Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#51776 2023-08-03 09:38:42

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

лишнее пространство в диалогах - пиздец для моего восприятия, считывается как бесконечные смысловые паузы

о, а я всегда считал идиотским оформление текста "комочками": комочек диалогов, отбивка, абзац текста, комочек диалогов  :lol:

#51777 2023-08-03 09:39:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты и так знаешь, где они нужны и ставишь их на автомате

другой анон, но
когда идет горячее обсуждение в чате, и я тороплюсь, печатая с телефона, ебал я и запятые, и правила.
что вообще за дичь?

Когда у тебя навык доведён до автоматизма, то для тебя не представляет сложности ставить запятые в любом состоянии. Если не доведён, то нахуй ты лезешь бетить чужое, хвастаясь, что знаешь одну книжку Розенталя?

#51778 2023-08-03 09:40:46

Анон

Анон пишет:

когда идет горячее обсуждение в чате, и я тороплюсь, печатая с телефона, ебал я и запятые, и правила.

мы не в чате, и не было никакого горячего обсуждения
Если идет спор про необходимость бетинга, и кто-то влезает с "а вот я бета" и при этом делает очевидные грамматические ошибки, то даже со скидкой на интернет-общение, этот анон-бета выглядит сомнительно. Именно потому что он свои ошибки продемонстрировал в споре о важности бетинга Я не знаю, хули ты порвался и доказываешь свое святое право писать левой пяткой, у тебя его никто и не отнимал.

#51779 2023-08-03 09:43:30

Анон

получается, тут подорвались с шутки какого-то анона с "розенталь повешался" или как там было, сразу же окрестив его херовой бетой?

#51780 2023-08-03 09:45:14

Анон

Анон пишет:

если ты достаточно грамотен, чтобы бетить, то нафига тебе справочник доля проставления запятых

Даже проф редакторы со стажем пользуются справочниками в особо спорных случаях, не знающий не будет даже знать где искать ответ на запрос

Дранон

#51781 2023-08-03 09:47:24

Анон

Анон пишет:

Даже проф редакторы со стажем пользуются справочниками в особо спорных случаях, не знающий не будет даже знать где искать ответ на запрос

+
а еще у не знающего не возникнет сомнений и желания перепроверить. проверять самого себя со справочником - нормально, даже хорошо. человек не машина. и речь, я думаю, именно о спорных случаях, а не запятых перед союзами или точках в конце предложения

#51782 2023-08-03 10:00:45

Анон

Анон пишет:

оформление текстов в основном именно со строками

Эм, да нет. Большинство текстов, которые я читаю в мультифандоме, а я читаю очень много, без отбивки строками. За англофандом не скажу, я про русскоязычные.

#51783 2023-08-03 10:04:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если ты достаточно грамотен, чтобы бетить, то нафига тебе справочник доля проставления запятых

Дранон

О, я умоляю. В мире гугла-то? Где искать ответ на вопрос? Наверное, придется идти в библиотеку, какие ещё могут быть варианты, если ты не профредактор с полкой справочников под рукой?

#51784 2023-08-03 10:06:01

Анон

Давайте я разрешу спор про абзацы: всем тетясракам в интернетах все равно не угодить, делайте удобно для себя.

#51785 2023-08-03 10:06:29

Анон

:NOOO:

Двадцать страниц унылого срача ни о чем, вперед

#51786 2023-08-03 10:06:42

Анон

Анон пишет:

О, я умоляю. В мире гугла-то? Где искать ответ на вопрос? Наверное, придется идти в библиотеку, какие ещё могут быть варианты, если ты не профредактор с полкой справочников под рукой?

я тебе сейчас глаза открою: СПРАВОЧНИКИ тоже можно найти в ГУГЛЕ. их можно даже скачать и хранить на компе. но они не перестанут быть справочниками

#51787 2023-08-03 10:07:25

Анон

Анон пишет:

В мире гугла-то? Где искать ответ на вопрос?

Зачем тебе гугл, когда все должно быть в голове?)

#51788 2023-08-03 10:07:49

Анон

Анон пишет:

Двадцать страниц унылого срача ни о чем, вперед

ну можно сюда срач о переводах перенести из треда текстов  :lol: (вообще никакого срача не надо на самом деле)

#51789 2023-08-03 10:09:15

Анон

Анон пишет:

Гугл не так надежен как кажется при поиске профессиональной информации. Профессионал знает, какими источниками пользоваться и каким можно доверять, не важно он-лайн он или офф-лайн. И это не только про бетинг, а вообще про любые проф области. Хорошего профессионала гуглом не заменишь.

#51790 2023-08-03 10:21:25

Анон

Анон пишет:

а еще у не знающего не возникнет сомнений и желания перепроверить.

Плюс много. Я считал себя грамотным, но после работы с профессиональной бетой (корректор в реале) обнаружил, что в русском языке куча нюансов, о которых большинство людей не знают и ставят знаки препинания интуитивно. И вот так перепроверишь пять раз - а на шестой оказывается, что запятая не нужна, потому что там на самом деле не вводное словосочетание.

#51791 2023-08-03 10:22:28

Анон

Анон пишет:

Когда у тебя навык доведён до автоматизма, то для тебя не представляет сложности ставить запятые в любом состоянии. Если не доведён, то нахуй ты лезешь бетить чужое, хвастаясь, что знаешь одну книжку Розенталя?

Во-первых, я даже не тот анон с Розенталем. :really: Как и не тот анон, который написал коммент лапслоком без запятых.

Во-вторых, даже те, у кого навык доведён до автоматизма, иногда ошибаются, прикинь? Не существует человека, который не мог бы второпях потерять запятую или опечататься. Даже если он профи с -дцатилетним стажем.

В-третьих, я не говорил, что мне сложно ставить запятые. Я могу сознательно забить на синтаксис. И, поверь, меня никак не ущемляет твоё мнение на этот счёт. Ты считаешь, что, будучи грамотным, нужно писать грамотно всегда и в любых обстоятельствах, я - нет.

В-четвёртых, я никуда не "лезу", как ты выразился. Я вычитываю тексты сокомандников, которые попросили меня об этом. Это их личный выбор, и, разумеется, они не обязаны принимать мои правки.

В-последних, я глубоко сожалению, если у кого-то слишком раздутое самомнение, ввиду чего использование справочной литературы он почитает признаком безграмотности. Нет ничего зазорного в том, чтобы проверить себя (мало ли, глаз замылился, заглючило) или предоставить автору конкретный пруф из более авторитетного для него источника.

А зазорно - считать себя умнее всех и не допускать мысли, что ты, как и все, не безупречен.

#51792 2023-08-03 10:24:43

Анон

Анон пишет:

в русском языке куча нюансов, о которых большинство людей не знают

Более того, в русском языке куча нюансов, для которых нет ультимативного правильного варианта. :lol:

#51793 2023-08-03 10:35:21

Анон

Анон пишет:

АО3 сам автоматом оборачивает абзацы в тэг, этому тэгу достаточно задать отступ один раз.

Нихрена.

#51794 2023-08-03 10:50:17

Анон

Слушайте, в этом сраче за абзацы я не понимаю нихуя.

Вот книжный вариант

Скрытый текст

вот стандартный вариант Ао3

Скрытый текст

а вам какой нужен?

#51795 2023-08-03 10:52:40

Анон

Оба хорошо, имхо

#51796 2023-08-03 10:52:53

Анон

Анон пишет:

а вам какой нужен?

ну мне на ао3 такой и нужен, стандартный вариант ао3

#51797 2023-08-03 10:53:07

Анон

В книге - книжный, на АОЗ - АОЗшный, очевидно

#51798 2023-08-03 10:54:36

Анон

Анон пишет:

а вам какой нужен?

Книжный. В варианте АО3 как раз то, что меня раздражает: дебильная отбивка в диалогах и висячие абзацы.

Отредактировано (2023-08-03 10:55:19)

#51799 2023-08-03 10:56:13

Анон

Анон пишет:

В книге - книжный, на АОЗ - АОЗшный, очевидно

спасибо, кэп. Я спрашиваю, за что воюют участники срача и почему им для ао3 надо какой-то еще код прописывать, если ао3 делает вот такую разбивку как в примере по умолчанию.

Анон пишет:

Книжный.

но это очень тяжело для глаз читать с экрана. Оно только на диалогах нормально, а на больших кусках авторского текста воспринимается плохо.

Отредактировано (2023-08-03 10:57:21)

#51800 2023-08-03 10:59:44

Анон

Анон пишет:

но это очень тяжело для глаз читать с экрана. Оно только на диалогах нормально, а на больших кусках авторского текста воспринимается плохо.

:really:
Удивительно, что мне надо объяснять, анон, но люди разные. Тебе тяжело так, мне - тяжело наоборот. Ничего там плохо не воспринимается, плохо читать текст, который раздроблен на сотни отбитых абзацев. Тебе хорошо? Рад за тебя. К сожалению, не могу сказать о себе того же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума