Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Анон пишет:И почему эту часть игры должен делать кэп
Потому что он кэп? Ну, знаете, должность такая в команде, которая предполагает некоторую ответственность.
Ответственность кэпа заключается только в соблюдении командой правил ФБ и АО3. Остальное он делает при наличии энтузиазма, свободного времени и сил. Как и прочие игроки.
А ноющие лапчатые просто любят садиться на чужую шею.
Потому что он кэп? Ну, знаете, должность такая в команде, которая предполагает некоторую ответственность.
Ну, наконец понятно, откуда эти лапчатые с "кэп нам должен все-все-все" берутся)) начитаются тут, а потом: кэп - должность, давай, кэп, делай мою жизнь лучше.
Ответственность кэпа заключается только в соблюдении командой правил ФБ и АО3
Как по мне, то правила они не для кэпа, а для всех участников мероприятия. И их соблюдением должны озаботиться и артеры, и райтеры, и крафтеры, и кэп, и замкэпа.
Мне кажется, что ценность тегов переоценена.
Я открою "Свидание Гарри и Драко в подземелье" с тегами digital art, wtf-25 и всё, и не открою "Томный вечер в Йокогаме или Пупусик-кун набрался смелости" с подробнейшими тегами про жопную еблю, виды жопной ебли, наличие волосков на жопе, тегами раскладки, тегами проблематичности, потому что Пупусик-кун младше своего партнера на 12 дней, тегами накрашенных губ, дождичка в четверг и прочего - потому что этот мелкоканон мне неинтересен. И наоборот. Если Пупусик-кун - мой любимка, то стандартного набора мне достаточно и даже просто тега арта достаточно.
Но если после выкладки команда воет, что фидбэка нет
То вы мелконёх, который мало кому сдался. Или ваши пейринги мало кому сдались. Кто хочет гарантированного фидбека, идёт на бартер.
Анон пишет:Ответственность кэпа заключается только в соблюдении командой правил ФБ и АО3
Как по мне, то правила они не для кэпа, а для всех участников мероприятия. И их соблюдением должны озаботиться и артеры, и райтеры, и крафтеры, и кэп, и замкэпа.
Конечно, но всякое случается. Кэп для того и нужен, чтобы бдить и утрясать косяки, а то мало ли - один игрок налажает, а команда пострадает вся.
Анон пишет:Это общее дело для общей радости, а аноны тут рассуждают так, словно от них начальник требует лишнюю работу бесплатно работать.
Ну вообще-то так и есть, некие зрители хотят от кэпов, чтобы те делали лишнюю работу.
Потому что клик на ссылку, просмотр картинки и закрытие окошка стал для зрителей невыносимой задачей. Обычно тут советуют, если так выгорели, пропустить пару сезонов.
Че? За что он несет ответственность? За то, что автор теги не проставил?
Нахуя вы идете капитанить, если это вызывает у вас такое отвращение и настолько нет ресурса? Вот нахуя? Если не ты, то кот? Надо преодолевать, иначе фб не фб?
Нахуя вы идете капитанить, если это вызывает у вас такое отвращение и настолько нет ресурса? Вот нахуя? Если не ты, то кот? Надо преодолевать, иначе фб не фб?
Какой вопль души обиженного лапчатого сам теги проставишь, не маленький уже
Нас в команде двое. Пошли, потому что захотели додать себе. Кэпа нет, замкэпа тоже нет. Есть просто два игрока. Выкладываем контент по очереди. Теги сами расставляем. Никаких проблем не возникает. В другой команде играем без кэпа. Все авторы сами делают шапки, выкладывает тот, у кого есть время. Тоже никаких проблем.
Анон пишет:Нахуя вы идете капитанить, если это вызывает у вас такое отвращение и настолько нет ресурса? Вот нахуя? Если не ты, то кот? Надо преодолевать, иначе фб не фб?
Нас в команде двое. Пошли, потому что захотели додать себе. Кэпа нет, замкэпа тоже нет. Есть просто два игрока. Выкладываем контент по очереди. Теги сами расставляем. Никаких проблем не возникает. В другой команде играем без кэпа. Все авторы сами делают шапки, выкладывает тот, у кого есть время. Тоже никаких проблем.
Так вы и не психуете, к вам вопросов нет
Так вы и не психуете, к вам вопросов нет
А кто психует, кроме зрителя, который пытается навесить на кэпов какие-то обязанности "патамушта кэп"?
навесить на кэпов какие-то обязанности "патамушта кэп"?
Это лингвистический шедевр, простите
Это лингвистический шедевр, простите
Да((( я забыл дописать "дополнительные", а потом решил, что ну и похуй
Отредактировано (Сегодня 10:53:18)
У меня есть ресурс на то, как я капитаню. У меня нет ресурса бегать за ленивым зрителем и выпрашивать его царские лайки.
Предполагается, что играть идут взрослые люди, способные сами собрать себе шапку - либо сказать: "Помогите мне с этим". Отсутствие дополнительных тегов - это путаница с рейтингом, не нарушение правил и не пропущенное время выкладки, что автор в них написал - то и будет.
Предлагаю донести соседнюю стюардессу - переносить ли все теги оригинала в переводе и допустимы ли теги-отсебятина?
переносить ли все теги оригинала в переводе
Нет, конечно. Если там смехуечки, не относящиеся к тексту, то зачем они нужны?
допустимы ли теги-отсебятина
Допустимы. Я перевожу тексты, к которым авторы вообще теги не поставили. Там даже не везде персонажи прописаны. Добавляю жанры, персонажей, пейринги, кинки, сквики.
У меня нет ресурса бегать за ленивым зрителем и выпрашивать его царские лайки.
Так почаще засирайте все виды русскоязычного фидбека и подольше бегайте с португальским лайком
Во-1, не твое собачье дело) идем, значит ннада. Во-2, отвращение вызывает толпа экспертов с томами правил, чего кэп должен. Каждый кэп с каждой командой решает, что у них там и в каждой избушке свои погремушки.
Встречный вопрос: а нахуя вы ходите смотреть работы с ФБ, если настолько нет ресурса. что отсутствие описательных и пересказывающих арт тегов у вас вызывает такой подрыв жопы и все пропало, никто не увидит этот арт? И какая вам разница, увидит или нет?
переносить ли все теги оригинала в переводе и допустимы ли теги-отсебятина?
Сяду, послушаю, интересно, потому что я бы перенес все - мы переводим, то есть перепираем готовую работу на свой язык, сохраняя особенности, включая теги.
мы переводим, то есть перепираем готовую работу на свой язык, сохраняя особенности, включая теги.
И зачем тебе забытый автором тег "теги будут обновляться по мере выкладки" со времен, когда текст был онгоингом?