Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#67376 Вчера 19:40:35

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Артеры почти никогда послушно не заполняют шапку

не барское это дело  :evil:

#67377 Вчера 19:41:53

Анон

Анон пишет:

Артеры почти никогда послушно не заполняют шапку, потому что выкладываются они в твиттере, в тумблере, в блюскае и хз ещё где - там нету шапок

У нас тоже. Мне не проблема ее заполнить, зато я даже круг нарисовать не смогу, а они крутаны в своем деле)

#67378 Вчера 20:03:13

Анон

Анон пишет:

Мне не проблема ее заполнить, зато я даже круг нарисовать не смогу, а они крутаны в своем деле)

Сейм. Арты - не миди и не макси, там быстро теги настукать

#67379 Вчера 20:04:05

Анон

Анон пишет:

Мне не проблема ее заполнить

Сейм. Но я в принципе не понимаю, почему внезапно все так яростно защищают кэпов с лапками, которым норм выложить работы без тегов, но не норм сделать обычную орг.работу  :really:

#67380 Вчера 20:13:38

Анон

А я

Анон пишет:

в принципе не понимаю, почему внезапно все так яростно защищают

авторов, которые не могут покопаться в форме с тегами и составить шапку для своей работы. Это же автору нужен фидбек. Ну так пусть автор и расставит теги, чтобы увидели те, кого его работа может заинтересовать.

#67381 Вчера 20:14:28

Анон

Анон пишет:

чтобы замять тему твиттера

Все линки перенесены в Черный список кэпов. Тут замяли одним мощным ударом в течение минут, но это неважно: тут всё равно бы потонуло на двух тыщах страниц.

Отредактировано (Вчера 20:14:49)

#67382 Вчера 20:14:44

Анон

Анон пишет:

Но я в принципе не понимаю, почему внезапно все так яростно защищают кэпов с лапками, которым норм выложить работы без тегов, но не норм сделать обычную орг.работу

А я не понимаю, почему некоторые считают, что заполнять шапки вместо авторов - работа кэпа :dontknow: Не посоветовать, помочь и т.п., а именно сделать это за автора работы.
Обычная орг.работа - сама выкладка на ао3.

#67383 Вчера 20:16:57

Анон

Анон пишет:

авторов, которые не могут покопаться в форме с тегами и составить шапку для своей работы. Это же автору нужен фидбек.

Так, может, автору и не особо нужен. Претензии к кэпам тут были не от авторов, а от зрителей)

#67384 Вчера 20:18:24

Анон

Анон пишет:

Это же автору нужен фидбек. Ну так пусть автор и расставит теги, чтобы увидели те, кого его работа может заинтересовать.

+много (и чсх я не кэп)

#67385 Вчера 20:18:29

Анон

Анон пишет:

но не норм сделать обычную орг.работу

Это не работа  :really: Его работа - это донести инфу от оргов и не проебать выкладку. Скакать вокруг уо лапчатых без запроса, аки родная мать, он не обязан, и полыхания какого-то зрителя тут ну зело странные.

#67386 Вчера 20:20:00

Анон

Анон пишет:

почему некоторые считают, что заполнять шапки вместо авторов - работа кэпа  Не посоветовать, помочь и т.п., а именно сделать это за автора работы.

А кто-то так писал? Что прямо обязан делать? Я б сказал, что предпочтительнее сделать, если уж автор никак и ничего, а арт хороший или выкладку закрыть нечем. Просто кэп последняя инстанция. Автор может быть нубищем, а то и череззаборником из тумбы. А кэп таким быть не может. Потому что он начальник и всему голова. В идеале должен быть и замкэпа, чтобы у одного человека не болела голова за то, это, пятое и десятое.

#67387 Вчера 20:21:22

Анон

Анон пишет:

Скакать вокруг уо лапчатых без запроса,

:facepalm: если человек не знает про теги, это не значит, что он уо и лапчатый. У кэпа буквы платные, потыкать палочкой на предмет тегов?

