Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#65951 2024-10-03 20:10:06

Анон

Re: Перетираем за ФБ

А для меня реверс самым тупым и бессмысленным оказался. Единственный квест, на котором я не получил вообще никакого фидбека на фики. Даже артеры ни полслова про них не написали (хотя бы зашло или нет), я только по молчаливым лайкам знаю, что читали. Такое ощущение, что все устали после макси, но лучше бы я эти силы в рейтинг вложил.

Анон пишет:

а у вас в командах между играми шевеления какие-то происходят или мертвые с косами стоят?

Я в команде один, плюс два артера-череззаборника, так что я круглогодично бегаю с горящими трусами на голове, но не знаю, стоит ли это считать шевелением "в команде" :lol:

#65952 2024-10-03 20:17:14

Анон

Анон пишет:

но лучше бы я эти силы в рейтинг вложил.

ДА!!! Вот это вот основной минус реверса в команде, где мало райтеров, да и вообще игроков.
Обнимаю тебя анончик. Это время и силы лучше было бы потратить на рейтинг.

Отредактировано (2024-10-03 20:26:09)

#65953 2024-10-03 21:29:04

Анон

Анон пишет:

Я в команде один, плюс два артера-череззаборника

Анон, мощны твои лапищи. :love:
Жаль, что с реверсом у тебя так получилось. :comfort:
Для меня реверс оказался совершенно пустым квестом, так как меня никто из визуальщиков не осчастливил контентом. А то, что приносили в команде, совсем "не моё".

Отредактировано (2024-10-03 21:30:37)

#65954 2024-10-03 23:22:49

Анон

Мне понравился реверс. И у самого на него самые, имхо, удачные работы за всю игру получились, и авторы написали хорошего. :sadcat:
Но у нас в команде вообще очень удачно зашёл квест, работ было много.

Для меня, как для визуальщика, возможность не только в начале ФБ выложить нерейтинговые работы, оказалась ценной. Потому что у нас один квест на безрейтинге, и потом, если не иллюстрируешь макси (да даже если и иллюстрируешь, это же авторскую идею визуализируешь, а не свои), сидишь до рейтинга, а если не можешь или не хочешь рейтинг, то и до спецквеста, пока остальная команда развлекается. Не круто.

Не скажу, что реверс прошёл незамеченным, у меня одна из самых закудошенных работ именно с него. И в целом команду комментили-фидбэчили так же, как обычно. Немного, но у нас и в начале ФБ было примерно столько же отклика, и в конце. Не могу сказать, что читательский интерес сильно упал, возможно, потому, что к нам никогда и нет настолько уж сильного интереса.  :lol:

А что ФБ из-за реверса страх-ужас, как затянулась, тоже не считаю, потому что это всего одна неделя, неделя мигом пролетает. Так что эксперимент мне в целом понравился. Что на постоянку не останется, уже говорили, но если время от времени на ФБ будут что-нибудь такое добавлять, то я скорее за.

#65955 2024-10-03 23:41:19

Анон

Анон пишет:

Для меня, как для визуальщика, возможность не только в начале ФБ выложить нерейтинговые работы, оказалась ценной

Безрейтинг визуал макси челлендж с традишкой спецквест.

У вас всегда есть возможность выложить нерейтинговый арт.
А вот тупое растягивание фб унылым квестом - запара. Макси или реверс должен уйти и остаться кто-то один.
/мимохозяин фб

#65956 2024-10-03 23:44:27

Анон

Анон пишет:

но если время от времени на ФБ будут что-нибудь такое добавлять, то я скорее за.

Пусть будет вместо какого-нибудь квеста. Ты говоришь, неделя быстро пролетает, но ФБ и так растянутая ппц. Это тяжело, я уже даже читать не мог к рейтингу.

#65957 2024-10-03 23:50:10

Анон

Еще одному анону понравился реверс. Во-первых, действительно удобно для артеров, можно без труда пристроить все, что не успели дорисовать на безрейтинговый визуал. Во-вторых, мне приятно писать для своих сокомандников. Да, легко не было, но я доволен, что смог, и артеры довольны, что для них что-то пишется и делается. И комментили-кудосили нас нормально (впрочем, этот анон не избаловвн сотнями кудосов).

#65958 2024-10-03 23:55:25

Анон

Анон пишет:

Для меня, как для визуальщика, возможность не только в начале ФБ выложить нерейтинговые работы, оказалась ценной.

ППКС. Да даже и рейтинг если рисуешь, все равно. Реверс хорош идеей, я всегда мечтал, чтоб на мои арты что-то написали, и мне зашли все текстовые работы с квеста. Я бы очень хотел повторения.

#65959 2024-10-04 00:26:46

Анон

Анон пишет:

Я бы очень хотел повторения.

Плюсану за реверс-квест зимой. Но летом не надо его.

#65960 2024-10-04 00:32:40

Анон

Анон пишет:

Но летом не надо его.

Так летом что-нибудь другое вместо него будет, всё равно плюс неделя.

#65961 2024-10-04 08:51:26

Анон

Анон пишет:

А у тебя всегда есть возможность пойти нахуй. Ненравится заиягивание фб - проигнорируй квест иди неделю отдохни, на шашлыки съезди, а у визуальщиков отнимать возможность, которая тебе не нужна, потому что ты не визуальщик последнее дело. Может миди убрать тогда? Пусть будут миди в миблах, целых две недели сократится.

Отредактировано (2024-10-04 08:52:12)

#65962 2024-10-04 09:33:36

Анон

Анон пишет:

Анон, я не артер, но даже я вижу, что твою сову порвало в клочья.  Ты напишешь макси под иллюстрацию, чтобы артер мог выложить тот арт, который ему хочется, а не который надо по чужому ТЗ рисовать? Или, может, сам пойдешь со всеми своими работами на спецквест? Ну а чего, тему-то всегда можно за уши притянуть, а то, что спецквест меньше всех лайкают и комментируют - так проблемы негров шерифа не волнуют, да? Или держи еще идею: сам выложи все свои работы на челлендж. Арты зафоткай, фики начитай вслух. Наверняка срубишь много кудосов.

Отредактировано (2024-10-04 09:34:27)

#65963 2024-10-04 09:39:09

Анон

Анон пишет:

Может миди убрать тогда? Пусть будут миди в миблах, целых две недели сократится.

Убрать макси :evil: Точнее, убрать верхнюю границу у миди и убрать бб. Наверное, зимой так, я зимой не играю.

#65964 2024-10-04 09:39:48

Анон

Анон пишет:

Но у нас в команде вообще очень удачно зашёл квест, работ было много.

Вот та же фигня. Единственный квест с командной работой, где может поучаствовать почти любой. И это не "принес, положил, ушел". И да. мне нравится, что визуальщик тут ведущий и нравится писать по тем артам-коллажам-клипам, которые приносят сокомандники . Жалко, если реверс - разовая акция. Уж точно веселее, чем ББ-квест.

#65965 2024-10-04 09:44:03

Анон

Анон пишет:

Жалко, если реверс - разовая акция.

ОЧЕНЬ ЖАЛКО :sadcat:

#65966 2024-10-04 09:45:51

Анон

Ребят, а подскажите по опыту прошлых лет, в какое примерно время можно ожидать шевелений ЗФБ и графика?

#65967 2024-10-04 09:48:27

Анон

Я бы, кстати, хотел принять участие в реверсе ещё раз, а то в этом году как-то скомканно получилось - и основную идею арта развернул позже, в другой работе, и написать по нему захотели позже самого квеста...

#65968 2024-10-04 09:49:02

Анон

Реверс - отличный квест.
ФБ затянута.
Что делать, я не знаю  =D

#65969 2024-10-04 09:49:31

Анон

Анон пишет:

Ребят, а подскажите по опыту прошлых лет, в какое примерно время можно ожидать шевелений ЗФБ и графика?

Конец ноября - начало декабря начало официциального набора, тогда же правила и расписание выкатываются.
Середина января - окончание набора и через пару дней начало битвы.
https://drive.google.com/file/d/1_vSe_O … FSvR3/view
прошлогодний график ЗФБ.

Отредактировано (2024-10-04 09:50:19)

#65970 2024-10-04 09:54:24

Анон

Анон пишет:

Плюсану за реверс-квест зимой. Но летом не надо его.

Минусану. Играйте зимой без нашего реверса.

#65971 2024-10-04 09:56:41

Анон

Мне нравится идея реверса 1) как возможность для артеров еще что-то принести, 2) как передышка между квестами (потому что мне самому реверс не интересен) и 3) как попытка разнообразить битву. По поводу затянутости странное чувство. По графику вроде всего ничего, а по ощущениям битва реально показалась затянутой

#65972 2024-10-04 10:00:51

Анон

Анон пишет:

Может миди убрать тогда? Пусть будут миди в миблах, целых две недели сократится.

ИМХО, это была бы неплохая идея, если не сокращать при этом время. То есть выкладка раз в две недели, но всех текстовых форматов сразу - от драббла до миди. И читателям больше времени на чтение, и авторам больше времени на доработку, если надо.

Больше всего в играх на ао3 меня задолбало то, что я которое лето подряд не могу нормально пятницу-субботу провести с семьей/друзьями. Команда маленькая, делегировать тот же бетинг или какие-то другие мелочи просто некому, всегда есть что-то, что нужно сделать перед выкладкой или на следующую выкладку.

Отредактировано (2024-10-04 10:03:21)

#65973 2024-10-04 10:06:05

Анон

Анон пишет:

я не артер, но даже я вижу, что твою сову порвало в клочья. 

Оно и видно, что ты не артер.

#65974 2024-10-04 10:11:54

Анон

Анон пишет:

Оно и видно, что ты не артер.

Разверни, пожалуйста, свою мысль)

#65975 2024-10-04 10:43:56

Анон

Анон пишет:

Реверс - отличный квест.
ФБ затянута.
Что делать, я не знаю  =D

Убрать летом макси квест (макси пусть приносят как монстромтдии, там нет верхней границы).
=)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума