Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Да куча стульев, больше сотни команд, садись хоть на три сразу.
Так в том и дело. То, что шоколадки дедлайнят с выкладкой - это не ужас-ужас, но это особенность, как и обратное, типа жестких внутренних дедлайнов. О ней лучше заранее знать, выбирая, куда идти.
Анон пишет:Учитывая, что это именно их внутрикомандный срач про бинцю мы тут регулярно перетираем...
Так бинцю ж отделились, у них своя Системхак или что-то там.
1. Не бинцю, а хейтеры бинцю и ЛБХ.
2. После срача отделилась команда Додай-себе-сам, это вторая команда бинцюхейтеров.
Системхаки изначально собрались из своего треда.
Ну, они обычно выкладывают я в первый день. Честно, не припомню у них довыкладки, но я не особо внимательно слежу.
Выкладка всегда в первый день, с открытия коллекции. Без опозданий.
Внутрикомандные дедлайны максимально выдерживаются. Исключения редкие, когда кто-то заранее договорится, что принесет за несколько часов до выкладки. Но скорее всего посоветуют рейтинга дописать или в спецквест/внеконкурс/след.сезон, чем кто-то будет рваться и выкладывать в последний момент. В большой команде это совершенно нормальный подход.
Ни разу не сталкивался.
Повезло тебе. Или как посмотреть.
Я анон не-дедлайнер и люблю делать всё заранее. И команда "час до закрытия выкладки, ой, тут небеченный череззаборник принесли, хотя орг-минимум выкладки закрыт, давайте побетим и подедлайним" ужасно меня бесит.
Отредактировано (2024-11-24 17:35:34)
ужасно меня бесит.
А как у них работает? Пока всех дедлайнеров не донесут, не будет выкладки?
И команда "час до закрытия выкладки, ой, тут небеченный череззаборник принесли, хотя орг-минимум выкладки закрыт, давайте побетим и подедлайним"
А почему они за твой счет дедлайнят? Кто мешает выложить готовые работы, а дальше бегать и бетить дедлайнеров, пока остальные в гамаках отвечают на комменты?
А как у них работает?
У кого "у них"?
Кто мешает выложить готовые работы
Мне кажется, это будет продолжаться до тех пор, пока кэпы, которые играли еще на дайри и считали каким-то особым шиком выкладываться в последние минуты, не поймут, что теперь это не просто нервно, но и глупо.
кэпы, которые играли еще на дайри и считали каким-то особым шиком выкладываться в последние минуты
Я играл на дайри, и ебал я эти выкладки в последние минуты. Выкладывал по возможности заранее всё готовое + держал заготовку (вёрстка + шапка), если кто-то предупредил, что принесёт в последний момент. И ни как автор, ни как верстальщик терпеть не мог позицию "надо обязательно все посты команды подряд, иначе некрасиво будет". Сгоревшие нервы и улетевшие во внеконкурс работы - вот и вся красота.
Сейчас играю в команде, вроде и внутреннего дедлайна нет, но кэп выкладывает работы в коллекцию сразу, как только принесли. Как же хорошо-то, а!
Не в шике дело - не всегда возможно выложиться в первые часы. В одной моей командочке - самой чудесной и прекрасной - почти у всех есть еще одна, основная, команда, а в нашу мы приходим оторваться душой и тряхнуть стариной. Поэтому выкладка почти всегда за пару минут часов до дедлайна. Кого-то это может раздражать, но иначе мы не принесем ничего, просто не успеем.
сразу, как только принесли
а даты он потом меняет после выкладки? иначе ебал я в ленте фандома оказаться где-то на дне колодца
а даты он потом меняет после выкладки?
Понятия не имею и не следил. Я сам смотрю работы по тегам канонов и в фандомный тред ссылки на теги ношу. Если смотреть по тегу, похуй на дату, не так много работ в списке, чтобы не просмотреть все.
Мы такая команда. Я сразу все выкладываю в коллекцию, а потом в день выкладки или на следующий просто даты подтягиваю.
Мы такая команда. Я сразу все выкладываю в коллекцию, а потом в день выкладки или на следующий просто даты подтягиваю.
И мы. Я тоже делаю так.
Вы в курсе, что для ЗФБ есть тред ЗФБ?.. Это тред для летней битвы.
Вы в курсе, что для ЗФБ есть тред ЗФБ?.. Это тред для летней битвы.
Обсуждают совершенно общие вещи, подходящие и для фб, и для зфб, с чего ты решил повахтерить?
Пока всех дедлайнеров не донесут, не будет выкладки?
Угу. Потом был срач в чате и стали выкладывать отбеченные. Ёж - птица гордая, пока не пнешь не полетит.
иначе ебал я в ленте фандома оказаться где-то на дне колодца
что у тебя зат горящий фандом, который за сутки набивает целый колодец фиков?
не всегда возможно выложиться в первые часы.
но сейчас двое суток на выкладку, какие первые часы, хотя бы во второй день выложись. Хотя бы утром третьего.
Как читатель-мультифандомщик скажу, что обычно поверхностно просматриваю всё, что притаскивают в течении выкладки, а нормально читать, писать отзывы и кудосить начинаю после сдачи всех работ, чтоб не запутаться и ничего не пропустить. Поэтому дедлайнщики в ленте автоматически оказываются первыми в очереди на прочтение. А вот до тех, кто принёс работы начале выкладки, иногда не успеваю добраться до конца голосования. Мне жаль. Извините.
Это я к тому, что стратегия "выложиться в первых рядах" работает не всегда в плюс.
Это я к тому, что стратегия "выложиться в первых рядах" работает не всегда в плюс.
Сейчас кто-нибудь скажет, что читает и смотрит только первых выложившихся (пятница и суббота), потому что рабочая неделя с воскресенья, а до дедлайнеров доходит уже спустя полгода после битвы. Любая стратегия может не работать. Если интересуешься фандомом или пейрингом, то рано или поздно дойдешь до работы, когда бы она ни была выложена.
а до дедлайнеров доходит уже спустя полгода после битвы.
Если не позже.
Но плюс один к первым выложившимся
Сейчас кто-нибудь скажет, что читает и смотрит только первых выложившихся
Ну я скажу. Наблюдаю каждый раз в фандомном треде, как с голодухи при открытии коллекции народ бросается читать и особенно смотреть (визуал) всё, что уже доступно, даже если персонажи и пейринги непопулярные. А к концу выкладки всем уже лениво, надо прицельно ссылки на конкретные работы приносить, чтобы в них заглянули.
Я хейтер этого "персонажа", но если ты идешь в сборную, надо бы прикрыть роток со своим важным мнением. Бедные орги.
Нахер такую сборную Оргов не жаль.
Нахер такую сборную
ты идешь в команду лаверов канона, чтобы сидеть и обсирать часть канона? Ты в себе вообще?
Нахер такую сборную
А какая должна быть идеальная сборная? Чтоб заходишь в чатик - и с порога на тебя летит хейт твоих любимок со всех сторон? Отличная сборная, анон, пусть у тебя будет таких побольше.