Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#67851 Вчера 15:08:39

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

читалей как будто даже больше стало в последние годы

:vanga: фандом сменил

#67852 Вчера 15:09:28

Анон

Анон пишет:

как люди реагируют и на что, писать это тоже несложно

а что такое "идеал"? по-моему, так несуществующая хуйня. И да, всё именно так, как вы описали. Когда-то давным-давно я шёл и читал книгу на ходу, зачитавшись описанием, как зэк проносил наркотики в тюрьму. Казалось бы, ну чем тут зачитываться, однако было написано настолько со знанием дела, что было пофиг.

Анон пишет:

как ролл на инициативу? 

не как, а ролл на инициативу! да, я пишу, чутка крафчу и рисую, да ещё и ДМ.

Анон пишет:

Но я лет с двадцати чувствую себя старикашкой, мне норм.

так исторически сложилось, что эмоционально я лет в 10 осозновал себя как "взрослый" и хотел уже стать совершеннолетним, чтобы решение моих родителей не котировалось, если оно касается моей жизни.
теперь мне давно за 18 и я имею полное право творить любую херню, есть всякую дрянь, смотреть всякую чушь и спускать деньги на картинки с 2Д гомогеями.  =D

#67853 Вчера 15:10:25

Анон

Анон пишет:

фандом сменил

Нет)

#67854 Вчера 15:11:50

Анон

Анон пишет:

Самое интересное, что с таким подходом читалей как будто даже больше стало в последние годы

Потому что тебе пофиг стало на их количество, наверное. Ты делаешь, как тебе нравится и это чувствуется в работе. То, что написано "с любовью" оно чувствуется и всегда привлечёт живой интерес. А вот выдроченное нечто, чтобы "понравилось тёте сраке из фандома Икс" чувствуется, как высушенное и безжизненное. Может, и написано хорошо, но без "огонька"

#67855 Вчера 15:12:53

Анон

Анон пишет:

теперь мне давно за 18

целых 25 наверное, максимум 31.  :lol:

#67856 Вчера 15:18:56

Анон

Анон пишет:

как ролл на инициативу? 

не как, а ролл на инициативу!

Долго думал, при чем тут суши...

#67857 Вчера 15:26:35

Анон

Анон пишет:

То, что написано "с любовью" оно чувствуется и всегда привлечёт живой интерес. А вот выдроченное нечто, чтобы "понравилось тёте сраке из фандома Икс" чувствуется, как высушенное и безжизненное. Может, и написано хорошо, но без "огонька"

Как будто ты знаешь с какими чувствами автор писал. На самом деле, все зависит от того, умеет ли автор писать интересно, и есть ли у него на это чуйка. Иногда для этого надо выдрачивать текст, иногда наоборот отпустить себя.

#67858 Вчера 15:28:08

Анон

Анон пишет:

при чем тут суши...

Roll the dice! ; )

Анон с инициативой ДМит, это настольные ролевки: частично сочиняемые ДМом, частично игроками, но очень много определяет бросок костей. Скажем, ударили тебя - и ты кидаешь кубик (есть с разным числом граней, от 4-гранной пирамидки до почти шарообразного 20-гранника). Выпало 1 - тебе синяк набили, выпало 20 - ты помер. Ролл на инициативу - кто делает следующее действие. (Про инициативу могу ошибиться, играла пару раз много лет назад, всё забыла уже. Но у меня до сих пор сохранился замшевый мешочек с костями )).

-дранон

Отредактировано (Вчера 15:38:28)

#67859 Вчера 15:28:16

Анон

Анон пишет:

максимум 31. 

мне 40+ годиков. не понимаю, что тебя так рассмешило

#67860 Вчера 15:29:26

Анон

Анон пишет:

умеет ли автор писать интересно, и есть ли у него на это чуйка.

это всё достигается долгой практикой. и если ты это выработал, то делаешь автоматически.

#67861 Вчера 15:30:26

Анон

Анон пишет:

Но у меня до сих пор сохранился замшевый мешочек с костями )).

всё правильно описал  :heart: а намоленные дайсы всегда нужная в хозяйстве вещь.

#67862 Вчера 15:36:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

умеет ли автор писать интересно, и есть ли у него на это чуйка.

это всё достигается долгой практикой. и если ты это выработал, то делаешь автоматически.

Вот именно. Причем именно по тому что очень горит и что очень любишь сложнее писать с холодной головой и спокойно применять навыки, так что получается иногда и похуже, чем то что для тетисраки закрыть выкладку написано  :lol:

#67863 Вчера 15:39:26

Анон

Анон пишет:

Какая разница, сколько тебе лет?

Ты в удаленной части сообщения ответил на свой вопрос, как мне кажется. Фандомы вовсе не безопасная среда, тут тоже за выход за норму можно получить. Причем то ли из-за он-лайн общения то ли еще почему нормы гуляют и меняются очень быстро, так что бывает тревожно.

Отредактировано (Вчера 15:39:41)

#67864 Вчера 15:40:20

Анон

Анон пишет:

значит в данной среде есть давление на определенную норму.

