Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Которому 20 лет и который этих ваших дайрей и монументального бэкграунда конкурса в жизни не видел, зато прямо сейчас видит короткое объявление, по которому не особо что-то понятно, документы с правилами, которые ещё читать, и аватарку, над которой хочется похихикать
Если двадцатилетнему ребенку хочется написать фик или нарисовать картинку, тролл-фейс его не остановит. Если не хочется, проблема не в аватарке
Если двадцатилетнему ребенку хочется написать фик или нарисовать картинку, тролл-фейс его не остановит. Если не хочется, проблема не в аватарке
Или он пойдёт и напишет-нарисует в другом месте - без внешнего оформления, заведомо обещающего какой-то кринж.
Анон пишет:Вангование по аватарке, классика
Аноны, вы судите с позиции людей, которые на ФБ триста сезонов ходят, но поставьте себя на место случайного человека, которому, скажем, в ленту твиттера принесло пост объявления о наборе команд на ФБ. Которому 20 лет и который этих ваших дайрей и монументального бэкграунда конкурса в жизни не видел, зато прямо сейчас видит короткое объявление, по которому не особо что-то понятно, документы с правилами, которые ещё читать, и аватарку, над которой хочется похихикать. Ну он и хихикает.
Конечно, здесь мы переходим к вопросу, а нужна ли вообще на ФБ свежая кровь, но я придерживаюсь мнения, что всё-таки да.
Ну можно заменить аватарку на весёленького снейпа, его захэйтят, на Печёный хуй, его захэйтят, на банальное писательское перо, у всех закатятся глаза в черепную коробку. Всегда будут всем недовольные.
Хотя у Блича есть умильное лохматое бревно, за него отдам голос.
Отредактировано (2024-05-07 01:57:29)
Троллфейс сейчас считается зашкваром? Я думал, это вечная классика, как черное платье...
А дракон из Мортал Комбат не смутил? Так-то тоже старье ведь.
Я тоже считаю, что молодая кровь нужна, но кто горит фандомчиками (а ФБ именно для таких) - те минимум внимания на аватар обратят и пойдут листать примеры прошлых выкладок в первую очередь, чтоб глянуть, чего люди приносят вообще.
Хотя у Блича есть умильное лохматое бревно, за него отдам голос.
Лохматое бревно замечательное, айда с Бличом судиться
Можно оставить тематику морталкомбата, например силуэт этого дракона в том же писательском пере)
Блич, отдайте бревно до общественной нужды, будьте коммунистами!
но кто горит фандомчиками (а ФБ именно для таких)
Сейчас существует тысяча миллион площадок, которые предлагают множество других способов общения с единомышленниками и продвижения работ. ФБ - один вариант среди многих. Надо чем-то сразу заинтересовать людей, время такое. Ну или хотя бы не оттолкнуть.
Аноны, вы судите с позиции людей, которые на ФБ триста сезонов ходят, но поставьте себя на место случайного человека, которому, скажем, в ленту твиттера принесло пост объявления о наборе команд на ФБ.
А где он, этот пост о наборе команд на ФБ, еще и от акка самой ФБ, лежит? Если твиттер закинули уже какой сезон подряд?
Или он пойдёт и напишет-нарисует в другом месте - без внешнего оформления, заведомо обещающего какой-то кринж.
Ну или его в целом не привлекает такой формат и нафиг ему сдалась командная работа и куча правил. Много кто пишет сам по себе
Мне неважна аватарка, я её редко замечаю. Я понимаю отсылки и драконище мне норм, но троллфейс сам по себе не нравится. Думаю, заменить было бы неплохо. Чисто эстетически
А где он, этот пост о наборе команд на ФБ, еще и от акка самой ФБ, лежит? Если твиттер закинули уже какой сезон подряд?
В этом году был, я на него зумеров и приманивал)) https://twitter.com/fandom_kombat/statu … 3112123445
Сейчас существует тысяча миллион площадок, которые предлагают множество других способов общения с единомышленниками и продвижения работ.
Приведи примеры трёх площадок с русскоязычным контентом?
Сейчас существует тысяча миллион площадок, которые предлагают множество других способов общения с единомышленниками и продвижения работ
расскажи, какие вменяемые фандомные площадки есть, помимо ФБ, Фикбука (сегмента со взрослыми авторами, всякий шлак не беру в расчет) и ао3? Без подъеба спрашиваю, сам первым побегу.
Приведи примеры трёх площадок с русскоязычным контентом?
Агрегаторы - ВК, фикбук, тикток
В первом - фандомные группы, второй - полноценная соцсеть для писателей, третий... ну и объяснять не надо. Совсем молодёжь ещё как-то общаются через каналы и чаты каналов в телеге, но тут для меня тёмный лес.
апд: лол, дал ссылку на твиттер и про твиттер забыл)
Отредактировано (2024-05-07 02:05:18)
Я бы постами набора особо сильно не размахивал в общественно зацензуренном пространстве.
мне кажется, троллфейс мог смутить кого-то лет пять назад, а сейчас он состарился настолько, что это уже какой-то постмодерн и всерьез его никто не воспримет. я наоборот вижу, что есть некоторый тренд на ренессанс мемов 10-ых как раз с этими рожами, часто вижу их в твиттере в последнее время.
Совсем молодёжь ещё как-то общаются через каналы и чаты каналов в телеге, но тут для меня тёмный лес.
Да ровно так же, как раньше на дайри, я сам туда переполз
ВК и тикток - я или чего-то не понимаю, или анон шутит Там же говнище.
Анон пишет:Приведи примеры трёх площадок с русскоязычным контентом?
Агрегаторы - ВК, фикбук, тикток
В первом - фандомные группы, второй - полноценная соцсеть для писателей, третий... ну и объяснять не надо. Совсем молодёжь ещё как-то общаются через каналы и чаты каналов в телеге, но тут для меня тёмный лес.апд: лол, дал ссылку на твиттер и про твиттер забыл)
Продвижение фандомных работ в ВК подсудно, на фикбуке платно, а в тиктоке... Ну хз, как текст продвигать в тиктоке, клоуном подрабатывать. Все это никак не аналог фб.
В этом году был, я на него зумеров и приманивал))
Посмотрел. Анон, он совершенно ниачомный, и проблема не в аватарке. Он не приманит никого даже со сменой аватарки, потому что в целом не то чтобы сильно заточен кого-то нового привлекать - скорее, выглядит как напоминание старичкам.
Если ты правда хотел приманить народ на ФБ, тебе надо было своими словами восторженно описывать, какое это уникальное и охуенное мероприятие, какие в нем плюсы и все такое, а не кидать ссылку на напоминалку формата гугл-календаря.
ВК и тикток - я или чего-то не понимаю, или анон шутит Там же говнище.
Анон, видимо, сам не очень в теме, но где-то слышал звон, что есть разливные поля общения в ВК.
Я бы постами набора особо сильно не размахивал в общественно зацензуренном пространстве.
Твиттер как бы забанен в рф, и фандомами там развлекаются в открытую.
Вообще это самый удачный пример под потенциальную ЦА фандомной битвы. Остальные примеры - скорее ответ на вопрос "а где молодёжи ещё искать фандомное общение и валидацию творчества".
Отредактировано (2024-05-07 02:08:36)
А на фб как сейчас с онлайном, подскажите?
Если ты правда хотел приманить народ на ФБ, тебе надо было своими словами восторженно описывать, какое это уникальное и охуенное мероприятие, какие в нем плюсы и все такое, а не кидать ссылку на напоминалку формата гугл-календаря.
Я так и сделал, молодёжь заманилась, но комментарий пришлось выслушать. Ну и пришёл к анонам комментарий пересказывать)
Блин, у ФБ есть логотип?!!!
+
Я тоже с трудом вспомнил, что есть, и что какой-то троллфейс тоже есть. На дайри больше внимания было оформлению у команд. На ао3 вообще пофиг на оформление, если оно читать не мешает.
Которому 20 лет и который этих ваших дайрей и монументального бэкграунда конкурса в жизни не видел, зато прямо сейчас видит короткое объявление, по которому не особо что-то понятно, документы с правилами, которые ещё читать, и аватарку, над которой хочется похихикать. Ну он и хихикает.
Что плохого в том, чтоб хихикать? Пусть поднимет себе настроение. Или ты думаешь, что есть какая-то прекрасная аватарка, увидев которую, любой загориться и захочет читать правила и разбираться?
Опять влетел какой-то свеженький революционер и агитирует за него найти, сделать и привлечь, что он хочет