Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#67326 Вчера 16:15:36

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Не пойму, почему вы считаете, что так шутить - норм и ачотакова. Во-первых, это йумар уровня дохлого голубя, кого-то он сильно может стриггерить, собеседник ДД тоже, похоже, не понял, что это йумар. Во-вторых, он просто неуместен, как и в целом неуместно приходить в реплаи и начинать вываливать туда свои крипотные фантазии асибе, вообще не по теме при этом.

Но я общался с ДД в рамках ФБ, и скажу, что дело не только в юморе, она в принципе мыслит и реагирует очень альтернативно. Как ей удаётся при этом слыть нормальным кэпом, я не знаю, возможно, её командам многого не надо, а правила сейчас очень упростили. Но как просто игрок она может приебаться к любой хуйне и устроить, как писал анон выше, цыганочку с кордебалетом путан. Пруфов не будет, потому что не хочу палить других замешанных в это людей, они не виноваты. Но держаться подальше от юзера - мой выбор, в команду с ним не пойду.

#67327 Вчера 16:23:49

Анон

Анон пишет:

Не пойму, почему вы считаете, что так шутить - норм и ачотакова. Во-первых, это йумар уровня дохлого голубя, кого-то он сильно может стриггерить, собеседник ДД тоже, похоже, не понял, что это йумар.

Зыс. И вообще ни разу не очевидно, что это типа шутка.

#67328 Вчера 16:50:56

Анон

Анон пишет:

О как, оказывается, юзер, о котором я впервые слышу, и чьи команды не читаю - моя многолетняя врагинька. Как интересно я живу, надо же!

А как ты сразу понял, что это ДД? Ники то резные

#67329 Вчера 16:57:37

Анон

Байша каждый раз вполне серьезно советовала убить их ударов по голове. Типа будет самообороной, у нее ведь прокатило.

O_o  :smoke:

Отредактировано (Вчера 16:57:52)

#67330 Вчера 17:09:40

Анон

За два дня до конца голосования начинается веселье с накрутом. Хоть бы смотрели, чтобы накрутки не превышали количество кудосов... :facepalm:

#67331 Вчера 17:17:36

Анон

Кто-то опять попал в шаблоны против своей воли?

#67332 Вчера 17:26:07

Анон

Анон пишет:

Кто-то опять попал в шаблоны против своей воли?

Сарказм свой прикрути, анончик, это реально неприятно.

#67333 Вчера 17:33:26

Анон

Да как бы понятно, что без этого никуда, но реально неприятно, когда даже хорошую мину при плохой игре делать не пытаются. Все ж как по расписанию и бесстыдно, и плевать, что концы не сходятся. Даже не дают поверить в иллюзию :lol:

#67334 Вчера 18:02:24

Анон

Анон пишет:

И вообще ни разу не очевидно, что это типа шутка.

И мне неочевидно. Это и как просто шутка погано, и я не уверена, что шутка.

мать

Отредактировано (Вчера 18:03:58)

#67335 Вчера 18:09:07

Анон

Извините, я с оффтопной этому срачу жопной болью, но очень осуждаю коллег-кэпов, которые не могут помочь игрокам заполнить нормально шапку. В итоге работы болтаются с общими тегами "втф" и условный "диджитал арт", и фиг ты вообще поймешь, что там может быть внутри  :fuuu:
Да, я считаю, что кэпу неплохо было бы помогать игрокам с тегами: игрок может быть новеньким, может не шарить в тегах, может не знать, что поставить и т.д.
Особенно жопно горю, когда вижу это у маленьких команд, где не десять тысяч работ - понятное дело, что в больших командах у кэпа может не быть времени, чтобы за всеми бегать, но когда у вас одна-две-три работы на выкладке, в чем, блин, проблема, написать игроку "а ты не хочешь еще такой или такой тег?"  :fuuu:
Три минуты времени, а работе куда больше внимания и кудосов.

#67336 Вчера 18:11:19

Анон

Анон пишет:

Тут писали, что она часто пишет вещи про издевательства над матерью, типа как доказательство что вот такой у нее юмор странный всегда

Тут вроде не говорили ни того, ни другого: ни что часто говорит про издевательства над матерью, ни что точно ничего не было. Люди, имевшие счастье пообщаться с юзером, говорили только "Да она часто общается в таком стиле, ебанутая просто". Примеры из личного общения были про срачи и неадекват, а не про признания в живодетстве.

#67337 Вчера 18:11:29

Анон

Анон пишет:

работы болтаются с общими тегами "втф" и условный "диджитал арт",

Каков пиздец  :smoke: Настолько похуй на то, кто увидит или нет? Я понимаю, забыть какой-то тег, сам такой, но ваще не заполнять?..

#67338 Вчера 18:12:00

Анон

Анон пишет:

В итоге работы болтаются с общими тегами "втф" и условный "диджитал арт"

а кэп такой: да я блядь сам без понятия какие еще теги надо  :evil:

#67339 Вчера 18:12:13

Анон

По моему опыту, просто далеко не все юзеры, в том числе кэпы, понимают ao3шные теги. Так что там может быть не проблема, а попросту незнание, что можно иначе.

#67340 Вчера 18:12:14

Анон

Анон пишет:

За два дня до конца голосования начинается веселье с накрутом. Хоть бы смотрели, чтобы накрутки не превышали количество кудосов...

Да этой зимой вообще цирк. Ещё понимаю, когда крупные команды пытаются друг друга переёкодзунить (не одобряю, но понимаю их мотивацию, даже если она мне кажется всратой), но в топах голосовалки предыдущие пару квестов и какие-то ноунеймы себе ботоводили. Как будто хоть кто-то поверит, что они там честно оказались, я открыл выкладки - фикбук галимый. :lol:

#67341 Вчера 18:12:37

Анон

Анон пишет:

Три минуты времени, а работе куда больше внимания и кудосов.

Это не проблема кэпа. Игрок умеет читать глазами и может либо попросить сам, чтобы помогли, либо посмотреть так, как это делают в других командах, и сделать такую же шапку.

Отредактировано (Вчера 18:13:01)

#67342 Вчера 18:13:40

Анон

Анон пишет:

Да, я считаю, что кэпу неплохо было бы помогать игрокам с тегами

Угу, я раньше тоже так считал, а потом половина команды начала таскать фики вообще без шапок и требовать, чтоб я все прочитал и заполнил, ведь у них лапки и глазки на стебельках, прочитать подробнейший гайд они не могут. :blabla:

#67343 Вчера 18:14:02

Анон

Анон пишет:

просто далеко не все юзеры, в том числе кэпы, понимают ao3шные теги.

Ну отлично. На что тогда кэп, если он не понимает сайт, на котором выкладка? И теги это важно, они работают и на пролистывание сквика, и на поиск кинка. Это не верстка красивого шаблона с цветами и летающими пагодами, на которую совершенно норм забить хуй.

#67344 Вчера 18:16:01

Анон

Анон пишет:

Особенно жопно горю, когда вижу это у маленьких команд, где не десять тысяч работ

А если 10 тыс - все равно горишь и осуждаешь, хоть и не так сильно, да? Иди-ка ты в жопу, дорогой.

#67345 Вчера 18:16:23

Анон

Анон пишет:

а кэп такой: да я блядь сам без понятия какие еще теги надо 

Да, если кэп не артер откуда ему в этом шарить. Я могу помочь с тегами к тексту или по содержанию, но всякую техническую хрень не разбираю совсем и акварель от фломастеров различу с пятого раза  ;D

#67346 Вчера 18:17:28

Анон

Анон пишет:

И теги это важно, они работают и на пролистывание сквика, и на поиск кинка.

Мне только на текстах, когда жалко потраченного времени. На артах мне вообще пофиг: почти все смотрю, только видео игнорирую

#67347 Вчера 18:17:42

Анон

Анон пишет:

На что тогда кэп, если он не понимает сайт, на котором выкладка?

Время обсудить обязанности идеального кэпа  :evil:

#67348 Вчера 18:18:40

Анон

Анон пишет:

Ну отлично. На что тогда кэп, если он не понимает сайт, на котором выкладка?

Я понимаю, но почему я должен всё за автора придумывать? Я могу и периодически это делаю, но знаешь ли, было бы неплохо со стороны автора хотя бы на русском перечислить, какие тэги он бы хотел. А если он нихуя не хочет и ему всё равно, то почему должно быть не всё равно мне?

Мне не всё равно, потому что мне небезразлична команда, и мне несложно помочь, если я сам понимаю, что на арте, но честно говоря, иногда это ощущается как наплевательство - авторам похуй, а крайний я. Хотя вообще-то помимо кэпства я точно такой же автор, как и они. И прекрасно понимаю, если другие кэпы не такие покладистые, как я. Не у каждого есть время вотпрямщас читать макси или длинномиди, чтобы проставить тэги за автора, не все понимают, как можно протэгать арт - ну портрет и портрет, например.

И да, кэп может не отличать тушь от акварели, если он не артер, и это нормально.  :facepalm:

Отредактировано (Вчера 18:19:15)

#67349 Вчера 18:19:39

Анон

Анон пишет:

если кэп не артер откуда ему в этом шарить

А при чем тут артер? Если на арте происходит римминг, тройничок или есть голая грудь, то теги должны касаться этого. Фломастеры и прочее метятся традишнл арт, не обязательно уточнять, какой именно традишнл.
И с нерейтингом тоже. Допустим, на арте гладят котика, никто не поставил теги, не сделал описание, тупо стоят два тех.тега про диджитал и втф. Как зритель пронзит, что внутри? Может, там котик. Может, там ебака страшная напала на персонажа. Может, вообще летающая голова без оформления.

#67350 Вчера 18:19:45

Анон

Анон пишет:

На что тогда кэп

Чтобы за вас шапки составлять, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума