Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Я верю, каэш, что кто-то гуглит "вася стоит на правой ноге в позе атакующего журавля", но как-нибудь без меня, увы.
а потом они удивляются, почему никто не открывает их фик с одиноким тегом "драма" и описанием "Вася и Петя очень любят друг друга". заинтересовывать тоже чем-то надо, а не только слова для поиска расставлять
Между атакующими журавлями и скромной драмой есть множество градаций. Если драма - добавь еще тэгов, отражающих содержание, что там творится у героев - развитие отношений, ревность, измена, недопонимание, враги-возлюбленные, внутренняя или внешняя гомофобия, хэппи-энд или его отсутствие. Если есть секс, то какой - анал, орал или дрочка, нежный/грубый/публичный/в одежде/на природе/первый раз/с игрушками. Плюс антураж, если действие происходит не в самых ходовых декорациях этого фандома, а какая-то жанровая аушка или другая страна/эпоха, вот и укажи это.
И готова пачка тэгов, не замусоривающих шапку каждой деталью, но способных заинтересовать читателя.
Отредактировано (2024-10-30 16:01:26)
Нарочно не ставлю "привлекательные" теги, меня интересуют софандомцы, а не мимокроки, готовые сожрать кинки ради кинков
Нарочно не ставлю "привлекательные" теги, меня интересуют софандомцы, а не мимокроки, готовые сожрать кинки ради кинков
Признайся сразу, это вброс?
На ФБ, по-моему, большинство работ читают как оридж, ориентируясь именно что на кинки и прочие интересные тэги (необязательно рейтинговые). Отсюда и берутся все ситуации "на фикбуке у меня 10 лайков, на ФБ 30".
А если софандомовец ищет определенный кинк и динамику, а по отп 22 тысячи текстов?
Если драма - добавь еще тэгов, отражающих содержание, что там творится у героев - развитие отношений, ревность, измена, недопонимание, враги-возлюбленные, внутренняя или внешняя гомофобия, хэппи-энд или его отсутствие.
Я такое не открою.
Все эти простыни тэгов - автоматическое пролистывание. Нахуй мне весь фик в шапке тэгов? Секси таймс виз вансяни, епти.
Секс лучше протэгать побольше, если кинк раскрыт, а не двумя словами, но остальное
Я такое не открою.
Все эти простыни тэгов - автоматическое пролистывание.
Я же не говорю, что надо прописать все, что я перечислил (тем паче, оно просто не может быть полным набором в КАЖДОЙ драме). Но отношения как-то пояснять нужно, если текст больше драббла - а в чем ваще у героев драма, конфликт. Кого-то могут интересовать сюжеты с ревностью, кого-то наоборот сквикать, к примеру. Или троп "от врагов к возлюбленным".
Отредактировано (2024-10-30 17:07:15)
сли драма - добавь еще тэгов, отражающих содержание, что там творится у героев - развитие отношений, ревность, измена
хех, анон, по твоему примеру можно подумать, что "драма" это сплошные отношеньки.
хех, анон, по твоему примеру можно подумать, что "драма" это сплошные отношеньки.
Напиши производственную драму и поставь такой тег.
дранон
Я отвечал на коммент, где подразумевалось, что Вася с Петей очень влюблены и у них ZOMG TEH DRAMA
Хотя, конечно, Вася и Петя могут быть счастливы в любви, а драма состоит в эпидемии чумы.
Отредактировано (2024-10-30 17:26:12)
Вы сейчас насоветуете. Будут фики с тегами "драма, анал, боттом!Петя".
"драма, анал, боттом!Петя"
А у Пети геморрой, вот и драма!
драма - это любой текст с напряженным развитием событий. если героям приходится переживать сложные времена, преодолевать трудности, вот и драма. хотя тег или указание в саммари, что там за драма - любовная или иная - неплохо указывать. а то я так много раз приходил на "дженогетную" или "дженослэшную" драму в надежде, что там приключения или хоть какой-то сюжет, хотя есть любовная линия, а мне сплошные отношеньки подсовывали
впрочем, для меня самой "драма" - это когда я тщательно проставляю теги, а их не читают, а потом жалуются.
драма - это любой текст с напряженным развитием событий. если героям приходится переживать сложные времена, преодолевать трудности, вот и драма.
Не совсем. Драма - это когда внутри у персонажей сложно. Когда сложности снаружи, это скорее что-то из экшеновых/приключенческих жанров.
а в чем ваще у героев драма, конфликт.
Для этого люди пойдут текст читать. "Драма, ангст, анальный секс, римминг, мпрег", поле саммари и вперед,
"Драма, ангст, анальный секс, римминг, мпрег"
Набор тегов, чтобы убежать, роняя тапки.
Видывал я однажды драматично-ангстовый римминг с мпрегом, соглашусь с аноном про тапки, пожалуй. Но там был еще каннибализм
Для меня одинокий тег "драма" значит, что автор думал-думал и не смог ничего придумать, поэтому сделал чтоб все как у людей, но на отъебись. Фик открывать не буду. Даже с голодухи. Даже если фик по отп в мертвом фандоме
Отредактировано (2024-10-30 18:09:06)
Для меня одинокий тег "драма" значит, что автор думал-думал и не смог ничего придумать, поэтому сделал чтоб все как у людей, но на отъебись. Фик открывать не буду. Даже с голодухи. Даже если фик по отп в мертвом фандоме
Ну и ходи голодный))
Не, я многое пониманию, что не хотят читать фикло с тэгами "мой муяомяо заслуживает уву одеялка" и "автор транс!!! СЛЫШАЛИ АВТОР ТРАНС" и "исправляю говноканон на единственно правильный с моей сьюхой в главной роли", но чтобы такая реакция на тэг "драма"...
но чтобы такая реакция на тэг "драма"...
Справедливости ради, там реакция не на тег "драма", а на одинокий тег "драма". Но я столько годноты читал и с одинокими тегами, и с дурацкими тегами типа "я написал это вместо того, чтобы спать", и вообще без тегов, что на любое пальцегнутие могу только плечами пожать. Ну не горит у читателя так, чтобы перелопачивать вебархив в поисках сохраненной страницы давно мертвого сайта ради главы недописанного 25 лет фичка, и что теперь?
Я думал, приосанивания над мпрегом остались году этак в 2008
Дело не в мпреге, а в сочетании тегов. Если у автора в фике драма и ангст, но очень важно, что анальный секс и римминг, то пусть этого автора читает кто-нибудь, кто не я.
Ну не горит у читателя так, чтобы перелопачивать вебархив в поисках сохраненной страницы давно мертвого сайта ради главы недописанного 25 лет фичка, и что теперь?
Это как раз горит Те-то фики я уже читал, и тогда теганье было не распространено. А на одинокую зе драму в нынешние просвещенные времена - не. Если автору не хватило креатива на три тега, то вряд ли в тексте что-то интересное, а высперенные щщи не люблю