Ты что-то странное написал и раздул из моего поста непонятно чего. Я лишь написал, что давно как совершеннолетний. И всё  :lol: Это ты стал доёбываться "а как давно"
Какое давление, ты о чём вообще?

#67865 Вчера 15:41:11

Анон

Анон пишет:

То, что написано "с любовью" оно чувствуется и всегда привлечёт живой интерес

Да ладно. Люди любят по-разному и выражают это тоже по-разному. Тут на одном "чувствуется" далеко не уехать.

#67866 Вчера 15:41:59

Анон

Анон пишет:

Фандомы вовсе не безопасная среда, тут тоже за выход за норму можно получить.

А примеры будут? Что за норма, как выглядел выход, как выглядело "получить"?

#67867 Вчера 15:43:40

Анон

Анон пишет:

Фандомы вовсе не безопасная среда, тут тоже за выход за норму можно получить.

Я и вовсе его сейчас удалил. Это открывает ящик с червями, нунафиг )). Тем более меня понесло в такие обобщения, что ой.

Ты прав, анон, но можно вообще ничего не говорить о своем возрасте (или других личных деталях), однако высказывать мнение на тему. И по-моему, так и надо: потому что любая личная информация, даже самая общая, позволяет тебя укусить. Это с одной стороны, а с другой - унижает тех, кто в невидимой шкале общественного неодобрения по этому параметру хуже. И особенно забавно это видеть в обсуждении возраста, когда толком даже неясно, куда эта шкала направлена! )) Пожалуй, к центру хорошо, к обоим краям - стыдновато, надо оправдываться.

Приношу извинения, если кого задело.

Отредактировано (Вчера 15:46:05)

#67868 Вчера 15:45:07

Анон

Анон пишет:

Я дранон, но ты смеешься? Срачей и говна даже на холиварке хватает, а твиттер и до самовыпила художников травлей доводил.
Фандомы - это токсятник, в котором очень повезет, если зацепишься с кем-то, кто близок к тебе по характеру. Либо гиенить над кем-то вместе вам будет кек, лол, уебки, шипперят дерьмо (с), либо от таких как раз держаться подальше.

#67869 Вчера 15:45:24

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, к центру хорошо, к обоим краям - стыдновато, надо оправдываться.

Нет :dontknow:

#67870 Вчера 15:46:21

Анон

Анон пишет:

Да тут не переставая трут про то каким должен быть кэп, каким должен быть фидбек, как автор обязан отвечать на комментарии, как правильно общаться в команде. Нормы поведения в фандоме, и осуждения тех, кто эти нормы не соблюдает, или не согласен с ними, или соблюдает, но не так, это постоянная тема для срачей.

#67871 Вчера 15:47:57

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, к центру хорошо, к обоим краям - стыдновато, надо оправдываться.

За что оправдываться? За то, сколько ты лет прожил?  :lol:
Честно, мне вот похуй, сколько человеку лет. Если он адекватный - чудесно. Если нет, то идёт нахуй, хоть ему 17 лет, хоть 92.

#67872 Вчера 15:48:12

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, к центру хорошо, к обоим краям - стыдновато, надо оправдываться

Ну да. Распределение Гаусса. Норма так и работает. Я не говорю, что это хорошо и так и надо, но как раз для того, чтобы не начинать загоняться и не загонять других стоит это знать и понимать.

#67873 Вчера 15:48:59

Анон

Анон пишет:

Срачей и говна даже на холиварке хватает, а твиттер и до самовыпила художников травлей доводил.
Фандомы - это токсятник

Обычное социальное поведение человека. Не каждый срач вызван тем, что кто-то не вписался в мифическую норму. Тем более в фандомах всегда можно покинуть некомфортное пространство, это не безвыходная ситуация уровня "я единственный транс в бурятской деревне".

Имхо, анон, который считает, что возраст сделает его мишенью в фандоме – странный.

#67874 Вчера 15:53:31

Анон

Анон пишет:

Да тут не переставая трут про то каким должен быть кэп, каким должен быть фидбек, как автор обязан отвечать на комментарии, как правильно общаться в команде. Нормы поведения в фандоме, и осуждения тех, кто эти нормы не соблюдает, или не согласен с ними, или соблюдает, но не так, это постоянная тема для срачей.

Это "нормы" крошечных общностей, которые не влияют на жизнь за их пределами. Тот факт, что анон зарекся играть с кэпом/комментить автора/общаться с юзером, повлияет только на самого анона и двух его подружек. В одной команде так, в другой иначе, может выбирать или вообще третью создать. Срачи как раз и возникают потому, что общепринятых норм нет, а есть множество точек зрения.

"Ужасное социальное давление" в фандомах переоценено.

#67875 Вчера 15:56:18

Анон

Анон пишет:

"Ужасное социальное давление" в фандомах переоценено.

Никто не говорил про ужасное давление, есть сообщества, где оно сильнее. Но это не значит, что в фандомах его нет, просто те кто сильно выпадают из фандомных норм выпадают и из фандома, так что "ужасное" давление просто не возникает. У человека нет никакой необходимости находится в фандоме.

Отредактировано (Вчера 15:57:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума