Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#51751 2023-08-02 20:50:55

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

А для меня ни один фик не стоит чтения простыни с этии безобразными дырками после каждого абзаца.
Но хозяин - барин, я и так найду, что почитать.

открыл рандомную страницы с миди - из 20 текстов без отбивки 1,5 текста. даже если грубо взять, то каждый десятый текст, допустим. ну, надеюсь, они все по твоим отп и без сквиков

#51752 2023-08-02 20:52:57

Анон

Я думаю, анон про двойные абзацы.

Не " - Мой король.

Тень улыбки промелькнула на бледном, без кровинки, лице Боромира"

А "- Мой король.

Тень улыбки промелькнула на бледном, без кровинки, лице  Боромира"

Второе тоже довольно фигово.

Отредактировано (2023-08-02 20:53:12)

#51753 2023-08-02 20:55:37

Анон

Анон пишет:

ну, надеюсь, они все по твоим отп и без сквиков

Не фб единой. Мне нафиг не надо глаза ломать об эти дырки, найду тексты с нормальным форматированием, не переживай за меня.

#51754 2023-08-02 21:02:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну, надеюсь, они все по твоим отп и без сквиков

Не фб единой. Мне нафиг не надо глаза ломать об эти дырки, найду тексты с нормальным форматированием, не переживай за меня.

Да сходи уже поищи, заебал всех.

#51755 2023-08-02 22:43:40

Анон

Жду челленджа, потому что на этом левеле интересно пройти по всем командам!

#51756 2023-08-02 22:43:48

Анон

Анон пишет:

что если я скажу что я тоже бета но ебал вообще знаки препинания в переписках?

+

#51757 2023-08-02 23:17:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что если я скажу что я тоже бета но ебал вообще знаки препинания в переписках?

+

Истории про ебанутых безграмотных бет не на пустом месте появляются явно  :troll:

#51758 2023-08-02 23:36:19

Анон

Русский язык - это кун-фу. Истинный мастер не применяет его без необходимости.

#51759 2023-08-03 00:01:20

Анон

Анон пишет:

Мне нафиг не надо глаза ломать об эти дырки, найду тексты с нормальным форматированием

Я так и не понял, чего анон хочет.

#51760 2023-08-03 00:07:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне нафиг не надо глаза ломать об эти дырки, найду тексты с нормальным форматированием

Я так и не понял, чего анон хочет.

Подрочить с линейкой на форматирование.

#51761 2023-08-03 08:05:03

Анон

Анон пишет:

Истории про ебанутых безграмотных бет не на пустом месте появляются явно 

Скажи, что ты троллишь :lol:
Анон бетит тексты в своей команде, но тоже ебал знаки препинания в переписках.
Очевидно же, что при бетинге я буду следить за пунктуацией внимательнее, открою справочник, в конце концов, чтобы проверять себя. При этом в комчате я могу вообще в пылу обсуждения забить на пунктуацию, когда мы дружно над чем-то орём. На холиварке мне тоже как-то нет дела до того, не пропустил ли я запятую или не было ли в моём комменте масла масляного. Но каким местом тут безграмотность?

#51762 2023-08-03 08:11:10

Анон

Анон пишет:

Подрочить с линейкой на форматирование.

Ну, я тоже не люблю отбивку висячими строками.

Особенно когда в тексте много диалогов, и каждая реплика отбита пустой строкой.

Вообще не вижу в этом смысла.

В книгах же как-то читаем диалоги, отбитые отступами, а не висящими строками, что за прикол в фиках лепить эти строки, куда ни попадя?

Не то, что я закрою из-за этого текст, если он хороший, но мне и правда неудобно так читать. :dontknow:

#51763 2023-08-03 08:14:46

Анон

Анон пишет:

В книгах же как-то читаем диалоги, отбитые отступами

В книгах и красная строка есть. На ао3 для этого надо заморочиться.

#51764 2023-08-03 08:28:42

Анон

Анон пишет:

В книгах же как-то читаем диалоги, отбитые отступами, а не висящими строками, что за прикол в фиках лепить эти строки, куда ни попадя?

в книгах я например сплошной текст спокойно воспринимаю, но только в бумажных книгах. а фики я читаю с экрана

#51765 2023-08-03 08:41:21

Анон

Анон пишет:

В книгах и красная строка есть. На ао3 для этого надо заморочиться.

На АО3 намного проще её сделать, чем на том же дайри было. АО3 сам автоматом оборачивает абзацы в тэг, этому тэгу достаточно задать отступ один раз. Не надо говорить, что команды не обязаны, я это понимаю. Но спасибо тем, кому не лень сделать это вместо висячих строк.

Анон пишет:

в книгах я например сплошной текст спокойно воспринимаю, но только в бумажных книгах. а фики я читаю с экрана

А для меня нет разницы, с экрана читать или в бумаге. И там, и там мне книжный вариант комфортнее почему-то.

#51766 2023-08-03 08:47:35

Анон

эх, а мне было бы интересно, если бы провели опрос, кому удобнее со строками, а кому как в книгах. потому что оформление текстов в основном именно со строками - и на фб, и в англофандомах. возможно, в массе своей читатели привыкли, а тех, кому это неудобно, единицы

#51767 2023-08-03 08:54:21

Анон

Анон пишет:

В копилку мнений: раньше (в доинтернетную йуность) сплошные стены текста в книгах с горем пополам, но прочитывал, желание следить за сюжетом перевешивало неудобство от такого оформления.

Недавно расхламлялся и нашёл томики Достоевского, где сплошным текстом без отбивок, пауз и абзацев иногда написано по 10-20 страниц подряд. Не смог читать от слова совсем вообще никак. Сливается в простыню неудобоваримых букв.

Так что привычка читать на ао3 с пустыми строками - реально роляет (и с компа, и скачанные файлы фиков с тлфн).

#51768 2023-08-03 08:54:42

Анон

мне с экрана удобнее со строками В РАЗЫ
я просто не способен читать с экрана полотно

#51769 2023-08-03 09:06:06

Анон

Я наоборот, предпочитаю сплошное полотно хоть в бумажном, хоть в электронном виде, но бета и кэп хором заявили, что отбивку обязательно надо, я поднял лапки "вам надо вы и проставляйте", они и проставляют. Меня слегка раздражает, но не настолько чтобы упираться рогом за отсутствие отбивки.

#51770 2023-08-03 09:08:24

Анон

Анон пишет:

эх, а мне было бы интересно, если бы провели опрос, кому удобнее со строками, а кому как в книгах. потому что оформление текстов в основном именно со строками - и на фб, и в англофандомах. возможно, в массе своей читатели привыкли, а тех, кому это неудобно, единицы

Уже проводили. С экрана удобнее с отбивками.
Большинству. Конечно, везде есть редкие экземпляры, которым это не ок

#51771 2023-08-03 09:11:39

Анон

Анон пишет:

мне с экрана удобнее со строками В РАЗЫ
я просто не способен читать с экрана полотно

Анон немного читал про всякие типографики и прочие дизайнерские штуки - и в целом оно вот так по больнице. Не говорю, что у всех, но определенное оформление текстов в интернете не на пустом месте появилось.

#51772 2023-08-03 09:25:20

Анон

Анон пишет:

Анон бетит тексты в своей команде, но тоже ебал знаки препинания в переписках.

гм, анон, если ты достаточно грамотен, чтобы бетить, то нафига тебе справочник доля проставления запятых в переписке? ты и так знаешь, где они нужны и ставишь их на автомате

#51773 2023-08-03 09:30:08

Анон

Анон пишет:

ты и так знаешь, где они нужны и ставишь их на автомате

другой анон, но
когда идет горячее обсуждение в чате, и я тороплюсь, печатая с телефона, ебал я и запятые, и правила.
что вообще за дичь? у людей в головах реально слиты воедино вычитка текстов и чатики с ором? давайте тогда уж приплетем деловую переписку и официальные документы. кому-то словно больше гордиться нечем, кроме того, что они в переписке запятые расставляют правильно

#51774 2023-08-03 09:33:05

Анон

Присоединяюсь к тем, кому книжный вариант удобней везде. Читаю все подряд, но чем больше отступы, тем сложнее читать, с громадными отступами просто бросаю. И если между большими абзацами отбивка еще воспринимается, то лишнее пространство в диалогах - пиздец для моего восприятия, считывается как бесконечные смысловые паузы. А о хорошее книжное форматирование фика - глаз радуется (речь не о сплошном полотне без красных строк, такое тоже малочитабельно).

#51775 2023-08-03 09:36:45

Анон

Анон пишет:

В книге у тебя есть страницы, текст все равно дробится хотя бы постранично, а не простыня макси на 20.000 цельная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума