то нихуя непонятно, откуда такие вавки в голове.

Потому что все вокруг аноны, и общаются с ним на равных, и всем пофиг ему возраст. Для молодого человека естественна офлайновая иерархия: мы даже в метро и в магазине с незнакомыми людьми мысленно в нее встраиваемся. По типажам. Типаж нашей мамы - мы с ней на вы, типаж бабушки - мы ей оказываем уважение. А она может и нахамить, но хамить в ответ неудобно (если совсем уж не понесет по кочкам).

Помню, когда я была в школьном и студенческом возрасте, я завидовала тёткам: они такие уверенные в себе, так гордо держатся, а я стесняюсь и чуть что, сразу глаза в пол и все слова из головы вылетают. Не то чтоб я была сверх меры скромна, это была нормальная застенчивость, пока ты еще сама ничего толком не достигла, не умеешь, и по внешке не звезда. Ну и лет через 20 желание исполнилось, стала я уверенной как взрослые тетки.

Возвращаясь к молодому анону. Откуда он мог знать возраст присутствующих, включая сокомандников и кэпа? Они - в отличие от офлайновых людей - держатся на равных. По-дружески, на ты. И автоматом воспринимаются как ровесники, хотя это может быть в разы не так, буквально.

И отвечая сразу на вопрос, он что первый день в интернете: он мог раньше общаться в компаниях, где действительно в основном молодежь. И попав в новую компанию, которая общается с ним как с равным, он естетсвенно предположил, что это и правда ровесники. Почему, собсно, нет.

Я вот недавно задала тут вопрос "что такое раскладка" - и в ответ мне сказали (деликатно зачеркнув) "ловите цивила!" ))) А я - тот анон, первый фандом которого был Аи но Кусаби в период расцвета ))) на розовеньком таком форуме, задолго до ФБ. Просто выпала на несколько лет из фандомов, и забыла половину терминологии. Патамушто склероз!  :really: Но спросить мне не стыдно, патамушто я теперь самоуверенная, как в юности стыдливо мечтала.  :hmm:

Отредактировано (Вчера 17:32:47)

#67925 Вчера 17:33:32

Анон

Анон пишет:

А вот антислешеров видал, вплоть до тех, кто с заходами "это больные люди".

И я дохрена... но давно )

Отредактировано (Вчера 17:33:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума