Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Хотя сам я ненавижу эти притяжательные прилагательные и предпочту писать собака Маши, а не Машина собака, опять же хз почему у меня такое
я такой же, сам никогда не использую и в чужих текстах раздражает
Напомните, плз, тэг для каша-челленджа?
но я был как-то ноосферно и категорически уверен, что правильно с маленькой буквы
+ 1. Не назову себя совсем безграмотным, я средний анон, но здесь был железобетонно уверен
Напомните, плз, тэг для каша-челленджа?
kashamob2024
но я был как-то ноосферно и категорически уверен, что правильно с маленькой буквы, хз почему.
Я тоже удивлен. Это не какое-то новое правило? Потому что тоже категорически был уверен, что петины и танины вещи всегда с маленькой буквы.
Я тоже удивлен. Это не какое-то новое правило?
Нет, не новое. Но меня оно всегда бесило. Не люблю притяжательные с заглавной и всё тут. Тем более, там ещё такой прикол, что одни с неё, другие нет.
Такое чувство, что несколько бет эту идею откуда-то притащили и она прижилась как стандарт командного бетинга. И всё растёт и ширится.
Если честно, вообще похуй, даже не запнусь о такое.
Лань Чжанева книга
Отредактировано (2024-08-14 06:08:12)
Что за поветрие у команд писать с маленькой буквы Машин, Сашин, Петин и прочие притяжательные прилагательные от имён?
А вот еще бесит запятая в выражении "тем более что", хотя ее там быть не должно!
И тем более запятая после "тем более", когда оно вообще без слова "что".
Аноны, можно писать посвящение (гифт) конкретному юзеру в шапке? В смысле, я знаю, что там специальная графа на это, но на ФБ можно так делать?
Отредактировано (2024-08-14 10:55:02)
Аноны, можно писать посвящение (гифт) конкретному юзеру в шапке? В смысле, я знаю, что там специальная графа на это, но на ФБ можно так делать?
Да, если ты никак его не деанонишь этим.
но на ФБ можно так делать?
Конечно, можно, так многие делают.
А вот еще бесит запятая в выражении "тем более что", хотя ее там быть не должно!
И после "к тому же".
Потому что тоже категорически был уверен, что петины и танины вещи всегда с маленькой буквы.
Присоединяюсь к удивленным. Ладно, я не писатель, но все равно втф.
Имена прилагательные, образованные от личных имен, фамилий, кличек при помощи суффиксов -ов (-ев) или -ин и обозначающие индивидуальную принадлежность, пишутся с прописной буквы, напр.: Рафаэлева Мадонна, Шекспировы трагедии, Гегелева «Логика», Далев словарь, Иваново детство, Танина книга, Муркины котята.
Имена прилагательные, образованные от личных имен и фамилий при помощи суффиксов -ск-, -овск- (-евск-), -инск-, пишутся со строчной буквы, напр.: далевский словарь, дарвиновское учение, бетховенская соната, шекспировские трагедии, пришвинская проза, пушкинская гармония, суворовские традиции.
Чтобы закрыть этот душетрепещущий вопрос. Есть те, которые с маленькой, есть те, которые с большой. Зависит от суффикса.
Чтобы закрыть этот душетрепещущий вопрос.
Вносили уже
Имена прилагательные, образованные от личных имен и фамилий при помощи суффиксов -ск-, -овск- (-евск-), -инск-, пишутся со строчной буквы, напр.: далевский словарь, дарвиновское учение, бетховенская соната, шекспировские трагедии, пришвинская проза, пушкинская гармония, суворовские традиции.
А я в макси с глютиками встретил "Геральтовское нытье" с большой буквы.
Подумал еще, что это неплохое название для твиттера или тгк
А я в макси с глютиками встретил "Геральтовское нытье" с большой буквы.
Эх, надо было Геральтово!
"Геральтовское нытье" с большой буквы
Эксклюзив! Читайте только у нас. В сеть просочилось... черновое название новой книги о ведьмаке! Или всей саги пана Сапковского
Не знаю, я таких кадавров типа Пифагоровых штанов в художке считаю признаком отсутствия чувства языка у автора. Хуже аметистовоглазых блондинов
Для меня это скорее звучит несколько старомодно. В советской и царской литературе таких васиных, петиных и варваровых штук было очень много, но мне они на внутреннее чувство прекрасного никак не ложатся. Однако если писать что-нибудь стилистически обоснованное, то очень даже.
А вот в каком-нибудь тексте про Японию "нарутовы штаны" прям АААААА как херово.
А вот в каком-нибудь тексте про Японию "нарутовы штаны" прям АААААА как херово.
Потому что имя иностранное и несклоняемое.
Васина тетрадка звучит сильно лучше Вэй Усяниного свитка.
Анон пишет:Потому что тоже категорически был уверен, что петины и танины вещи всегда с маленькой буквы.
Присоединяюсь к удивленным. Ладно, я не писатель, но все равно втф.
+1
но будем знать теперь. Спасибо анонам, которые принесли правила.
Анон пишет:А вот в каком-нибудь тексте про Японию "нарутовы штаны" прям АААААА как херово.
Потому что имя иностранное и несклоняемое.
Васина тетрадка звучит сильно лучше Вэй Усяниного свитка.
те же мысли! Машина книга и
Лань Чжанева книга
звучат совершенно по-разному
Эти ваши Вэньские дети в каждом дупле звучит вроде норм.
а тут как раз с маленькой буквы!