Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Но идея может прийти к кому угодно.
Тут как посмотреть. Уровень "хорошести" идеи соответствует уровню исполнителя. Условному "нулю в рисовании" не придет в голову ничего стоящего, потому что дизайн идей развивается параллельно с другим скиллами (в данном случае - рисовальными).
не сели-нарисовали и жду поглажек
У тебя поглажки по карточкам, что ли?
Но тут нужно иметь глаза и здоровую самокритику, а с этим на ФБ недодали
Даже с хорошими глазами и самокритикой на одних «что-то тут не так» ты далеко не уедешь. Речь как раз об этом, а не о том, что вам кто-то запрещает так говорить.
У меня глаза одни
сели-нарисовали и жду поглажек
Сюрприз, но это как бы та самая практика, за которую вы радеете. А не слушать коменты с барского плеча о том, куда ухо уползло.
У меня глаза одни
Вам уже предлагали ходить исключительно в Эрмитаж.
Зачем портить настроение софандомнику, который старался, но недотянул до чьих-то личных стандартов.
А зачем портить жизнь софандомцу, который хотел увидеть в выкладке крутой арт, а увидел (условно) твой*? В шапке не написано, что там внутри не круто.
Жизнь такая, анон, что-то не то всегда может попасться на глаза.
*может быть, конкретно ты охуенно рисуешь, я не знаю, это про условного низкоскиллового артера
Условному "нулю в рисовании" не придет в голову ничего стоящего, потому что дизайн идей развивается параллельно с другим скиллами
Я не артер, но райтер. Я бы сцены из своих фичков рисовал бы, если бы умел. Уверен, идеи шипперам зашли бы. Возможно даже больше фичков
У меня глаза одни
Ничего, капельки закапай
Анон пишет:А как одно с другим связано?
Ну смотри, выжимка диалога:
- не у всех высокий уровень рисования и понимания, что он и как делает в процессе рисования, что и как нужно рисовать. если им скажут "тут что-то не так", без конкретизации, не факт, что он сможет понять, что конкретно не так.
- если человеку пришла такая идея, и если он взялся за анатомию, то он должен все понимать!
Но нет, знания не приходят одномоментно, сразу и по всем пунктам. На отработку скиллов, на понимание что, зачем и как могут уйти годы. Представить я могу что угодно, нарисовать - нет.
Ммм, так передёрнул, что оторвал напрочь.
Если человек берется за анатомию, то, наверное, он на что-то опирается помимо собственного воображения.
Наверное, до этого он уже какое-то время рисует и какие-то навыки имеет. И, наверное, видел людей. Хотя бы на референсных фото.
Даже с хорошими глазами и самокритикой на одних «что-то тут не так» ты далеко не уедешь.
Этот разговор начался с того, что артерам можно сказать якобы вежливо, что им надо подучить анатомию. На что я сказал, что лучше уж "с ухом что-то не так", чем это снисходительное замечание с нулевой конкретизацией.
Один анон написал: из реков ничего не понравилось. Без слова критики. Просто написал, что ему не понравилось, наверное, вкусы анона весьма специфичны.
Другой анон ему ответил: но ведь было же столько всего интересного.
Второй наверняка погладил авторов, чьи арты ему зашли, оставил кудос или отзыв, рекнул в треде, скинул ссылку в чат команды. А первому обязательно гладить? Или все-таки можно найти что-то по вкусу?
Я не артер, но райтер.
Там у меня "нуль в рисовании" в кавычках, прокачка идей - про любое творчество, так что не обижайся, анон )
А зачем портить жизнь софандомцу, который хотел увидеть в выкладке крутой арт, а увидел (условно) твой*?
Не выходи из комнаты, анон, все люди живут для того, чтобы так или иначе тебя оскорбить )
Там у меня "нуль в рисовании" в кавычках, прокачка идей - про любое творчество, так что не обижайся, анон )
Понял
Читаю, читаю я эти обсуждения, и все одно и то же из года в год.
- мне не понравилось, странно нарисовано
- НУ ТАК ВАЛИ В ЭРМИТАЖ, КРИТИК ТУТ ВЫИСКАЛСЯ
- мне не понравилось, странно написано
- НУ ТАК ВАЛИ В БИБЛИОТЕКУ, КРИТИК ТУТ ВЫИСКАЛСЯ
- мне не понравилось, странно нарисовано
- НУ ТАК ВАЛИ В ЭРМИТАЖ, КРИТИК ТУТ ВЫИСКАЛСЯ- мне не понравилось, странно написано
- НУ ТАК ВАЛИ В БИБЛИОТЕКУ, КРИТИК ТУТ ВЫИСКАЛСЯ
Все верно говорят, что не так?
Все верно говорят, что не так?
Слишком жырно, анон.
Не знаю как сейчас, но обычно среди желающих чморить за говноарт были те художники, которые рисуют нормально, но рисуют уродливое специфическое говно аля Октан, Дрбр и админши ДноАрта. Вы такое на каждой битве видите наверняка. И в связи с этим не особо популярные. От популярных и скиллованных художников я ни разу никакого токсика не слышал. А на моей памяти максимум позитивного фидбека и поддержки было от самого популярного артера фандома. В принципе понятно почему так, поэтому я всю фбшную критику привыкаю делить на 100, особенно если форма подачи злобная и желчная. Может анону жопоболь от собственной непопулярности в отличие от всяких там попсовых артеров глаза застит, и всё вокруг кажется кривым и ужасным, а я загоняться должен.
Слишком жырно, анон.
Уж и посмеяться нельзя.
Не выходи из комнаты, анон, все люди живут для того, чтобы так или иначе тебя оскорбить )
Нет, конечно. Все люди живут, чтобы испортить настроение славному доброму артеру, который не может не ходить по анонимкам.
Нет, конечно. Все люди живут, чтобы испортить настроение славному доброму артеру, который не может не ходить по анонимкам.
Глядите-ка, обиделся
Глядите-ка, обиделся
С чего бы? Просто перенаправил замечание по адресу.
От популярных и скиллованных художников я ни разу никакого токсика не слышал.
Я слышал. Но, по правде говоря, давно. Когда это было скорее общим правилом для всех, вот это вот "а то чсв отрастет, развиваться не будут" и прочая совковая отрыжка. Как говорится, "сам там был".
Сейчас, к счастью, это фигня уходит в прошлое. И пресловутая практика показывает, что позитивное отношение работает в перспективе лучше.
С чего бы?
С того, что не можешь перестать реагировать.