Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
работы, принесенные во время фб не в команду, а в фандомные соо, на авторов обижались, с ними ругались и скандалили.
Помню...
Анон пишет:Понимаешь, в далеком 2014 году в дайри-фандомах была одна очень большая проблема: каждый сука второй ломанулся на сраную ФБ - и фандомная жизнь сломалась нахуй.
Но фесты... Но анонимки... Но ЩИТ... Ноо.., не ФБ была классной, но фандомная жизнь не вымерла вместе с ней. ?
Фесты, да. Анонимки, да.
Но - прости, бухчу как дед - практика, когда просто были авторы, которые от себя (не под аноном, не на ФБ) выкладывали что-то, получали фидбек сразу же напрямую себе, могли взаимодействовать с читателем без рисков деанона, аккаунтов-масок и так далее, выкладывали работы онгоингами и рассказывали "я пишу вот такое, кладу вот так"... так вот, эта практика уменьшилась в разы.
Не вымерла совсем, нет.
Анончик, а на Зимнюю ты ходишь? Я очень понимаю живительность дедлайнов, но тебе важно, что был непременно квест только с макси? Это честный вопрос, не попытка приебаться.
Нет, зимой я работаю. У меня нет времени вообще ни на что.
Если моей голове поставить две корзиночки и сказать: вот тут у тебя обязательно написать N слов, а вот тут необязательно, я вообще пройду мимо второй корзиночки и не замечу ее. Обязательный квест с нижней границей слов мобилизирует мое желание делать именно то, что заявлено.
Кмк, это у многих работает, но не все замечают: иначе было бы легче просто что-то делать (рано вставать, худеть, работать и так далее) без тычков и напоминаний.
(всем тем, кто сейчас скажет, что у него не так - класс, у вас не так, я за вас счастлив)
Отредактировано (2024-10-05 17:12:31)
каждый сука второй ломанулся на сраную ФБ - и фандомная жизнь сломалась нахуй
Ай, ерунда. Если в твоём фандоме так было, не значит, что во всех. У меня даже в моих среднего размера фандомах была тьма фестов вне ФБ. Шипперские войны, однострочники, ежемесячные персонажные фесты, ББ, недельки, кинк-сквик туры... да дохрена было. А в крупных и подавно. Такое разве что с совсем мелкими могло произойти, но в них и так вряд ли было активно.
х. У меня даже в моих среднего размера фандомах была тьма фестов вне ФБ.
А у нас все умерло.
Ты откуда?
Если моей голове поставить две корзиночки и сказать: вот тут у тебя обязательно написать N слов, а вот тут необязательно, я вообще пройду мимо второй корзиночки и не замечу ее.
Спасибо, что ответил! Любопытно, но вроде бб пока никто не отменяет)
Там меньше работ /команд, так что всем достается больше внимания
Как будто они ради работ или авторов эту карусель крутят
то почему бы не сделать коллаб-квест?
а мне нравится эта идея.
Артер, обожающий читать макси и рисовать по ним, неодобрительно смотрит на тебя, анон.
двое нас
Кмк, это у многих работает
да.
двое нас
Третьим буду
буквально команда берёт всё, что не успела вовремя сдать, и игроки спасают работы друг друга, делая к ним связанные другого типа
кошмар какой, а если у команды полтора землекопа и нет того, что не успели вовремя сдать? это более усложнено, чем реверс, ей-ей
кошмар какой, а если у команды полтора землекопа и нет того, что не успели вовремя сдать? это более усложнено, чем реверс, ей-ей
понятно, не отменяем бб-квест, чтобы про остальные не ныли, что те слишком сложные
Честное слово, некоторые аноны меня поражают.
Желание отменить ББ было понятно, когда пропуск макси - вылет, нет хотя бы одной иллюстрации - вылет. Но сейчас-то что?
Вроде страницей раньше выясняли, что уже не дети. Так, может, вместо того, чтобы отменять то одно, то другое, пора начать уже контролировать свою высшую нервную деятельность и... просто пропускать то, что не нравится? Нахуя страдать, чтобы закрыть не нравящийся квест? Пропусти, пиши на другие или дочитывай то, что хотелось с предыдущих квестов.
Люди пока что не лабораторные мыши, увидевшие кнопочку, после которой кормят. Писать макси или нет - личное решение каждого автора, личный выбор. Кто хочет, тот и пишет. Если кто-то пишет, но не хочет, то ссзб, чьи это проблемы, что он не может расставить приоритеты в свою пользу? Уж точно не остальных игроков ФБ.
Ныть про отмену квеста, когда его можно спокойно пропустить, просто нелепо. Вы по привычке это делаете, что ли? Так всё, прошли те времена, когда макси обязательно было писать.
аноны, а есть архивы фб за 18-19 годы?
апд: некоторые ссылки на архивы из шапок побитые, поэтому если кто-то еще что-то куда-то сохранял...
Отредактировано (2024-10-05 22:26:14)
На любой контент найдётся любитель, абсолютно на любой.
Наверное, мои читатели очень скромные и постеснялись хоть как-то обозначить, что им понравилось.
Мои работы не похвалил НИКТО. Зато много кто объяснил, в чём я не прав, и что таким криворуким деятелям, как я, не место на их прекрасной светлой фб, где за факт участия платят гонорары размером с Нобелевскую премию.
Анон собрал то, что планировал принести по этому отп, сложил, поменял автозаменой имена (все равно по мнению анонов в первый раз были атг — без разницы, как зовут персонажей), поменял фандом, убрал юмор, который все равно никому не зашел, пасхалки, которые никто не заметил, каламбуры, которые никто не оценил. Оставил зеленую тоску, тлен и безысходность. Зато получил нужное количество слов. Если такое обосрут, то даже не будет обидно. Можно даже самому превентивно крикнуть: "Там УГ, мойпервыйфик с аметистовоглазыми лучниками пишут лучше. Не ходите туда".
Осталось осчастливить какую-нибудь команду этим шедевром и найти жертву иллюстратора. Или самому освоить коллаж или клип.
Отредактировано (2024-10-05 22:40:34)
Мои работы не похвалил НИКТО. Зато много кто объяснил, в чём я не прав, и что таким криворуким деятелям, как я, не место на их прекрасной светлой фб, где за факт участия платят гонорары размером с Нобелевскую премию.
Как-то жестко. А что за канон? Давай я почитаю, если знакомое.
Зато получил нужное количество слов.
Что ты несёшь. Тебя кто-то заставлял ради количества слов обрезать свой фик для ФБ, что ли? Кто вообще кромсает свой фик только потому, что он каким-то анонам не зашёл?
Осталось осчастливить какую-нибудь команду этим шедевром и найти жертву иллюстратора. Или самому освоить коллаж или клип.
Если речь о макси, то для макси не нужно ничего урезать, чтобы получить какое-то количество слов.
Тебя кто-то заставлял ради количества слов обрезать свой фик для ФБ, что ли?
Не обрезал, а, наоборот, сложил. 10 миников по 1500 слов + 1 слово = 1 макси.
Отредактировано (2024-10-05 22:43:56)
Давай я почитаю, если знакомое.
Даже знакомое многие не читали, потому что для них был сквик.
Кто вообще кромсает свой фик только потому, что он каким-то анонам не зашёл?
Тревожные творческие сырки и злые фандомные мамки с "вы написали хуйню, потому что лично мне не понравилось" созданы друг для друга.
Давай я почитаю, если знакомое.
Если бы знакомое, то ты бы уже прочитал. Как я на этой фб.
Если бы знакомое, то ты бы уже прочитал.
Нет, я мало что читал. Китайцы или аниме?