Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
"миня никто не читает(((("
Могут ли это разные аноны писать? Да нет, глупость какая-то
Могут ли это разные аноны писать? Да нет, глупость какая-то
Да конечно в треде перетираний за фб сидит с приосаниваниями только тот, кому вообще отзывы от местной "публики" не нужны, он нитакой
Ну-ну.
Ладно, анон, ты прав и всё правильно пронзил...
@
"миня никто не читает(((("
Относительно анонов-завсегдатаев хс стоит добавить "и слава богу". Ты серьезно думаешь, анончик, что расставив теги, как нравится здешним анонам, сразу вызовешь толпу читателей? А, если вспомнить предыдущие срачи про отзывы и царские кудосы, то и фидбек даже в виде сердечка вряд ли получишь, поэтому можно не напрягаться. На ФБ скорее сыграют завлекательное саммари и реки.
Отредактировано (2024-10-31 00:36:33)
На ФБ скорее сыграют завлекательное саммари
Если с тем, что простановка тегов мало коррелирует со способностью написать интересный текст, я ещё согласен, то вот способность написать интересное саммари обычно коррелирует с тегами. В обоих случаях нужно коротко вытащить из текста самое важное.
Вообще нет. Расстановка тегов это адище, реально не все способны, хотят, знают английский, любят перелопачивать эти тонны вариаций, да и в принципе догадываться, что подлежит теганью. Я бы даже сказал, что как раз талант растекаться мыслию мало совместим с этим мерчендайзингом - выставлением образцов на витрину, но был бы неправ. Хотя знаю прекрасных авторов, совершенно теряющихся в тегах.
Саммари тоже не фунт изюму. Опять же, автор может написать великолепный сюжетный монстромакси с арками, кейсами и прописанными характерами и спасовать перед таким видом рекламной мелкоформы.
Как-то, прости, анон, ты упрощаешь. Это разные навыки и способности.
Отредактировано (2024-10-31 02:26:10)
можно хуй забить на попытку в аудиторию попасть и угодить с чем угодно
Наоборот: составляешь шапку на свой вкус - получаешь читателей, совпадающих во вкусах с тобой.
Выписал или просто выделил цветом кусок абзаца - отвлечься на две секунды всего, вдохновение не собьется.
когда я пишу, я вообще ни про что, кроме текста, думать не могу.
Макси на 200 тысяч слов?
чуть меньше 100к. стадо персонажей, куча побочных пейрингов в тч в кадре, много триггерного контента. побочные пейринги в итоге вынесла в примечание.
ещё был текст примерно на 50к, тоже триггерный и с затейливыми кинками, но там только один тег лишний был.
Расстановка тегов это адище, реально не все способны, хотят, знают английский, любят перелопачивать эти тонны вариаций, да и в принципе догадываться
Ну тогда не играйте на ФБ.
Выкладывайте шедевры от своего имени, там можно вообще без тэгов и саммари. К чему такая боль, раз жто так сложно и адище?
Хотя знаю прекрасных авторов, совершенно теряющихся в тегах.
Мне сложно представить "прекрасных" авторов, которые не могут сказать "у меня тут драма, юст, а в нц они поебались с фистингом, ставлю такие тэги".
Если сам автор не знает, какого хуя он написал, то...
Отредактировано (2024-10-31 07:52:56)
Расстановка тегов это адище, реально не все способны, хотят, знают английский, любят перелопачивать эти тонны вариаций, да и в принципе догадываться, что подлежит теганью.
Да чего сложного-то? Если пишешь "Красную шапочку", то не ставишь "прогулку в лесу" и "кулинарию", а "смерть основных персонажей" и "кросдрессинг"
А что, в правилах ФБ есть обязательство расставлять теги, кроме рекомендаций о технических тегах?
Расстановка тегов это адище, реально не все способны, хотят, знают английский, любят перелопачивать эти тонны вариаций, да и в принципе догадываться, что подлежит теганью
Анон, но для этого достаточно уметь связно мыслить. Сознавать, что у тебя такое-то и такое-то событие важные (может, потенциально триггерные) и их можно выделить тэгами. Еще смотреть на чужие шапки, какие там тэги ставятся - я многие тэги чисто визуально запомнил еще до того, как начал сам выкладываться на АО3. Ты ведь кого-то, кроме себя, читаешь? смотри, как другие авторы оформляют шапки.
По-моему, написать годный продуманный монстромакси и быть не в силах осмыслить, а шо же поставить в тэгах - это как уметь сготовить ужин из пяти блюд на уровне мишленовского ресторана и при этом быть неспособным пожарить яичницу.
Отредактировано (2024-10-31 09:12:24)
когда я пишу, я вообще ни про что, кроме текста, думать не могу.
Но теги и есть работа с текстом. Ты же продумываешь сюжет, так? Ты же знаешь, что здесь у тебя упоминание насилия над детьми, а там - графические пытки. Не набиваешь же ты свой текст, не приходя в сознание?
В тэгах главное указать пейринги (в первую очередь с главгероем, в том числе односторонние) и предупреждения (типа смерти персонажа), остальное - второстепенные уточнения.
Читатели, сквикнувшиеся о незаявленный нелюбимый пейринг или внезапную смерть, проклянут. Для особо загадочных авторов, трясущихся над интригой, есть "автор выбрал не ставить предупреждения".
Но теги и есть работа с текстом. Ты же продумываешь сюжет, так? Ты же знаешь, что здесь у тебя упоминание насилия над детьми, а там - графические пытки. Не набиваешь же ты свой текст, не приходя в сознание?
Анончик, ты райтер? Вот у тебя не то дабкон, не то нонкон, не то герою приснилось, не то это реинкарнация, не то бэд этикет БДСМ, не то пытки. Или что-то упомянуто или даже не упомянуто. Герой подумал - эх, чаю что ли выпить или повеситься, и представил себя на табуреточке с петлей на шее - уже нужно указывать что-то про суицид или нет? Если все это думать по ходу текста. ничего не напишешь вообще. Конечно, если сюжет без разночтений и строго по плану - там да, можно и по ходу.
Выкладывайте шедевры от своего имени, там можно вообще без тэгов и саммари. К чему такая боль, раз жто так сложно и адище?
Да как-то с 2012-го справляюсь без сопливых и на ФБ, и так.
Эффективные менеджеры и мерчендайзеры подзадолбали просто.
Выше написали - пейринги, важные триггеры, а не вот это надрачивание на швятые теги.
Отредактировано (2024-10-31 10:12:24)
Если все это думать по ходу текста.
Ты не включаешь голову и, заканчивая текст, забываешь о том, что набил хоботом? Тогда можно перечитать то, что ты натворил? Ну серьезно, в чем проблема? Хард тэги поставить, въебать на всякие мысли о суициде чуз нот ту и все.
Если все это думать по ходу текста. ничего не напишешь вообще.
А зачем по ходу написания думать про тэги? Дописав фик, ты в момент забываешь, что там происходило?
Отредактировано (2024-10-31 10:17:02)
Если автор не помнит что там понаписал, кроме того, что там драма и кто-то с кем-то ебется, но это не точно, то правильно, что оно без тегов и саммари, вряд ли там шедевра
Анончик, ты райтер?
Да, я райтер и переводчик. Как райтер я собираю теги, перечитывая и редактируя собственный текст, а по ходу написания делаю пометки где-нибудь в шапке просто на русском - римминг, фроттаж, упоминание суицида, и потом уже подбираю аналоги с АО3. Как переводчик всякого древнего сталкиваюсь с отсутствием тегов и даже неправильно определенным рейтингом, и, когда перевожу, просто выделяю цветом в файле то, что может поднять рейтинг, сквикнуть или требует отдельного тега, у автора отсутствующего. Еще бету прошу иногда, чтобы глянула свежим взглядом, не надо ли чего добавить.
и потом уже подбираю аналоги с АО3
И на это уходит дохуя времени, пока найдёшь уканоненный тег или привязанный синоним. Особенно если речь о сюжетных тропах.
Хотел бы я посмотреть на шапки тех, кто легко и быстро расставляет теги. Может, там "Драма, ангст, анальный секс, римминг, мпрег"
я собираю теги, перечитывая и редактируя собственный текст, а по ходу написания делаю пометки где-нибудь в шапке просто на русском - римминг, фроттаж, упоминание суицида, и потом уже подбираю аналоги с АО3
Еще бету прошу иногда, чтобы глянула свежим взглядом, не надо ли чего добавить.
Вот, например, анон описал совсем быстрый и лёгкий способ расставить теги.
И на это уходит дохуя времени, пока найдёшь уканоненный тег или привязанный синоним. Особенно если речь о сюжетных тропах.
Лайфхак: спросить прямо здесь/в дискорде/в треде для АО3/в комчате (если вас не 2-3 человека и все первый раз в жизни видят АО3, то с высокой вероятностью найдется знающий) - каким тэгом описать еблю на люстре в каюте космической станции во время мирных переговоров ахейцев с троянцами. Мне подсказывали вещи даже такого уровня замороченности, главное - не быть совсем уж социофобушком, который боится спросить)
Отредактировано (2024-10-31 11:07:00)
Хотел бы я посмотреть на шапки тех, кто легко и быстро расставляет теги
Ключевые теги на английском анон уже ставит не открывая глаз а потом, хохоча, приписывает кастомных тегов на русском, шоб бякались
И на это уходит дохуя времени, пока найдёшь уканоненный тег или привязанный синоним
Если при этом висеть на люстре вниз головой с завязанными глазами, а запрос печатать мизинцем левой ноги, одновременно играя на флейте правой ногой, то да, дохуя времени уйдет. Если есть уканоненный тег, то он популярный и распространенный, странно в принципе их не помнить, если сидишь в фандоме и читаешь фики. Остальное можно спросить.
Хотел бы я посмотреть на шапки тех, кто легко и быстро расставляет теги. Может, там "Драма, ангст, анальный секс, римминг, мпрег"
Тебе уже в другом треде насовали в панамку, но может, ты в этом все-таки ответишь, что не так с этими тэгами? А ведь иногда вместо анального секса могут поставить фистинг или омегаверс. Тяжко тебе, наверное.