Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
А для меня ни один фик не стоит чтения простыни с этии безобразными дырками после каждого абзаца.
Но хозяин - барин, я и так найду, что почитать.
открыл рандомную страницы с миди - из 20 текстов без отбивки 1,5 текста. даже если грубо взять, то каждый десятый текст, допустим. ну, надеюсь, они все по твоим отп и без сквиков
Я думаю, анон про двойные абзацы.
Не " - Мой король.
Тень улыбки промелькнула на бледном, без кровинки, лице Боромира"
А "- Мой король.
Тень улыбки промелькнула на бледном, без кровинки, лице Боромира"
Второе тоже довольно фигово.
Отредактировано (2023-08-02 20:53:12)
ну, надеюсь, они все по твоим отп и без сквиков
Не фб единой. Мне нафиг не надо глаза ломать об эти дырки, найду тексты с нормальным форматированием, не переживай за меня.
Жду челленджа, потому что на этом левеле интересно пройти по всем командам!
что если я скажу что я тоже бета но ебал вообще знаки препинания в переписках?
+
Русский язык - это кун-фу. Истинный мастер не применяет его без необходимости.
Мне нафиг не надо глаза ломать об эти дырки, найду тексты с нормальным форматированием
Я так и не понял, чего анон хочет.
Истории про ебанутых безграмотных бет не на пустом месте появляются явно
Скажи, что ты троллишь
Анон бетит тексты в своей команде, но тоже ебал знаки препинания в переписках.
Очевидно же, что при бетинге я буду следить за пунктуацией внимательнее, открою справочник, в конце концов, чтобы проверять себя. При этом в комчате я могу вообще в пылу обсуждения забить на пунктуацию, когда мы дружно над чем-то орём. На холиварке мне тоже как-то нет дела до того, не пропустил ли я запятую или не было ли в моём комменте масла масляного. Но каким местом тут безграмотность?
Подрочить с линейкой на форматирование.
Ну, я тоже не люблю отбивку висячими строками.
Особенно когда в тексте много диалогов, и каждая реплика отбита пустой строкой.
Вообще не вижу в этом смысла.
В книгах же как-то читаем диалоги, отбитые отступами, а не висящими строками, что за прикол в фиках лепить эти строки, куда ни попадя?
Не то, что я закрою из-за этого текст, если он хороший, но мне и правда неудобно так читать.
В книгах же как-то читаем диалоги, отбитые отступами
В книгах и красная строка есть. На ао3 для этого надо заморочиться.
В книгах же как-то читаем диалоги, отбитые отступами, а не висящими строками, что за прикол в фиках лепить эти строки, куда ни попадя?
в книгах я например сплошной текст спокойно воспринимаю, но только в бумажных книгах. а фики я читаю с экрана
В книгах и красная строка есть. На ао3 для этого надо заморочиться.
На АО3 намного проще её сделать, чем на том же дайри было. АО3 сам автоматом оборачивает абзацы в тэг, этому тэгу достаточно задать отступ один раз. Не надо говорить, что команды не обязаны, я это понимаю. Но спасибо тем, кому не лень сделать это вместо висячих строк.
в книгах я например сплошной текст спокойно воспринимаю, но только в бумажных книгах. а фики я читаю с экрана
А для меня нет разницы, с экрана читать или в бумаге. И там, и там мне книжный вариант комфортнее почему-то.
эх, а мне было бы интересно, если бы провели опрос, кому удобнее со строками, а кому как в книгах. потому что оформление текстов в основном именно со строками - и на фб, и в англофандомах. возможно, в массе своей читатели привыкли, а тех, кому это неудобно, единицы
В копилку мнений: раньше (в доинтернетную йуность) сплошные стены текста в книгах с горем пополам, но прочитывал, желание следить за сюжетом перевешивало неудобство от такого оформления.
Недавно расхламлялся и нашёл томики Достоевского, где сплошным текстом без отбивок, пауз и абзацев иногда написано по 10-20 страниц подряд. Не смог читать от слова совсем вообще никак. Сливается в простыню неудобоваримых букв.
Так что привычка читать на ао3 с пустыми строками - реально роляет (и с компа, и скачанные файлы фиков с тлфн).
мне с экрана удобнее со строками В РАЗЫ
я просто не способен читать с экрана полотно
Я наоборот, предпочитаю сплошное полотно хоть в бумажном, хоть в электронном виде, но бета и кэп хором заявили, что отбивку обязательно надо, я поднял лапки "вам надо вы и проставляйте", они и проставляют. Меня слегка раздражает, но не настолько чтобы упираться рогом за отсутствие отбивки.
эх, а мне было бы интересно, если бы провели опрос, кому удобнее со строками, а кому как в книгах. потому что оформление текстов в основном именно со строками - и на фб, и в англофандомах. возможно, в массе своей читатели привыкли, а тех, кому это неудобно, единицы
Уже проводили. С экрана удобнее с отбивками.
Большинству. Конечно, везде есть редкие экземпляры, которым это не ок
мне с экрана удобнее со строками В РАЗЫ
я просто не способен читать с экрана полотно
Анон немного читал про всякие типографики и прочие дизайнерские штуки - и в целом оно вот так по больнице. Не говорю, что у всех, но определенное оформление текстов в интернете не на пустом месте появилось.
Анон бетит тексты в своей команде, но тоже ебал знаки препинания в переписках.
гм, анон, если ты достаточно грамотен, чтобы бетить, то нафига тебе справочник доля проставления запятых в переписке? ты и так знаешь, где они нужны и ставишь их на автомате
ты и так знаешь, где они нужны и ставишь их на автомате
другой анон, но
когда идет горячее обсуждение в чате, и я тороплюсь, печатая с телефона, ебал я и запятые, и правила.
что вообще за дичь? у людей в головах реально слиты воедино вычитка текстов и чатики с ором? давайте тогда уж приплетем деловую переписку и официальные документы. кому-то словно больше гордиться нечем, кроме того, что они в переписке запятые расставляют правильно
Присоединяюсь к тем, кому книжный вариант удобней везде. Читаю все подряд, но чем больше отступы, тем сложнее читать, с громадными отступами просто бросаю. И если между большими абзацами отбивка еще воспринимается, то лишнее пространство в диалогах - пиздец для моего восприятия, считывается как бесконечные смысловые паузы. А о хорошее книжное форматирование фика - глаз радуется (речь не о сплошном полотне без красных строк, такое тоже малочитабельно).
В книге у тебя есть страницы, текст все равно дробится хотя бы постранично, а не простыня макси на 20.000 цельная.