Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Ты думаешь, они читают ангст, чтобы повеселиться?
Чтоб получить удовольствие, а не чтоб причитать в коментах, какую моральную травму нанес им автор
Зачем они начинают читать с отзывов?
Люди разные. Я тоже всегда просматриваю отзывы перед чтением.
Я тоже всегда просматриваю отзывы перед чтением.
Что ты там надеешься найти? С учётом того, что негатив сейчас не принято носить в комменты, так что там будут исключительно вариации на тему "спасибо, понравилось"?
Чтоб получить удовольствие, а не чтоб причитать в коментах, какую моральную травму нанес им автор
Я тебя шокирую, наверное, но удовольствие именно в том, чтобы всласть пострадать.
Отредактировано (2024-10-08 04:30:08)
Ок, понятно, если я иду читать флафф, нельзя говорить, что тут такой милый милый прекрасный флафф, если я пришел читать хоррор, пугаться в комментах - это причитать, а уж если я читать юмор пришел, очевидно, ржание в комментах - последняя эмоция, которую от меня ждут. Потому что люди ходят читать юмор не для того, чтобы смеяться, хорроры - не для того, чтобы пугаться, флафф - не для того, чтобы умиляться, а ангст - не для того, чтобы расстраиваться.
Вы прочитали сводку наблюдений за ождаемыми реакциями читателей, оставайтесь на канале "Рептилоиды сегодня".
Я тоже всегда просматриваю отзывы перед чтением.
Я тоже, но, когда я иду в отзывы, я как-то готов к тому, что там будут спойлеры. Равно как когда иду в отзывы в киношке, не посмотрев ее, готов к тому, что посмотревшие ее проспойлерят. Это нормально - писать в комментариях о своих впечатлениях, и вотэтоповороты обычно вызывают самые сильные впечатления, так что логично, что люди о них пишут.
Вы прочитали сводку
передергов и тупости.
передергов и тупости.
Да нет, передёрги и тупость - причитать, что читатель нанёс моральную травму автору тем, что расстроился при чтении ангста и строил догадки при чтении кейса.
когда я иду в отзывы, я как-то готов к тому, что там будут спойлеры
Мне кажется, именно за этим в отзывы и ходят, разве нет?
читатель нанёс моральную травму автору
Этого никто не говорил, только ты тут цирк устраиваешь
передергов и тупости.
Передерг здесь был один: не счастливая (кокой ужас!) реакция читателя на ангст - это, оказывается, причитание. И он же - выдающаяся тупость.
Отредактировано (2024-10-08 04:44:41)
Мне кажется, именно за этим в отзывы и ходят, разве нет?
Да по-разному. Ну да, я проверяю отзывы в основном для того, чтобы убедиться, что там нет всяких непроставленных сопов, мпрегов, нонконов и прочей сквичатины, но заодно, например, смотрю на реакцию автора на комменты.
Так ключевое "всласть", анонче.
А не "какой ужас вы написали, я пил валидол, выл и трясся".
Ты не поверишь, но страдания всласть как раз таки приводят к несколько нестабильному эмоциональному состоянию со знаком минус. Потому что ключевое - таки "страдание", а "всласть" описывает только то, что человеку эти страдания нравятся и он за ними пришел.
Передерг здесь был один: не счастливая (кокой ужас!) реакция читателя на ангст - это, оказывается, причитание.
Судя по твоей повышенной эмоциональности и умению раздуть из мухи слона - ты именно из тех читателей.
Так вот, изначально вопрос был в том, что отвечать на эти слезки в коментах? Ты, как эксперт, наверное знаешь, ради чего читатель пишет, как он плакал, курил и пил успокоительное.
Судя по твоей повышенной эмоциональности и умению раздуть из мухи слона - ты именно из тех читателей.
Так вот, изначально вопрос был в том, что отвечать на эти слезки в коментах? Ты, как эксперт, наверное знаешь, ради чего читатель пишет, как он плакал, курил и пил успокоительное.
Скажи правду, анон. Скажи читателю, чтобы не причитал.
Судя по твоей повышенной эмоциональности и умению раздуть из мухи слона
Повышенная эмоциональность и умение раздуть из мухи слона - это когда
меня они ввергают в ступор. Ну типа, ок, а отвечать-то что? "Мне жаль, что мой фичок вас расстроил, в следующий раз постарайтесь обойти ангст стороной"?
Скажи правду, анон.
Какую? Спасибо, ваш комент меня расстроил?
Спасибо, ваш комент меня расстроил?
Да, вполне, так тоже можно. Анон, послушай, ты же эмпатичный, понимающий, уважающий читателей автор. Я уверен, все, что ты скажешь вправду, твоему читателю будет безмерно приятно прочитать.
Мне кажется, никто, кроме троллей, в коменты с такими ахуительными историями о валидоле и выкуренных сигаретах не приходит.
Так-то обычно читатели вполне нормальные фандомные люди и понимают, что идут читать и зачем.
Так ключевое "всласть", анонче.
А не "какой ужас вы написали, я пил валидол, выл и трясся".
Ты передёргиваешь. Вот, что было в изначальной цитате:
"обоже, какой ужас случился с персонажами, я так плакал, я так расстроен, уыуы"
И, типа, да, читая ангст я именно этого хочу, испереживаться всем собой, поплакать в кота и напиться валидолу. Иначе я бы пошёл в другой жанр.
Ты же не удивляешься, что любители хоррора поют дифирамбы, когда авторы пугают их до дрожи в коленках? Тут то же самое.
Емнип, этому даже психологическое объяснение есть, что-то вроде "проживание негативных эмоций в безопасном пространстве". Оно и даёт катарсис.
Мне кажется, никто, кроме троллей, в коменты с такими ахуительными историями о валидоле и выкуренных сигаретах не приходит.
Так-то обычно читатели вполне нормальные фандомные люди и понимают, что идут читать и зачем.
Забавно, а я думал авторы хотят вызвать именно реакцию с валидолом. Осталось понять, зачем они идут в ангст, если пьющие валидол читатели их расстраивают. Писали бы флафф.
Да господи, это же просто аналог "я подрочил". В большинстве случаев читатель не дрочил буквально вотпрямщас, он просто преувеличил свои эмоции. Сюда же "спасибо, я кончил", "пошел курить" и так далее. Мне тоже писали что-то там про инфаркт, но я как-то не стал интересоваться состоянием сердца читателя, а сказал, что мне приятно, что моя работа вызвала у него такие эмоции. Люди имеют склонность преувеличивать, если им что-то зашло, это нормально.
Ты же не удивляешься, что любители хоррора поют дифирамбы, когда авторы пугают их до дрожи в коленках?
Так есть разница между "о какой классный ужас, я так боялся" и "вы меня запугали, я не могу теперь выйти из дома".
Ну и тут то же самое.
Ты передёргиваешь
Не, я пересказываю комент, который получил