Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Если есть уканоненный тег, то он популярный и распространенный, странно в принципе их не помнить
А ты помнишь все 13265 уканоненных тегов на ao3? Завидую такой памяти!
Но это только внефандомные. Ещё фандомные есть, с ними под 400к.
может, ты в этом все-таки ответишь, что не так с этими тэгами?
Всё с ними отлично, чего ты так переживаешь? Так и ставь.
Всё с ними отлично, чего ты так переживаешь? Так и ставь.
Ну вот, и в этом треде не ответишь.
Спасибо всем авторам, которые ставят информативные тэги без лишнего петросянства, кстати. В море контента я как читатель отдаю предпочтение таким работам, так что вы
А ты во всех существующих фандомах пишешь и читаешь? Завидую такому количеству свободного времени.
Зачем тебе все теги? Ты не можешь выбрать три-пять про сквики-кинки из своей нетленки, содержание которой к финалу уже не помнишь? Или что?
Отредактировано (2024-10-31 11:39:52)
А ты во всех существующих фандомах пишешь и читаешь?
13265 внефандомных, анон. Которые No fandom. Удачи в заучивании.
Ты не можешь выбрать три-пять про сквики-кинки из своей нетленки
А ты думаешь, вот те 13265 - они не про сквики-кинки из нетленок, а просто для красоты?
13265 внефандомных, анон. Которые No fandom. Удачи в заучивании.
Ещё фандомные есть, с ними под 400к.
Еще раз. Ты во всех существующих фандомах пишешь, чтобы возникла необходимость запомнить 400к тегов? Или у тебя настолько хреновая память, что ты не можешь запомнить тег "ау после 4 сезона" или какой-нибудь "гидракэп"? Или ты хоботом набиваешь, кидаешь фик в кэпа и не перечитываешь никогда?
Анон, ты какой-то квадратно-гнездовой. У тебя в фике есть тотал!ау? ты набираешь Alternate Universe, и уже на половине слова Alternate тебе всплывет куча вариантов с жанровыми аушками, а если твоего жанра там нет, ты можешь ограничиться просто Alternate Universe (или ручками дописать жанр). У тебя описана некая нетипичная для канона страна? Ты набираешь название этой страны. У тебя какой-то вид секса? набери хотя бы sex и наслаждайся пачкой всплывших вариантов с разными видами секса. На fluff всплывает, помимо просто флаффа, флафф с романсом, флафф с ангстом, с много чем еще.
И так дохуища удобных для юзера опций, достаточно ввести ключевое английское слово - и да, не от балды, и не из миллиона существующих работ по всем фандомам, а конкретно из своего фика (если ты не забыл, о чем он, через 5 минут после завершения). Если забыл - перечитай.
Отредактировано (2024-10-31 11:51:28)
ты набираешь Alternate Universe
И видишь 2731 уканоненный тег.
Еще раз. Ты во всех существующих фандомах пишешь, чтобы возникла необходимость запомнить 400к тегов?
Ещё раз: 13265 внефандомных. Плюс фандомные по актуальному фандому.
Но я понял, учить других тут берутся те, кто сам теги ставит через жопу.
А ты думаешь, вот те 13265 - они не про сквики-кинки из нетленок, а просто для красоты?
А у тебя все 13265 или банальные флафф-комфртинг-римминг-двойное проникновение-секс на люстре, которые нельзя проспойлерить, а только выразить лаконичным зе драма?
И так дохуища удобных для юзера опций, достаточно ввести ключевое английское слово.
А для того, чтобы ими пользоваться, надо мозг включать. Проще же написать, как все пиздец сложно - вспомнить про что там твоя пописа, потом придумать тег на русском, затем вспомнить аналог на английском.
Я тебе вот эти всплывашки при наборе ключевого слова пытаюсь объяснить. В какой Alternate Universe ты сам находишься, если ни разу их не видел?
Отредактировано (2024-10-31 11:56:06)
Ставишь Alternate Universe и не ебешь мозг себе и другим. Тоже самое касается остального - ставится общий тег, чтоб любители флаффа нашли флафф, а желающие стекла отсеяли его при поиске. Или наоборот.
Я тебе вот эти всплывашки при наборе ключевого слова пытаюсь объяснить.
Вот эти "всплывашки", мой юный друг, называются саджест. Сперва сам слова выучи.
Ставишь Alternate Universe и не ебешь мозг себе и другим.
Есть такой подход, да. Но любители тотал!ау спасибо не скажут, найдя по тегу отклонение от канона, и наоборот тоже. А если речь о какой-то специфической ау, то их принято проставлять отдельным тегом, а не общим.
С удивлением смотрю на анона, который не может себе представить последовательность тегов с сексом и ангст.
Может у персонажей драма на фоне, может "сложные отношения", которые создают накал, может сеттинг располагает (там, зомби-апокалипсис, конец света, да что угодно, хоть канонные события пиздеца), может там вообще кто-то второстепенный умер, а они забываются друг в друге. Трудно с такой скудной фантазией в фандомах, наверное
Но я понял, учить других тут берутся те, кто сам теги ставит через жопу.
Что же ты всё никак не покажешь список тегов, написанный не через жопу?
Анон пишет:Расстановка тегов это адище, реально не все способны, хотят, знают английский, любят перелопачивать эти тонны вариаций, да и в принципе догадываться, что подлежит теганью.
Да чего сложного-то? Если пишешь "Красную шапочку", то не ставишь "прогулку в лесу" и "кулинарию", а "смерть основных персонажей" и "кросдрессинг"
Анон, возьми воображаемую медальку, ты без сарказма лучший))
Вот эти "всплывашки", мой юный друг, называются саджест. Сперва сам слова выучи.
Мне похуй, как они называются у программиста, главное, что я умею ткнуть в ту из них, которая подходит под мой фик, а ты - нет, и вторую страницу лапчато плачешь про 2731 уканоненный тег
Но любители тотал!ау спасибо не скажут, найдя по тегу отклонение от канона, и наоборот тоже. А если речь о какой-то специфической ау, то их принято проставлять отдельным тегом, а не общим.
Тогда, да, тогда только _правильные_ теги или никаких. Чтоб фик ни в коем случае не выпал тем, кто умеет пользоваться тегами, а попался на глаза только недавно упавшим в фандом и голодным, которым и аметиствоглазые лучники с более старшими блондинами с чужими руками зайдут.
Трудно с такой скудной фантазией в фандомах, наверное
Я боюсь представить, какие шедевры он с такой фантазией и лапчатостью пишет...
Чтоб фик ни в коем случае не выпал тем, кто умеет пользоваться тегами, а попался на глаза только недавно упавшим в фандом и голодным, которым и аметиствоглазые лучники с более старшими блондинами с чужими руками зайдут.
Анон, ты пьян?
Что же ты всё никак не покажешь список тегов, написанный не через жопу?
Так он же говорит, что надо помнить все 13265 уканоненных тегов на ao3, прочее - для слабаков
И все же я бы предложила не связывать умение/неумение ставить теги и писать саммари с умением/неумением писать интересное фикло. Нет там корреляции)
Нет там корреляции)
Мне кажется связь есть в случаях, когда автор написал текст, чтобы просто сложить буквы в слова, а слова в предложения. Даже поток сознания можно обозначить тегом. Поток сознания о чем? О смерти - тег, о жизни - тег, о неразделенной любви - тег. Чем вызван поток сознания? Веществами? Болезнью? Предсмертной агонией? Колдовством? Ударом по голове?
А если автор не может ответить на простейший вопрос, о чем его фик, то резонно возникают сомнения в его умении писать.
если автор не может ответить на простейший вопрос, о чем его фик, то резонно возникают сомнения в его умении писать.
Да нет, иногда драбблы могут вполне обходиться без саммари. По тэгам и названию в принципе в этом случае понятно.