#67388 Вчера 20:22:23

Анон

Анон пишет:

На что тогда кэп, если он не понимает сайт, на котором выкладка? И теги это важно

Кэп проследит, чтобы были указаны обязательные для ао3 и битвы теги. А об Additional должен позаботиться сам автор. Он может посмотреть фбшную справку или гайд по тегам, который сделан для битвы. Или попросить помощи кэпа/верстальщика, если сам в английском не разбирается, но тогда ВСЕ нужные теги на русском пусть напишет сам.
Как-то же до архива справлялись сами с тегами.

#67389 Вчера 20:22:25

Анон

Анон пишет:

кэпа буквы платные, потыкать палочкой на предмет тегов

Думать за другого человека — это труд

#67390 Вчера 20:22:40

Анон

Каждую фб этот срач про теги, но ни разу ни в одной команде не видел в комчате объявления "через два дня выкладка, эвриван, досыпьте себе тегов, а то и ближнему предложите".

#67391 Вчера 20:25:23

Анон

Анон пишет:

Думать за другого человека — это труд

Спросить "у тебя нет тегов, будешь ставить?" - неебаться какой труд, конечно.

#67392 Вчера 20:28:04

Анон

Анон пишет:

Претензии к кэпам тут были не от авторов, а от зрителей)

Зрители могут только донести в треды/обсуждения пожелания конкретных тегов, потому что всего в голове не удержишь, а что-то покажется очевидным. Анал в слэше, как тут выше вносили, например.

#67393 Вчера 20:30:32

Анон

Анон пишет:

через два дня выкладка, эвриван, досыпьте себе тегов, а то и ближнему предложите

побойся бога анон, нам приносят за полсуток до дедлайна, мимо чата сразу в верстку  :lol:

#67394 Вчера 20:35:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

через два дня выкладка, эвриван, досыпьте себе тегов, а то и ближнему предложите

побойся бога анон, нам приносят за полсуток до дедлайна, мимо чата сразу в верстку  :lol:

Ну тогда и без тегов слава богу, что добежали  :lenin:

#67395 Вчера 20:35:41

Анон

Анон пишет:

побойся бога анон, нам приносят за полсуток до дедлайна, мимо чата сразу в верстку 

Теги-то можно и после выкладки добавить.

#67396 Вчера 20:41:16

Анон

Анон пишет:

:facepalm: если человек не знает про теги, это не значит, что он уо и лапчатый. У кэпа буквы платные, потыкать палочкой на предмет тегов?

Зато бля если кэээп не знает про тэги!.. то зачем такой кэп вообще нужен!!

#67397 Вчера 20:41:43

Анон

Анон пишет:

Спросить "у тебя нет тегов, будешь ставить?" - неебаться какой труд, конечно.

Только если выставлять это так, будто у кэпа нет другой орг работы, кроме как ставить теги.

#67398 Вчера 20:44:09

Анон

Анон пишет:

если человек не знает про теги, это не значит, что он уо и лапчатый

Ну значит, ему и так нормально. Ты как зритель можешь сам спросить его про тэги.
Когда кому-то что-то требуется, вмиг вся лапчатость как рукой снимается  :trollface:

#67399 Вчера 21:04:15

Анон

Анон пишет:

будто у кэпа нет другой орг работы, кроме как ставить теги

Спросить! Не ставить. Может, человек сам подумает и поставит. Я как-то забыл важный тег, напомнили и поставил.

#67400 Вчера 21:19:22

Анон

Анон пишет:

В итоге работы болтаются с общими тегами "втф" и условный "диджитал арт", и фиг ты вообще поймешь, что там может быть внутри

Ну потому что иногда там просто диджитал арт. Например портрет персонажа на белом фоне. И? И что я как кэп поставлю? Ну я и ставлю, диджитал арт и портрет. Это не какая-то халатность или намеренная провокация, я просто правда не знаю, как ещё это можно описать  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума