Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
лишнее пространство в диалогах - пиздец для моего восприятия, считывается как бесконечные смысловые паузы
о, а я всегда считал идиотским оформление текста "комочками": комочек диалогов, отбивка, абзац текста, комочек диалогов
Анон пишет:ты и так знаешь, где они нужны и ставишь их на автомате
другой анон, но
когда идет горячее обсуждение в чате, и я тороплюсь, печатая с телефона, ебал я и запятые, и правила.
что вообще за дичь?
Когда у тебя навык доведён до автоматизма, то для тебя не представляет сложности ставить запятые в любом состоянии. Если не доведён, то нахуй ты лезешь бетить чужое, хвастаясь, что знаешь одну книжку Розенталя?
когда идет горячее обсуждение в чате, и я тороплюсь, печатая с телефона, ебал я и запятые, и правила.
мы не в чате, и не было никакого горячего обсуждения
Если идет спор про необходимость бетинга, и кто-то влезает с "а вот я бета" и при этом делает очевидные грамматические ошибки, то даже со скидкой на интернет-общение, этот анон-бета выглядит сомнительно. Именно потому что он свои ошибки продемонстрировал в споре о важности бетинга Я не знаю, хули ты порвался и доказываешь свое святое право писать левой пяткой, у тебя его никто и не отнимал.
получается, тут подорвались с шутки какого-то анона с "розенталь повешался" или как там было, сразу же окрестив его херовой бетой?
если ты достаточно грамотен, чтобы бетить, то нафига тебе справочник доля проставления запятых
Даже проф редакторы со стажем пользуются справочниками в особо спорных случаях, не знающий не будет даже знать где искать ответ на запрос
Дранон
Даже проф редакторы со стажем пользуются справочниками в особо спорных случаях, не знающий не будет даже знать где искать ответ на запрос
+
а еще у не знающего не возникнет сомнений и желания перепроверить. проверять самого себя со справочником - нормально, даже хорошо. человек не машина. и речь, я думаю, именно о спорных случаях, а не запятых перед союзами или точках в конце предложения
оформление текстов в основном именно со строками
Эм, да нет. Большинство текстов, которые я читаю в мультифандоме, а я читаю очень много, без отбивки строками. За англофандом не скажу, я про русскоязычные.
Анон пишет:если ты достаточно грамотен, чтобы бетить, то нафига тебе справочник доля проставления запятых
Дранон
О, я умоляю. В мире гугла-то? Где искать ответ на вопрос? Наверное, придется идти в библиотеку, какие ещё могут быть варианты, если ты не профредактор с полкой справочников под рукой?
Давайте я разрешу спор про абзацы: всем тетясракам в интернетах все равно не угодить, делайте удобно для себя.
Двадцать страниц унылого срача ни о чем, вперед
О, я умоляю. В мире гугла-то? Где искать ответ на вопрос? Наверное, придется идти в библиотеку, какие ещё могут быть варианты, если ты не профредактор с полкой справочников под рукой?
я тебе сейчас глаза открою: СПРАВОЧНИКИ тоже можно найти в ГУГЛЕ. их можно даже скачать и хранить на компе. но они не перестанут быть справочниками
В мире гугла-то? Где искать ответ на вопрос?
Зачем тебе гугл, когда все должно быть в голове?)
Двадцать страниц унылого срача ни о чем, вперед
ну можно сюда срач о переводах перенести из треда текстов (вообще никакого срача не надо на самом деле)
Гугл не так надежен как кажется при поиске профессиональной информации. Профессионал знает, какими источниками пользоваться и каким можно доверять, не важно он-лайн он или офф-лайн. И это не только про бетинг, а вообще про любые проф области. Хорошего профессионала гуглом не заменишь.
а еще у не знающего не возникнет сомнений и желания перепроверить.
Плюс много. Я считал себя грамотным, но после работы с профессиональной бетой (корректор в реале) обнаружил, что в русском языке куча нюансов, о которых большинство людей не знают и ставят знаки препинания интуитивно. И вот так перепроверишь пять раз - а на шестой оказывается, что запятая не нужна, потому что там на самом деле не вводное словосочетание.
Когда у тебя навык доведён до автоматизма, то для тебя не представляет сложности ставить запятые в любом состоянии. Если не доведён, то нахуй ты лезешь бетить чужое, хвастаясь, что знаешь одну книжку Розенталя?
Во-первых, я даже не тот анон с Розенталем. Как и не тот анон, который написал коммент лапслоком без запятых.
Во-вторых, даже те, у кого навык доведён до автоматизма, иногда ошибаются, прикинь? Не существует человека, который не мог бы второпях потерять запятую или опечататься. Даже если он профи с -дцатилетним стажем.
В-третьих, я не говорил, что мне сложно ставить запятые. Я могу сознательно забить на синтаксис. И, поверь, меня никак не ущемляет твоё мнение на этот счёт. Ты считаешь, что, будучи грамотным, нужно писать грамотно всегда и в любых обстоятельствах, я - нет.
В-четвёртых, я никуда не "лезу", как ты выразился. Я вычитываю тексты сокомандников, которые попросили меня об этом. Это их личный выбор, и, разумеется, они не обязаны принимать мои правки.
В-последних, я глубоко сожалению, если у кого-то слишком раздутое самомнение, ввиду чего использование справочной литературы он почитает признаком безграмотности. Нет ничего зазорного в том, чтобы проверить себя (мало ли, глаз замылился, заглючило) или предоставить автору конкретный пруф из более авторитетного для него источника.
А зазорно - считать себя умнее всех и не допускать мысли, что ты, как и все, не безупречен.
в русском языке куча нюансов, о которых большинство людей не знают
Более того, в русском языке куча нюансов, для которых нет ультимативного правильного варианта.
АО3 сам автоматом оборачивает абзацы в тэг, этому тэгу достаточно задать отступ один раз.
Нихрена.
Слушайте, в этом сраче за абзацы я не понимаю нихуя.
Вот книжный вариант
вот стандартный вариант Ао3
а вам какой нужен?
Оба хорошо, имхо
а вам какой нужен?
ну мне на ао3 такой и нужен, стандартный вариант ао3
В книге - книжный, на АОЗ - АОЗшный, очевидно
а вам какой нужен?
Книжный. В варианте АО3 как раз то, что меня раздражает: дебильная отбивка в диалогах и висячие абзацы.
Отредактировано (2023-08-03 10:55:19)
В книге - книжный, на АОЗ - АОЗшный, очевидно
спасибо, кэп. Я спрашиваю, за что воюют участники срача и почему им для ао3 надо какой-то еще код прописывать, если ао3 делает вот такую разбивку как в примере по умолчанию.
Книжный.
но это очень тяжело для глаз читать с экрана. Оно только на диалогах нормально, а на больших кусках авторского текста воспринимается плохо.
Отредактировано (2023-08-03 10:57:21)
но это очень тяжело для глаз читать с экрана. Оно только на диалогах нормально, а на больших кусках авторского текста воспринимается плохо.
Удивительно, что мне надо объяснять, анон, но люди разные. Тебе тяжело так, мне - тяжело наоборот. Ничего там плохо не воспринимается, плохо читать текст, который раздроблен на сотни отбитых абзацев. Тебе хорошо? Рад за тебя. К сожалению, не могу сказать о себе того же.