Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#67451 Сегодня 12:09:55

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Так почаще засирайте все виды русскоязычного фидбека и подольше бегайте с португальским лайком

Какой грозный :lol: Не дают поуказывать, как "правильно" работать кэпу?

#67452 Сегодня 12:26:03

Анон

Анон пишет:

И зачем тебе забытый автором тег "теги будут обновляться по мере выкладки" со времен, когда текст был онгоингом?

тоже верно, но это технический совсем тег, а вот с каким-нить "мы умираем без беты как персонажнейм в каноне" - тут сложнее. тег авторский и забавный, но мы-то побетили))

#67453 Сегодня 12:31:24

Анон

Анон пишет:

Так почаще засирайте все виды русскоязычного фидбека и подольше бегайте с португальским лайком ;D

Эээ... переведите анона.

#67454 Сегодня 12:35:02

Анон

Анон пишет:

тут сложнее.

Нет, не сложнее. Если перевод отбечен - такой тег не нужен. Юмор в тексте надо переводить, а не в тегах. К тому же такие теги, виденные несколько сотен раз, не всем кажутся смешными и остроумными.

#67455 Сегодня 12:41:47

Анон

Анон пишет:

Эээ... переведите анона.

Летом аноны говорили как плохо писать подробные комментарии, краткие, осмысленные, бессвязно-восторженные, спасибы и лайки. Спец-квест начался с того, что кому-то оставили на редкость тупой коммент, о чем он поспешил сообщить тут, и всем на тот спец-квест стало закономерно плевать. А сейчас какой-то анон трогательно радовался кудосу португальца. Просто смешное вспоминать что было и что стало.

#67456 Сегодня 12:43:58

Анон

Анон пишет:

пересказывающих арт тегов у вас вызывает такой подрыв жопы и все пропало, никто не увидит этот арт? И какая вам разница, увидит или нет?

+
Устал читать как «недостаточно обслуживают» чьи-то вавки и «кэпы должны»

#67457 Сегодня 13:00:42

Анон

Анон пишет:

Так почаще засирайте все виды русскоязычного фидбека и подольше бегайте с португальским лайком ;D

Анон. Суровая сермяжная правда в том, что добиться от читателей фидбэка невозможно. Можно превью артов пихать на баннеры и бегать с этими баннерами везде. Можно писать в примечаниях "не стесняйтесь, мы любим все комментарии". Можно обвешаться тэгами до жопы. Но читают всё равно то, что нравится, комментят всё равно те, кому есть что сказать, и от размера фандома и пейринга зависит примерно всё, особенно в условиях, когда вне собственно ФБ реклама очень не рекомендована. Можно упороться, проставить сто пятидесятый тэг, и этот тэг наконец заставит анона с холиварки тыкнуть на работу и поставить лайк, но это будут те 80% усилий, которые принесут 20% результата. Бессмысленно. Заинтересованные зрители лучше, чем настолько холодная аудитория.

Отредактировано (Сегодня 13:02:42)

#67458 Сегодня 13:02:31

Анон

Анон пишет:

Можно писать в примечаниях "не стесняйтесь, мы любим все комментарии"

Интересно, это кого-то смотивирует?…

#67459 Сегодня 13:08:41

Анон

Анон пишет:

Интересно, это кого-то смотивирует?…

Предположим, что есть очень тревожный читатель, который действительно испытывает ужас от мысли, что его "спасибо за фик/арт" не зайдет автору.
Предположим, что есть читатель, которому автор в ответ на нейтральный коммент написал "фу на такие комменты, идите мимо", и он вместо того, чтобы автора чснуть, а его фик распечатать, обоссать и сжечь, заимел птср.
Возможно, их смотивирует.

#67460 Сегодня 13:12:01

Анон

Анон пишет:

Предположим, что есть очень тревожный читатель, который действительно испытывает ужас от мысли, что его "спасибо за фик/арт" не зайдет автору.

А другой - "фуфуфу, меня принуждают и вообще как можно так унижаться, не буду комментировать" :evil:

#67461 Сегодня 13:13:40

Анон

Анон пишет:

А другой - "фуфуфу, меня принуждают и вообще как можно так унижаться, не буду комментировать" :evil:

Такие все равно не комментят, им просто дадут предлог не комментить с чистой совестью.

#67462 Сегодня 13:14:01

Анон

Анон пишет:

А другой - "фуфуфу, меня принуждают и вообще как можно так унижаться, не буду комментировать"

Да можно как-то сформулировать, не бином Ньютона. "Эту работу автору ужасно хочется обсудить!" "Этого нашего автора мотивируют все поглажки".

#67463 Сегодня 13:15:56

Анон

Анон пишет:

Такие все равно не комментят, им просто дадут предлог не комментить с чистой совестью.

И так все. В том числе стесняшки-бояшки

#67464 Сегодня 13:18:45

Анон

Анон пишет:

Предлагаю донести соседнюю стюардессу - переносить ли все теги оригинала в переводе и допустимы ли теги-отсебятина?

По желанию переводчика.
Мне сначала было лень переносить, потом когда начали бегать с тегами для фб, я стал дублировать. Иногда добавляю, если это на кинк фест, например, а автор кроме pwp ничего не проставил.
Авторы никогда не жаловались.

Главное, не забывать тег перевода ставить.

#67465 Сегодня 13:38:21

Анон

Анон пишет:

, но это будут те 80% усилий, которые принесут 20% результата. Бессмысленно. Заинтересованные зрители лучше, чем настолько холодная аудитория.

Речь шла о мелкофандоме. Есть нехилая вероятность, что все заинтересованные уже в команде, и прочесть вас могут только мимокроки, пришедшие по тэгу кинка или типа креатива. Лень поставить пару тэгов, чтобы повысить шансы на это? А нафига вам ФБ, вообще? Сидите чатиком, рисуйте друг другу, пишите друг другу и радуйтесь, что можно обходиться без мерзких угнетающих шапок.

#67466 Сегодня 13:42:07

Анон

Анон пишет:

Речь шла о мелкофандоме. Есть нехилая вероятность, что все заинтересованные уже в команде, и прочесть вас могут только мимокроки, пришедшие по тэгу кинка или типа креатива.

Ну вот у нас мелкофандом. Теги проставили, заговор на фидбек прочитали. И где наши комменты, а? Давай, анон, шевели лапками, читай нас и отзывы пиши, да подлиннее. Или "ой, это не так работает"?

#67467 Сегодня 13:44:52

Анон

Анон пишет:

Речь шла о мелкофандоме. Есть нехилая вероятность, что все заинтересованные уже в команде, и прочесть вас могут только мимокроки, пришедшие по тэгу кинка или типа креатива. Лень поставить пару тэгов, чтобы повысить шансы на это?

Я не понимаю, что тебя ущемляет, анон. Ну не увидишь ты, что в мелкокоманде по гонконгским боевикам выебали тентаклями Луиса Ку. Это, конечно, потеря с моей точки зрения, потому что мне нравится Луис Ку, но тебе-то какая разница, увидел ты лишнего азиата в щупальцах или нет?

#67468 Сегодня 13:56:40

Анон

Анон пишет:

Теги проставили, заговор на фидбек прочитали.

Блин, заговоры не работают :lol:

#67469 Сегодня 13:58:27

Анон

Анон пишет:

А нафига вам ФБ, вообще? Сидите чатиком, рисуйте друг другу, пишите друг другу и радуйтесь, что можно обходиться без мерзких угнетающих шапок.

Тебя забыли спросить, собака серая. Хотим и играем

#67470 Сегодня 13:59:44

Анон

Анон пишет:

Лень поставить пару тэгов, чтобы повысить шансы на это?

Вау, уже не кэп должен поставить, а авторы? Чего еще задолжали анону?

#67471 Сегодня 14:00:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, но это будут те 80% усилий, которые принесут 20% результата. Бессмысленно. Заинтересованные зрители лучше, чем настолько холодная аудитория.

Речь шла о мелкофандоме. Есть нехилая вероятность, что все заинтересованные уже в команде, и прочесть вас могут только мимокроки, пришедшие по тэгу кинка или типа креатива. Лень поставить пару тэгов, чтобы повысить шансы на это? А нафига вам ФБ, вообще? Сидите чатиком, рисуйте друг другу, пишите друг другу и радуйтесь, что можно обходиться без мерзких угнетающих шапок.

Если у вас мелкофендом, который вы все любите, то что мешает прочитать товарища (посмотреть арт - вообще дело секунды), и оставить ему комментарий "имярек, какие классные тентакли, а чего ты их в теги не вынес?"

#67472 Сегодня 14:01:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лень поставить пару тэгов, чтобы повысить шансы на это?

Вау, уже не кэп должен поставить, а авторы? Чего еще задолжали анону?

Дорогой дневник.
Кажется, в этот момент я потерял нить срача...

#67473 Сегодня 14:02:09

Анон

Анон пишет:

Если у вас мелкофендом, который вы все любите, то что мешает

Тому анону мешает всё и все. Он просто пришел поговниться. На кэпов, на мелкофандомы, на тех, кто не ставит теги, на тех, кто ставит, но не так и не туда. У анона весна.

#67474 Сегодня 14:03:23

Анон

Анон пишет:

Кажется, в этот момент я потерял нить срача...

Не думай, срись! :chearleader:

#67475 Сегодня 14:05:07

Анон

Анон пишет:

У анона весна.

Нет, просто анон нарочно или нет урулил тред от выноса из твиттера

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума